Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Можно ли есть еду с плесенью

[Будь-здоров! 2] Можно ли есть еду с плесенью
приветствует Вас!
Плесень и плесень - это скопление микроскопических грибов. Их споры
передаются по воздуху, иногда они оседают на продуктах и разрастаются
там. Не вся плесень опасна для людей.
Опасность плесени
Некоторые виды плесени производят токсичные вещества, называемые
микотоксинами. Если есть продукты с ними, то могут начаться проблемы с
дыханием, головокружение и тошнота.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ Вы никогда не догадывались: почему полезно есть эту
популярную специю
https://health.24tv.ua/ru/polza-papriki-pochemu-polezno-dobavljat-v-bljuda-specii-zdorove-24_n2390788

При таких симптомах нужно вызвать скорую. Хотя такое бывает и не из-за
всех видов плесени, но с виду их трудно различить, поэтому лучше
перестраховаться.
Сыры с плесенью или голубые сыры, такие как горгонзола и бри, можно
есть, потому что для их изготовления используют специальные виды плесени
рода Пеницилла, которые не опасны для человека.
Пусть иногда и хочется просто отрезать плесень от хлеба или помидора,
делать так нельзя. В продуктах с высокой влажностью плесень быстро
распространяется и заражает их полностью, даже если не видно.
Какие продукты нельзя есть с плесенью
Вот список продуктов, которые нужно выбрасывать, как только на них
появилась плесень:
мягкие овощи и фрукты, такие как огурцы, помидоры и персики;
мясо;
йогурт и сметана;
джемы и желе;
крупы;
мягкие сыры;
хлеб и выпечка;
бобовые и орехи.
Когда плесень безопасна
Не все продукты с плесенью нужно выбрасывать - в жесткой пище достаточно
отрезать около двух сантиметров вокруг плесени. Это такие продукты, как:
твердые сыры;
твердые вяленые и копченые мясные продукты, например салями;
сыры с плесенью, если на них появилась плесень другого вида, -
горгонзола, бри или камамбер;
твердые овощи и фрукты - капуста, перец болгарский, морковь, яблоки.

Ответить   Thu, 19 Sep 2024 20:19:58 +0300 (#3707390)