Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Три продукта, которые вредят вашему кишечнику и "убивают" его микробиом

[Будь-здоров! 2] Три продукта, которые вредят вашему кишечнику и "убивают" его микробиом
приветствует Вас!
Пища, которая содержит много рафинированного сахара, нездоровых жиров и
обработанных ингредиентов, может негативно повлиять на здоровье вашего
кишечника. Такие продукты еще часто называют "воспалительными", ведь они
действительно могут провоцировать воспалительные процессы в организме.
При частом потреблении эти "воспалительные продукты" провоцируют
воспаление в пищеварительном тракте, человек может испытывать дискомфорт
и вздутие живота, также происходит дисбаланс микробиома кишечника.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Проверьте, больна ли у вас печень - просто внимательно
осмотрите руки
https://health.24tv.ua/ru/vnimatelno-osmotrite-svoi-ruki-kak-ponjat-chto-pechen-bolna_n2426385

В перспективе это может способствовать более серьезным проблемам с
пищеварением, включая синдром негерметичной кишки и другие хронические
желудочно-кишечные заболевания. Поэтому, важно знать, каких продуктов
избегать в рационе, чтобы избежать подобных проблем.
Три главных продукта, которые нарушают работу кишечника
Искусственные подсластители
Искусственные подсластители, которые часто добавляют для улучшения вкуса
и с целью снижения калорийности, могут нарушить баланс кишечных бактерий.
В основном переработанные продукты имеет низкое содержание клетчатки,
много сахара и мало питательных веществ. Часто они содержат
искусственные подсластители и сахарные спирты, такие как эритритол,
которые могут нарушить работу кишечника.
Сахарные спирты "втягивают" воду в пищеварительную систему, вызывая
неблагоприятные симптомы: вздутие живота, жидкий стул, газы и спазмы в
желудке, они также могут изменить состав полезных и вредных бактерий в
микробиоме.
Изделия из теста
В пирожных, как правило, мало пищевых волокон, которые необходимы для
здорового пищеварения и поддержания сбалансированного микробиома
кишечника. Если ваш рацион содержит мало клетчатки, это может замедлить
пищеварение и привести к запорам.
"Кондитерские пирожные вызывают воспаление и вредны для здоровья
кишечника из-за высокого содержания сахара и рафинированной муки", -
предупреждают специалисты.
Замороженные куриные крылышки
Добавки, консерванты и отсутствие клетчатки в подобных продуктах могут
негативно повлиять на микробиом кишечника. Здоровый микробиом необходим
для правильного пищеварения, усвоения питательных веществ и нормальной
работы иммунной системы.
Нарушение этого баланса может привести к увеличению воспаления, проблем
с пищеварением и повышенному риску метаболических расстройств. Часто
куриные крылышки покрывают различными кидливыми соусами, сиропами,
которые содержат жиры и добавки, нарушающие баланс кишечных бактерий. И
конечно, такая пища еще и способствует набору веса.

Ответить   Mon, 16 Sep 2024 11:50:39 +0300 (#3707315)