Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Мифы о жирах, в которые срочно нужно прекращать верить

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Мифы о жирах, в которые срочно нужно прекращать верить
приветствует Вас!
19 февраля 2022

Каждый второй человек, который решил, что ему пора похудеть в первую
очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь
тем, что жиры в пище прямо пропорциональны жиру в теле.
Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает
себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все
полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно
функционировать. Чтобы не совершать эти нелепые ошибки при похудении
предлагаем вам узнать 5 распространённых заблуждений о жирах, в которые
не нужно верить.
Миф No1. Чтобы похудеть нужно снизить калорийность рациона и исключить из
него жиры
мифы о жирах, вред и польза жиров, жиры при похудении

Если с первой частью этого утверждения не поспоришь, то вторая
определенно вызывает целый ряд сомнений. Монодиеты подходят далеко не
всем и на практике не приносят стабильного и долгосрочного результата.
Связано это с тем, что организм человека устроен таким образом, что он
должен получать все вещества в умеренных количествах. И недостаток
белков, углеводов, клетчатки и даже жиров негативно сказывается на всех
процессах, которые протекают в организме.
Лишая организм жиров, человек вынуждает его держаться за уже имеющиеся
складки с еще большей энергией и рвением. Поэтому и избавиться от них
становится гораздо сложнее. А если после такой диеты вы опять включите в
рацион жиры, то откладывать их организм начнет с двойной силой.
Миф No2. Животные жиры гораздо вреднее, чем растительные
мифы о жирах, вред и польза жиров, жиры при похудении

Здесь все дело в сочетании основных полиненасыщенных жирных кислот
омега-3 и омега-6. В животных жирах больше именно последних. Впрочем,
как и в некоторых растительных -- например, в растительном масле.
Омега-3, в свою очередь, преобладают в растительной пище и в жирной рыбе.
Человеческий организм во всем стремится к балансу. Большинство
продуктов, которые сегодня доступны к употреблению содержат именно жиры
омега-6. Выход чрезвычайно прост: снизить в рационе количество такой
пищи и налегать на ту, в которой больше омега-3, то есть на растительные
жиры. А вот готовить их советуют как раз наоборот на животных жирах:
сливочном масле, сале, топленом жире. Связано это с тем, что они
медленнее разрушаются при нагреве, а значит, не так быстро становятся
трансжирами. Также для жарки отлично подходят оливковое и кокосовое масла.
Миф No3. Животные жиры повышают уровень холестерина в крови
мифы о жирах, вред и польза жиров, жиры при похудении

Холестерин и животные жиры не имеют между собой ничего общего. Вторые
представляют собой липиды. Холестерин, в свою очередь, жиром не
является. Это полилипопротеин. Поэтому от употребления в пищу животных
жиров холестерин напрямую повышаться никак не может.
Однако при чрезмерном употреблении жиров из них может синтезироваться
холестерин. К слову, образуется он и из избыточных углеводов.
Образованный из углеводов холестерин, кстати, окисляется легче, чем
холестерин, образованный из жиров. А именно окисленный холестерин
представляет особую опасность для артерий и сосудов.
Таким образом, если в организме есть воспалительные процессы и проблемы
с работой сердечно-сосудистой системы, то он достанет необходимый
холестерин из любых продуктов питания. Животные жиры здесь ни при чем.
Миф No4. Животные жиры являются одной из главных причин
сердечно-сосудистых заболеваний
мифы о жирах, вред и польза жиров, жиры при похудении

Одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний является
неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы, недосыпы,
плохая экологическая ситуация и ряд других. Животные жиры к этой
категории не относятся. Простые углеводы доставляют организму гораздо
больше проблем и хлопот.
А записывают их в главные причины всех болезней потому, что при
сердечно-сосудистых заболеваниях повышен уровень холестерина в крови.
Однако употребление в пищу животных жиров, как мы уже выяснили, не
причина, а скорее следствие, сигнал о наличии подобных недугов.
Воспалительные процессы в артериях побуждают организм направлять в
страдающие органы холестерин, который в нашем организме существует еще и
для заживления ран. Поэтому он и повышается.
Миф No5. Орехи, растительные масла и семечки нужно употреблять в очень
ограниченном количестве из-за их высокой калорийности.
мифы о жирах, вред и польза жиров, жиры при похудении

Перечисленные выше продукты действительно очень калорийны и употреблять
их в пищу в неограниченном количестве действительно не стоит. Однако
столько вы и не съедите, так как те же самые орехи обладают очень
высокой энергетической ценностью, быстро и надолго обеспечивая организм
зарядом бодрости и насыщения.
Чайная ложка растительного масла на целый салат и 10 орешков в день,
однако, слишком мало. Эти продукты не относятся к категории простых
углеводов, не провоцируют повышенный аппетит и не откладываются
моментально в виде жировой прослойки на вашей талии. Порция должна и
может быть вполне разумной. Салат без опасений для здоровья и фигуры
смело можно заправлять двумя столовыми ложками масла, а порцию орешков
увеличить вдвое. Ведь в этих продуктах содержится еще и большое
количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человеческого
организма.

Ответить   Tue, 22 Feb 2022 20:59:09 +0200 (#3685074)