Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Топ-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зренияТоп-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зрения

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Топ-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зренияТоп-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зрения
приветствует Вас!
Топ-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зрения
30 апреля 2021
Человеческий организм способен самостоятельно поддерживать на нормальном
уровне состояние внутренней среды.
Это же касается и зрительных функций, на силу которых в современном мире
влияет слишком много негативных факторов (гаджеты, нарушения сна,
вождение автомобиля).
Уменьшить нагрузку помогут продукты для зрения, богатые витаминами,
минералами и антиоксидантами.

ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗРЕНИЯ
По наблюдениям офтальмологов, за последние годы число людей с проблемами
зрительного характера постоянно растет. Связывают это со стрессами,
скудным на полезные вещества питанием и чрезмерной нагрузкой на глаза.
Ряд поправок в рационе поможет подпитать клетки с тканями. Необходимы
витамины B1, B2, B12, A и C, лютеин, зеаксантин, калий и кальций, цинк,
селен.
Предлагаем вам подборку полезных продуктов, которые обязательно стоит
включить в свой рацион, если вы заботитесь о своем зрении и здоровье глаз.
1. ЧЕРНИКА
В чем польза для зрения: Усиление кровотока к глазному яблоку,
уменьшение боли, сухости и усталости с незначительной поддержкой
зрительных функций в темноте. Снижается риск отслойки сетчатки,
астигматизма, дальнозоркости или близорукости. В составе ягод много
витаминов C и E, калия, цинка.
В чем еще польза продукта: Укрепляется иммунитет, поддерживается в норме
гемоглобин, регулируется холестерин и сахар, выводятся из ЖКТ токсины.
При этом восстанавливается витаминно-минеральный баланс в организме.
Примерная норма: До 100 г в сутки, выходит не более 700 г ягод в неделю.
Черника

2. МОРКОВЬ
В чем польза для зрения: Ускорение проводимости нервных путей, поддержка
фоточувствительной и сосудистой оболочек, нормализация обменного
процесса в глазном яблоке. Понижается риск дегенеративных, атрофических
болезней. В продукте для зрения содержится лютеин, бета-каротин, витамин
C, калий.
В чем еще польза продукта: Нормализуется работа ЖКТ, очищаются стенки
кишечника, поддерживается водный баланс, укрепляются сосуды. Повышаются
сила и энергия, усиливается иммунитет, ускоряется регенерационный
процесс в клетках. Улучшается состояние кожи, волос, суставов и костей.
Примерная норма: Не более 50 г в сутки и до 350 г моркови за неделю.
Морковь

3. АБРИКОСЫ
В чем польза для зрения: Укрепление роговой оболочки, обеспечение
глазных яблок кислородом и повышение остроты зрительных способностей.
Появляется защита от повреждений, провоцируемых возрастом, стрессами и
неправильным питанием. Много в абрикосах бета-каротина, витаминов A, С и
E, калия.
В чем еще польза продукта: Налаживаются метаболические процессы,
стабилизируются уровни гемоглобина и холестерина, улучшается работа ЖКТ.
Фрукты положительно влияют на кожу, щитовидку, иммунитет, нервную систему.
Примерная норма: Мужчинам - до 500 г в день, женщинам - до 300 г.
Выходит за неделю не более 3,5 или 2,1 кг соответственно.
Абрикосы

4. ШПИНАТ
В чем польза для зрения: Регуляция проведения нервных импульсов,
развитие адекватного восприятия цвета сетчаткой, снижение утомляемости
глаз. Шпинат способствует защите от чрезмерного влияния ультрафиолетовых
лучей. Делают продукт полезным для зрения витамины A и C, кальций,
лютеин, зеаксантин.
В чем еще польза продукта: Стабилизируется давление, регулируется
глюкоза и холестерин в крови, восстанавливается обменный процесс.
Крепнет иммунная система, улучшается работа ЖКТ, процесс свертываемости.
Упрочняются зубы, кости, а волосы, кожа и ногти приобретают здоровый вид.
Примерная норма: За сутки можно до 100 г, а за неделю - до 600-700 г.
Шпинат

5. ТЫКВА
В чем польза для зрения: Защита от окислительного стресса, профилактика
по катаракте, возрастному снижению глазных функций, дегенеративным
болезням и другим проблемам. Улучшается зрение в темное время суток.
Входят в состав тыквы витамины A и C, бета-каротин, лютеин и зеаксантин,
калий, цинк.
В чем еще польза продукта: Поддерживаются функции желудочно-кишечного
тракта, контролируется уровень глюкозы, холестерина и гемоглобина. Тыква
по полезности превосходит многие овощи, так как влияет сразу на мышцы,
кости и зубы, ЦНС, иммунитет и гормональную систему, кожу, обменные
процессы.
Примерная норма: До 150 г мякоти в день, не более 1 кг за неделю.
Тыква

6. ФИСТАШКИ
В чем польза для зрения: Повышение уровня антиоксидантов и сохранение на
максимально долгое время зрительных функций. Замедляется развитие
глазных болезней, например, катаракты и макулярной дистрофии сетчатки.
Калий, цинк, селен, витамин C, лютеин и зеаксантин делают продукт
полезным для зрения.
В чем еще польза продукта: Возвращается эластичность кровеносных сосудов
с нормализацией давления, замедляется всасывание глюкозы. Благотворно
орех влияет на кишечник, сердце, ЦНС, выработку гормонов, кожу и волосы.
Примерная норма: Можно съедать в сутки - 30 г, в неделю - до 200 г.
Фисташки

7. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
В чем польза для зрения: Стимуляция кровообращения внутри глазных яблок,
снижение давления в зрительном органе, усиление световой
чувствительности с остротой. Сокращаются количества свободных радикалов,
что уменьшает риски глаукомы. В составе кальций, калий, витамины B1 и
B2, антиоксиданты.
В чем еще польза продукта: Очищается организм от вредных веществ, сосуды
и сердце укрепляются, активизируется работа мозга. Замедляется
усвояемость и всасывание жиров с углеводами, появляется сытость,
улучшается настроение.
Примерная норма: Не больше 30 г за день, то есть до 210 г в неделю.
Темный (горький) шоколад

8. ЖЕЛТКИ ЯИЦ
В чем польза для зрения: Фильтрация опасных синей лучей спектра и снятие
в тканях воспалительных реакций, улучшение зрительных способностей в
ночное время суток. Предотвращается развитие дегенеративных возрастных
изменений из-за лютеина, зеаксантина. В данном продукте для зрения -
витамины A, B2 и B12.
В чем еще польза продукта: Понижение уровня триглицеридов и холестерина,
проявляющего вредные свойства. Отмечается благотворное действие на
печень, головной мозг, сердце, кожу. Организм получает белки с
аминокислотами.
Примерная норма: Примерно 2 желтка в день, до 14 штук в неделю.
Желтки перепелиных и куриных яиц

9. ЖИРНАЯ РЫБА (СЕМГА, СЕЛЬДЬ, СКУМБРИЯ, САРДИНЫ)
В чем польза для зрения: Поддержка глазных функций, в том числе в
возрасте выше 50 лет, противостояние дегенеративно-атрофическим
изменениям. Рыбий жир участвует в профилактике макулярной дистрофии.
Помимо Омега-3 кислот в составе присутствуют витамины D и группы B,
калий, селен, цинк.
В чем еще польза продукта: Снижение рисков диабета, ожирения, сосудистых
и сердечных патологий, упрочнение костной ткани, стимуляция работы ЦНС.
В спорте рыба полезна из-за высокой доли белков, которые поддерживают мышцы.
Примерная норма: Порция от 150 до 300 г, за неделю можно 2-3 раза.
Жирная рыба

10. ИНДЕЙКА
В чем польза для зрения: Улучшение усвоения витамина A благодаря цинку и
ниацину в составе, нейтрализация свободных радикалов. Активируется
процесс обновления и формирования новых клеток, что поддерживает функции
глаз. Из мяса получают B1, B12 и селен, это ставит птицу в ряд продуктов
для зрения.
В чем еще польза продукта: Насыщение организма белком, поддержка работы
щитовидной железы. Увеличивается тонус мускулатуры, отсрочивается
чувство усталости. Полезна индейка при анемии, сахарном диабете и лишнем
весе.
Примерная норма: От 100 до 200 г в сутки, достаточно 3-4 раза в неделю.
Грудка индейки

Если принято решение подкорректировать рацион в сторону улучшения работы
глаз, то нужно не только включить полезные для зрения продукты, но и
удалить те, что приносят вред. Это в первую очередь снеки, фастфуд,
алкоголь, полуфабрикаты, сладости, газированные напитки. Нужно также
следить за количеством соли в блюдах, ограничивать соленые продукты в
рационе.
Источник

Ответить   Sun, 02 May 2021 21:47:36 +0300 (#3669444)