Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Целебные свойства граната. Это один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин.

[Будь-здоров! 2] Целебные свойства граната. Это один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин.
приветствует Вас!
Природа подарила нам разнообразие трав, фруктов и овощей, каждый из
которых обладает своим набором витаминов, минералов и полезных свойств.
Важно знать о них, добавляя тот или иной природный дар в свой рацион
питания, для того, чтобы быть здоровым и энергичным.
Сегодня речь пойдёт о таком прекрасном фрукте, как гранат.
В диком виде гранат растет в Средней Азии и на Кавказе, но также успешно
его культивируют в Закавказье, Дагестане и Крыму. Это один из самых
древних съедобных плодов, известных человечеству.
Гранатовые деревья являются старожилами и доживают примерно до 100 лет.
Они разводятся исключительно как плодоносящее деревья и в основном для
сока, которого плоды дают от 40 до 60 процентов.
Полезные свойства граната
* 15 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми.
* витамины -- С, Р, B6 и В12 ( витамин С укрепляет иммунитет, Р -- сосуды,
B6 -- нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение),
* минералы -- калий, железо, кальций, йод, кремний, бром, фосфор.
Ряд компонентов граната снижает уровень сахара в крови, поэтому гранат
может поспособствовать лечению диабета, а также метаболического синдрома.
В нем содержится танин и другие полезные вещества, которые очищают
печень и в конечном итоге придают лицу свежий цветущий вид.
Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, чудо-плод обладает
дезинфицирующим действием.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск
развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных
заболеваниях сердца.
Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их
назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и
атеросклерозе. Установлено, что гранат имеет отхаркивающее действие,
которое способствует скорейшему выходу слизи и облегчению состояния
больного.
По сути дела, в гранате полезно все. Даже перепонки в высушенном виде
можно добавлять в чай для укрепления нервной системы, снятия тревоги и
возбуждения. Находят применение и гранатовые косточки. Их используют для
избавления от ленточных паразитов. Зерна высушивают, тщательно
измельчают и употребляют ежедневно перед едой, разведя столовую ложку
порошка в стакане чистого (без сахара) ананасового сока,либо в теплой
воде. Из размельченных зерен, смешивая их с медом, готовят мазь, которая
помогает при воспалении ложи ногтя, болезнях носа, уха и гнойных язвах.
Гранатовый сок -- ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные
элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными
свойствами, легко усвояемый организмом.
Сок граната содержит антиоксидантов больше, чем какой-либо другой
напиток. Один из антиоксидантов, который в натуральном виде встречается
только в гранате, - растворимый в воде полифенол пуникагалин - является
хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистых заболеваний и
артрита. Эллакиновая кислота -- еще один полифенол -- способна
восстанавливать структуру клеточных мембран и за счет этого обеспечивать
энергетический метаболизм, стимуляцию коллагенового синтеза и удержание
влаги. Благодаря полифенолам сок граната не только профилактирует
развитие атеросклероза, но и способен излечивать уже существующий.
Гранатовый сок показан при малокровии и истощении организма, вызванном
продолжительной болезнью.
Кожура граната
В народной медицине кожуру граната, также как и косточки, используют в
качестве противоглистного препарата, поскольку в ней содержатся
алкалоиды, псевдопеллетиерин и изопеллетиерин, губительно действующие на
ленточных глистов. Алкалоиды, содержащиеся в кожуре, очень ядовиты,
поэтому прием отвара кожуры должен быть строго дозированным.
Больше всего дубильных веществ в коре гранатового дерева. Ее можно
использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик.
Исследования доказали, что кора граната -- мощное оружие против кишечной,
дизентерийной, а также туберкулезной палочки.
За счет наличия противовоспалительных и вяжущих свойств отваром кожуры
лечат кишечные расстройства и, кроме того, с успехомприменяют для
лечения дизентерии и растройств кишечника - полифенолы кожуры угнетают
развитие дизентерийной палочки.
При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно
противопоказан, поскольку содержит большое количество лимонной кислоты,
а также другие -- яблочную, винную, янтарную, борную, щавелевую.
Из-за обилия кислот сок граната может разрушать зубную эмаль, поэтому
его рекомендуют разбавлять водой в соотношении 1:1, а после употребления
полоскать рот.
Тем, кто страдает геморроем или запорами, гранат вреден, поскольку он
крепит кишечник. Это не значит, что употребление граната запрещено
навсегда, а означает то, что сначала стоит заняться очищением организма,
восстановить работу кишечника и после этого наслаждаться приятным вкусом
плода.
Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3
раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую
неделю -- по полстакана 3 раза в день, во вторую -- 2 раза, а в 3 неделю --
раз в день в промежутках между едой.
Народная медицина рекомендует высушить кожуру граната и ежедневно
принимать по 30 г (примерно 2 столовые ложки) смолотой в порошок сухой
кожуры, запивая горячей водой.
Во времена вирусных инфекций старайтесь регулярно съедать плод граната
или выпивать немного сока этого плода. Вещества, входящие в его состав
укрепят ваш иммунитет, обеспечив тем самым защиту от сезонных заболеваний.
Небезынтересна методика лечения различных заболеваний водным настоем
сухих корок граната, которую создал и запатентовал Г.И. Глубокий,
которая приводится ниже:
1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза,
брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в
хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва
кишечника (тонкая кишка), колит -- воспалительный процесс в толстой
кишке, дисбактериоз.
Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его
применения:
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка
1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку
положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл
крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить
10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но
не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять
25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание
продолжается. Как только залили корки крутым кипятком -- лечение
началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна
находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех
перечисленных болезней одинаково.
Применение -- отличается:
1. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3)
брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита -- употреблять водный
настой так:
2. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости
(половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И
снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали
себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно
полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к.
поноса и запора у вас не будет.
3. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас
или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно
остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс
лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление
наступает через 5 часов после начала лечения.
4. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника
(тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4)
дисбактериоза -- употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
5. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить
примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно
равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е.
примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром,
после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
6. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни
недели 1, 3, 5, 7 -- пить настой, а в дни 2, 4, 6 -- не пить настой (отдых
от лечения).
7. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для
перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то
можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
8. В процессе лечения водный настой не процеживать -- настаивание
продолжается.
9. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано
в дни приёма водного настоя.
10. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном
тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые
бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют
здоровые, необходимые для человека бактерии.
11. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным
настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая х/б
тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода
граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны>>.
Не занимайтесь самолечением. Прежде чем воспользоваться советами,
проконсультируйтесь со своим врачом. Информация носит справочный характер.
Источники:
https://www.kp.ru/online/news/4143301/
https://csn-tv.ru/posts/id15833-kozhura-granata-mozhet-spasti-ot-koronavirusa-covid-19
https://potokmedia.ru/russia_world/248559/kozhura-granata-pomozhet-zashhititsya-ot-koronavirusa-sars-cov-2/
17 октября, 2021|

Ответить   Tue, 10 Sep 2024 22:42:39 +0300 (#3707219)