[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 14 маленьких хитростей, которые помогут дольше сохранить овощи и фрукты свежими

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 14 маленьких хитростей, которые помогут дольше сохранить овощи и фрукты свежими
приветствует Вас!
14 маленьких хитростей, которые помогут дольше сохранить овощи и фрукты
свежими
14 января 2021
Все пытаются использовать овощи и фрукты до того, как они испортятся.
Сложно сказать, сколько продукции нужно покупать. Но то, что не слишком
много - это точно.
К счастью, есть много способов, чтобы продукты дольше сохранялись
свежими и не портились. Ко всему остальному, это поможет вам сэкономить
деньги. Воспользуйтесь этими простыми и полезными советами!
Заверните сельдерей в фольгу
Многие для хранения продуктов используют полиэтиленовую пленку, но
проблема в том, что в пластике сельдерей может потерять свою
консистенцию и вкус. Попробуйте завернуть его в алюминиевую фольгу перед
тем, как положить в холодильник.
1
Храните картошку в темноте
Если картофель подвергается воздействию солнечного света, он будет
быстро гнить или зеленеть. Попробуйте хранить его в темном месте.
Отлично подойдут деревянные или пластиковые ящики, а также различные
корзины.
2
Оберните хвостики бананов пищевой пленкой
Бананы не должны лежать в холодильнике -- они лучше сохраняются при
комнатной температуре. А если вы завернете хвостики в полиэтиленовую
пленку, бананы дольше будут оставаться свежими.
3
Не мойте продукты перед хранением
Продукты нужно мыть перед употреблением, ведь если помыть их перед
хранением -- можно удалить естественную защиту плодов от плесени и гниения.
4
Храните помидоры плодоножкой вверх
Оказывается, даже положение, в каком вы храните овощи, может иметь
значение. Особо это относится к томатам. Если сложить плоды плодоножками
вниз, это может вызвать быстрое гниение помидоров.
5
Храните лук и чеснок в темноте
Как и картофель, лук и чеснок, подвергаясь большому количеству света,
могут быстрее потемнеть. Поэтому лучше держать их в темном месте.
Плотный бумажный пакет с перфорированными отверстиями - отличный способ
дольше сохранить их свежими.
6
Храните очищенные овощи в банке с водой
Нарезанные заранее овощи помогут вам сэкономить время при приготовлении
еды. К сожалению, еда от этого может быстрее испортиться. Один из
способов компенсировать это - хранить почищенные овощи в воде. Такой
способ очень хорошо подходит для моркови и сельдерея.
7
Фрукты и овощи нужно хранить в сухом помещении
В основном, овощи и фрукты быстро портятся от большого количества влаги.
Чтобы это предотвратить, хорошо использовать бумажные полотенца, которые
поглощают избыточную влагу.
8
Храните авокадо в полиэтиленовом пакете
Незрелый авокадо нужно завернуть в бумагу и положить в плотный бумажный
пакет. Держать его нужно при комнатной температуре. После того, как
авокадо созреет, плод нужно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
9
Определенные виды овощей и фруктов нельзя хранить в холодильнике
Помните: сладкий перец, огурцы и помидоры нельзя хранить в холодильнике,
это сокращает срок их годности. Перец при хранении в холодильнике может
потерять свою консистенцию, а огурцы и помидоры покрываются слизью.
10
Храните фрукты и овощи в теплой части холодильника
Те овощи и фрукты, которые можно хранить в холодильнике, нужно
складывать в специальный ящик, размещенный в более теплой части камеры.
При слишком низкой температуре они могут потерять свой аромат и свежесть.
11
Некоторые фрукты и овощи не следует хранить вместе
Созревшие фрукты, такие, как бананы, дыни, груши, манго, сливы, помидоры
и абрикосы выделяют этилен. А яблоки, баклажаны, картофель, арбузы,
брокколи, морковь и тыква чувствительны к этилену. Так что, если вы
поместите их вместе, это ускорит процесс гниения.
12
Храните спаржу, как цветы
Спаржу следует хранить в стакане с водой в вертикальном положении, как
букет цветов. Это позволит продлить её свежесть.
13
Брокколи и цветной капусте нужна влага
В то время, как большинство овощей и фруктов не любят влагу, брокколи и
цветная капуста от большого количества влаги процветают. Храните
брокколи, поместив его стебель в пресную воду, а верхнюю часть накройте
мокрым полотенцем. Обязательно нужно регулярно менять воду и часто
смачивать полотенце. Цветная капуста тоже должна быть завернута в мокрое
полотенце.