Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-09-20

[Будь-здоров! 2] Чай из бархатцев от 100 болезней: от чего лечит и защищает цвет

[Будь-здоров! 2] Чай из бархатцев от 100 болезней: от чего лечит и защищает цветок
приветствует Вас!
Чем полезен чай из бархатцев, от чего лечит и защищает --
Чай из бархатцев
Польза бархатцев для здоровья человека, от чего лечит чай из этих цветков.
Всем известные бархатцы не только любуют глаз, но и защищают от
вредителей растений -- запах этих цветов не любят клопы, тля, блошки и
даже колорадский жук, бархатцы обеззараживают почву от грибов,
вызывающих фузариоз.
Кроме того, бархатцы лечат множество недугов. Разные народы мира
используют бархатцы в качестве лекарства. В Мексике, например, этот
цветок применяют для облегчения ревматической боли, в Индии - для
лечения экземы.
Кстати родом бархатцы из Мексики. В Европу бархатцы попали после
открытия Колумбом Америки. В переводе с индейского языка они означают
"цветок с двадцатью лепестками".
Терапевтическая сила растения обусловлена наличием в нем эфирных масел и
флавоноидов.
Добавив несколько цветочков в чайную заварку, можно получить настоящий
целебный напиток.
Бархатцы помогают при таких проблемах:
* Чай из бархатцев укрепляет иммунитет и помогает при простуде и
вирусных заболеваниях.
* Успокаивает нервную систему и лечит от стрессов.
* Настои из цветов являются пото- и мочегонным средством.
* Бархатцы помогают бороться с бактериями и уменьшают воспаление.
* Помогает при проблемах поджелудочной железы в лечении диабета.
* Цветы нормализуют пищеварение, помогают при желудочных заболеваниях.
* Особые рецепты позволяют с помощью бархатцев снижать давление.
* Цветы восстанавливают кожу после ожогов и ран.
* Бархатцы лечат стоматит и ангину.
* Растение будет полезно для нормализации состояния сосудов.
Это далеко не полный перечень лечебных свойств бархатцев.
Кандидат биологических наук Светлана Машковская рекомендует как
заваривать чай из бархатцев и как его лучше принимать.
Чтобы приготовить полезный чай, цветки измельчают и заваривают кипятком.
* При заболеваниях поджелудочной и диабета один цветок заваривают
стаканом кипятка. Употреблять такой чай нужно по 1/4 стакана 4 раза в
день. При обострении панкреатита рекомендуется пить настой по 1 столовой
ложке каждые 2 часа.
* Для лечения простуды столовую ложку сухих соцветий заливают 1 стаканом
кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Употребляют по 1-2 столовых
ложки 3-4 раза в день до еды.
* Против гельминтов столовую ложку сухих цветков заливают стаканом
кипятка и настаивают ночью в термосе. Пьют в течение дня одинаковыми
порциями.
* Для мочегонного эффекта столовую ложку сухих цветков бархатцев,
залитых стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Употреблять по 2 столовых
ложки 3-4 раза в день.
* Для лечения заболеваний печени пять соцветий залейте литром воды,
прокипятите в течение 3 минут на слабом огне. Процедите и употребляйте
по 250 мл до еды утром и вечером. Пить не больше месяца, после чего
нужно сделать недельный перерыв и повторите курс.
* Для снижения артериального давления к цветкам бархатцев добавить
цветки календулы, перечную мяту в равных пропорциях. Одну столовую ложку
этой смеси залить стаканом кипятка и настаивать в течение 10-15 минут.
Процедить, добавить 1 ч. л меда, выпить за 30 мин до еды.
* Для лечения артрита 20-25 свежих соцветий заварить в 1 л воды,
настаивать до охлаждения, процедить и отжать. Употреблять от 1 до 2,5 л
в день вместо чая и воды.

Автор
Анна Носова
Дата публикации
15:32, 20.09.24

   2024-09-20 23:51:20 (#3707426)

[Будь-здоров! 2] Конопляное масло: польза для здоровья и красоты

[Будь-здоров! 2] Конопляное масло: польза для здоровья и красоты
приветствует Вас!
Конопляное масло укрепит иммунитет, вернет силу волосам и здоровье
коже!

Конопляное масло: польза для здоровья и красоты в одной капле
06.11.23
Конопляное масло - ценнейший растительный жир, который получают путем
отжима семян пищевых сортов конопли. Оно отличается уникальным составом
полезных для организма веществ, используется в косметологии,
традиционной и народной медицине, кулинарии.
Виды конопляного масла, его состав, способы применения, а также пользу и
вред для организма детально разберем в этой статье.
Виды конопляного масла: какое купить?
Основные разновидности масла из семян конопли, которые попадаются на
полках розничных сетей и сайтах производителей, можно условно разделить
на большие группы.
Первая - масла, которые производят с помощью шнековых аппаратов, которые
перемалывают семена вместе с оболочкой. При таком способе производства
масло получается густое, темное, его подвергают дальнейшей очистке и
обработке.
Второй вид - нерафинированное конопляное масло холодного отжима,
производится с помощью механического пресса без нагревания и каких-либо
химических реакций. Для этого очищенное сырье помещают в бочку,
выполненную из натурального материала, например, древесины. Мощные
прессы давят семена конопли, благодаря чему из них выделяется светлое,
легкое конопляное масло. При этом готовый продукт сохраняет 99,9%
полезных веществ, содержащихся в растении.
Далее отжатое конопляное масло из бочки стекает по желобу в стеклянные
бутылки и сразу закупоривается пробкой. В продукт не добавляют
консервантов, красителей и других искусственных добавок, поэтому масло
сохраняет свежий аромат и премиальные вкусовые качества.
Минусы холодного отжима: короткий срок хранения и меньший выход
конечного продукта, отсюда их более высокая цена. Но, если вы нацелены
купить конопляное масло для поддержания здоровья и красоты, то лучше
остановить свой выбор на нерафинированном продукте с маркировкой "пищевое".
Как выбрать лучшее конопляное масло?
При покупке растительного масла внимательно читайте надписи на этикетке,
обращайте внимание на сроки хранения, способ изготовления и состав продукта.
Признаки свежего конопляного масла:
* Оно разлито в тару из затемненного стекла.
* Содержимое в бутылке маслянистое, невязкое, без мути.
* В составе отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.
* Цвет: прозрачный, зеленоватый, зеленоватый.
* Текстура нежная, легкая.
* Аромат - приятный, свежий.
* Вкус ореховый с травяным ароматом, без горечи.
Совет: поскольку нерафинированное масло имеет более короткий срок
хранения, его лучше покупать меньше и чаще. Бутылочки 250 мл хватит на
месяц для профилактики заболеваний, а также в качестве добавки к
диетическим блюдам и домашней косметике.
Состав масла конопли
Конопляное масло - диетический продукт с высокой биологической
ценностью, источник важнейших жирных кислот и других природных
элементов, необходимых для поддержания здоровья и молодости организма.
Масло содержит:
* Витамины: А, группы В, D, Е, К.
* Минералы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хром.
* Жирные кислоты (92%): Омега-3, Омега-6, Омега-9.
* Пальмитиновая и стеариновая кислоты.
* Хлорофилл, фосфолипиды, фитостерины.
* Антиоксиданты, дубильные вещества.
Ценные элементы:
Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (более 75%). Конопляное масло - лидер в плане
идеального соотношения трех важнейших для человека жирных кислот. Всего
одна столовая ложка конопляного масла в день на 100% закрывает
потребность организма в незаменимых кислотах.
Хлорофилл. Придает маслу зеленоватый цвет. Предотвращает появление и
развитие опухолей.
Конопляное масло: польза для организма
Наряду с кедровым и тминным конопляное масло называют "средством от
тысячи недугов". И не спроста, ведь при регулярном употреблении внутрь,
конопляное масло обладает лечебными свойствами для укрепления,
восстановления, заживления практически всех органов. А также
противовоспалительное влияние на системы человеческого организма.
Конопляное масло рекомендовано для профилактики и леченияопухолей и
онкозаболеваний.
ЖКТ. Ускоряет пищеварение, нормализует обмен веществ, выводит шлаки из
кишечника, устраняет запоры и метеоризм. Нормализует работу
поджелудочной железы, снимает воспаление. Выводит паразитов из
организма, используется для профилактики появления гельминтов.
Обмен веществ. Снижает аппетит, препятствует накоплению жировых отложений.
Печень. Способствует очищению печени от шлаков и токсинов, защищает ее
клетки от разрушения в случае гепатита и других заболеваний.
Иммунитет.Масло семян конопли помогает быстрее восстановить здоровье и
силы после пневмонии, бронхита, простудных и других заболеваний.
Защищает организм от вирусов и инфекций.
Сердечно-сосудистая система. Масло укрепляет сердце и сосуды, снижает
риск возникновения инсультов, инфарктов, гипертонии. Снижает уровень
плохого холестерина, помогает в случае атеросклероза.
Кровообразование. Нормализует уровень сахара в крови, минимизирует его
перепады, способствует снижению сопротивляемости организма к инсулину.
Препятствует возникновению тромбов.
Нервная система. Обладает успокаивающим действием. Уменьшает судороги
при эпилепсии, сокращает количество приступов.
Опорно-двигательный аппарат. Масло способствует лучшему усвоению кальция
и укреплению костей. Рекомендовано для профилактики и лечения
остеохондроза, артрита, артроза, остеопороза. Способствует быстрому
заживлению переломов, ушибов, растяжений.
Мочеполовая и репродуктивная системы. Масло нормализует гормональный
фон, облегчает ПМС и менструальные боли, улучшает самочувствие во время
климакса, помогает при лечении мастопатии, кист яичников, воспалений
мочеполовой системы. Предотвращает появление аденомы простаты и
геморроя, помогает при половой дисфункции.
Омоложение. Конопляное масло препятствует преждевременному старению,
оказывает омолаживающее действие на органы, кожу, суставы, укрепляет зрение.
При наружном применении масло конопли :
* Помогает в лечении дерматита, экземы, волчанки, псориаза и других
кожных заболеваний, убирает раздражение и шелушение.
* Заживляет ожоги легкой степени, обезболивает, снимает воспаление.
* Лечит подростковые прыщи.
* Снижает отечность ног во время хождения на каблуках и в закрытой обуви.
Масло конопляное: применение в косметологии
Масло из семян конопли обеспечивает восстановление, защиту, питание и
омоложение коже и волосам. Конопляное масло для волос используется очень
часто так как оно проникает в глубокие слои дермы, укрепляет стенки
капилляров, эффективно борется с обезвоживанием, при этом моментально
впитывается, не оставляя жирного блеска.
Косметические компании уже давно взяли на вооружение этот уникальный
растительный жир и сделали его компонентом многих средств для ухода за
внешностью. Конопляное масло используется в кремах по уходу для лица,
массажных маслах.
В результате повседневного наружного применения масло конопли:
* Делает кожу более эластичной, мягкой и увлажненной. Защищает ее от
вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Предотвращает появление
растяжек.
* Омолаживает кожу лица, рук и всего тела, борется с преждевременными
морщинами.
* Улучшает состояние ногтей и волос. Укрепляет их структуру. Быстро
восстанавливает ломкие, сухие и тусклые волосы, облегчает расчесывание.
Конопляное масло в кулинарии
Пищевое нерафинированное конопляное масло имеет приятный
орехово-травянистый вкус. Используется как полезная заправка для салатов
и готовых блюд. Им сдабривают каши, запеченные овощи, мясо, рыбу,
макароны, выпечку. Продукт подходит для организации правильного питания
и вегетарианской кухни.
Важно! Во время термической обработки конопляного масла полезные
вещества и витамины, содержащиеся в нем, разрушаются, и начинают
вырабатываться вредные для здоровья канцерогены. Поэтому продукт не
рекомендовано использовать для обжаривания и приготовления горячих блюд.
Энергетическая ценность: 899 ккал на 100 гр.
Важно! Для еды и кулинарных рецептов важно использовать пищевое
конопляное масло. Продукт с надписью "косметическое" внутрь употреблять
нельзя, он может нанести вред здоровью.
Как принимать конопляное масло?
Чтобы сразу не перегружать пищеварительную систему, конопляное масло
вводят в рацион постепенно, добавляя по 1-2 ч. л. в готовые блюда и
салаты. Через неделю в лечебно-профилактических целях начинают пить по 1
ст. ложке масла конопли в день натощак, за 20 минут до еды.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, заболевания
желудочно-кишечного тракта в острой стадии, камни в почках и желчном
пузыре. Перед употреблением масла проконсультируйтесь с врачом.
Сфера применения масла из конопли:
Для заживления кожи наносят на пораженный участок до полного
восстановления, делают примочки на ночь.
Для лица и тела. Масло конопли добавляют в кремы для лица, рук, тела.
Втирают в кожу в чистом виде. Используют как основу для приготовления
домашних масок.
Для волос. Немного масла капают в шампунь или бальзам-ополаскиватель.
Для лечения секущихся кончиков после мытья головы масло наносят на
влажные концы волос, не смывая.
Как правильно хранить конопляное масло?
Конопляное масло холодного отжима окисляется под воздействием прямых
солнечных лучей, поэтому его необходимо хранить в защищенном от света
месте при температуре +3...+6DGC.
Срок хранения: до 6 месяцев от даты изготовления. После открытия его
нужно употребить в течение 30 дней.
Важно! При нарушении условий и сроков хранения продукт теряет свои
вкусовые качества и полезные свойства. В масле образуются свободные
радикалы, которые способны нанести вред здоровью. Продукт с истекшим
сроком годности употреблять нельзя!

   2024-09-20 23:45:32 (#3707425)

[Будь-здоров! 2] Шесть категорий людей, которым не стоит есть грецкие орехи, нес

[Будь-здоров! 2] Шесть категорий людей, которым не стоит есть грецкие орехи, несмотря на их полезные свойства
приветствует Вас!
В чем польза грецких орехов: кому их нельзя есть
Грецкие орехи - ценный и полезный продукт, но их можно есть далеко не всем.
Особенность грецких орехов в значительном химическом составе, с которым
не сравнится никакой другой вид. Грецкие орехи полезно употреблять, но
бывают и исключения.
Какие болезни лечит грецкий орех: почему его польза есть
Благодаря своему витаминно-минеральному составу грецкий орех
положительно влияет на работу всего организма. В первую очередь,
согласно многим исследованиям, они помогают работе мозга, улучшают
память и качество усваиваемой информации. Недаром ядра грецких орехов
похожи на мозг человека. Этому способствуют витамины группы В, йод,
железо, жирные кислоты Омега-3.
Грецкие орехи содержат много железа, за что их часто называют
антианемическими помощниками. Также они содержат растительный белок,
являющийся строительным материалом клеток.
Витамины группы В, кислоты Омега-3, цинк и йод оказывают положительное
влияние на рост волос, его внешний вид, а также помогают укрепить
ногтевую пластину, улучшить состояние кожи.
Грецкие орехи называют природным лекарством против головной боли и
спазма. А с помощью витамина Е они также уменьшают размеры и количество
пигментных пятен, замедляют процессы старения кожи.
Состояние крови помогают улучшить калий и магний, также содержащиеся в
грецких орехах. В составе есть гормон "мелатонин", который отвечает за
более быстрое и легкое засыпание.
Кому нельзя есть грецкие орехи

Несмотря на все полезные свойства, есть категории людей, которым не
рекомендуется есть грецкие орехи. В частности, от них лучше отказаться,
если у вас есть следующие проблемы:
* хронические заболевания кишечника и проблемы, связанные с ним --
следует ограничить или вовсе исключить грецкие орехи из рациона, ведь
большое количество белков и жиров -- это труднопереваривающиеся вещества,
что может ухудшить перистальтику;
* заболевание поджелудочной железы - особенно панкреатит, а все из-за
высокого содержания жирных кислот;
* проблемы свертывания крови -- если у вас диагностирован высокий
показатель свертывания крови, нужно быть осторожными с грецкими орехами,
потому что они способствуют еще большему ее сгущению, что чревато
образованием тромбов и тяжелыми последствиями для сердечно-сосудистой
системы;
* частые головные боли -- хронические головные боли (особенно мигрени)
являются противопоказанием для употребления грецких орехов, и все из-за
вещества тирамина в их составе, способного провоцировать новые приступы;
* аллергии - детям до 7 лет вообще рекомендовано давать лишь небольшое
количество орехов, ведь они могут вызвать аллергические реакции;
* ожирение - это очень калорийный продукт, а потому не стоит на него
налегать, если у вас есть лишний вес.
Сколько грецких орехов в день можно есть: норма
Прежде всего, специалисты не рекомендуют сочетать грецкие орехи с
другими продуктами, особенно углеводными. Лучше использовать ядра как
вариант для перекуса.
Здоровым людям можно съедать, примерно, 4-6 штук грецких орехов в день,
для пожилых людей и детей до 7 лет это количество уменьшено и составляет
3-4 ядра. Диабетикам рекомендовано есть не больше 2-3 орехов.
Оптимальным временем считается вечер, ведь они содержат мелатонин,
помогающий уснуть.

Автор
Татьяна Мележик
Дата публикации
18:12, 20.09.24

   2024-09-20 20:48:49 (#3707417)

[Будь-здоров! 2] Доктор Комаровский. Ком в горле

[Будь-здоров! 2] Доктор Комаровский. Ком в горле
приветствует Вас!
20 сент. 2024?г.

Ком в горле явление распространенное и чаще всего не опасное. Тем не
менее, давайте разбираться в причинах возникновения этого симптома,
возможностях помощи и методах профилактики. Отдельно обратим внимание на
ситуации, когда необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Тайм-коды:
00:00 Что такое "ком в горле"
01:47 Статистика
02:01 Как начинается
02:17 Сколько длится
03:28 История
04:14 Где ощущается комок
05:16 Почему возникает ощущение кома в горле
08:41 Когда к врачу
10:35 Лечение
12:27 Как помочь самостоятельно
https://www.youtube.com/watch?v=T-2WdSBf7bA

   2024-09-20 15:51:22 (#3707411)

[Будь-здоров! 2] Почему нужно есть мясо каждый день, какая суточная норма: иссле

[Будь-здоров! 2] Почему нужно есть мясо каждый день, какая суточная норма: исследование ученых --
приветствует Вас!
Ученые определили, сколько мяса нужно есть в день и в неделю: об
этом мало кто знает

Исследования ученых показали, что мясо обязательно следует включать в
свой ежедневный рацион.
Если вы хотите быть здоровыми и физически выносливыми, нужно употреблять
пищу, из которой организм берет для себя все необходимые питательные
вещества. Мясо относится к таким чрезвычайно важным и полезным
продуктам. Ведь оно является источником белка, из которого выстраиваются
все ткани нашего тела. Ученые не рекомендуют исключать мясо из своего
рациона и на это есть несколько важных причин. Рассказываем, какая
польза мяса, сколько его нужно есть в день и неделю.
Какая польза мяса, почему его не следует исключать из своего рациона
Ученые отмечают, что мясо содержит животный белок, который необходим
нашему организму для надлежащего функционирования. Растительные белки, к
сожалению, не имеют такой ценности. Белок, содержащийся в мясе, насыщен
витамином В12, цинком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти
вещества жизненно необходимы для нашего иммунитета, здоровья мозга,
сердца и сосудов. Также животные белки являются структурным элементом
всех тканей организма, они, как кирпичики, из которых построено
человеческое тело.
Кроме того, мясо является источником железа, необходимого для синтеза
красных кровяных телец, которые транспортируют кислород ко всем органам
в нашем теле. Также в мясе содержатся незаменимые аминокислоты,
защищающие организм от роста раковых клеток.
Самым полезным видом мяса считается белое - курятина, крольчатина,
индейка, мясо морепродуктов. Эти виды продукта можно употреблять каждый
день, даже если вы соблюдаете жесткую диету. Из красного мяса наиболее
полезным будет говядина, приготовленная на пару, открытом огне или
запеченная.
Сколько мяса нужно употреблять в день и неделю: исследование ученых
Ученые утверждают, что не обязательно есть мясо каждый день, три-четыре
раза в неделю будет достаточно, чтобы обеспечить свой организм
надлежащей нормой животного белка.
Если нет никаких противопоказаний, то рекомендуется употреблять 1-2
порции красного мяса в неделю, 120 г за один прием пищи. Например, это
может быть стейк размером с ладонь или гамбургер. Что касается белого
мяса, то рекомендуется есть не менее 2 порций в неделю, одна порция -
это пол куриной грудки или куриная ножка.
В день рекомендуется употреблять 70-120 граммов мяса. Чтобы определить
свою норму употребления мяса, нужно знать примерный размер своей ладони.
Суточная норма продукта должна быть размером с вашу ладонь, толщиной не
более полусантиметра.

Автор
Вера Хмельницкая
Дата публикации
11:30, 20.09.24

   2024-09-20 11:51:44 (#3707404)