Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-01-11

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 28 крутых кулинарных секретов, которыми мы обя

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 28 крутых кулинарных секретов, которыми мы обязаны поделиться с вами
приветствует Вас!
28 крутых кулинарных секретов, которыми мы обязаны поделиться с вами
28 декабря 2020
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка,
вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.
К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой
последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их
нарезать и в каком виде лучше всего подавать.
Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и
секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте
немного уксуса
кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком
чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с
соевым соусом, солью и перцем по вкусу

Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст
особый вкус и запах вареному картофелю.
Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более
прозрачным

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа
холодной водой -- желток не будет крошиться

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука,
часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. В итоге
вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный
аромат

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на
кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте
баклажаны в холодной воде

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного
яичного белка

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз
вкуснее!

Что делать, если пересолил суп

Никто не застрахован от того, чтобы добавить в блюдо чуть больше соли,
чем нужно. И причиной далеко не всегда является внезапно нахлынувшие
романтические чувства. Не стоит отчаиваться и ошибочно полагать, что
блюдо вы окончательно испортили, и вечернюю трапезу придется переместить
в ресторанчик неподалеку от дома. Закиньте в кастрюлю с супом горбушку
черного хлеба и кипятите в течение 10 минут. Под действием горячих
температур он должен впитать в себя излишки соли.
Как быстро очистить помидоры от кожицы
Каждая хозяйка, которая периодически балует своих домашних вкусными
блюдами, сталкивалась с процессом очистки помидоров от кожицы. Это,
например, необходимо для того, чтобы приготовить большинство томатных
соусов. Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и
потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и
оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу - она с
легкостью сойдет сама.
Как не переборщить с маслом при жарке

Если вы боитесь, что добавите слишком много масла при жарке, то
воспользуйтесь нашим лайфхаком. Следует уточнить, что этот прием
подходит только для антипригарных покрытий. Возьмите половину
картофелины и капните на нее растительным или оливковым маслом. Затем
протрите сковороду. Вуаля, можно начинать готовить, не боясь, что ваше
блюдо будет испорчено излишком масла.
Как улучшить вкус супа
Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока
капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо
витаминами.
Как выжать больше сока из лимона

Если вам по каким-либо кулинарным нуждам понадобился сок лимона, то мы
знаем, как выжать из одного фрукта максимум. Предварительно положите
лимон в горячую воду на пять минут. Затем смело можете давить сок.
Как вернуть свежесть зелени
К сожалению, зелень не хранится долго. Зачастую, заглянув в холодильник,
можно обнаружить слегка увядшие листья укропа и петрушки. Как вернуть им
прежний свежий вид? Достаточно ненадолго поместить их в воду,
разбавленную уксусом.
Добавляйте в утренний кофе какао

Если вы не можете начать день без ароматной чашечки кофе, то приучите
себя добавлять в стакан немного какао-порошка. Во-первых, это вкусно. А
во-вторых, в чайной ложке этого продукта содержится утренняя доза
флавоноидов. Эти антиоксиданты усиливают приток крови к коже и улучшают
цвет лица. После такого напитка выглядеть вы будете не только бодро, но
и свежо.
Что делать, если у вас нет белого вина
Иногда желание приготовить какое-то блюдо приходит внезапно и застает
нас врасплох. И, к сожалению, далеко не всегда на кухне и в холодильнике
присутствуют все необходимые ингредиенты. Это относится, например, к
белому вину. Однако отсутствие в наличии этого благородного напитка
совсем не означает, что нужно отказаться от приготовления желаемого
блюда. Два кусочка сахара, предварительно растворенного в небольшом
количестве уксуса, могут заменить белое вино.
Варите пасту аль денте

Если вы до сих пор провариваете макароны до мягкого состояния, то этот
лайфхак для вас. Берите пример с итальянцев: они употребляют в пищу
только жесткие, слегка недоваренные макароны. И этому есть вполне
разумное объяснение. У таких макарон гликемический индекс гораздо ниже,
а значит и углеводы усваиваются медленнее, чувство сытости присутствует
гораздо дольше, что, несомненно, хорошо для фигуры.
Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким
Мечта любой хозяйки -- приготовить действительно пышный и воздушный
пирог. Для того чтобы этого добиться, нужно хорошенько поработать над
тестом. Сделать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем
несложно. Необходимо добавить в него 2-3 штуки мелко натертого вареного
картофеля. А теперь можно озаботиться и приготовлением пирогов, маффинов
и прочих кондитерских изысков.
Соедините соль со специями

Этот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно
добавлять во всевозможные блюда для придания пикантного и интересного
вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью пряности выделяют
больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат.
Баночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.
Что делать, чтобы картофель не потемнел
Очищенный картофель имеет свойство темнеть. Чтобы это не произошло,
необходимо положить его в холодную воду. Также при варке можно добавить
в кастрюлю немножечко молока или лимонного сока. Кроме того, если
картофель перед приготовлением замочить в воде на несколько минут, то
она впитает в себя лишний крахмал. Это сделает продукт более полезным и
устранит угрозу фигуре в виде лишних килограмм и целлюлита. При этом
важно не оставлять картофель в воде надолго, так как это разрушает
витамин С.
Как проверить свежесть рыбы
кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Перед тем, как начать готовить блюдо из рыбы, проверьте ее свежесть. Для
этого необходимо поместить ее в посуду с водой. Если рыба тонет, то это
значит, что она свежая. А если же нет, то рациональнее будет отказаться
от приготовления этого продукта.
Как сделать сахар ароматным
Разнообразить привычный сахар и придать ему интересный аромат -- это
очень легко и просто. С радостью делимся лайфхаком. Поместите в банку с
плотно закрывающейся крышкой специи и пряности по вкусу. Это могут быть
самые интересные сочетания - корица и гвоздика, засушенные лимон и лайм,
ваниль, сухая мята, сухая лаванда. Их необходимо подержать в плотно
закрытой емкости в течение недели. По истечении этого срока можно
засыпать сахар. Готово!
Как придать новый вкус салатам
кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Ваниль -- превосходная специя для придания пикантной нотки овощным
салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!

   2021-01-11 23:51:45 (#3663627)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 13 бытовых предметов, которые нужно менять как

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 13 бытовых предметов, которые нужно менять как можно чаще
приветствует Вас!
13 бытовых предметов, которые нужно менять как можно чаще
31 декабря 2020
Ваш дом - ваша крепость. И, конечно, как и положено крепости, casa mia
должна быть местом полностью безопасным. Мы не скупимся на прочные
двери, надежные замки и даже охранные системы.
Но при этом совсем не обращаем внимание на внутренних врагов - микробов.
Эти 13 вещей, которыми все пользуются ежедневно, становятся родным домом
для них, бактерий. Без паники: всё поправимо. Главное, менять их почаще.
13 бытовых предметов, которые нужно менять чаще, чем вы думаете

Даже в совершенно чистом и убранном доме наверняка найдётся пара
местечек, который становятся настоящей чашкой Петри для бактерий. Мы
можем не подозревать о <<рассадниках зла>>, ведь они маскируются под
привычные каждому бытовые предметы. Но лучше обезопасить себя. А сделать
это не сложно: просто почаще меняйте вещи из этого списка.
1.Занавеска для душа
13 бытовых предметов, которые нужно менять чаще, чем вы думаете

13 бытовых предметов, которые нужно менять чаще, чем вы думаете
Даже учёные разводят руками: оказывается, невозможно предотвратить
образование плесени на занавесках для ванной. Соответственно, нет смысла
выкладывать немалую сумму на эту хоть и полезную, но недолговечную вещь.
Так что после нескольких безуспешных попыток постирать виниловые шторки
в стиральной машинке, лучше просто купить новые.

2.Подставка для зубных щёток
Конечно, можно и нужно её чистить. И почаще. Но, как и в случае с
занавесками для ванной, грязь и пятна ржавчины неизбежно будут
появляться на поверхности подставки, особенно в нижней её части. Не
забывайте, что щётка, которая там хранится, ежедневно контактирует с
вашей ротовой полостью. Вывод очевиден.

3.Коврик для прихожей

Главное назначение коврика - не дать грязи с улицы проникнуть в ваш
чистый дом. Сохранять чистоту поможет полезная привычка: новый сезон
года - новый коврик под дверью.
4.Подставка для сушки посуды

Присмотритесь. Она ржавеет? Эти маленькие тёмные точки - плесень?
Значит, пора срочно отправляться в магазин за новой.
5.Полотенца для рук

Полотенце - едва не главный источник бактерии (а еще и паранойи для
гермофобов) во всём доме. Дерматологи предупреждают: когда вы
вытираетесь грязным полотенцем, вы, фактически, возвращаете всех только
что смытых микробов обратно на кожу. Плохие новости: менять полотенце
для рук нужно после каждого применения. Но это в идеальном мире. В
условиях жесткой реальности и раза в неделю будет (относительно)
достаточно. Или всегда можно перейти на использование бумажных
полотенец, что значительно сэкономит вам нервы и время на стирке.
Кстати, банные полотенца рекомендуют менять через каждые 3-5
использований. А чтобы избежать неприятного запаха, попробуйте заменить
кондиционер для белья (который, на самом деле, удерживает любой аромат)
на аналогичное количество уксуса.
6.Прихватки

Дело не только в гигиене. Если прихватка хотя бы раз пригорела - срочно
меняйте её, чтобы не обжечь руки.
7.Мусорное ведро

Если запах мусора на кухне становится постоянным, это недвусмысленный
намёк, что пора менять мусорное ведро.
8.Мыльница

Менять её следует не только в целях гигиены, но и ради бюджетного декора
ванной комнаты. А чтобы металлическая мыльница дольше не ржавела,
покройте её снаружи слоем прозрачного лака для ногтей.
9.Пробки для ванны и решетки слива

Ржавчина, плесень, грибок - всё те же причины, оправдывающие частую замену.
10.Мешок или корзина для грязного белья

Как и в случае с <<коллегой>> - мусорным ведром, этот полезный в хозяйстве
предмет может быстро стать источником неприятного запаха.
11.Кухонные полотенца

Исследователи из Университета Аризоны шокировали всех хозяек неприятными
известием: около 89% кухонных полотенец бережно хранят на своей
поверхности колиподобные бактерии. Оказывается, чтобы правильно и
безопасно использовать кухонные полотенца, между использованиями их
нужно дезинфицировать. К примеру, набрать полную раковину воды, добавить
2 чайные ложки отбеливателя и прополоснуть.
12.Пластиковые контейнеры для еды

Трещины, изменения цвета пластика, неприятный запах и возраст в
несколько лет - уважительные причины отправить контейнеры в (новое!)
мусорное ведро и купить новые.
13.Губки для мытья посуды

Это классика. Враг No1. Когда вы очищаете посуду (особенно, разделочные
доски) от остатков еды, миллионы патогенных бактерий оседают в полости
губки и ждут удобного момента (т.е. следующего мытья), дабы перебраться
обратно. Чистящие средства не убивают микробов полностью, а всего лишь
смывают их. Так что губки нужно не только менять чаще, но и
дезинфицировать между использованиями. Для этого рекомендуется либо
прокипятить их (можно даже в микроволновой печи), либо поместить в
раствор из 9 частей воды и 1 части отбеливателя на 10-30 секунд.

   2021-01-11 23:41:15 (#3663626)

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина: Разрезанный лук

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина: Разрезанный лук в чае
приветствует Вас!
Разрезанный лук в чае
Опубликовано:18.06.2019 В рубрике:Народная медицина
Эту историю мне поведала родственница по бабушкиной линии. В 20-х годах
позапрошлого века в одной из деревень Тверской губернии жил старец,
добрейшей души человек. Молва шла о нём по всему краю: умел мужчина и
хворь всякую вылечить, и словом помочь, а кто страдал от болей в животе,
тому он наказывал такое лекарство делать.

1 Дискомфорт в кишечнике:
1.1 Ингредиенты:
1.2 Приготовление:
Дискомфорт в кишечнике:
Ингредиенты:
1 луковица
200 г заваренного чая
Приготовление:
Очисти луковицу от шелухи. Разрежь луковицу накрест, но не до конца,
чтобы она не распалась на части. Помести луковицу в стакан с горячим
чаем и дай ей настояться 5-10 минут. Употребляй напиток всякий раз,
когда появляется ощущение дискомфорта в кишечнике. Действительно,
дискомфорт в кишечнике может застать нас в самый неподходящий момент,
когда под рукой нет спасительной таблетки или лекарства. Этот метод
поможет избавиться от боли в животе, нарушений в работе кишечника и даст
возможность нормализовать стул.
Интересный факт: в кружке с чаем луковица всегда поворачивается крестом
вверх. В этом, наверное, и есть сила действенного напитка! Многие люди
пробовали просто крошить лук в чай -- не помогает...

   2021-01-11 23:02:18 (#3663623)

[Будь-здоров! 2] Ваш Поводырь. Поможет при артрозах. Рецепты народной медицины.

[Будь-здоров! 2] Ваш Поводырь. Поможет при артрозах. Рецепты народной медицины.
приветствует Вас!
Поможет при артрозах. Рецепты народной медицины.
Пишет Валентина из Благовещенска: <<Здравствуйте! Мне в феврале
исполнилось 60 лет. Не так уж и много. Но года 3 из них я болею -
суставы очень дают о себе знать и чаще коленные, а в последние полгода
стали болеть ещё и суставы пальцев. И ведь так болят, что порою кажется
будто болит всё тело. Наш участковый врач говорит, что уже не знает что
со мной делать - кажется уже, что всё мы перепробовали - все лекарства и
мази, что есть в аптеке. А боли как были, так и остались. Врач говорит,
что вряд ли удастся боли в суставах устранить, это, говорит, возрастные
изменения в них, и медицина бессильна что-либо сделать. А я вот верю,
что можно боли эти уменьшить. Потому-то и пишу вам...>>.
И ещё письмо - от 54-летнего Михаила Анатольевича из Краснодарского
края: <<Очень хочется верить, что вы поможете мне. Дело вот в чём - болит
у меня левый тазобедренный сустав уже лет этак 5, после того, как я
оступился и ударился о край металлической ступени этим суставом.
Поначалу всё будто бы обошлось - ну, поболело-поболело и перестало. Но и
двух месяцев после этой травмы не прошло, как появилась боль в этом
суставе. Сейчас я эту боль ощущаю практически постоянно.
Врач-травматолог сказал, что у меня развился посттравматический
коксартроз и что лечение может лишь ненамного уменьшить боль. Очень
прошу вас - помогите!>>.
Вот лишь некоторые из средств, которые известны традиционной (то есть -
народной) медицине и которые помогли уже многим людям за истекшие
столетия. Хочу верить - они помогут и вам. И мой Вам совет: прежде чем
применить то или иное лечебное средство - посоветуйтесь с врачом,
которому вы доверяете. Итак, запоминайте.
. При артрозах-артритах, и при поражениях мелких суставов рук, и при
поражениях крупных суставов, надо вместо чая заваривать листья Малины, а
также веточки и стебельки Малины. Вместе с малиновым настоем хорошо бы
употреблять малиновое варенье или засахаренную малину. Так - в течение
полугода.
. При заболеваниях суставов, кожи, при различных видах артрозов, при
трофических язвах, камнях в печени и почках, гастритах, водянке,
ленточных глистах, хронических запорах эффективно такое средство: взять
1 столовую ложку измельчённых корней Лопуха и залить 1 стаканом крутого
кипятка и кипятить на водяной бане 20 минут; затем настоять 30 минут и
процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
Верю, что эти рецепты вам помогут. А если потребуется дополнительная
информация или возникнут вопросы, я непременно Отвечу вам!kvp.su contact

Ваш Поводырь.

   2021-01-11 22:38:17 (#3663620)

[Будь-здоров! 2] Применение пчелиного подмора: полезные свойства и противопоказа

[Будь-здоров! 2] Применение пчелиного подмора: полезные свойства и противопоказания. Народная медицина использует данный продукт пчеловодства в чистом виде
приветствует Вас!
Применение пчелиного подмора: полезные свойства и противопоказания
29 декабря 2020
Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня у нас весьма интересная тема.
Все знают о пользе применения продуктов пчеловодства в излечении многих
заболеваний. Однако о применении пчелиного подмора, знают далеко не все.
Апитерапия известна человечеству с давних времен.
Знахари используют в своей практике мед, прополис, маточное молочко и
пчелиный расплод, цветочную пыльцу и медовый воск. Оказывается, что даже
после смерти, пчелы приносят пользу человеку. Опытные пчеловоды знают об
этом, и тщательно сохраняют и высушивают этот материал.
Из этой статьи вы узнаете, при каких заболеваниях используется подмор,
как сделать различные снадобья, а также как их принимать.

Историческая справка
Первые упоминания об использовании пчелиного подмора датируются более
чем 5000 сроком. Об этом писали на древних египетских папирусах. До нас
дошли рисунки шумеров, показывающие добычу пчелиного жира. Наши предки
передавали это знание из поколения в поколение.
Что такое пчелиный подмор

Что такое пчелиный подмор
Из чего состоит подмор пчелы
На самом деле, в каждой пчеле содержится огромное количество полезных
веществ и микроэлементов. При переработке в порошок пчелиного подмора,
его состав включает в себя:
* все продукты медоносных насекомых, начиная от самого меда и заканчивая
прополисом;
* пищевые волокна, пропитанные апитоксином;
* природные гормоны меланина;
* органическое вещество хитин, содержащий гепарин;
* кислоты и микроэлементы;
* растительные жиры и витамины.
Множество полезных кислот в составе данного пчелиного продукта,
обеспечивает поддержание крепкого иммунитета и повышенную
работоспособность. Большое содержание витаминов и микроэлементов
поддерживает необходимый баланс организма, тем самым увеличивая срок
нормальной работы всех систем, принося ощутимую пользу всему организму.

В пчелином подморе содержится большое количество пищевых волокон
Хитиновый покров способствует нормальной работе сердечной и эндокринной
системы. С успехом выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых
металлов. Совместно с меланином, является прекрасным <<расщепителем>> жира.
Пчелиный жир, по своим качествам, превосходит даже лечебные свойства
рыбьего жира. С давних времен, его успешно применяют в лечении сахарного
диабета и кожных заболеваний.
Наличие пищевых волокон, способствует выводу из организма всех лишних
<<загрязнителей>>, показывая свойства абсорбента.
Область применения и противопоказания
Свойства пчелиного подмора трудно переоценить. Благодаря ему возможна
профилактика и лечение целого ряда заболеваний:
* различные виды глазных болезней, начиная от конъюнктивита и ослабления
зрения, и заканчивая глаукомой и катарактой;
* болезни суставов и патологии хрящевой ткани;
* стабилизация артериального давления;
* варикоз и тромбофлебит;
* заболевания эндокринной системы, болезни почек и печени;
* борьба с бесплодием, патологии мочеполовой системы у мужчин и женщин;
* кожные заболевания, включая псориаз и рассасывание глубоких рубцов;
* лечение заболеваний дыхательных путей любой формы.
Нельзя применять пчелиный подмор при наличии высокой температуры. В этом
случае, он может нанести вред организму.
Как приготовить лекарство из пчелиного подмора
Народная медицина использует данный продукт пчеловодства в чистом виде
или перерабатывает в зависимости от дальнейшего применения:
1. Порошок из пчелиного подмора употребляют, как в сыром, так и
поджаренном виде. Сделать его достаточно легко при помощи обычной
кофемолки. Поджаривают наподобие семечек с добавлением небольшого
количества подсолнечного масла.
2. Распар считается одним из самых эффективных методов применения. Для
этого достаточно распарить сам пчелиный продукт или его порошок в
горячей воде. Важно понимать, что вода должна быть горячей, а не
кипящей. После заливания водой, емкость накрывается крышкой и
настаивается в течение 15 минут.
3. Для того чтобы приготовить отвар пчелиного помора, вам необходимо
залить две ложки сухого продукта, 0,5 л теплой воды и довести до
кипения. После закипания, отвар готовится на медленном огне, на
протяжении двух часов.
4. Спиртовая настойка подмора готовится методом заливания столовой ложки
пчелиного ингредиента стаканом спирта. Можно приготовить лекарство на
водке, в этом случае та же доза порошка заливается 200 мл воды. Снадобье
настаивается в темной емкости на протяжении трех недель. При этом
необходимо ежедневное взбалтывание.
5. Прекрасным целебным средством, является мазь, приготовленная на
основе пчелиного подмора. Для ее приготовления, измельченный порошок
перетирается в однородную массу с вазелином. Рецептура рассчитывается в
соотношении - столовая ложка порошка на 100 грамм вазелина.

Как приготовить спиртовую настойку из подмора пчел
Сроки и условия хранения снадобий
Пчеловоды отлично знают, как сохранять пчелиные продукты, а знахари
уделяют каждому снадобью, особое внимание:
* распар готовится непосредственно перед употреблением, в некоторых
случаях допустимо хранить его в холодильнике в течение двух дней;
* отвар подмора можно использовать на протяжении трех дней, в это время
его хранят в холодном и темном месте;
* темную бутылку со спиртовой настойкой, можно хранить в прохладном
месте в течение года, не допуская попадания прямых солнечных лучей;
* пчелиную мазь используют на протяжении трех месяцев, помещая ее в
холодильник.
Пчелиный подмор для лечения суставов
Эффективное лечение суставов и профилактика заболеваний хрящевой ткани,
основано на регулярности и продолжительности лечения, в качестве
целебного снадобья выступает пчелиная мазь. Во время обострений или
воспалений, используются кратковременные примочки.
Помимо этого, для профилактики заболеваний опорно-двигательного
аппарата, желательно употреблять настойку подмора, которую можно
изготовить в домашних условиях или купить готовой в специализированных
магазинах.
Как применять пчелиный подмор

Как применять пчелиный подмор
Перед применением продукта, выясните, нет ли у вас аллергической реакции
на продукты пчеловодства.
Пчелиный подмор при лечении диабета
Заболевание сахарным диабетом, характеризуется большим содержанием
глюкозы в крови. При этом возникает дефицит инсулина. При проведении
исследований, было обнаружено, что применение настойки из пчелиного
подмора, существенно снижает количество сахара. Более того, при
регулярном употреблении восстанавливаются процессы метаболизма.
Снадобье принимается с теплым молоком, дважды в день. Доза применения
рассчитывается согласно вашему весу:
* если ваш вес не превышает отметку 50 кг, будет достаточно 20 капель на
стакан молока;
* вес от 50 до 60 кг, соответствует 25 каплям;
* при превышении 60 кг, необходимо добавлять 30 капель продукта.
Курс приема препарата не должен превышать месяца. После чего, необходимо
сделать перерыв на две недели.

Подмор пчел для лечения сахарного диабета
Лечение простатита с помощью подмора
Эффективное лечение аденомы простаты, а так же мочеполовой системы в
целом, давно известно врачам. В данном случае не страшна передозировка и
единственным противопоказанием может служить индивидуальная
непереносимость продукта пчеловодства.
При лечении простатита, используется пчелиный подмор в виде сухого
порошка или настойки, при непереносимости алкоголя, допускается
использование отвара. Дозировка определяется соответственно вашему возрасту.
Отвар принимается в теплом виде, непосредственно после приготовления.
Доза порошка соответствует одной столовой ложке, его можно употреблять
как в сыром, так и в жареном виде.
Курс лечения аденомы длится три месяца, затем следует перерыв на
полгода. Снадобье принимается дважды в день натощак.
Использование подмора в гинекологии
Основной причиной возникновения гинекологических заболеваний, является:
* присутствие бактерий и грибков;
* различные нарушения гормонального фона;
* злокачественные и доброкачественные образования.
В гинекологии применяется пчелиный подмор в виде мази, специальных
тампонов и настойки. Какое именно лечение необходимо вам, определит
врач. Курс лечения составляет около двух месяцев.

Применение в гинекологии
Лечение онкологии
О целебном воздействии подмора при лечении рака, говорят многие
специалисты. Благодаря тому, что это снадобье обладает мощными
антиоксидантными функциями, его состав отлично справляется с выведением
инородных клеток из организма. Это действие выступает отличным
подспорьем в лечении онкологических заболеваний, препятствуя увеличению
раковых образований.
Подмор пчел при онкологических заболеваниях

Помимо этого, пчелиный подмор прекрасно восстанавливает иммунную систему
организма, что немаловажно после проведения химиотерапии.
Действуя подобно губке, пчелиный подмор собирает на себя не только
<<плохие>> клетки, но и очищает организм в целом от зашлакованности,
предупреждая интоксикацию и стабилизируя работу желудочно-кишечного тракта.
Следует помнить, что экстракт пчелиного подмора является весьма
действенным, но не единственным средством в комплексе лечения
онкологических заболеваний.
Применение подмора в косметологии
Представительницы прекрасного пола, с удовольствием используют порошок
подмора, для того чтобы выглядеть прекрасно в любом возрасте. Кроме
того, регулярное употребление этого снадобья, напрямую влияет на
состояние обмена веществ. Это позволяет <<обновить>> кожный покров и
улучшить цвет лица.
Кроме того, спиртовую настойку применяют для восстановления роста волос,
улучшения состояния ногтей. При регулярном втирании удается восстановить
рост волос на месте облысения.
Мазь на основе пчелиного подмора является прекрасным средством,
используемым для кожи вокруг глаз.
Похудение при помощи подмора
Народная медицина давно использует этот замечательный продукт
пчеловодства в целях борьбы с лишним весом. Хитозан, содержащийся в
пчелином подморе, успешно расщепляет жиры, снижает аппетит.
Кроме того, нормализуется обмен веществ организма. За счет этого,
улучшается работа желудочно-кишечного тракта и снижается общий вес
организма.
Растертый подмор пчел

Народная медицина предлагает несколько рецептов для похудения:
* настой пчелиного подмора принимается утром и вечером перед
употреблением пищи;
* мазь, приготовленная на основе этого продукта, является прекрасной
основой для проведения антицеллюлитного массажа;
* порошок подмора, при регулярном употреблении в течение недели способен
снизить вес, до 5 килограмм.
В заключение хочу сказать, уникальность данного продукта говорит о его
ценных качествах и способности использоваться в различных сферах. Мы
уверены, что пчелиный продукт излечит вас.
Надеюсь, информация, приведенная в статье, оказалась вам полезной.
Обязательно поделитесь ее со своими друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на наши обновления, впереди много интересных и
разнообразных тем. Будьте здоровы. Будьте красивы. Всего вам доброго.

   2021-01-11 19:19:16 (#3663616)

[Будь-здоров! 2] Овощ, который без лекарств может контролировать уровень сахара

[Будь-здоров! 2] Овощ, который без лекарств может контролировать уровень сахара в крови
приветствует Вас!
Страдаете сахарным диабетом II типа? Тогда в вашем ежедневном рационе
должна обязательно присутствовать брокколи. Ученые доказали, что этот
продукт способен эффективней, чем другие овощи, контролировать уровень
сахара в крови.

Новое исследование продемонстрировало пользу брокколи для здоровья
людей, страдающих сахарным диабетом. Компоненты, которые входят в состав
этого овоща, помогают в лечении болезни. В частности, брокколи полезно
употреблять в пищу из-за присутствия в ней сульфорафана, являющегося
антиоксидантом.

На первом этапе исследования группа специалистов отобрала крыс, имеющих
подтвержденный диагноз сахарный диабет. В ходе эксперимента грызунам
давался экстракт сульфорафана. В итоге, оказалось, что антиоксидант
снижал выработку глюкозы в клетках печени, благодаря чему снижался
уровень сахара в крови натощак и гликозилированного гемоглобина.
Сульфорафан уменьшал показатели сахара на такую же величину, что и
метформин, лекарственное средство, которое назначается при диабете.

Для проведения второго этапа были приглашены 97 добровольцев, больных
сахарным диабетом II типа. Эксперимент длился 3 месяца, на протяжении
которого участникам давали экстракт сульфорафана. Позже результаты
сравнивались с результатами добровольцев, которым назначалось плацебо.
Как и в случае с крысами, у людей тоже было замечено существенное
снижение уровня сахара в крови натощак на фоне приема экстракта.

Ученые отмечают важность своего открытия, поскольку больные сахарным
диабетом II типа смогут контролировать уровень сахара без приема
метформина, который провоцирует проблемы с желудком и противопоказан при
заболеваниях почек. Кроме того брокколи имеет и множество других
преимуществ для здоровья человека. Она содержит в себе большое
количество питательных веществ и важных для организма антиоксидантов.
Добавлено: 11.01.21 08:40

   2021-01-11 17:55:31 (#3663610)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Как правильно гадать по Таро?

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Как правильно гадать по Таро?
приветствует Вас!
Как правильно гадать по Таро?
31 декабря 2020

Гадание по картам Таро сейчас очень популярно. Однако научиться этому
искусству не так-то просто. Дело в том, что Таро не предсказывают
будущее напрямую, они лишь указывают на вероятность тех или иных событий
через различные символы.
Особенности Таро
История карт Таро, по одной из версий, восходит к древнеегипетской
<<Книге мертвых>>. Говорят, якобы эти изображения - так называемые арканы
- даже встречаются на стенах гробниц. Однако именно как способ гадания
данная система возникла в Средние века в Италии. Первоначально эти карты
носили названия <<тарокки>> и использовались для азартных игр. А уж потом
на них стали гадать.
Как правильно гадать по Таро?

Если вы приходите к гадалке, которая использует традиционные игральные
карты, она может заявить: <<Вас ждут казенный дом, дорога>>, а то и -
<<Вижу смерть!>>

Очень часто гадалка применяет набор штампов, который подходит
практически к любой ситуации. Ведь казенным домом может быть что угодно
- от офиса, где мы работаем, до банка или почтового отделения. В дорогу
люди тоже отправляются нередко - например, ездят по выходным на дачу. И
без смерти в нашей реальности не обойтись: обязательно рано или поздно
умрет кто-нибудь из близких или знакомых. А значит, получается, что
предсказание вроде как сбылось.

От профессионального таролога вы таких пророчеств никогда не услышите. А
если услышите, то никакой это, значит, не таролог...
Как правильно задавать вопросы при гадании?
Прежде всего, в тарологии нельзя формулировать вопросы слишком
конкретно. Не спрашивайте: <<Выйду ли я замуж?>> или: <<Устроюсь ли я на
работу?>> Спросите: <<Есть ли шанс, что это случится в течение года?>>

Не рекомендуется задавать и абстрактные вопросы: <<Как мне найти любимого
человека?>> или: <<Почему у меня не складывается карьера?>> Скорее всего,
вы получите обтекаемый ответ, который сложно будет истолковать.

Специалист сначала расскажет вам, как складывалась ситуация в прошлом.
Затем - как складывается сейчас. И наконец - что может ожидать вас в
будущем. При этом указывая на причины и следствия тех или иных событий.
Он может указать на вероятность каких-то событий и посоветовать вам, как
следует себя вести, чтобы они разворачивались тем или иным образом.
Объяснить, какие будут последствия, если вы поступите так или иначе,
предложить разные варианты решений проблемы. Но он никогда не скажет
просто: <<Вас ждет то-то и то-то>>. Если скажет, значит, перед вами не
профессионал.

Не то, чем кажется
Современная колода Таро состоит из 78 карт. Она включает 22 старших
аркана с основными символами и 56 младших арканов, куда входят
дополнительные символы - жезлы, мечи, кубки и пентакли. Определенные
символы в Таро толкуются вовсе не так, как можно подумать изначально.

Так, карта <<Дьявол>> вовсе не указывает на присутствие в вашей жизни
нечистой силы - она говорит о выходе поведения человека за границы
нормы. Или он сбился с правильного пути и рискует навлечь на себя
неприятности, или, напротив, ему необходимо перейти грань, чтобы в жизни
наступили перемены к лучшему. Иногда это указывает на высокую
концентрацию сексуальной энергии.

Карта <<Любовники>> не связана с любовью или сексуальными отношениями.
Этот аркан означает переход на новый уровень развития, что часто
подразумевает для человека серьезные испытания. Например, внутренний
конфликт между сердцем и разумом, долгом и чувствами или желаниями. А
это может быть чревато физическими и нравственными потерями.

Карта <<Дурак>> (<<Шут>>) также не говорит о глупости. Она указывает скорее
на открытость человека, свободу от условностей, навязываемых обществом.

Когда выпадает аркан <<Смерть>>, это часто пугает людей. А между тем в
этом случае речь крайне редко идет о физической кончине. Обычно данный
символ знаменует конец чего-то - дружбы, романа, карьеры. Но в то же
время он означает и начало чего-то нового - новые отношения, смену
профессии, переезд в другую страну, например. Ведь иногда, чтобы открыть
перед собой новые пути, необходимо расстаться со старым, тем, уже
изжившим себя. В общем, смерть в Таро в первую очередь символизирует
обновление.

Очень негативной считается в раскладе карта <<Повешенный>>. Но на самом
деле и этот символ не так уж драматичен, как может показаться. Он
указывает на то, что человек застрял в ситуации. А значит, ему дана
пауза, чтобы все переосмыслить, проанализировать, посмотреть на ситуацию
под другим углом и в результате прийти к духовному росту. Как и в случае
со Смертью, здесь есть указание на необходимость пожертвовать
собственным прошлым, чтобы двигаться дальше.

А вот <<Колесо Фортуны>>. Казалось бы, само название аркана подразумевает
удачу! Однако это не совсем так. Если карта выпадает в раскладе, то это
значит, что ситуацией управляют высшие силы. И как себя вести - уже ваш
выбор. Можно плыть по течению, а можно собраться и перехватить
инициативу на себя.

Что касается младших арканов, то пентакли символизируют достаток и
благополучие. Мечи - власть, силу, агрессию и интриги. Кубки - любовь,
эмоции, духовные переживания. Жезлы - труд, созидание и преодоление
трудностей.
fullsize

Сам себе таролог
А можно ли научиться гадать на Таро самостоятельно, не прибегая к помощи
специалиста, тем более что это недешево, а в наше время многие
задумываются об экономии?

Да, можно, отвечают эксперты. Но все равно этому необходимо учиться,
надо освоить хотя бы минимальные теоретические знания.

Начать можно с так называемой <<карты дня>>. Для этого и особых знаний не
требуется. Вы с утра вытягиваете из колоды наугад любую карту и смотрите
ее значение. А далее строите свой день с учетом этого значения. Скажем,
если выпала девятка пентаклей, предрекающая финансовый успех, то можно в
этот день заняться какими-то денежными делами, может быть, подписать
деловой контракт... А если выпали карты, связанные с любовью, отношениями,
то можно назначить свидание.

   2021-01-11 01:23:12 (#3663586)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Итальянские замки с привидениями

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Итальянские замки с привидениями
приветствует Вас!
Итальянские замки с привидениями
02 января 2020
Конечно, все знают об английских замках с привидениями. Но в Италии
встречаются особняки с куда более экзотической историей, в которой
непременно присутствуют призраки. Сегодня мы расскажем о самых известных
из них.
Итальянские замки с привидениями

Санта-Севера
Этот замок, построенный аж в XII столетии, расположен совсем недалеко от
Рима. И местные жители, и туристы рассказывают о странных скрипах,
шорохах и стонах, раздающихся в стенах замка. Кроме того, чья-то
невидимая рука перемещает здесь предметы.

Согласно мифам, именно тут нашла свою смерть Святая Севера - одна из
первых христианок. За отказ отречься от христианской веры ее сначала
жестоко избили, а затем умертвили. Вероятно, тело девушки похоронили на
кладбище, которое не так давно было обнаружено неподалеку от города в
процессе археологических раскопок. Захоронение насчитывало несколько сот
могил. Возможно, вместе с Санта-Северой похоронили и других ее убитых
единомышленников. Многие итальянцы верят, что призрак Санта-Северы
навсегда поселился в замке.
Поппи

Впервые этот замок, расположенный в небольшом городке Поппи, упомянут в
источниках за 1191 г. Владельцами его были представители знатного
семейства Гвидо.

Замок в Поппи прославился прежде всего тем, что в средневековую эпоху в
нем часто устраивались рыцарские турниры. И сейчас на территории замка
периодически раздаются топот лошадиных копыт, звон металла и
человеческие крики... По преданию, рыцари, убитые на турнирах, продолжают
сражаться и после смерти.

Еще с замком связана такая легенда. После кончины одного из князей Гвидо
его супруга Матильда осталась вдовой. Она была еще достаточно молода,
чтобы искать любовных утех. Но не то княгиня была садисткой, не то она
не желала, чтобы ее любовники трепали языками. В общем, каждая ночь
любви заканчивалась тем, что очередного юношу, разделившего ложе с
Матильдой, бросали в яму, на дне которой были острые лезвия. Там он
находил свою смерть.

Однако, поскольку княгиня избирала себе возлюбленных среди жителей Поппи
и юноши, гостившие у нее, исчезали неоднократно, горожане в один
прекрасный день узнали о злодействах и в наказание за жестокие убийства
якобы заживо замуровали Матильду в одной из стен замка. После этого в
замке стали видеть ее призрак.

Монтебелло

Этот замок находится поблизости от курортного городка Римини.
Рассказывают, что некогда он принадлежал местному чиновнику, у которого
была маленькая дочка по имени Гвендолин. Ребенок родился альбиносом, ее
волосы и кожа были лишены пигмента и выглядели совершенно белыми. В те
времена такая внешность считалась уродливой, а кроме того, многие
верили, что альбиносы связаны с нечистой силой. Родители опасались за
девочку и пытались перекрашивать ее волосы в другой цвет. Но почему-то
он всегда получался голубым. Поэтому ее прозвали Аззурина - Голубая девочка.

Взрослые не позволяли Аззурине выходить за пределы замка и играть со
сверстниками, а также старались, чтобы она вообще поменьше показывалась
на глаза посторонним. Ей приходилось довольствоваться общением с
несколькими слугами.

Однажды во время грозы Аззурина исчезла. Впоследствии выдвигалось
множество версий. По одной из них, она бросилась вниз по лестнице в
подвал за упавшим мячом и сломала себе шею, а слуги скрыли несчастный
случай. По другой, убийство девочки подстроили ее родители: они боялись,
что из-за дочери не такой, как все, их обвинят в колдовстве или применят
к ним иные репрессивные меры. По третьей, с малышкой приключилось что-то
сверхъестественное...

Так или иначе, рассказывают, что из замковых подземелий периодически
раздаются детский плач и смех. А кто-то вроде бы и воочию видел в замке
девочку с голубыми волосами...
Вилла де Веччи

Близ озера Комо в горах Северной Италии, на территории коммуны
Кортенова, стоит красивый заброшенный особняк в стиле барокко. Здание
было построено в 1854 г. графом Феличе де Веччи.

В молодости де Веччи много путешествовал, но, обзаведясь семьей, решил
осесть на родине. Граф задумал построить в живописной местности на
участке площадью в 32 акра загородную резиденцию.

Несколько лет семейство де Веччи проводило на вилле летние месяцы. Но в
1862 г. приключилась трагедия.

Как-то раз граф вернулся домой и обнаружил мертвое тело своей жены. А их
маленькая дочь исчезла неизвестно куда. Возможно, ее тоже убили и
спрятали тело в лесу. А возможно, она убежала от преступников... Так или
иначе, безутешный отец потратил немало времени и средств на поиски
дочери, но все оказалось безрезультатно. В том же году 46-летний граф
покончил с собой. Случилось это в том же злополучном летнем особняке.

Участок вместе с виллой перешел по наследству к ближайшему родственнику
графа - его брату Биаго де Веччи. Тот перестроил здание. Члены семьи де
Веччи владели усадьбой вплоть до Первой мировой войны. После этого она
несколько раз переходила от одних владельцев к другим.

По легенде, в 20-е гг. прошлого столетия сюда наведывался знаменитый
оккультист и сатанист Алистер Кроули. Возможно, в этом мрачном месте
проводились какие-то ритуалы.

В 1960 г. очередной владелец выставил виллу на продажу. Но никто не
хотел жить в доме с такой трагической и пугающей историей.

Несмотря на то, что здание кажется очень ветхим, оно все никак не
рухнет. Даже каменный оползень, в 2002 г. уничтоживший множество домов в
соседнем селении, не затронул виллу де Веччи. Среди местных жителей
ходят слухи, что дом защитили потусторонние силы.

Некоторые смельчаки, рискнувшие пробраться в заброшенное строение,
рассказывают, что видели внутри привидений, в том числе призрак
маленькой девочки. А порой из дома слышатся звуки рояля. Говорят, что
убитая графиня была хорошей пианисткой. Духи после смерти часто
продолжают делать то, чем занимались при жизни...

   2021-01-11 01:21:38 (#3663585)

[Будь-здоров! 2] Топ-20 полезных свойств рукколы для здоровья

[Будь-здоров! 2] Топ-20 полезных свойств рукколы для здоровья
приветствует Вас!
Руккола - замечательное растение семейства капустных, которое
произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды.
Эту ароматную зелень легко можно отыскать в дикой природе, хоть в
Европе, хоть в Южной Америке. Тем не менее, человечество давно
культивировало рукколу, а все благодаря необычному вкусу и ценному
составу растения.
Руккола - историческая справка
Впервые рукколу начали употреблять в Древнем Риме в качестве специи.
Этому способствовал пикантный пряно-горчичный вкус зелени с выраженными
ореховыми нотками. Молодые побеги и листву рукколы добавляли в пищу, а
семена использовали для приготовления горчицы и масла.
До XX века рукколу собирали исключительно в диком виде. Лишь не многим
более 100 лет назад это растение начали культивировать и широко
использовать в кулинарии. В наши дни ни одна кухня мира не обходится без
этой ароматной и чрезвычайно полезной зелени. Так, например, в Словении
руккола используется в приготовлении сырных чебуреков, на Кавказе с
удовольствием едят молодые побеги растения, но больше всего рукколу
любят в Италии, где эта зелень стала неотъемлемой частью
средиземноморской кухни. В этой южной стране рукколу добавляют в салаты,
используют в приготовлении пиццы, пасты, выпечки, готовят рагу и
используют в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.
Чтобы получить недостающие описания изображений, откройте контекстное меню.
О широкой популярности рукколы говорит и многообразие ее названий. В
зависимости от континента ее называют аругула, эрука, индау,
рокет-салат, а в России это ароматное растение окрестили гусеничником
посевным или дикой горчицей. В нашей стране такую экзотическую траву
используют для приготовления салатов и нередко заменяют ею привычную
зелень - перьевой лук, укроп или петрушку. Пора поближе познакомиться с
ценным составом этого продукта и узнать о полезных свойствах рукколы для
здоровья.
Состав рукколы
Нужно сказать, что при всей схожести с сорной травой, руккола обладает
просто удивительным составом, который особо ценится поклонниками
здорового питания. Судите сами.
Витамины
* руккола входит в первую десятку зеленых овощей с максимальным
содержанием провитамина A, который принято называть <<Витамином красоты>>;
* в 100 г продукта содержится дневная норма витамина K (филлохинона),
необходимого для нормального кроветворения и заживления ран;
* листва гусеничника является ценным источником витамина C,
обеспечивающего организм антиоксидантной защитой;
* присутствие в составе витамина E (токоферола) усиливает
антиоксидантную защиту и заботится о состоянии кожи;
* в рукколе содержится практически весь состав витаминов группы B, но
больше всего витамина B5 (пантотеновой кислоты), укрепляющего иммунитет
и улучшающего работу надпочечников;
* витамин PP (ниацин), которым может похвастаться руккола, снижает
уровень <<вредного>> холестерина в крови;
Жирные кислоты
* зелень аругулы содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, причем в
пропорции, которая идеально подходит для усвоения организмом;
Микро и макроэлементы
* среди макроэлементов, присутствующих в зелени, стоит выделить: натрий
и магний, калий, кальций и фосфор;
* данный продукт является ценным источником микроэлементов, в том числе:
меди, цинка, селена, железа и марганца;
Полезные масла и антиоксиданты
* руккола в большом количестве содержит горчичное масло, которое, в свою
очередь, богато незаменимыми аминокислотами;
* листва рукколы богата флаваноидами (нормализующими метаболические
процессы в организме), алкалоидами (обладающими противогрибковым
действием), стероидами (участвующими в гормональном обмене), а также
ценными эфирными маслами и антиоксидантами, в том числе кварцетином
(активно противостоящим действию свободных радикалов).
В 100 г аругулы содержится 2,58 г белка, 2,05 г углеводов, 0,66 г жиров
и 1,6 г клетчатки. При этом руккола на 91% состоит из воды, а значит,
нет ничего удивительного в том, что пищевая ценность этого продукта не
превышает 25 калорий в 100 г зелени.
fullsize
fullsize
Топ-20 полезных свойств рукколы
Учитывая ценный состав популярной зелени интересно взглянуть на полезные
свойства этого продукта. Итак, руккола:
1. Прекрасно тонизирует организм, наполняя тело бодростью и заряжая его
энергией. Если вы желаете оставаться активным на протяжении всего дня,
повысить работоспособность и улучшить внимание, начните свой день с
зеленого салатика на основе рукколы.
2. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствуя активной
выработке желудочных кислот, лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Регулярное употребление в пищу этого продукта снижает вероятность
запоров и диареи.
3. Прекрасно очищает организм от вредных продуктов обмена. Руккола
чистит кровь, удаляя из нее токсины, шлаки и даже соли тяжелых металлов.
Такое очищение необходимо всем, но особенно тем людям, которые проживают
в крупных городах или живут в индустриально загрязненных зонах.
4. Улучшает состав крови, а также ее реологические свойства. В этом
плане регулярное употребление в пищу зелени аругулы повышает гемоглобин,
предотвращает развитие анемии и не допускает образования тромбов.
5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает сосудистые стенки от
холестериновых бляшек, препятствуя закупорке сосудов, снижая риск
развития инфаркта, инсульта и других острых сердечных состояний.
6. Нормализует уровень глюкозы в крови, благодаря чему помогает
предотвратить появление неприятных симптомов сахарного диабета. Не зря
же дикая горчица входит в меню пациентов, страдающих от этого заболевания.
7. Укрепляет иммунитет, а значит, употребляя рукколу, человек защищает
свой организм от простудных и инфекционных заболеваний. Особенно полезно
употреблять такую зелень в холода, когда бушуют эпидемии простудных
заболеваний.
8. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогая
больному бороться с простудой и ОРВИ, справляться с уже имеющимися
заболеваниями.
9. Славится мочегонными свойствами, благодаря чему быстро устраняет
отеки. Но что еще важнее, такое свойство рукколы помогает предупредить
заболевания мочевыводящей системы и спасает от образования камней в
мочевом пузыре.
10. Обладает отхаркивающим действием, чем очень помогает в лечении
заболеваний бронхолегочной системы. Специалисты рекомендуют начинать
употреблять рукколу при первых приступах кашля и добавлять в питание
рокет-салат до полного выздоровления.
11. Помогает людям, которые страдают от гастрита с пониженной
кислотностью. Вещества, которые содержатся в аругуле, защищают слизистую
желудка от разрушения и предотвращают развитие язвенной болезни.
fullsize
Польза рукколы для женщин
12. Способствует поддержанию стройной фигуры, а все благодаря высокому
содержанию пищевых волокон, которые очищают организм и ускоряют обменные
процессы. Данное свойство дикой горчицы высоко ценят диетологи,
рекомендуя включать в рацион эту зелень всем тем, кто страдает ожирением
или желает похудеть.
13. Улучшает состояние кожи и волос. При регулярном употреблении этот
продукт очищает кожу от акне, избавляет ее от пигментных пятен, а также
предотвращает появление черных точек. Но что еще важнее, рокет-салат
увлажняет кожу, возвращает ей упругость и эластичность, помогая бороться
с морщинами. В этом плане можно сказать, что руккола обладает
омолаживающим действием на организм.
14. Является эффективным средством профилактики онкологических
заболеваний женской половой сферы. Данное свойство объясняется
детоксикационными способностями рукколы и высоким содержанием
антиоксидантов, которые предотвращают перерождение здоровых клеток
организма.
15. Прекрасно снимает нервное напряжение во время ПМС и в период
гормональных перестроек организма. Богатство рукколы витаминами группы B
помогает женщине справляться с резкими перепадами настроения, повышенной
тревожностью и нервными срывами - верными спутниками первых дней
менструации и климактерического периода.
Польза рукколы при беременности
16. Будущие мамочки обязательно должны внести в свой рацион блюда из
свежей рукколы. Дело в том, что в этом продукте много фолиевой кислоты
(витамин B6), которая просто необходима для правильной закладки органов
ребенка и формирования его нервной системы. К тому же богатство рукколы
витаминами и минералами укрепляет иммунитет беременной, защищая ее от
заболеваний, а значит, предотвращая патологии плода.
17. Полезен гусеничник посевной и кормящим мамочкам, а все потому, что
усиливает выработку грудного молока и решает проблему его недостатка, с
которой сталкиваются многие женщины.
Руккола
Польза рукколы для мужчин
18. Способность рукколы снижать влияние стресса на организм и
предотвращать развитие депрессии, является настоящей находкой для
современных мужчин, живущих в состоянии хронического стресса.
19. Является мощным афродизиаком, который возбуждает интерес к
противоположному полу и улучшает потенцию. Итальянцы считают, что именно
руккола делает их такими любвеобильными и позволяет сохранять мужскую
силу вплоть до преклонных лет.
20. Если женщинам руккола полезна для профилактики раковых заболеваний
женской половой сферы, то мужчинам дикую горчицу рекомендуют употреблять
для предотвращения простатита, аденомы простаты и онкологии
предстательной железы. Возможно, именно поэтому приверженцы
средиземноморской диеты сталкиваются с такими заболеваниями гораздо реже.
Применение рукколы в народной медицине
Средство для повышения потенции
Чтобы повысить мужскую силу и усилить либидо, необходимо измельчить 100
г свежей рукколы, добавить к зеленой кашице 10 г черного перца и 10 г
меда. Готовую смесь нужно употреблять 1 р/день по 1 ч.л. на протяжении 2
месяцев.
Лечение заболеваний кожи
Учитывая невероятную пользу аругулы для организма и, в частности, для
кожных покровов, кашицу, приготовленную из измельченной зелени рукколы
нередко используют для обеззараживания ран, лечения порезов, удаления
прыщей и фурункулов, а то и для выведения бородавок.
Для выведения бородавок кашицу из рукколы накладывают на сложенную в
несколько слоев марлю и прикладывают к наросту, а сверху фиксируют
пластырем. Каждые сутки нужно обновлять лекарственное средство. Примерно
через 3 недели новообразование начнет сохнуть, а в скором времени
самостоятельно отпадет.
Масло рукколы для волос
Чтобы укрепить волосы, предотвратив их выпадение, а также улучшить
состояние волос, вернув шевелюре былой блеск, воспользуйтесь маслом
рукколы. Приобрести это средство можно в специализированных магазинах.
Просто употребляйте ежедневно по 1 ст.л. этого средства, добавляя его в
салаты, а также 1-2 р/неделю втирайте такое масло в корни волос и
оставляйте маску на всю ночь.
fullsize
Маска для омоложения лица
Чтобы вернуть коже лица былую свежесть и устранить морщинки, необходимо
приготовить специальную маску, для чего следует смешать в равных
пропорциях измельченную рукколу, сметану и творог. Получившуюся кашицу
необходимо нанести на кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть
отваром петрушки или зеленым чаем. Проводить процедуры следует дважды в
неделю.
Питательная маска для сухой и проблемной кожи
Четыре части рукколы измельчите блендером, смешайте получившееся пюре с
одной частью оливкового масла и нанесите смесь на кожу лица. Спустя 20
минут остатки маски удалите влажной салфеткой, пропитанной оливковым
маслом, а через 10 минут смойте теплой водой. Наносить такую маску нужно
1-2 р/неделю.
Средство от веснушек и пигментных пятен
Для удаления веснушек нужно приготовить пюре из листвы дикой горчицы. 2
ст.л. такой кашицы нужно смешать с 1/2 ч.л. лимонного сока и нанести маску
на проблемные участки кожи. Выдержав 10 минут, останется лишь смыть
остатки средства проточной водой. Проводить процедуры желательно 1 раз в
каждые 4 дня, до устранения проблемы.
салат с руколой
Салат для похудения
Чтобы худеть, употребляя рукколу, нужно приготовить особый салатик на
основе этой замечательной зелени и заменять им один из приемов пищи 3-4
раза в неделю. Готовится блюдо просто: листву рукколы разложите на
блюдо, а сверху выложите порезанные на дольки помидоры. Сбрызнув томаты
оливковым маслом и лимонным соком, сверху положите кусочки сыра тофу и
присыпьте ингредиенты измельченными кедровыми орешками. У вас получится
низкокалорийный, но при этом довольно сытный салатик, который позволит
насыщать организм и планомерно худеть.
Салат для укрепления здоровья
Существует и еще один замечательный рецепт, который помимо насыщения,
будет нести здоровье организму. Для его приготовления возьмите 300 г
печеной свеклы и, порезав овощ на кусочки, выложите на дно блюда. Сверху
присыпьте пучком рукколы, предварительно разорванным на кусочки.
Остается лишь залить наше блюдо соусом, для приготовления которого
измельченную красную луковицу нужно смешать с лимонным соком, оливковым
маслом и соевым соусом, взятыми по 1 ч.л. а также 1/2 ч.л. зерен горчицы.
Перед подачей на стол блюдо нужно присыпать измельченным творогом или
козьим сыром.
Секреты выбора и особенности хранения
Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, важно знать, как
правильно выбрать рокет-салат и как его правильно хранить. В этом плане:
* листья должны быть ярко-зелеными и не вялыми;
* обращайте внимание на размер листвы - чем меньше листья рукколы, тем
больше в них горечи;
* салат с крупными и свежими листьями подарит вам терпкий вкус зелени с
ореховым оттенком;
* хранить дикую горчицу в холодильнике можно не более 5 дней;
* вымыв и хорошенько высушив рукколу, можно заморозить ее и хранить в
морозильной камере сколь угодно долго.
Противопоказания
Руккола - чрезвычайно полезная и, фактически, безопасная зелень, которую
можно без опасения добавлять в приготавливаемые блюда. Тем не менее, в
редких случаях дикая горчица может провоцировать аллергические реакции.
Кроме того, встречаются люди с непереносимостью этого продукта.
Чтобы не столкнуться со столь неприятными явлениями, начинать
употреблять рукколу следует в небольших количествах, чтобы не нанести
вред здоровью. Кроме того, с осторожностью этот продукт следует
употреблять людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью,
язвы желудка, а также хронических заболеваний печени и почек.
Наконец, крайне осторожно эту зелень следует употреблять беременным
женщинам, ведь в больших количествах руккола способна вызывать спазм
мышц, что может вызвать повышенный тонус матки и спровоцировать выкидыш.
В остальном же руккола принесет вашему организму только здоровье, а вам
подарит хорошее настроение!
Источник

   2021-01-11 00:31:43 (#3663584)

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты. - - Здравствуйте, бесплатный доктор! -

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты. - - Здравствуйте, бесплатный доктор! -
приветствует Вас!
- Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадёжно больной!

Знаете ли вы, что опытный врач-диагност может определить состояние
пациента с точностью до 200 рублей.

Пациент жалуется врачу:
- Доктор, когда я трогаю вот здесь, то очень больно. Что мне делать?
Врач (задумчиво):
- Хм... не трогать.

Алевтина недавно сказала, что из меня получился бы хороший гинеколог. Но
я честное слово не давал ей ни малейшего повода для неприличного намека...

В больницу привезли мужика с тяжёлыми ожогами. После внимательного
осмотра тела и рентгеновских снимков, врач говорит:
- У вас больше переломов, чем ожогов.
- Возможно... - говорит пострадавший - ЛОПАТОЙ МЕНЯ ТУШИЛИ, С#КИ!

Ребенка привели к врачу...
Врач спрашивает:
- Мальчик, что тебя беспокоит?
Мальчик:
- Меня ничего не беспокоит... Это дедушку беспокоит, что я проглотил его
часы...

Невролог тщательно обследует пациентку, которая жалуется на головную боль.
- Замужем?
- Нет!
- Тогда совсем ничего не понимаю...

- Не хочу идти сегодня к врачу...
- Да и не ходи, скажи, что заболела.

- Доктор, помогите! У меня большие проблемы со здоровьем! Совсем
здоровья нет!
- Паниковать не будем, а будем рассуждать логически: если здоровья нет,
то и проблем с ним быть не может.

- Доктор, боюсь, у моего мужа серьезное психическое заболевание. Иногда
я часами рассказываю ему что-нибудь, а затем обнаруживаю, что он не
слышал ни слова.
- Это не заболевание, мадам, - успокоил женщину врач, - это дар Божий!

- Доктор, как вы думаете, что будет после смерти?
- Мы перестелем вашу койку и положим нового пациента.

- Жена! Я в больнице! Сильно поранил ногу на работе... Настя привезла
меня... Может быть ногу будут ампутировать...
- Это какая еще Настя?!!

При обследовании мозга пациента, обнаружено гуманитарное образование. К
сожалению, оно оказалось злокачественным.

Главврач вызывает к себе санитара и кричит:
- Вы что, рехнулись? Зачем вы сказали больному параличом из седьмой
палаты, что мы хотим отрезать ему ноги?
Санитар, хохоча:
- А что, сбежал? А вы говорили, неизлечим!

   2021-01-11 00:31:14 (#3663583)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как оригинально использовать обычную пищевую п

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как оригинально использовать обычную пищевую пленку
приветствует Вас!
Как оригинально использовать обычную пищевую пленку
29 декабря 2020
Сохранить порядок на кухне, спасти бананы, отбить мясо -- все это можно
сделать с помощью обычной пищевой пленки.
Больше необычных лайфхаков -- в нашей подборке.
Пищевая пленка, наряду с фольгой и пищевой бумагой, вещь для каждой
хозяйки настолько привычная, что никого уже не удивишь различными
способами ее использования.

Перебираем полезные и необычные лайфхаки, которые помогут упростить вашу
жизнь.

Охладите пленку перед использованием
Пищевая пленка -- незаменимый на кухне предмет, который славится не
только своей многофункциональностью, но и тем, что легко рвется и
прилипает сама к себе. Эта проблема легко решается: просто храните
пленку в холодильнике -- в холодном состоянии она легко разматывается, а
вы не будете долго искать ее конец.
Сохраните холодильник чистым
Если вы не любитель драить холодильник по несколько раз в месяц,
попробуйте использовать пленку, чтобы защитить стеклянные полочки от
различных брызг и пятен. К тому же пленка благодаря своей текстуре не
даст скользить по полкам разным стеклянным баночкам. Заметили новое
пятнышко? Снимите старую пленку и постелите новую.

Продлите жизнь своим продуктам
Как на одной полке холодильника уживаются сыр и ветчина? Очень просто:
если вы не хотите, чтобы ароматные продукты перебивали запахи друг
друга, заверните их в пищевую пленку. Во-первых, вы сможете сохранить их
индивидуальный вкус и первозданный вид, а, во-вторых, продлите их
свежесть. Кстати, этот же метод сработает с небольшими контейнерами и
даже с морозильной камерой: эластичная пленка легко переносит колебания
температур и предохраняет продукты от чересчур сильной заморозки, при
этом умудряясь не растерять витамины, содержащиеся в пище.
Храните откупоренную бутылку вина
Недопили вино и выбросили пробку? Не беда: зачастую при долгом хранении
пробки даже портят вкус вина. Попробуйте обмотать горлышко бутылки
пищевой пленкой и хранить ее в таком виде: так вино не впитает запах
пробки и не потеряет своего вкуса.

Готовьте с удобством
Пленка -- лучший вариант для промежуточного этапа заготовки теста, если
вы хотите положить его застывать. Чтобы капризное или рассыпчатое тесто
не разваливалось, его можно раскатать между двумя полотнами пленки.
Некоторые виды теста раскатывают между двумя полотнами пищевой пленки,
чтобы тесто не рассыпалось. Наконец, пищевая пленка поможет вам в
формировании таких хрупких кулинарных шедевров, как всевозможные рулеты
из тончайшего лаваша.
Сварите яйцо-пашот
Когда так хочется побаловать себя этим лакомством, а под рукой нет
пашотницы -- ищите пищевую пленку. Положите ее на тарелочку и,
предварительно смазав растительным или оливковым маслом, разбейте на нее
яйцо. Сверните пленку, завяжите ее концы в узелок, опустите мешочек в
кипящую воду и варите 5 минут.

Помогите фруктам дозреть
Поторопились и купили недозревшие фрукты? Положите их в просторную чашу,
плотно накройте пищевой пленкой, ждите. Дело в том, что многие фрукты
выделяют этилен -- газ, ответственный за созревание плодов. Он таким
образом скопится в чаше и ощутимо ускорит процесс созревания фруктов.
Не дайте бананам испортиться
Не любите почерневшие и засохшие бананы? Заверните их основания в
пищевую пленку: так они будут долго сохранять свой цвет и влагу внутри
себя и, как следствие, останутся аппетитными на вид, вкусными и свежими.

Не забрызгивайте все вокруг
Если каждый раз после того, как вы отбивали мясо, кухня похожа на
декорации к фильму ужасов, попробуйте в будущем накрывать мясо пленкой --
это спасет вас от кучи брызг в самых нежелательных местах. Этот способ
прекрасно зарекомендовал себя с миксером и погружным блендером: просто
оберните пищевой пленкой миску с содержимым, и вам не придется оттирать
пятна со всех кухонных плоскостей.
Сделайте стакан-непроливайку
Многие малыши -- настоящие мастера каким-то непостижимым образом
расплескивать содержимое стакана во все стороны. Если ликвидировать
последствия мини-потопов для вас каждый раз слишком утомительно,
воспользуйтесь пищевой пленкой: плотно накройте ею стакан и аккуратно
вставьте трубочку.

   2021-01-11 00:22:26 (#3663582)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 продуктов, которые помогут потушить <<пожар>

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 продуктов, которые помогут потушить <<пожар>> после острой еды
приветствует Вас!
9 продуктов, которые помогут потушить <<пожар>> после острой еды
06 января 2021
Любители острых блюд знают, что за удовольствие иногда приходится
<<платить>>.
Однако запивать еду водой точно не стоит, она только усилит <<пожар>>. В
такой ситуации надо охладить слизистую и нейтрализовать перечные масла.
Мы подскажем шестерку продуктов, которые смогут облегчить страдания.

1. Сахар

Сахароза, содержащаяся в меде и сахаре, впитает жгучие перечные масла
Первое, что можно сделать, съесть немного меда или сахара. В ротовой
полости оседают перечные эфирные масла, из-за которых кажется, что
внутри все буквально горит. Сахароза впитает масла и избавит от
перечного привкуса.
2. Молочные продукты

Чем жирнее молоко, тем лучше эффект
В молоке и других продуктах содержится казеин. Это вещество уберегает
вкусовые рецепторы от жгучих перечных масел. Выпейте стакан молока и
облегчение наступит очень быстро. При этом чем жирнее продукт, тем лучше
эффект.
3. Шоколад

Молочный шоколад не сможет полностью устранить жжение, но намного
облегчит страдания
Казеин входит в состав и молочного шоколада. Конечно, сладкий продукт не
сможет до конца потушить <<пожар>>, но немного облегчит страдания. Лучше
так, если под рукой нет более подходящего средства.
4. Хлеб

Если блюдо оказалось слишком острым, сразу же зажуйте еду хлебной корочкой
Если блюдо оказалось слишком острым или что-то пошло не так, сразу же
зажуйте еду хлебной корочкой. В мучном изделии есть крахмал, который
впитает жгучие перечные масла и образует барьер между ними и слизистой.
Если хлеба нет, воспользуйтесь рисом, картофелем или любой другой выпечкой.
5. Мороженое

Мороженое охладит пыл во рту и заморозит нервные окончания
В мороженом также содержится не безызвестный нам казеин. Плюс таким
образом получится охладить жжение и заморозить нервные окончания.
Мороженое не избавит полностью от жгучих ощущений, но притупит остроту.
6. Алкоголь

Алкоголь, особенно пиво, отлично справляется и с перцем, и с васаби
Запивать острые блюда лучше всего алкогольными напитками, например,
пивом. Спиртное разрушает маслянистую структуру жгучего вещества и
эффективно устраняет <<пожар>>. Это отличный вариант для васаби, жгучие
вещества которого быстро расщепляются в алкоголе.

8. Фрукты

Лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин, банан и даже авокадо помогут
потушить <<пожар>>
Кислые и цитрусовые фрукты - верные помощники против жжения в ротовой
полости. Жуйте лимон, лайм, апельсин, грейпфрут и даже ананас. Бороться
с неприятными ощущениями также можно при помощи банана и авокадо. Их
мякоть обволакивает слизистую и сводит жжение на нет.
8. Сливочное масло

Рассосите кусочек сливочного масла, чтобы нейтрализовать остроту
Воспользуйтесь принципом клин клином вышибает и устраните остроту жирной
едой. Если медленно рассасывать кусочек сливочного масла, <<пожар>> во рту
быстро пройдет. Продукт содержит казеин, который оберегает вкусовые
рецепторы и <<связывает>> молекулы жгучего капсаицина.
9. Томатный сок

Кислоты в составе томатного сока эффективно расщепляют перечные масла
В соке из помидоров есть множество органических кислот (щавелевая,
яблочная, лимонная), которые быстро устраняют перечное жжение и приносят
облегчение.
Источник

   2021-01-11 00:16:50 (#3663581)