Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Индийский чай? Да, да и еще раз да! Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору,

[Будь-здоров! 2] Индийский чай? Да, да и еще раз да! Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору,
приветствует Вас!
Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить
приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот
напиток любят и почитают во многих странах мира.
Индийский чай? Да, да и еще раз да!

Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами --
индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления.
Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом -- он и
терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.
Индия представляет собой страну, которую трудно полностью понять и
изучить только по достопримечательностям. Ее нужно прочувствовать и
услышать, насладиться ее вкусом.
Традиционно на территории Индии чай считается особо почитаемым напитком.
Его употребляют все слои населения в разных районах страны. Но
существует несколько важных правил чаепития, среди которых особое место
занимает способ заваривания чая.
Масала
Масала

Так, индийцы пьют только масала -- чай, в который добавляют молоко.
Главное, что здесь к этому напитку относятся не как к возможности
утолить жажду, а как к старинной традиции. Первые упоминания
о <<волшебном напитке>> появились еще в Рамаяне. Несколько тысяч лет его
употребляли ежедневно, что превратилось в своего рода культ.
Как это ни странно, производство чая на промышленном уровне началось в
стране лишь в XIX столетии. Именно тогда открылась одна из самых крупных
фирм под названием <<Восточно-индийская компания>>, она развернула свою
деятельность в штате Ассам.
Большинство людей в ответ на фразу <<индийский чай>> представляют в своем
воображении бескрайние зеленые плантации и огромное количество
улыбающихся девушек в разноцветных сари, собирающих изумрудные листья.
Но на самом деле это совсем не так радужно и прекрасно, ведь сборка чая
вручную считается одной из самых тяжелых профессий в мире. Работницы,
находясь под палящем индийским солнцем, целый день не разгибаясь срывают
по два верхних листочка с веток чайных кустов. Конечно, в современном
мире можно призвать на помощь различные машины, но, к сожалению,
качество такого чая получается в несколько раз ниже.
Что же такое традиционный масала? Этот чай готовится из отобранных
чайных листьев, свежего молока и разнообразных индийских специй. Впервые
этот вид чая появился много тысячелетий тому назад, но до сих пор он
радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

На сегодняшний день каждая хозяйка делает чай масала по-своему, ведь
определенного рецепта не существует. К примеру, многие добавляют в его
состав коричневый сахар (причем чем больше, тем лучше), другие
используют специальный сироп или мед, добавляют пряные травы, которые
усиливают аромат и делают чай по-настоящему уникальным. При этом состав
специй в разных регионах или даже городах различен.
Главными особенностями чая масала можно назвать его насыщенный вкус и
особый аромат. Но это не всё. Этот вкусный напиток -- настоящий кладезь
полезных веществ. Индийцы пьют масала при инфекционных заболеваниях,
простуде. Также он прекрасно повышает тонус всего организма и укрепляет
его защитные барьеры.
Хотите получить заряд энергии? Выпейте утром чашку горячего чая масала.

Ответить   Wed, 13 Jan 2021 15:01:06 +0200 (#3663707)