Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-01-24

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, которые нужно есть в правильное

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, которые нужно есть в правильное время, чтобы не было проблем с желудком
приветствует Вас!
10 продуктов, которые нужно есть в правильное время, чтобы не было
проблем с желудком
16 января 2021

В продукте может быть огромное количество витаминов и минералов, однако
если его съесть в неправильное время, вся польза резко сойдет на нет. Мы
рассказываем, как составить свое меню таким образом, чтобы вся
употребляемая пища быстро усваивалась и не создавала дискомфорта.
Наш организм работает в соответствии со своими внутренними часами,
поэтому для каждого человека характерно индивидуальное расписание
питание. Однако есть и общие закономерности, которые одинаково влияют на
пищеварительную систему. Например, продукты, которые вы съели утром,
вечером могут доставлять дискомфорт. Это связано с тем, что одни и те же
продукты в разное время суток иначе влияют на организм.
Если вы хотите, чтобы фрукты, овощи или крупы быстро усвоились и
принесли вам максимальное количество пользы, скорректируйте свои пищевые
привычки. Рассказываем, как это сделать.

1. Картофель

Отварной картофель на ужин так же вреден, как и жареный.
Если съесть картофельное пюре на ужин, оно не принесет никакой пользы.
Более того - блюдо будет не менее вредным, чем жареный картофель. Все
дело в том, что у овоща высокий гликемический индекс. Продукт быстро
усваивается, дает организму максимальное количество энергии, однако
чувство насыщения быстро проходит, в результате чего человек снова
чувствует голод. И все бы ничего, но впереди целая ночь. Именно поэтому
картофель в любом виде стоит исключить из своего вечернего меню. Он
принесет намного больше пользы, если его съесть на завтрак или обед.
2. Бананы

Бананы относятся к самым высококалорийным фруктам.
Все врачи в один голос утверждают, что есть овощи и фрукты перед сном
полезно, ведь они содержат много питательных веществ, но при этом
являются низкокалорийными. Однако из каждого правила есть исключения.
Взять хотя бы бананы. Многие считают их прекрасным вариантом для
позднего ужина, благодаря тому, что они прекрасно подавляют чувство
голода. Однако на самом деле это мнение ошибочно. Если есть бананы на
голодный желудок перед сном, можно заработать расстройство желудка, так
как в их состав входит большое количество магния.
Если вы не хотите ощущать дискомфорт после употребления этого фрукта,
ешьте его сразу после основного приема пищи. Так банан сможет выполнить
сразу две важные задачи: улучшит пищеварительный процесс и обуздает
аппетит. Также фрукт можно есть после тренировки, в первые 20 минут,
чтобы он закрыл образовавшееся после спортивных занятий углеводное окно.
3. Яблоки

Яблоки усиливают аппетит.
Яблоко в качестве перекуса - известная практика. Считается, что это
удобно, полезно и вкусно. Однако если прислушаться к своим ощущениям, то
можно понять, что этот фрукт абсолютно не утоляет голод, а наоборот -
увеличивает аппетит в несколько раз. А если постоянно есть яблоки
натощак, то существует риск повысить уровень кислотности в желудке, что
приведет к дискомфорту. Чтобы избежать таких последствий, кушайте фрукт
между приемами пищи, например, через 30 минут после завтрака.
4. Томаты

Томаты нужно есть на завтрак.
И снова сюрприз. Оказывается, томаты нельзя включать в вечерний рацион
(прощайте овощные салаты с помидорами). Дело в том, что в их состав
входят пектин и щавелевая кислота, которые провоцируют расстройство
желудка, приводят к вздутию и нарушению сна. Поэтому перенесите овощ из
вечернего меню в утреннее. Томаты на завтрак - очень вкусно и полезно.
5. Натуральные йогурты

Йогурт можно есть только после основного приема пищи.
Поднимите руку, кто привык завтракать сладкими йогуртами с орехами,
ягодами или кусочками фруктов. Уверены, среди нас много таких. А теперь
переходим к плохой новости: йогурт можно есть только после основного
приема пищи. Когда человек голоден, в его желудке повышается уровень
соляной кислоты, которую резко снижают кисломолочные продукты, к которым
относится и йогурт. В результате еда плохо усваивается, появляется
дискомфорт и проблемы с пищеварительной системой.
Чтобы избежать неприятных ощущений, ешьте йогурт после завтрака или
обеда, когда в желудке низкий уровень кислоты. Это правило особенно
важно соблюдать в случае с кисломолочными продуктами, в состав которых
входят пробиотики. Вещества нуждаются в благоприятных условиях, чтобы
иметь возможность укрепить здоровье человека.
6. Орехи

Орехи нельзя есть на ночь из-за высокой калорийности.
Польза орехов для организма известна всем. В их состав входит большое
количество полезных жиров, клетчатки, белков, микроэлементов. Но чтобы
эти вещества положительно повлияли на организм, следует отказаться от
употребления арахиса, миндаля, фундука и других орехов перед сном. Чтобы
продукт не навредил фигуре, его следует есть в течение дня в виде
здоровых перекусов. При этом важно не превышать допустимую суточную
калорийность. По мнению диетологов, она составляет 30 граммов, а если
ваша цель похудеть, то 15-20 граммов.
7. Паста

Паста на ужин провоцирует появление лишних килограммов.
Макаронные изделия являются невероятно популярными, благодаря вкусу,
скорости приготовления и отличному сочетанию с мясом и прочими горячими
блюдами. Однако их калорийность оставляет желать лучшего. Если вы не
хотите поправиться и нарушить метаболизм, то исключите пасту из меню
ужина. Кроме того, употребление макаронных изделий на ночь может
спровоцировать неприятную тяжесть в желудке, которая, в свою очередь,
негативно отразится на качестве сна.
8. Рис

В рисе много быстрых углеводов.
Лучший друг картофеля по содержанию быстрых углеводов - это рис. Поэтому
если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, не
готовьте эту крупу на ужин. В противном случае будьте готовы к тому, что
рис оперативно усвоится и через час вы снова ощутите голод. А бежать к
холодильнику в 10 вечера - не самая хорошая идея, согласитесь.
Белый рис является прекрасным вариантом завтрака или обеда. В дневное
время суток его употребление позволяет получить заряд энергии, бодрости,
а также огромный список полезных витаминов и микроэлементов. А если у
вас предстоит насыщенный день, и вы не знаете, когда сможете полноценно
поесть, добавьте к рису белковую пищу. Тогда энергии и питательных
веществ от завтрака хватит надолго.
9. Острые специи

Острые специи провоцируют изжогу.
Чтобы улучшить вкус блюда, в него часто добавляют острые специи, которые
добавляют еде желанную пикантность. Однако для приправ также существует
подходящее и неподходящее время. Так, например, вечером не стоит
употреблять блюда, в которых есть красный перец, карри и прочие острые
пряности. Они способны раздражать слизистую желудка, в результате чего
могут появиться изжога и болевые ощущения. Подобные специи будут гораздо
уместнее в обеденном меню.
10. Сыры

Вечером желудок плохо переваривает жиры, которые содержатся в сыре.
Еще один продукт, запрещенный к употреблению в вечернее время, - это
сыр. Его нельзя есть, как отдельно, так и в составе других блюд,
например, мяса по-французски. Нельзя сказать, что включение в меню сыра
спровоцирует появление множества проблем со здоровьем и весом, в
частности. Однако тяжесть в желудке появится точно, а следом за ней и
проблемы со сном.
Во многом такие последствия появляются из-за того, что в состав сыров
входит тирамин, который снижает выработку гормонов, отвечающих за сон.
Кроме того, вечером желудок не способен быстро переварить жиры,
содержащиеся в сырах, поэтому появляется воспаления. Любите сыр? Тогда
употребляйте его за завтрак и ужин, например, в составе сэндвичей. В
этом случае вы не столкнетесь с негативными последствиями.
Источник

   2021-01-24 23:31:01 (#3664280)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Еды мне, да побольше: 7 коварных продуктов иск

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Еды мне, да побольше: 7 коварных продуктов искусителей разжигающих аппетит
приветствует Вас!
Еды мне, да побольше: 7 коварных продуктов искусителей разжигающих аппетит
14 января 2021

Вы когда-нибудь замечали, что поглощая определённую еду вам ещё больше
начинает хотеться есть?
Если не замечали, то понаблюдайте за собой в следующий раз, когда будете
кушать одни из семи коварных продуктов, которые заставляют вас хотеть
есть ещё больше, даже ели вы, казалось бы, уже сыты.
Из-за таких продуктов-искусителей вы переедаете, вследствие чего ваша
талия расширяется, а килограммы на весах медленно, но верно ползут вверх.
Чипсы

В чипсах содержится очень большое количество соли: в одном небольшом
пакетике насчитывается 1 грамм при суточной норме потребления для
человека равной 5 граммам. Как известно, соль задерживает выход лишней
жидкости из организма, что приводит к отечности, накоплению шлаков и
токсинов в организме. Чипсы -- это также простые углеводы, которые быстро
усваиваются, вызывая перепады уровня сахара в крови и провоцируя чувство
голода.
Что делать? Если от чипсов отказаться вы не можете, то готовьте их в
домашних условиях на своей кухне. Так вы будете уверены в составе и не
добавите в список ингредиентов ничего лишнего. Особенно вкусные чипсы
получаются из картофеля, батата, яблок и моркови.
Кола

Кола также не является тем продуктом, который можно себе позволить, если
заботишься о здоровье и о фигуре. Искусственные подсластители, которые
призваны снизить калорийность напитка, напротив, провоцируют повышенное
чувство голода. Дело в том, что они обманывают участки головного мозга и
не поставляют обещанный сахар в организм. Так что желание съесть
чего-нибудь сладенького никуда не пропадет.
Что делать? Если жить без колы вы не можете, то старайтесь не превышать
суточную норму в 200 миллилитров. А лучше попробуйте перейти на более
полезные и вкусные напитки. Например, смузи.
Батончики мюсли

Несмотря на то что батончики мюсли на волне правильного питания
приобрели большую популярность, тут все не так радужно и безмятежно.
Механизм их воздействия на организм такой же, как и в случае с колой.
Реального сахара такие батончики организму не дают, и он начинает искать
его на стороне, повышая аппетит и усугубляя чувство голода.
Что делать? Не все батончики обладают подобным эффектом и откровенно
дразнят организм. Есть варианты, которые делают это в наименьшей
степени. Отдавайте предпочтение батончикам, сделанным преимущественно из
миндаля или овсяных хлопьев. Кстати, в хорошем продукте должно быть не
меньше 3 граммов белка и 3 граммов клетчатки.
Алкогольные коктейли

Не секрет, что алкогольные коктейли достаточно калорийны и явно не
способствуют похудению. Кроме того, они являются причиной жгучего
аппетита, а под действием крепких напитков иногда трудно понять, сколько
действительно еды нужно организму, чтобы восполнить резерв. Кстати,
алкоголь способствует обезвоживанию организма, а жажду зачастую можно
спутать с чувством голода.
Что делать? Откажитесь от сладких алкогольных напитков. Лучше отдать
предпочтение бокалу красного сухого вина, которое укрепит
сердечно-сосудистую систему и улучшит память. Если вы все же планируете
пить коктейли, то возьмите за правило выпивать стакан воды после каждого
стакана алкоголя.
Пакетированные соки

Сок из пакета -- это один из главных врагов диеты. Даже если
производитель уверяет вас, что сахара в нем нет, поверьте -- он там есть.
И без сомнений, в больших количествах. Именно поэтому пакетированные
соки служат плохим средством утоления жажды, а лишь усиливают ее и за
компанию повышают аппетит.
Что делать? Чтобы восполнить нехватку витаминов и полезных веществ,
ешьте свежие фрукты и овощи. В них гораздо больше витаминов и клетчатки,
которая так необходима для нормальной жизнедеятельности организма.
Суши и роллы

Всем любителям японской кухни следует быть осторожными с суши и роллами,
если есть проблемы с фигурой. Особое внимание стоит обратить на соевый
соус. Именно он является главным источником соли и активно задерживает
лишнюю жидкость в организме. Белый рис также не является другом стройной
фигуры. К слову, калорийность одной порции роллов составляет, как
правило, 400-500 калорий, а это треть суточного рациона
среднестатистического человека.
Что делать? Обратите внимание и на другие позиции меню. Мисо-суп и салат
тоже очень неплохие и вкусные варианты, чтобы подкрепиться. Конечно,
совсем отказываться от суши и роллов не стоит, но лучше свести к
минимуму их потребление и контролировать размер порции и количество
соевого соуса
Макароны из муки высшего сорта

Мука высшего сорта и макароны из нее -- это простые углеводы и лишние
калории. Этот продукт очищен практически от всех полезных веществ,
поэтому целесообразнее просто исключить его из рациона. После такого
приема пищи есть вам захочется еще больше и совсем скоро. Это вряд ли
хорошее подспорье для диеты и похудения.
Что делать? Предпочтение стоит отдавать макаронам, которые сделаны из
твердых сортов пшеницы. Важно помнить, что не следует при этом налегать
на соусы. Они очень калорийны. Готовьте макароны с овощами: кабачками,
помидорами, сладким перцем.

   2021-01-24 23:30:51 (#3664279)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Удивительная польза ягод годжи

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Удивительная польза ягод годжи
приветствует Вас!
Удивительная польза ягод годжи
19 января 2021

Один из самых проверенных временем суперфудов. Широко используется в
китайской медицине уже более 3000 лет. Входит во многие травяные сборы,
которые прописывают пациентам китайские врачи. Имеется огромное
количество письменных источников, в которых задокументированы
исследования и полезнее свойства этих ягод. Ягоды годжи подробно были
описаны еще в знаменитой книге Shen Nong Ben Cao Jing, в которой были
собраны запаси легендарного императора Shen Nong. Это одна из самых
древних китайских книг, в которой собраны записи о лечении травами, о
пользе различных растений и о земледелии. Часто ягоды годжи называют
фонтаном молодости.
Удивительная польза ягод годжи здоровье,питание

Ягоды годжи. Источник молодости и красоты

В России же эти ягоды называются не так красиво - дереза, и входят они в
многочисленное семейство волчьих ягод (семейство пасленовых), которые
насчитывают более 80 разных видов. Достаточно большой кустарник этих
ягод неприхотлив и растет в очень разнообразных климатических условиях -
от средней полосы до тропиков. Распространен в Азии, Америке и Европе.

Интересно, что ягоды годжи на латыни называются Lycium barbarum, что,
как нетрудно догадаться, отсылает нас к греческому корню, от которого
произошло слово <<лицей>>, то есть <<школа, в которой обучают>>. Китайские
травники считают, что ягоды годжи как раз и являются <<школой>>, то есть,
когда внимательный человек ест ягоды, он может многое понять про их
целебные свойства, ягоды как бы учат человека. А если вы не только
едите, а еще и внимательно выращиваете это растение, то вы сможете через
этот опыт узнать многое о травяной медицине в общем и о китайской
медицине в частности.

Был в Китае такой долгожитель Ли ЦинъЮнь, который предположительно
прожил 252 года (1678-1930). Несмотря на спорность этого явления, этот
случай долгожительства считается наиболее вероятным и наиболее
задокументированным. Ли ЦинъЮнь был травником и мастером боевых
искусств. Легенда гласит, что когда ему было 11 лет, он повстречал трех
Таоистских мудрецов, которым было в то время более 300 лет. Они обучили
Ли тайнам долголетия, передали ему свои знания о важности правильной
диеты, о пользе родниковой воды и знания о травах и их лечебных свойствах.

Считается, что секрет долголетия Ли заключался в том числе в эликсире,
который он пил ежедневно. Основные ингредиенты этого эликсира - ягоды
годжи, женьшень и древесные грибы рейши. Однажды Ли ЦинъЮнь прочел
лекцию о лечении травами в университете Пекина, по преданию ему тогда
было уже далеко за 200. Это заинтересовало китайского императора,
который пригласил Ли во дворец, чтобы научиться у него секретам
долголетия. Ли провел некоторое время при дворе, а вскоре после
возвращения домой скончался. Некоторые видят в этом наглядное
доказательство того, что несколько месяцев неправильного питания при
дворе императора нанесли непоправимый ущерб здоровью долгожителя. Даже
если считать эту историю выдумкой, все же следует признать, что эта
легенда не случайно получила такое широкое распространение. Между
здоровьем и употреблением в пищу таких субстанций как ягоды годжи есть
прочная связь.

Итак, чем же нам могут быть интересны эти ягоды? Их основная сила
заключается в том, что они усиливают нашу энергию, жизненную силу и
укрепляют иммунитет. Они напрямую действуют на меридиан почек и меридиан
печени. Согласно китайской медицине меридиан почек отвечает в первую
очередь как раз за жизненную силу (jing в китайской терминологии),
выносливость, правильную работу надпочечников. Также ягоды годжи --
прекрасное средство для улучшения зрения, улучшения качества крови и
являются уникальным антиоксидантом. То есть они действуют на организм в
целом, помогая ему справляться с возможными недомоганиями и болезнями.

Ягоды годжи уникальны тем, что содержат 19 видов аминокислот (из них 8
незаменимых). Пожалуй, только еще цветочная пыльца может сравниться с
годжи в таком богатстве аминокислотами. Получается, что, как ни странно,
именно эти ягоды могут дать нам необходимый белок, причем,
легкоусвояемый и биодоступный для нашего организма.

Ягоды годжи также содержат:

* 21 минерал, в частности железо в очень высокой концентрации (11 мг на
100 г), кальций, цинк, германий (ягоды годжи чуть ли ни единственный
продукт, который содержит германий), селен, фосфор
* Витамины В1, B2, B6 и E в высокой концентрации. Интересно, что в
рекламных текстах часто пишут о высокой концентрации витамина С в этих
ягодах. Что не совсем так, витамин С содержится в годжи в очень
небольших количествах
* Высокая концентрация антиоксидантов. Можно без преувеличения сказать,
что ягоды годжи являются одним из мощнейших антиоксидантов на планете.
Антиоксидантные свойства годжи происходят из-за очень высокого процента
каротиноидов (больше, чем в моркови). Антиоксиданты очень важны для нас,
так как они защищают нашу ДНК и поддерживают здоровье клеток. В ягодах
годжи очень высока концентрация таких антиоксидантов как зеаксантин и
лютеин. Наши глаза подвергаются особенно большому воздействию свободных
радикалов, и как раз эти два антиоксиданта способны противостоять этому,
то есть сохранять наше зрение.
* Высокая концентрация бетаина (0.1%), который является лучшим средством
для поддержки работы печени. Неслучайно в китайской медицине ягоды годжи
всегда входили в сборы для укрепления печени. Очень часто для этой цели
применяются настойки на этих ягодах.
* Содержат ценные полисахариды, которые укрепляют иммунитет, и способны
регулировать уровень сахара в крови.
* Содержат важнейшие жирные кислоты, которые совместно с полисахаридами
оказывают прямое положительное воздействие на нашу кожу.
* Содержат водород в очень высоких дозах, водород означает увлажнение.
Нам надо не просто пить много воды, чтобы увлажнять организм, надо пить
качественную воду, богатую водородом, а также употреблять в пищу
продукты, богатые водородом.
Ягоды годжи обладают одним совершенно уникальным свойством - они
способны повышать уровень гормона роста. Это происходит за счет наличия
в ягодах годжи таких веществ как сесквитерпеноиды, которые являются
противовоспалительной субстанцией, а также стимулируют наши гипофиз и
шишковидную железу, что в свою очередь повышает производство гормона
роста. Также в ягодах содержатся такие две важные аминокислоты, как
Л-глютамин и Л-аргинин, которые тоже способны запускать процессы
производства гормона роста. Как известно, гормоны роста так важны из-за
того, что они положительно влияют и на выработку других гормонов, в
особенности на половые гормоны (тестостерон в частности).

Интересно, что ягоды годжи <<работают>> над определенными системами в
нашем организме сразу с нескольких сторон. Например, укрепление
иммунитета происходит за счет 1. высокой концентрации ценных
полисахаридов, 2. высокого содержания такого антиоксиданта как
бета-каротин, 3. высокого содержания германия.

Важно помнить, что ягоды годжи -- прекрасный тоник-адаптоген, то есть они
просто улучшают качества нашего организма в целом, и их можно принимать
ежедневно. Оптимальная средняя доза - 15-45 грамм (пригорошня) в день. В
виде сушеных ягод, свежих ягод, сока, чая, настоек.

Некоторые идеи и рецепты с ягодами годжи

Напиток/чай из ягод годжи

Такой напиток увлажняет, очищает, питает.
Замочите ягоды годжи в теплой воде и оставьте на несколько часов. У вас
получится прекрасный напиток: вкусный, увлажняющий и благотворно
действующий на пищеварительную систему. 20-30 грамм ягод замочить в 3
чашках воды.
Также в такую воду при желании можно добавить щепотку
морской/гималайской соли и сок 1 лимона.
Замоченные ягоды не выкидывайте ни в коем случае - они очень вкусны сами
по себе или их можно добавлять в каши, йогурты и т.д.
Купить ягоды годжи по низкой цене с доставкой по России от компании
"Берлога Здоровья"

Шарики из ягод годжи

2 чашки сухих ягод годжи - размолоть в блендере
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки меда
полчашки крошек горького шоколада (или порошка какао, но тогда надо
будет добавить еще несколько ложек кокосового масла или масла какао)
четверть чашки перемолотого миндаля
Перемешать как следует и сформировать шарики.

А еще ягоды годжи - прекрасный и удобный перекус: в дороге или когда нет
времени на нормальный обед. Возьмите с собой пару горстей ягод годжи и
кедровых орехов в дорогу - прекрасное самочувствие будет вам обеспечено.

И еще один важный момент - ягоды годжи - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

   2021-01-24 23:18:18 (#3664277)

[Будь-здоров! 2] 8 причин, почему ветрянка у взрослых на самом деле опасна

[Будь-здоров! 2] 8 причин, почему ветрянка у взрослых на самом деле опасна
приветствует Вас!
8 причин, почему ветрянка у взрослых на самом деле опасна
16 января 2021
Хотя ветрянка считается детской инфекцией, ей могут заболеть взрослые
люди, которые не переболели этой болезнью в детстве.
Течение заболевания у взрослых обычно более тяжелое, чем у детей, высок
риск осложнений, о которых стоит знать.
blank

Ветрянка у взрослых: такое бывает?
Да, взрослые, которые не перенесли эту инфекцию в детстве и не привиты
от ветрянки, рискуют заразиться при контакте с ребенком, больным
ветряной оспой или взрослым, который страдает опоясывающим лишаем. Это
заболевание, вызванное тем же вирусом, который пожизненно хранится в
клетках тела и обостряется в силу ослабления иммунитета.
Взрослые, заболевшие ветряной оспой, обычно имеют более серьезные
симптомы, чем те, которые наблюдаются у детей, что может привести к ряду
дополнительных осложнений для здоровья.
Ветряная оспа также может оказать негативное влияние на повседневную
жизнь, например, необходимо длительно пропускать работу и разобщать
контакты с окружающими, чтоб не заразить других людей - детей и взрослых.
Причины, почему ветрянка у взрослых опасна
lesly-juarez-1AhGNGKuhR0-unsplash.jpg

Среди взрослых, инфицированных ветряной оспой, обычно проявляются те же
симптомы, что и у детей, хотя эти проявления, как правило, более
серьезные и тяжелые, распространенные. В связи с этим ветрянка более
опасна для взрослых, которые переносят ее тяжелее, с высоким риском
дополнительных осложнений.
1. Красные пятна и пузырьки на коже
Наиболее распространенный признак ветряной оспы, по которому болезнь
обычно и выявляют, это зудящие красные пятна, которые постепенно
превращаются в пузырьки, заполненные жидкостью. Эти пузырьки обычно
появляются по всему телу, включая волосистую часть головы, гениталии,
слизистая рта. Ветряночные высыпания проходят последовательные стадии от
зудящего пятна до пузырька с напряженной крышкой, и могут затем лопнуть,
из них вытекает медово-желтая жидкость. Затем они покрываются коркой и
образуют струп (болячку). Новые пятна могут подсыпать в других местах,
пока старые пятна заживают. Подсыпания длятся до недели. Если расчесать
эти пятна, содрать незажившую корку, они могут оставить постоянные шрамы
(округлые ямочки) или нагноиться.
2. Гриппоподобные симптомы
Плохое самочувствие и повышение температуры тела (до высоких цифр) самые
частые симптомы ветрянки, наряду с высыпаниями на коже. Помимо общего
плохого самочувствия, человек также может испытывать потерю аппетита,
усталость, ломоту в теле и головные боли. Эти симптомы могут длиться
5-10 дней. За 1-2 дня до появления сыпи человек становится заразным для
тех, кто ранее не был заражен ветряной оспой или не был вакцинирован. И
он остается заразным, пока все красные пятна не высохнут и не образуются
струпья. Рекомендуется не возвращаться к работе и не взаимодействовать с
уязвимыми людьми до тех пор, пока не исчезнут все симптомы ветряной оспы
(в среднем, это три недели).
Помимо более серьезных симптомов, у взрослых в результате ветряной оспы
могут развиться и другие осложнения.
3. Бактериальные инфекции кожи, мягких тканей, костей, суставов или
кровотока (сепсис)
На коже в местах появления пузырей образуются открытые ранки. Они
характеризуются сильным мучительным зудом, и при расчесывании элементов,
сдирании корочек возможен занос микробов в ранку. Учитывая тот факт, что
при ветряной оспе может несколько ослабляться иммунитет, есть риск
активизации микробов, что ведет к образованию гнойных ран на коже,
повреждению тканей (клетчатка и мышцы), а иногда - проникновению
микробов в кровь. Это грозит сепсисом (заражение крови).
4. Обезвоживание
oleg-ivanov-zYHuntvIm0I-unsplash.jpg

Для ветрянки типично резкое недомогание и крайне высокая температура,
которые длятся несколько суток. На фоне лихорадки тело теряет достаточно
большое количество жидкости с потом. Если человек пьет мало жидкости и
почти не ест на фоне недомогания, при появлении во рту болезненных
язвочек (стоматит), возможно обезвоживание с усилением токсикоза и
недомогания.
5. Пневмония
На фоне ветряной оспы возникают незначительные респираторные явления. Но
в некоторых случаях могут развиваться ветряночные бронхиты пневмонии (
вирусной природы), либо за счет реактивации собственной микрофлоры в
респираторном тракте возникают вторичные микробные воспалительные
процессы. Лечение этих пневмоний достаточно сложное, есть риск поражения
большого объема легочной ткани.
6. Энцефалит (воспаление головного мозга)
На фоне заражения ветрянкой возможно опасное осложнение - поражение
головного мозга с развитием ветряночного энцефалита. Это процесс,
который возникает, если вирус из тканей тела проникает в головной мозг и
провоцирует его воспаление. Это опасное для жизни состояние, требующее
лечения только в стационаре.
7. Воспаление суставов
На фоне ветрянки возможно также поражение суставов с развитием вирусных
реактивных артритов. Они очень болезненные, могут нарушать активность,
провоцируют сильный отек тканей.
8. Синдром токсического шока
Это выраженная общая интоксикация, связанная с активностью вируса и
накоплением продуктов метаболизма. Эти осложнения требуют немедленной
медицинской помощи, поэтому крайне важно как можно скорее обратиться к
врачу.
Кто больше всего подвержен риску ветрянки и ее осложнений?
Новорожденные и младенцы, матери которых никогда не болели ветряной
оспой или не получали вакцины. Беременные женщины, которые не болели
ветряной оспой или не прививались. Люди с ослабленным иммунитетом,
например, те, кто принимает лекарства, подавляющие их иммунную систему,
или те, у кого есть такие заболевания, как ВИЧ. Пожилые люди.
Этим категориям, если они не переболели ветрянкой в детстве,
рекомендована вакцинация. Прививка против ветряной оспы обычно
проводится только тем, кто регулярно общается с людьми, которые могут
быть больны этой инфекцией. Вакцина подходит для мужчин и женщин в
возрасте от 1 до 65 лет.
Кому нельзя делать прививку от ветряной оспы?
tamara-bellis-uN1m9Ca0aqo-unsplash.jpg

Если у человека была тяжелая аллергическая реакция на предыдущую дозу
вакцины против ветряной оспы или какой-либо ингредиент вакцины
(например, желатин). Если пациент заболел, повысилась температура,
следует отложить вакцинацию до выздоровления. Беременным женщинам
следует отложить вакцинацию до тех пор, пока они не родят малыша. Если
женщина беременна и считает, что заразилась ветряной оспой, как можно
скорее нужно обратиться к врачу. Если подавлен иммунитет с помощью
лекарств, подавляющих иммунную систему, либо в результате таких
заболеваний, как ВИЧ, следует поговорить с врачом перед вакцинацией.
Источник

   2021-01-24 23:15:11 (#3664275)

[Будь-здоров! 2] Часто звенит в ушах? Ученые узнали, как избавиться от этой проб

[Будь-здоров! 2] Часто звенит в ушах? Ученые узнали, как избавиться от этой проблемы
приветствует Вас!
Звон в ушах может быть признаком нехватки в организме витамина B12. Это
довольно распространенная проблема. В большинстве случаев избавиться от
звона можно, если увеличить потребление продуктов, богатых витамином
B12, или принимать специальные добавки.

Витамин B12, или кобаламин, относится к группе водорастворимых
витаминов. Как и любой другой витамин, он влияет на функционирование
многих систем. В первую очередь он важен для нормальной работы головного
мозга. Кроме того он участвует в процессе формирования ДНК и образования
эритроцитов. Неправильное питание может привести к заметному сокращению
уровня этого витамина. Его дефицит чаще всего можно определить по шуму,
который регулярно появляется в ушах.

Шумом или звоном в ушах, известному как тиннитус, страдали еще в
древности. Упоминания об этом явлении были обнаружены в египетских
папирусах. При тиннитусе некоторые жалуются на то, что у них звенит в
ушах, другие сравнивают это состояние с жужжанием или даже ревом. В
некоторых случаях он может стать хроническим. Группа американских ученых
решила выяснить, как подобное состояние может быть связано с витамином
B12, и может ли это вещество применяться в качестве лечения звона.

Пациенты, которые согласились быть участниками научного эксперимента,
сдали анализ крови на уровень витамина B12 и проверили остроту своего
слуха до начала лечения и после его завершения. Нехватка витамина в
организме подтвердилась у более чем 42% из общего числа добровольцев,
страдающих тиннитусом.

Основная группа участников исследования в процессе лечения должна была
принимать витамин B12. Терапия длилась 1,5 месяца. В итоге, оказалось,
что именно у них симптомы тиннитуса значительно уменьшились. Ученые
убеждены, что полученные результаты можно будет использовать для
повышения эффективности лечения тиннитуса различных уровней тяжести.
Добавлено: 22.01.21 09:25

   2021-01-24 19:27:01 (#3664259)

[Будь-здоров! 2] 5 причин не есть больше двух яблок в день

[Будь-здоров! 2] 5 причин не есть больше двух яблок в день
приветствует Вас!
Все говорят о том, как важно каждый день есть яблоки. Но что будет, если
употреблять этот фрукт в чрезмерном количестве? Медики перечислили
побочные эффекты, которые возникают при злоупотреблении яблоками.

Проблемы с пищеварением

Клетчатка, которой богаты яблоки, улучшает работу пищеварительной
системы. Тем не менее, если в организм поступает слишком много
клетчатки, то человек может столкнуться с вздутием живота и запорами.
Суточная норма потребления этого вещества не должна превышать 70 г. В
среднем, человеку требуется от 20 до 40 г клетчатки в сутки, в
зависимости от возраста и пола. По этой причине нельзя съедать более
двух яблок в день.

Скачки уровня сахара в крови

Помимо клетчатки в яблоках присутствует значительное количество
углеводов, которые наполняют тело энергией. Именно по этой причине
многие эксперты по вопросам питания рекомендуют после физических
тренировок перекусывать яблоками. Помимо этого фрукт способствует
выработке серотонина, что дарит хорошее настроение и чувство счастья. Но
злоупотребление яблоками приводит к повышению уровня сахара в крови. По
этой причине яблоки следует с осторожностью есть людям с сахарным диабетом.

Получение высокой дозы пестицидов

Яблоки занимают первую строчку в списке овощей и фруктов, в которых
содержится наибольшее количество пестицидов. Один из них - дифениламин.
Ежедневное потребление большого количества этого фрукта приведет к
накоплению опасных для здоровья химических веществ.

Риск набора лишнего веса

Хотя углеводы позволяют быстро зарядиться энергией, злоупотребление
фруктом приведет к увеличению веса. Организм сначала сжигает углеводы, а
если их будет слишком много, он не будет успевать расщеплять жир.

Ухудшение состояния зубов

Многие удивятся, но яблоки могут быть более вредными, чем сладкие
газированные напитки, поскольку в этом фрукте содержится большой объем
кислоты. Чтобы сократить риск разрушения зубов, яблоки лучше
пережевывать задними зубами или употреблять вместе с другой едой. Но
одно яблоко в день не нанесет никакого вреда.
Добавлено: 22.01.21 08:20

   2021-01-24 19:24:46 (#3664258)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Имбирная настойка по тибетскому рецепту

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Имбирная настойка по тибетскому рецепту
приветствует Вас!
Имбирная настойка по тибетскому рецепту
05 января 2021

Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, способствует быстрому
выздоровлению при простудных заболеваниях, улучшает зрение и сексуальную
активность.

Вам понадобятся:
имбирь -- 250 г;
небольшая баночка с крышкой (как из-под хрена);
водка;
мед -- 2 ч.л.
Имбирь вымойте и почистите. Нарежьте на тонкие пластинки, поместите их в
баночку и залейте до самого горлышка водкой. Настаивать под крышкой в
темноте и сухом месте в течение 14 дней. Время от времени нужно
встряхивать. Перед началом употребления процедите и добавьте мед.
Как употреблять:
Принимайте дважды в день до еды по 1 ч.л.
Имбирная настойка на самогоне

Не поленитесь приготовить это средство, так как оно очень полезно тем,
что очищает кровь и усиливает иммунитет.
Не болейте!

   2021-01-24 00:07:15 (#3664233)

[Будь-здоров! 2] Низкий гемоглобин -- избавляемся от симптомов и ищем причину бо

[Будь-здоров! 2] Низкий гемоглобин -- избавляемся от симптомов и ищем причину болезни
приветствует Вас!
Низкий гемоглобин -- избавляемся от симптомов и ищем причину болезни
28 декабря 2020

Давайте выясним, почему снижается уровень гемоглобина, и как его поднять
в домашних условиях, ведь средства из аптеки не всегда способны привести
человека в нормальное состояние.
Как повысить низкий гемоглобин?
Об этом и многом другом Вы узнаете в данной статье.
Смотрим.
fullsize

Признаки низкого показателя гемоглобина
Если Вы быстро устаете, постоянно хотите спать, замечаете
головокружения, часто и без причин болит голова - немедленно пойдите в
поликлинику и сдайте кровь на анализ. Это и есть основные причины
низкого гемоглобина.
Иногда человек теряет сознание, не подозревая, что болен, поэтому при
первых симптомах направляйтесь в лабораторию, не затягивайте, чтобы
заболевание прошло без осложнений.
fullsize

Гемоглобин не может просто так взять и упасть. Низкий показатель
является последствием серьезного заболевания.
* Хроническая анемия с недостачей железа в организме.
* Кровопотеря.
* Хронический гастрит.
* Дисбактериоз, воспаления кишечника.
* Послеоперационный период.
* Гепатит, туберкулез, пневмония.
* Рак крови.
* Опухоль в желудке.
fullsize

Причины и последствия низкого гемоглобина могут быть разные, но быстрее
всего он понижается при потерях крови. Геморрой, ранения, операции
больше всего сказываются на общем состоянии человека.
Низкий гемоглобин у женщин вызывает менструальный цикл, который длится
больше 5 дней. Если дети страдают анемией, то добавьте в их рацион
питания витаминную пищу.
fullsize

Как определить уровень гемоглобина
Гемоглобин - это наличие железа и белка в крови. Находится он в
эритроцитах. Гемоглобин переносит кислород по крови, доставляя его в
органы и ткани. Употребляйте железосодержащую пищу. Наличие в блюдах
витамина B и B12 и фолиевой кислоты - обязательно. Устраните заболевания
и показывайтесь врачу.
Для мужчин норма гемоглобина - от 125 - до 160 г/л., для женщин - 115 -
140 г/л. Показатель определяется в зависимости от возраста, пола и
телосложения человека.
Низкий гемоглобин при беременности - это норма и составляет он -- 110
г/л. У малышей нормальным уровнем считается 140 - 195 г/л., на
протяжении одного года падает до - 110 г/л. и уже в школьном возрасте у
деток наблюдаются показатели не ниже - 150 г/л.
fullsize

В большинстве случаев гемоглобин понижается через железодефицитную
анемию. 90% людей попадают под эту рамку.
Как восстановить показатель гемоглобина
Изменить уровень железа в крови поможет черная икра, но данный метод
весьма дорогостоящий, цена одной банки заоблачная. Много витаминов в
сушеных фруктах, сделайте дома смесь, которая изменит низкий уровень
гемоглобина.
В комбайне или мясорубке перетрите курагу, изюм, грецкие орехи, лимон и
мед, лакомство употребляют перед едой, не более трех раз в день.
fullsize

Обычный чай замените настоем из плодов шиповника, в нем содержится
достаточное количество железа. Не экономьте на здоровье и покупайте
гранаты, содержащие витамины, быстро усваиваемые в организме. Любителям
соков рекомендуется пить напитки из яблок и тыквы.
Если же показатель железа понизился через болезнь, то одними продуктами
здесь не обойтись, нужно медикаментозное лечение. Препараты при низком
гемоглобине назначает врач. В состав лечения могут входить инъекции и
таблетки.
Готовьте блюда из рыбы, мяса и яиц, при этом сочетайте их с фруктами и
овощами. В наше время продукты начали совмещать друг с другом. Постоянно
повара придумывают новые салаты.
На первый взгляд это безумие, например, в салат, куда входит куриная
грудка, кукуруза и майонез добавляют зеленые яблоки. Вы также можете
поэкспериментировать, и создать собственный шедевр.
fullsize

Вот и разобрались, какие симптомы низкого гемоглобина могут быть, и
какие последствия происходят. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, при
первых признаках анемии обращайтесь к специалистам.
fullsize

Не занимайтесь медикаментозным лечением в домашних условиях, особенно
если низкий гемоглобин у детей.
Вы сделаете только хуже, самолечение может привести к необратимым
последствиям. Установите причину болезни и начинайте лечить ее с помощью
врачей. Любите себя не откладывайте здоровье на потом, ведь потом может
и не быть.
Источник

   2021-01-24 00:04:36 (#3664232)