Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 25 кулинарных хитростей, которые сделают пищу полезнее

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 25 кулинарных хитростей, которые сделают пищу полезнее
приветствует Вас!
25 кулинарных хитростей, которые сделают пищу полезнее
26 апреля 2021
Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и
живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир,
таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой
неизвестно как справиться.
К тому же на пути к изменению своего питания к лучшему трудно обойтись
без советов и хитростей, которые обязательно помогут встать на путь
правильного питания, тем самым упростив жизнь и сделав её немного лучше.
Пейте зеленый чай с лимоном
Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты,
которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время
очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.
Готовьте в чугунной посуде
Чугунная посуда -- абсолютный фаворит. Готовить в ней еду совершенно
неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают
микрочастицы.
Не забывайте про правильные аромат
Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком
поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает
желание побаловать себя запрещенными лакомствами.
Полюбите молоко и бананы
Молоко и бананы -- это отличное сочетание, которое является не только
вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости.
Готовьте коктейль из молока и бананов. Для большей питательности можно
добавить туда овсяные хлопья.
Купите маленькие тарелки
Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько
нужно вашему организму. В целом один прием пищи для
среднестатистического человека должен равняться ладони.
Готовьте мясо в меде
Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в
медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже
полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой
корочкой.
Проверяйте рыбу на свежесть
Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее
на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с
водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет -- лучше отказаться
от идеи приготовить ее на ужин.
Питайтесь дробно
Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно.
Взрослый человек должен принимать пищу 5-6 раз в день. Это полноценные
завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня.
Ешьте медленно
Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг и вы не съели чуть
больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.
Сочетайте вместе рыбу и красное вино
Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно
помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект,
который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
Сохраняйте аромат кофейных зерен
С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна
пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их
реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5-2 часа холодной водой.
Храните свежие овощи дольше
Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы
продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно
будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения.
Старайтесь исключить из рациона пустые калории
Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и
другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь
пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на
сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых
сортов пшеницы.
Не ешьте вместе томаты и огурцы
Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в
составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и
препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С.
Позволяйте себе иногда острую пищу
Добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку,
чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу
пищеварительной системы.
Ешьте сырые фрукты и овощи
Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись
термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности
старайтесь употреблять их именно в сыром виде.
Больше пейте
Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5-2 литра чистой питьевой
воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество
жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний
вид.
Не забывайте про сезонные продукты
Овощи и фрукты растут в определенное время года. Старайтесь покупать
плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое
количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму.
Ужинайте за 3-4 часа до сна
Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за
3-4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела
перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху.
Варите крупы на зеленом чае
Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и
попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду
опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1
к 1. Результат вас приятно удивит.
Сочетайте красное мясо с авокадо
Питательное авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо
добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет
еще более питательным и полезным.
Добавляйте к брокколи горчицу
Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще
полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей.
Готовьте смузи
Смузи -- это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу
витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную
фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт.
Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь.
Не игнорируйте замороженные овощи
Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и
минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут
храниться достаточно долгое время.
Ищите полезные альтернативы сахару
Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом,
который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно
помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять
в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои
полезные свойства.

Ответить   Wed, 05 May 2021 21:38:49 +0300 (#3669609)