Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] польза,и вред> - молоко и молочные продукты

[Будь-здоров! 2] польза,и вред> - молоко и молочные продукты
приветствует Вас!
молоко и молочные продукты
Про молоко и молочные продукты, про пользу и вред этого продукта, существует
множество мнений. Рассмотрим эту тему с научной точки зрения и
подробнее.Некоторые считают, что увеличив потребление кальция, особенно в
виде рекомендуемых в настоящее время три стакана молока в день поможет
предотвратить остеопороз, ослабление костей. Каждый год, остеопороз приводит
к более чем 1,5 миллионам переломов, в том числе в 300 000-х случаях -
сломаны бедра.
С другой стороны, многие считают, что кто потребляет много молока и других
молочных продуктов не будет иметь большого влияния на переломы, но могут
способствовать таким проблемам, как болезни сердца или рака предстательной
железы.
Какая точка зрения более научна? Окончательные ответы распредилились
поровну, сначала выясним, что сегодня известно о кальции и его воздействие
на организм.
Что такое кальций, и где его взять?
Кальцием является минерал, в котором организм очень нуждается для создания
и поддержания твердости костей и зубов, свертывании крови, передаче нервных
импульсов, правильного регулирования ритма сердца. Девяносто пять процентов
кальция в нашем организме хранится в костях и зубах. Оставшиеся пять
процентов находится в крови и других тканях.
Вся правда о молоке:
Правда о молоке заключается в следующем: те люди, которые привыкли пить
молоко в детстве, организм которых привык переваривать козеин, могут
спокойно его употреблять, остальной категории людкй взрослого возраста
молоко противопоказано! Подробно читайте статью польза и вред коровьего
молока.
Считается, что кисло молочные продукты очень полезны и помогают нашему
желудку и кишечнику.
молоко и молочные продукты, польза и вред:
Кефир и творог, сыр и масло: Сколько всего вкусного готовят из молока! И
именно с него начинается наша жизнь. Виват ему! Пейте, дети, молоко особенно
полезно для детей, если нет противопоказаний или аллергии:
? Во-первых, молоко насыщает организм человека кальцием и фосфором.
? Во-вторых, по количеству витаминов молоко не отстает от других продуктов -
оно богато ретинолом и дрругими питательными веществами и витаминами.
Лечебные свойства молока:
Благодаря своим уникальным свойствам, молоко нередко может дать фору
некоторым лекарствам. При головной боли нередко помогает выпитый стакан
молока: в нем находятся вещества, которые понижают боль и спазмы. А
благодаря хорошему мочегонному эффекту, оно снижает кровяное давление.
Градус имеет значение
В среднем каждый из нас выпивает в год 220 л молока. Много? Вовсе нет,
врачи советуют довести норму до 392 л. Специалисты уверены: молоко особенно
нужно детям, и некоторым взрослым. А парное молоко принято считать самым
полезным. Но где же его взять? На полках в магазинах - только
пастеризованное, стерилизованное, восстановленное: Какое выбрать? При
стерилизации молоко подвергается переработке при температуре 100DGС. И
убивают практически все бактерии, хорошие и плохие.
кисломоломолочные продукты, польза:
Ряженка. Производится из топленого коровьего молока. В стакане ряженки
содержится 25% дневной нормы кальция и порядка пятой части суточной нормы
фосфора. Легко усваивается.
Йогурт. В одном грамме живого (качественного) йогурта содержится как минимум
около 10 млн клеток молочнокислых бактерий. Срок годности его не может
превышать недели. Нормализует работу кишечника.
Сыр. Состоит на 25% из белка, это больше, чем в рыбе или мясе. Источник
кальция, фосфора, многих витаминов, цинка. Практически не содержит лактозу.
Считается диетическим продуктом.
Айран. Изготавливают из забродившего молока коз, коров, овец. Содержит
жирные кислоты и легкоусваиваемые аминокислоты. Помогает снизить вес.
Сметана. Содержит витамины А, Е, С, Н, D, группы В, большое количество
необходимых нам минеральных веществ. Снимает стресс, успокаивает.
Творог. Отличается большим количеством полезных белков, сбалансированным
сочетанием в нем минеральных веществ и микроэлементов. Очень богат кальцием
и витамином А. Укрепляет наши зубы, кости и мышцы.
Сливки. В их состав входят натрий и кальций, железо и калий, фосфор и
магний. Богаты лецитином, укрепляющим сосуды и препятствующим развитию
атеросклероза. Восстанавливает силы.
Мацони. Готовят путем сквашивания разных видов молока (коровьего, козьего)
при высокой температуре. Мацони нормализует работу почек и печени, толстого
и тонкого кишечника, улучшает кровообращение. Заметно повышает иммунитет.
Пахта. Так называют жидкую массу, которая осталась после взбивания сливок.
Она содержит 0,5% жира, белок, минеральные соли, лецитин. Регулирует обмен
веществ.
Масло. Содержит более 100 разных кислот, многие из которых являются
незаменимыми. Молочный жир помогает усваивать кальций, отличный источник
энергии.
Кефир. Сильно выделяется от остальных кисломолочных продуктов присущим
только ему набором полезных бактерий. Нормализует микрофлору желудка,
нормализует обмен веществ. Уничтожает вредные для нас микроорганизмы.
Вывод: самый правильный ответ на вопрос <молоко и молочные продукты,
польза
и вред> - нужно подходить индивидуально! Посоветуйтесь с врачом, будьте
здоровы и не болейте!

Ответить   Sat, 21 Mar 2015 01:39:00 +0200 (#3241822)