[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Редька известное пищевое растение. С глубокой древности редька используется как Народная медицина.
[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Редька известное пищевое растение. С глубокой древности редька используется как Народная медицина.
приветствует Вас!
Древняя медицина считала, что если листья редьки растолочь и приложить
наружно удалит кровоподтёк. Растолченные листья редьки с медом, при
наружном применении удаляют лишнюю влагу, приведшую к помутнению
хрусталика. Если выпить 25 гр. сока ее листьев натощак размельчит и
выведет камни почек и мочевого пузыря. Если выпить 75 гр. ее сока
сахаром выведет гной из тела. Сок листьев редьки с солью лечит
заболевания печени, селезенки, желтуху. Если ежедневно употреблять 2-3
гр. семян редьки вылечит радикулит, пульсирующую боль в суставах, зуд
кожи. При приеме во внутрь лечит витилиго, гонит ветры. Народная
медицина считает, что сок редьки гонит месячные, увеличивает количество
молока. Чёрную редьку прописывают жевать при параличе языка. Во внутрь,
сок редьки назначают при болезнях легких, для растворения камней
желчного пузыря, почек, при подагре. В современной научной медицине
редьку назначают при лечебном питании больных гипоацидным гастритом,
сердечными заболеваниями. Определено, что редька повышает функции
мускариновых рецепторов, чем достигается его гипотензивный эффект.
Жареные семена применяют для лечения заболеваний печени и желудка.
Редька, благодаря содержанию большого количества биологически активных
веществ относят к функциональным средствам.