[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 простых вещей, которые мы привыкли делать неправильно
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 простых вещей, которые мы привыкли делать неправильно
приветствует Вас!
12 простых вещей, которые мы привыкли делать неправильно
26 января 2021
Есть масса способов облегчить повседневные задачи на кухне, о которых мы
не знаем.
В этой подборке мы решили исправить эту ситуацию и разобраться, что мы
привыкли делать не так просто, как могли бы.
1. Пользуемся миксером
fullsize
Бумажная тарелка, надетая на венчики миксера, послужит импровизированной
крышкой и избавит от нежелательных брызг.
2. Делаем шоколадную стружку
fullsize
Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля --
незамысловато, зато как эффективно.
3. Храним зелень
fullsize
Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками,
вы практически удвоите его срок употребления.
4. Открываем кокос
fullsize
Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в
заранее нагретую до 200 градусов духовку и оставить на 15 минут -- после
этих нехитрых действий кокос треснет сам; вам останется только довести
дело до конца.
5. Чистим грибы
fullsize
Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой.
Лучше протирать их мокрым полотенцем и обрабатывать щеткой -- так они
лучше сохранят свой аромат.
6. Храним бананы
Не храните кисть бананов в неразделенном виде, лучше оберните каждый
хвостик пищевой пленкой. Так они пролежат в холодильнике гораздо дольше,
чем обычно.
7. Готовим сухой завтрак
Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть
хрустящими, если оставить коробку открытой даже ненадолго. Это можно
легко исправить, поместив их в горячую духовку на 5-10 минут. То же
самое работает и с картофельными чипсами.
8. Моем сковородки
fullsize
Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их
после готовки с небольшим количеством уксуса. Здорово экономит силы.
9. Добавляем сыр в бургеры
fullsize
Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо,
когда то будет уже готово, добавьте немного воды и накройте сковородку
крышкой. Сыр растает через 3-5 секунд.
10. Собираем остатки варенья из банки
fullsize
Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним
супервкусным способом: добавить в банку овсяные хлопья и молоко.
Отличный завтрак и никакого перевода продуктов!
11. Режем лук без слез
fullsize
Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным
соком, перед тем как его резать.
12. Реанимируем подгоревшее печенье
fullsize
Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной терки --
никто даже не заметит, что что-то было не так.