Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Женщине: Употребление черники и земляники в раннем возрасте

[Будь-здоров! 2] Женщине: Употребление черники и земляники в раннем возрасте
приветствует Вас!
Женщине: Употребление черники и земляники в раннем возрасте может
снизить риск инфаркта в будущем
Ягоды содержат довольно высокий уровень растительных соединений,
называемых диетическими флавоноидами, которые есть в различных
продуктах, в том числе в темном шоколаде, винограде, красном вине,
ежевике и баклажанах.
По данным исследования, диетические флавоноиды могут предотвратить
болезни сердца, помогая расширять кровеносные сосуды и противодействуя
образованию бляшек, которые могут вызывать закупорку коронарных артерий
и, в конечном счете, привести к сердечному приступу.
Исследователи обнаружили, что женщины, которые хотя бы раз в неделю едят
чернику и землянику, на 32 процента меньше рискуют получить инфаркт по
сравнению с теми, кто употребляют эти ягоды раз в месяц или реже.
Профессор Эрик Римм (Eric Rimm), чьи результаты исследований публикуются
в журнале <<Circulation>>, сказал: "Черника и земляника могут быть легко
добавлены в обычный рацион женщины. Это простое изменение питания может
оказать существенное влияние на профилактику заболеваний
сердечно-сосудистой системы".
<<Поскольку эти диетические флавоноиды являются очень распространенными в
фруктах и овощах, вероятно, и другие продукты могут обладать подобным
профилактическим действием>>, добавил ученый.
Исследование, в котором принимало участие 93,600 женщин в возрасте от 25
до 42 лет, показало, что употребление этих ягод в раннем возрасте может
снизить риск инфаркта в будущем.
Исследование не принимало в расчет такие факторы риска, как возраст,
высокое кровяное давление, история инфарктов в семье, вес, активность,
курение, кофеин или алкоголь.

Ответить   Tue, 10 Mar 2015 23:30:30 +0200 (#3235813)