Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-09-25

[Будь-здоров! 2] Восемь вещей, которые нужно делать на ночь, чтобы похудеть --

[Будь-здоров! 2] Восемь вещей, которые нужно делать на ночь, чтобы похудеть --
приветствует Вас!
Похудение за ночь
Что нужно делать, чтобы худеть ночью.
На процесс похудения влияет не только то, что мы едим на ночь, но и что
делаем, наши привычки перед сном.
Эксперты назвали привычки, которые могут помочь избавиться от лишних
килограммов.
Не ужинайте слишком поздно
Люди, которые едят ближе к ночи, склонны употреблять более калорийную,
чем обычно, пищу, или едят не потому, что голодны, а потому, что им скучно.
Если хочется перекусить перед сном, съешьте что-нибудь молочное
В молоке и молочных продуктах содержится казеин, медленно перевариваемый
белок. Поэтому перекус перед сном даст вашему организму белок, который
он может использовать для восстановления и наращивания мышц.
Займитесь физическими упражнениями, но в правильное время
Если вы тренируетесь перед сном, вам может быть сложно уснуть. Но
человеческое тело продолжает сжигать калории в течение нескольких часов
после тренировки, это следует учитывать.
Не пейте алкоголь перед сном
Алкоголь любой крепости - калорийный продукт, потребление которого,
особенно на ночь, будет мешать похудеть.
Избегайте синего света
Все экраны различных гаджетов излучают синий свет, который может
нарушить дневной ритм, ритм сна и бодрствования.
Придерживайтесь четкого графика сна
Ежедневно ложитесь спать и просыпайтесь примерно в одно и то же время,
это поможет наладить сон и суточный ритм.
Сделайте спальню прохладной
Сон в более холодной комнате может помочь сжигать больше калорий за ночь.
Расслабьтесь перед сном
Проведите перед сном расслабляющий вас ритуал - например, выпейте чай
или примите ванну. Делайте все, что может успокоить вас перед сном.
Читайте также:
* Едим на ночь и худеем: рецепт идеального ужина от дипломированной
диетологии
https://tsn.ua/ru/zdorovya/korysni-statti/edim-na-noch-i-hudeem-recept-idealnogo-uzhina-ot-diplomirovannoy-dietologii-2543890.html

* 9 неэффективных рекомендаций для похудения
https://tsn.ua/ru/zdorovya/korysni-statti/9-neeffektivnyh-rekomendaciy-dlya-pohudeniya-2161162.html

Автор
Анна Носова
Дата публикации
14:44, 24.09.24

   2024-09-25 23:14:56 (#3707525)

[Будь-здоров! 2] Как восстановить микрофлору кишечника? Способы и советы - ? Нар

[Будь-здоров! 2] Как восстановить микрофлору кишечника? Способы и советы - ? Народные средства восстановления микрофлоры
приветствует Вас!
Восстановление микрофлоры кишечника - что необходимо знать?

Кишечник по праву считается вторым мозгом, так как установлено, что
через миллиарды микроорганизмов, составляющих кишечную флору, он
естественным образом влияет не только на наше здоровье и иммунитет, но
психическое состояние. Отчего нарушается баланс кишечной микробиоты, как
восстановить и сохранить здоровье кишечника - об этом наша сегодняшняя
статья.

Почему нарушается микрофлора?

Пищеварительный тракт является домом для гигантской популяции бактерий.
Благодаря научному прогрессу в настоящее время признано, что кишечная
флора состоит из многих микроорганизмов: различных бактериальных
штаммов, вирусов, дрожжей, грибов, простейших. Ученые даже смогли
подсчитать их количество: до нескольких миллиардов.
Кишечная микробиота представляет собой сложную и уникальную экосистему.
При наличии почти 200 видов различных микроорганизмов его точный состав
зависит от каждого человека. Пробиотическая флора создается при рождении
и развивается с годами в зависимости от различных факторов, включая
генетику, диету и окружающую среду.
Большая часть колонии хороших бактерий и дрожжей - это пробиотики.
Принадлежа к группе молочнокислых ферментов, они составляют полезную
микробиоту - реальный барьер защиты от плохих бактерий (патогенов),
способствуя поддержанию эффективного пищеварения и хорошего здоровья. К
сожалению, они могут быть уничтожены под воздействием различных
факторов, приводя к дисбактериозу.
Элементы, способные нарушить баланс пищеварительной флоры:
? несбалансированное питание
? употребление табака и алкоголя
? загрязнение окружающей среды
? прием антибиотиков для лечения бактериальной или вирусной инфекции
? радиация всех видов (включая рентгеновские лучи)
? генетические нарушения ферментации
Антибиотики, применяемые для лечения некоторых инфекционных заболеваний,
могут привести к практически полному уничтожению кишечной флоры. Это
способствует развитию различных негативных симптомов, продолжающихся до
восстановления пробиотической популяции кишечника.
Среди признаков, которые могут сигнализировать о разрушении кишечной
флоры, мы находим:
?
Нарушения транзита: запор, диарея, нерегулярный стул.
?
Боли в животе, особенно кишечные спазмы.
?
Ощущение вздутия живота, метеоризм.
?
Воспаление слизистой пищеварительного тракта.
Хотя на сегодняшний день прямая связь между развитием этих патологий и
изменением микробиоты формально не доказана, синдром раздраженного
кишечника (функциональная колопатия), болезнь Крона или даже
неспецифический язвенный колит являются заболеваниями, симптомы которых
могут усугубляться в случае деструкции кишечной флоры. Кроме
расстройства пищеварения, которое является наиболее очевидным признаком
поражения кишечной флоры, имеется ряд менее очевидных симптомов,
свидетельствующих об изменении микробиоты.
В случае нарушения флоры проницаемость слизистой оболочки кишечника
перестает быть оптимальной, и аллергены, вирусы и болезнетворные
бактерии легче попадают в кровоток. Таким образом ученые объясняют рост
аллергии (сенная лихорадка, экзема, крапивница) и инфекций, в том числе
гастроэнтерита.
Установлено, что некоторые женские заболевания (воспаление шейки матки,
эндометриты, воспаления яичников и маточных труб, инфекции в малом тазу)
связаны с нарушением баланса микрофлоры и проникновением во внутреннюю
среду штаммов бактероидов. Эти патогены содержаться в каловых массах,
естественной микрофлоре женской репродуктивной системы, верхних и нижних
дыхательных путях. Их деятельности препятствует полезная микрофлора,
ответственная за барьерные функции слизистых оболочек ЖКТ.
Некоторые исследования показывают, что возникновению метаболических
нарушений, таких как диабет 2 типа или ожирение, также способствует
дисбаланс пищеварительной флоры. Ухудшение микробиотического состояния
тонкого кишечника снижает всасываемость полезных элементов и может
привести к их дефициту, что грозит определенными заболеваниям, например,
анемией. Кроме того, пробиотики, по-видимому, играют определенную роль в
возникновении чувства сытости, влияя таким образом на увеличение веса и
успех диеты для похудения. От кишечной микрофлоры зависит здоровье
толстой кишки, напрямую связанной с развитием колоректального рака.
Еще более удивительно, что некоторые неврологические проблемы легче
возникают при разрушении кишечной флоры. Многочисленные результаты
демонстрируют связь между микробиотой и мозгом. Ученые уже вовсю
заявляют о такой взаимосвязи в развитии таких расстройств, как стресс,
тревога, депрессия и даже аутизм.
Чтобы получить недостающие описания изображений, откройте контекстное меню.
Чем восстановить микрофлору кишечника?
Для естественного восстановления кишечной флоры рекомендуется
употребление пищевых добавок следующего типа:
? пробиотики, представляющие собой живые микроорганизмы, благотворно
влияющие на баланс кишечной флоры;
? пребиотики, представляющие собой вещества, способствующие развитию и
функционированию бактерий кишечной флоры;
? синбиотики, представляющие собой смесь пребиотиков и пробиотиков
ферменты, улучшающие пищеварение.
В наиболее тяжелых случаях может быть предусмотрена трансплантация
некоторых микроорганизмов кишечной флоры (фекальная микробная
трансплантация).
Основная функция пробиотиков заключается в укреплении кишечной флоры
благодаря содержащимся в них молочнокислым ферментам. Они облегчают
пищеварение и регулируют кишечный транзит, помогая таким образом
укрепить здоровье в целом.
Лучшие препараты по восстановлению микрофлоры кишечника в Фитомаркет
Растительный преметабиотик 5-летней ферментации ОМ-Х(R) от Dr. OHHIRA(R) 30
саше
Растительный преметабиотик 5-летней ферментации ОМ-Х(R) от Dr.OHHIRA(R) 30 саше
Купить
Комплекс OM-X(R) от Dr.OHHIRА - растительный преметабиотик, производимый в
течение 5 (3+2) лет путем натуральной трехлетней ферментации плюс
дополнительной двухлетней выдержки.
Внутри каждого пакета однородная масса густой смеси, состоящая:
? из пребиотиков - галакто-олигосахаридов, фрукто-олигосахаридовт и
олигосахаридов ферментированной клетчатки 14-ти экологически чистых
растений, произрастающих в натуральной природе Японии,
? и метабиотиков - более 550 ферментированных метаболитов (12 штаммов
живых молочнокислых бактерий).
Три года смесь постоянно перемешивается до превращения в густую
однородную массу и еще два года выдерживается. Длительный процесс
производства проходит при природной температуре, под классическую
музыку, повышающую жизнедеятельность живых микроорганизмов.
Прием растительного преметабиотика OM-X(R) от Dr.OHHIRА улучшает работу
ЖКТ, повышает усвояемость питательных веществ, сокращает случаи
заболеваемости желудка, инфекций полости рта и изжоги, способствует
нормализации артериального давления и т.п.
Преметабиотик Deluxe
полученные из овощей, фруктов, морских водорослей и грибов, становятся
едой для дружественных бактерий в кишечнике и поддерживают их рост.
12 штаммов препарата включают молочнокислые бактерии, бифидобактерии и
коки. Это пробиотики, участвующие в пятилетнем процессе ферментации.
Такой продукт содержит в 10 раз больше КОЭ пробиотических штаммов, чем
трехлетний вариант, обещающий наилучший эффект.
Кроме того, побочные продукты, образующиеся в процессе производства
пробиотиков OM-X(R) Dr. Ohhira(R), такие как аминокислоты, пептиды,
витамины, минералы, органические кислоты, пищевые волокна, олигосахариды
и полифенолы, способствуют дополнительному благотворному воздействию на
организм.
С помощью комплексов преметабиотиков ОМ-Х(R) от Dr.OHHIRA(R),действующих
синергически,предлагается трехмесячная программа восстановления кишечника:
? В первый месяц насыщаем микробиом строительным материалом
растительного преметабиотика 5-летней ферментации ОМ-Х(R) от Dr.OHHIRA(R).
? На второй месяц заселяем микрофлору пробиотиком и предоставляем ей
питание преметабиотиком Deluxe.
? На третий месяц принимаем и закрепляем эффект, снова используя
растительный преметабиотик 5-летней ферментации ОМ-Х(R) от Dr.OHHIRA(R).
Gut Сonnection Kids DigestiveBalance Пищеварительная формула ТМ Кантри
Лайф / Country No60
Gut Сonnection Kids DigestiveBalance Пищеварительная формула ТМ Кантри
Лайф / Country No60
Купить
Gut Connection Kids Digestive Balance - американская диетическая добавка
к рациону питания детей для улучшения общего состояния организма.
Оздоровление происходит через стабилизацию работы пищеварительной
системы, которая существенно улучшает микрофлору кишечника, увеличивая
количество полезных бифидобактерий в толстой кишке и снижая количество
вредных бактерий.
В составе комплекса органический ксило-олигосахарид PreticX, порошок
зеленого киви Altazin, продукт ферментации сухих дрожжей EpiCor, а также
экстракт листьев периллы Benegut. Прием добавки решает проблемы спазмов
и чрезмерного газообразования, а также нормализует эвакуаторную функцию
кишечника.
Народные средства восстановления микрофлоры
Чем восстановить микрофлору кишечника?
Популярные рецепты народной медицины для восстановления кишечной микробиоты:
Смесь из меда, кураги и чернослива. Сухофрукты перекрутить на мясорубке
и смешать с медом. Употреблять смесь по одной столовой ложке в день.
Корень кровохлебки. 200 г сырья залить стаканом воды и варить на
медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар принимать 5-6 раз в день
по1 ст.л. в течение месяца.
Семена укропа. 4 ч.л.семян залить 1 стаканом кипятка и оставить
настаиваться в течение двух часов. После этого полученный настой следует
принимать каждые два часа.
Подорожник с корнем аира. 2 ч. л. смеси лекарственных трав залить
кипятком и настаивать полчаса, после чего принимают в течение десяти
дней по 50 миллилитров за 30 мин перед каждым приемом пищи.
Восстановлению микрофлоры также очень хорошо помогает компот из
сухофруктов и все кислые ягоды.
5 продуктов, способны быстро нормализовать работу кишечника:
? Квашеная капуста
Употребление в пищу квашеной капусты способствует мобилизации
необходимых для кишечника бактерий. Это в основном связано с явлением
превращения в молочную кислоту сахара, присутствующего в капусте. Речь
идет о лактоферментации. Кроме того, квашеная капуста содержит высокий
уровень витамина С, калий, фосфор и кальций. Это простой, но очень
полезный продукт, который позволяет быстро обогатить кишечник полезной
микробиотой.
? Мед
Содержание фруктоолигосахаридов в меде делает его пребиотическим
продуктом. Он способен стимулировать рост полезных для кишечника
бактерий. Помимо этого, мед содержит антиоксиданты, а также калий.
Антибактериальный эффект этого продукта позволяет эффективно бороться с
некоторыми ядовитыми веществами и запорами. Однако калорийность меда
сравнима с калорийностью сахара. Так что не забывайте об умеренном
потреблении!
? Крупы
Каши из геркулеса или гречки, съеденные за завтраком, являются отличным
средством восстановления полезной микробиоты. К ним можно добавлять
чернослив, свежие или вяленые фрукты, которые в свою очередь способны
наладить работу кишечника.
? Натуральные йогурты
Как известно, антибиотики способствуют уничтожению полезных для
организма бактерий. Если приходится их принимать, нужен продукт,
способный предотвратить это явление. Натуральный йогурт - лучшее решение
этой проблемы. Пробиотический йогурт содержит достаточное количество
молочнокислых бактерий, способствующих восстановлению баланса кишечника.
Он также богат кальцием, витамином D и фосфором. Врачи рекомендуют
обязательное его употребление, если вы принимаете антибиотики против
Helicobacter Pylori. Это способствует сохранению кишечной флоры. Кроме
того, рекомендуются другие продукты, содержащие молочнокислые бактерии
(кефир, творог, ряженка, айран и т.п.)
? Овощи и фрукты
Употребление овощей и фруктов является отличной идеей для сохранения
микробиоты кишечника. Выбирайте те, которые богаты клетчаткой и
пектинами, так как они являются основной пищей кишечных бактерий.
Отдавайте предпочтение потреблению пищевых волокон, таких как
галактоолигосахариды или фруктоолигосахариды. Клетчаткой богаты: лук,
свекла, тыква, спаржа, банан, яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина,
крыжовник.
Способы улучшить здоровье кишечника
ЧСпособы улучшить здоровье кишечник
С учетом того, что от состояния кишечника зависит здоровье всего
организма, учеными установлены факторы, позитивно влияющие на здоровье
этого органа.
Употребляйте ферментированные продукты
Такие продукты, как пробиотический йогурт, кефир, квашеная капуста и
огурцы, корейская капуста кимчи, мисо (паста из ферментированных бобов),
чайный гриб (камбуча) способны улучшать кишечную микрофлору и снижать
уровень воспаления во всем организме. Недавние исследования установили,
что ферментированные продукты действительно могут менять состав
микробиома кишечника.
Ешьте овощи и фрукты
Кроме несомненной питательной пользы овощи улучшают кишечную микрофлору.
Так, листовая зелень способствует росту здоровых кишечных бактерий, а
клетчатка лука, свеклы, тыквы и яблок может обеспечить ежедневный
рекомендуемый минимум пребиотиков. Диетологи советуют ежедневно кушать
три порции овощей и две порции фруктов. Порция овощей - это 0,5 стакана
приготовленных или измельченных сырых и 1 стакан листовых овощей, а
порция фруктов - это 1 целый фрукт.
Принимайте витамины и минералы
Для отличного баланса кишечной флоры необходимы 12 витаминов: B1, B2,
B3, B5, B6, B8, B9, B12, A, C, D и E, а также 8 минералов: медь, железо,
цинк, йод, хром, селен, марганец и молибден. Эти элементы способствуют
здоровью микробиоты кишечника.
Занимайтесь спортом
Многочисленные исследования на животных и на людях показали, что
регулярная физическая активность способствует увеличению разнообразия
здоровых бактерий в кишечнике, изменяя их видовой состав независимо от
диеты. Интересно, что не все тренировки одинаково влияют на состояние
микробиоты. Наибольшей эффективностью в отношении разнообразия и
функционирования кишечных бактерий обладали длительные аэробные и
высокоинтенсивные тренировки. Было замечено также, что люди с нормальным
весом быстрее почувствуют пользу для здоровья кишечника от физических
упражнений, чем люди с избыточным весом или ожирением.
Позаботьтесь о сне
Как известно, что все процессы в организме работают в соответствии с
циркадными ритмами. Согласно исследованиям, недостаток или нарушение сна
негативно сказывается на составе микробиоты и может вызвать
дисбактериоз. Это связано с гормонами, выработка которых нарушается в
связи с плохим сном. Меняется метаболизм, что в долгосрочной перспективе
грозит ожирением, сахарным диабетом 2 типа и прочими проблемами.
Замечено, что люди со сменным графиком работы чаще сталкиваются с
проблемами со здоровьем.
Уменьшите стресс
Ученые давно установили тесную связь между мозгом и кишечником, называя
последний <<вторым мозгом>>. В 2017 году появился термин <<ось
кишечник-мозг>>, согласно которому эти два органа могут <<общаться>> и
взимно влиять друг на друга. Несмотря на то, что эта тема еще не до
конца изучена, сегодня можно точно утверждать, что психическое здоровье
зависит от кишечника и наоборот. Исследования показывают, что стресс,
тревога и депрессия могут увеличивать СРК, но в то же время, нездоровый
кишечник способен вызывать психические расстройства.
Вывод
От состояния нашего кишечника зависит здоровье всего организма.
Предотвратить дисбиоз и восстановить полезную микрофлору без лекарств
можно ограничивая факторы риска. Для этого рекомендуется правильное
питание, наполненное пробиотическими продуктами, регулярная физическая
активность, ограничение факторов стресса и беспокойства, а также
нормализация сна.
Автор:
Степина Елена

   2024-09-25 22:45:53 (#3707524)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор. Всемирный день фармацевта. - А из этой бутылк

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор. Всемирный день фармацевта. - А из этой бутылкимы наливаем, когда рецепт совсем неразборчивый.
приветствует Вас!
В аптеке молодой человек говорит провизорше:
-- Что--нибудь от простуды, посильнее, чтоб завтра как огурчик.
Из очереди густым басом:
-- Водки с перцем на ночь!
Провизорша выкладывает несколько коробочек:
-- Возьмите вот это, пакетик на стакан воды.
Густой бас:
- Водка с перцем надёжней!
Провизорша, возмущённо:
- Что вы такое говорите?! Колдрекс тоже иногда помогает!
Аптекарь:
- Если вы купите у меня эту таблетку, вы будете убивать домочадцев с
улыбкой на лице!
- Покупаю!!
Посетитель в аптеке - про таких придумана поговорка "простота хуже
воровства". Стоит, прилавок изучает. Тут он замечает знаменитую виагру в
характерной упаковке.
- Ух ты, какие пилюльки интересные. А стоют! цензура сила! Это что ж в
них такое?
Фармацевт, философски и доверительно:
- Она самая.
Забегает мужик в аптеку, весь растрепанный и кричит:
- Моя жена хочет отравиться крысиным ядом.Аптекарь такой вялый,
степенный, медленно отвечает:
- К сожалению, у нас нет противоядия от крысиного яда.
- К черту протовоядие, дайте мне крысиного яда!
Заходит в больничку к дерматологу мужик как из матрицы:
Приходит мужик в аптеку и просит что-нибудь от икоты. Аптекарь как даст
ему по морде.
- Что вы делаете?!
- Ну вот! Теперь, как видите, у вас нет икоты.
- Да у меня и не было, я для жены просил.
Мужик покупает супер сильно действующий яд против крыс, и при чем сразу
три пачки. Продавщица в ужасе спрашивает:
- Что у вас за монстры такие, раз вы так много берете?
- Да нет милочка монстр у меня в доме только один - моя теща!
Женщина с шикарными формами заходит в аптеку, покупает жетончик для
взвешивания и становится на весы. Явно расстроившись из-за результата,
она снимает шубу, снова покупает жетончик и встает на весы. Оставшись
недовольной, покупает очередной жетон и снимает свитер, затем туфли.
Когда сходит с весов, видит аптекаря с пригоршней жетонов:
-- Мадам, - с чувством произносит он, - дальше за счет заведения.
***
Вовочка спрашивает в аптеке:
-- У вас есть какое-нибудь надёжное обезболивающее средство?
-- Мальчик, а что у тебя болит?
-- Пока ничего, но папа уже ушёл на родительское собрание.
В аптеке:
- Мне что-нибудь, чтобы с девушками получалось.
- Виагру?
- Нет, а есть хлороформ?

   2024-09-25 19:00:09 (#3707520)

[Будь-здоров! 2] Вздутие живота и газы - причины и профилактика -

[Будь-здоров! 2] Вздутие живота и газы - причины и профилактика -
приветствует Вас!
Вздутие живота и газы: почему возникают и как помочь

Газы в организме - это нормально и естественно. Хотя и неловко, потому о
них принято либо шутить, либо молчать. Несмотря на это даже из самого
приличного из нас выходит 500 - 1500 мл газа ежедневно (это 10 - 20 пуков).
От чего появляются газы в кишечнике
В кишечнике пища окончательно расщепляется, нужно всасывается, не нужно
выводится. Некоторые продукты - клетчатку, крахмал и другие сложные
углеводы - мы не можем переварить сами, зато могут населяющие кишечник
бактерии.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ Что делать, если очень сильно переели: 3 действия, которые
спасут ваш желудок
Газы - побочный продукт их работы. У каждого человека уникальный набор
микробов кишечного тракта, от их соотношения зависит количество и состав
газов.
Другая причина газов в кишечнике - заглатывание воздуха, когда мы быстро
едим, пьем или разговариваем во время еды. Почти весь этот воздух
достигает пищевода или желудка, а затем выходит с отрыжкой. Оставшееся
попадает в тонкую кишку, где часть всасывается, а остатки - в толстую,
чтобы наконец выйти.
Иногда в тонкой кишке пища не впитывается хорошо - не хватает ферментов,
которые это делают. Если не хватает лактазы, фермента для расщепления
молочного сахара, или есть непереносимость глютена, употребление
соответствующих продуктов может увеличить выработку газов.
И последнее: метеоризм, то есть избыток газов, может появляться при
запорах, когда пищевые отходы в толстой кишке начинают бродить.
От чего зависит запах
99% газовой смеси - водород, углекислый газ (из кишечника), кислород и
азот (из воздуха). У трети людей производится еще метан. Все эти
вещества не пахнут, поэтому мы не замечаем, как часто мы пукаем. Кстати,
метан и водород являются горючими газами, так что их можно ненадолго
поджечь. Не спрашивайте зачем.
Для одного из исследований о содержании пука даже наняли двух судей,
которые по специальной шкале оценивали мощность запаха. Оказалось,
главные виновники едкого запаха - соединения с серой. Сероводород -
запах с оттенком тухлых яиц, метантиол - с гнилой капустой,
диметилсульфид - с чем-то между капустой и бензином.
Как избавиться от запаха
Если кажется, что газов стало слишком много, можно посмотреть диету и
привычки.
Сократить употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки:
фасоль, горох, чечевица, цельнозерновые, брокколи, цветная капуста,
груши. Следует помнить, что хоть клетчатка вызывает газообразование, она
необходима для продуктивной работы желудочно-кишечного тракта и
регулирования уровня сахара и холестерина в крови, так что отказываться
от нее нельзя. Можно совершить перерыв.
Уменьшить потребление пива и газированных напитков - это дополнительные
газы к нашим газам.
Уменьшить количество жареной и жирной пищи - она задерживает выход
газов, и они скапливаются.
Исключить молочные продукты или покупать безлактозные аналоги, если
много газов после молока.
Изменить пищевые привычки, чтобы не заглатывать лишний воздух. Есть
медленнее и без разговоров, не пить через соломинку, реже жевать жвачку
и сосать карамельки.
Отказаться от сахарозаменителей: сорбит, маннит, ксилит могут вызвать
избыток газа.
Подкрутить зубные протезы - плохо подогнанные протезы могут заставить
проглатывать лишний воздух во время еды и питья.
Альфа-галактозидазу, симетикон и активированный уголь также часто
рекомендуют для снижения избытка газов. Однако эти средства не всегда
демонстрируют свою эффективность, потому не рекомендуются для применения.

   2024-09-25 18:59:09 (#3707519)

[Будь-здоров! 2] Какая поза в сексе является самой опасной

[Будь-здоров! 2] Какая поза в сексе является самой опасной
приветствует Вас!
Чаще травмы во время секса получают люди в возрасте от 25 до 35 лет. А
самой травматичной для обоих партнеров позиция на коленях.
Какие травмы чаще всего получают во время секса
Такие данные приводит в своем исследовании бренд игрушек для взрослых
Arcwave. Самыми распространенными травмами оказались ушибы,
кровоподтеки, раны, растяжение мышц, разрывы влагалища. Причем обычно
партнеры повреждают себе что-либо, практикуя конкретные три сексуальных
поза.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ Как нехватка сна влияет на сексуальную жизнь:
неутешительные результаты исследования
Эксперты Arcwave, проанализировав данные опроса, выяснили, что наиболее
травмоопасна на коленях. На втором месте оказалась миссионерская поза, а
на третьем - 69.
Как избежать травм во время секс
Чтобы избежать травмы во время секса, специалисты советуют
придерживаться 4 основных правил:
Соблюдайте гигиену. Особенно при использовании секс-игрушек: их нужно
обрабатывать специальным чистящим средством или мыть теплой мыльной водой.
Используйте лубрикант. Это поможет избежать разрывов влагалища и
натирания половых органов.
Не молчите, что вам не нравится. Изучите свои желания и предпочтения в
сексе.
Придумайте с партнером "стоп-слово". Это также поможет предотвратить
физические травмы.

   2024-09-25 16:24:02 (#3707516)

[Будь-здоров! 2] Как часто можно кушать сосиски и какие покупать, чтобы не навре

[Будь-здоров! 2] Как часто можно кушать сосиски и какие покупать, чтобы не навредить здоровью
приветствует Вас!
Сосиски могут серьезно навредить вашему здоровью -- из чего на самом деле
их делают.
Как часто можно кушать сосиски без риска для здоровья? Из чего делают
этот продукт? Как выбрать хорошие сосиски, чтобы они были безопасными
для детей?
Ответы на вопросы читайте в материале Strona Zdrowia.
Из чего на самом деле делают сосиски?
Сосиски - это разновидность мелко измельченного гомогенизированного
холодного мяса, подвергнутого термической обработке. Их готовят из
разных видов мяса.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
Белый или коричневый: какой рис более полезен
Самыми распространенными являются свиные, куриные, индюшачьи и телячьи
сосиски. Однако в магазинах можно найти и рыбные или овощные колбаски, а
также -- с разными добавками, например, сырными и острыми.
Одна сосиска (75 г) содержит примерно 242 ккал и жиры -- 19,6 г, в том
числе 7 г насыщенных жиров, натрий -- 574 мг, углеводы -- 1,6 г,
сахар -- 1,1 г, белки -- 13 ,6 г.
Поэтому сосиски обладают высокой калорийностью и большим количеством
жира и натрия. Они состоят преимущественно из мяса и добавок, таких как
специи и ароматизаторы, а также часто -- из воды, соевого белка,
модифицированного крахмала, консервантов и усилителей вкуса.
Консистенция сосисок позволяет добавлять в них много не обязательно
полезных ингредиентов, поэтому следует тщательно проверять состав
продукта, который вы хотите купить.
Полезно ли кушать сосиски?
Всегда смотрите на их ингредиенты. Из-за того, что это
высокообработанный мясной продукт со значительным количеством соли, жира
и калорий и низким содержанием питательных веществ, они не являются
полезными. Поэтому их не следует включать в наш ежедневный рацион, а
лишь иногда, например, 1-2 раза в месяц.
Употребление слишком большого количества обработанной пищи значительно
повышает риск развития рака, заболеваний сердца, диабета, атеросклероза,
избыточного веса и ожирения.
Однако благодаря большой популярности колбасных изделий и широкому
ассортименту на полках магазинов, среди них можно найти и продукцию
хорошего качества.
Поэтому хорошие сосиски должны иметь кратчайший возможный состав и
максимально возможное содержание мяса (желательно более 90%).
Они содержат 4-5 ингредиентов, таких как мясо, соль, специи, натуральные
ароматизаторы и, возможно, небольшое количество крахмала.
Качественные колбасы часто содержат натуральные добавки, такие как
порошок ацеролы или сушеную ацеролу. Они естественным образом сохраняют
пищу, улучшают цвет мяса и улучшают его вкус.
Качественные колбасы имеют высокое содержание белка, который является
строительным материалом для мышц, кожи и костей нашего организма. Он
также участвует в транспортировке кислорода и питательных веществ по
организму. Мясо также содержит большое количество витаминов группы В,
выполняющих разные важные функции в организме, и, прежде всего, отвечают
за правильное функционирование нашей нервной системы.
Они также помогают расщеплять белки и жиры и защищают организм от
повреждения нервов. Витамин B12 также поддерживает производство
гемоглобина, важного белка, необходимого для транспортировки кислорода
по всему телу. Хот-доги и колбасы из красного мяса, такого как баранина,
свинина и говядина, богаты железом. Оно играет важную роль в
транспортировке кислорода к клеткам, формировании гемоглобина и
участвует в выработке эритроцитов. Железо также защищает клетки от
свободных кислородных радикалов.
Какие сосиски нельзя кушать и давать детям и как выбрать хорошие сосиски?
Кроме колбасных изделий, имеющих в своем составе качественный продукт,
на прилавках магазинов вы найдете также колбасы, имеющие мало общего с
первыми.
Продукты наихудшего качества обычно дешевы и упакованы в большие
упаковки. К сожалению, покупая нездоровую пищу, вы на самом деле
не экономите, потому что лечение может обойтись вам гораздо дороже, а
если вы едите такие продукты каждый день, то можете даже заплатить за
это жизнью.
Итак, если вы хотите время от времени позволить себе съесть сосиску и не
отравить себя и своих родных нездоровой пищей, проверяйте состав и
избегайте этих ингредиентов:
Мясо механической сепарации (кожа, кости, жир) - самый плохой по
качеству вид мяса, который на самом деле имеет мало общего с мясом. В
основном он состоит из остатков хрящей, кожи и сухожилий от животных и
костей от производства мяса. Кроме того, такой продукт характеризуется
низким содержанием белка и не имеет большой питательной ценности,
поэтому он не добавляет ничего в ваш рацион, кроме большого количества
пустых калорий,
Наполнители - такие как соевый белок, модифицированный крахмал,
пшеничные волокна или манная крупа. Эти ингредиенты, хоть и безвредны
для здоровья, но и полезными их назвать тоже нельзя. Они заменяют часть
мяса, которая должна быть в составе колбас (может быть даже меньше 50%),
поэтому их содержание свидетельствует о плохом качестве продукта. В
такие сосиски также добавляется большое количество воды -- вы узнаете,
когда она занимает одно из первых мест в составе.
Свиной жир, жир птицы - это некачественные и дешевые наполнители,
используемые в колбасах низкого качества. Кроме того, они вредны тем,
что слишком высокое содержание жира в продукте способствует, в том
числе повышению уровня холестерина в крови и отложению жировой ткани под
кожей и вокруг внутренних органов.
Фосфаты используются в пищевых продуктах как эмульгаторы, стабилизаторы,
регуляторы кислотности и антиоксиданты. Они препятствуют усвоению
кальция, что ослабляет кости и может привести к остеопорозу у пожилых
людей. В избытке они также нарушают гормональный баланс и могут привести
к ожирению, гипертонии и расстройствам сердца и кровеносной системы.
Глутамат натрия (Е 621) - это органическое химическое вещество,
усиливающее вкус и запах, придавая глубокий мясной аромат, который
называется умами. В природе он содержится в мясе, грибах и
морепродуктах, но его также добавляют ко многим блюдам, в основном в
китайской кухне. К сожалению, его избыток вредит здоровью и может
вызвать такие симптомы, как слабость, головокружение, учащенное
сердцебиение, повышенное потоотделение и беспокойство. Он также может
вызвать астму и рак.
Нитрит натрия (Е250) является консервантом и компонентом соли для защиты
мяса от развития бактерий ботулизма, а также придает мясу розовый цвет.
Это также продлевает срок годности продукта. При нагреве до температуры
выше 150 градусов становится канцерогенным. Однако вам не нужно
разогревать даже колбасу, содержащую нитрит натрия, поскольку это уже
было сделано во время ее производства, поэтому даже холодная колбаса,
содержащая нитрит натрия, будет иметь потенциальный канцерогенный эффект.
Помните, что нитрит натрия может также содержать другое мясо и нарезки,
которые вы едите, и этот ингредиент накапливается в организме и может
способствовать развитию рака.
Полезные колбасы не должны содержать нитрита натрия, фосфатов и
глутамата натрия, но должны содержать как можно больше мяса. Также
убедитесь, что в них мало натрия, жира и калорий. Лучшим выбором будет
изделие с максимально коротким составом.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, почему есть нужно за 3-4 часа до
сна и как это влияет на наш организм.

Автор
Светлана Несчетная
Дата публикации
11:45, 25.09.24

   2024-09-25 11:46:55 (#3707512)