Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему свеклу важно добавить в рацион каждого человека

[Будь-здоров! 2] Почему свеклу важно добавить в рацион каждого человека
приветствует Вас!
Свекла известна своими полезными для здоровья свойствами / Фото:
Associated Press
Этот универсальный и питательный овощ является отличным дополнением к
любой диете.
Если вы не привыкли кушать свеклу, пришло время сделать этот овощ частью
своего ежедневного рациона.
Издание Times of India пишет о пользе свеклы для здоровья.
Помогает похудеть
Обычная порция вареной свеклы в 100 г содержит 44 калории, 1,7 г белка,
0,2 г жира и 2 г клетчатки, что делает его низкокалорийным, но
питательным вариантом. Это делает его идеальным дополнением к вашей
диете, направленной на снижение веса.
Полезно для кишечника
Свекла обеспечивает диетическую клетчатку, поддерживающую регулярность
пищеварения, и соединения, помогающие работе печени, нейтрализуя и
выводя токсины. Свекольный сок также помогает регулировать уровень
сахара в крови, что делает его полезным для поддержания стабильной
энергии в течение дня.
Снижает артериальное давление
Свекла помогает расширить артерии и уменьшить частоту сердцебиений.
Специалисты заметили, что свекла обеспечивает правильное
функционирование системы кровообращения.
Улучшает мозговую деятельность
Красный свекольный сок увеличивает умственную и физическую деятельность
организма на 16%. Он может предотвратить деменцию и улучшить
деятельность мозга в целом.
Увеличивает энергию и производительность
Спортсмены могут также считать свеклу полезной, поскольку нитраты
улучшают физическую работоспособность, повышая эффективность
митохондрий, производителей энергии в клетках.
Исследования показывают, что свекольный сок может повысить выносливость,
улучшить кардиореспираторную продуктивность и использование кислорода во
время упражнений.
Ранее мы писали, что кофе может оказывать как положительное, так и
негативное действие на организм. О том, как зависит влияние кофе на
организм человека от способа его приготовления, рассказывают норвежские
ученые, которые более 20 лет изучали влияние кофе на организм и выявили
самые вредные и самые полезные для здоровья способы его приготовления.
Читайте также:
* Какая каша самая полезная: врачи рекомендуют есть ее каждый день
https://tsn.ua/ru/zdorovya/kakaya-kasha-samaya-poleznaya-vrachi-rekomenduyut-est-ee-kazhdyy-den-2544709.html

* Как снизить давление за 15 минут без лекарств: эффективные методы для
экстренных ситуаций
https://tsn.ua/ru/zdorovya/kak-snizit-davlenie-za-15-minut-bez-lekarstv-effektivnye-metody-dlya-ekstrennyh-situaciy-2544568.html

Автор
Анастасия Гончаренко
Дата публикации
13:15, 27.09.24

Ответить   Sat, 28 Sep 2024 11:47:13 +0300 (#3707557)