Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Полезные кулинарные лайфхаки от пяти знаменитых шеф-поваров

[Будь-здоров! 2] Полезные кулинарные лайфхаки от пяти знаменитых шеф-поваров
приветствует Вас!
31 января 2022

Нет предела совершенству, особенно в кулинарии.
Поэтому стоит не ограничиваться лайфхаками из интернета, мамиными и
бабушкиными советами, а учиться у лучших из лучших.
Мы предлагаем взять на вооружение несколько приемов знаменитых
шеф-поваров и превратить процесс готовки в настоящее искусство.

1. Джейми Оливер
Английский шеф-повар Джейми Оливер. / Фото: almode.ru

Английский шеф-повар Джейми Оливер.
Легко очистить корень имбиря можно при помощи обычной чайной ложки. Так
вы сможете сохранить всю мякоть продукта, а не срезать половину вместе с
кожицей. Если у вас нет времени орудовать ложкой, просто обрежьте корень
с четырех сторон, оставив толстые обрезки, которые позже пригодятся вам
в процессе приготовления, например, имбирного чая. Отделить белок от
желтка очень просто - разбейте яйцо в свою ладонь и дайте белку стечь
между пальцами. Когда процесс закончится, в руке останется только
желток. Еще один вариант - разбить яйцо в миску, а затем взять чистую
полулитровую пластиковую бутылку и втянуть горлышком желток, слегка сжав
ее пальцами посередине.
1. Хестон Блюменталь
Английский шеф-повар Хестон Блюменталь. / Фото: factroom.ru

Английский шеф-повар Хестон Блюменталь.
Если ваша цель - сварить идеальную пасту, используйте только изделия из
твердых сортов пшеницы. Запомните - макароны любят воду, поэтому даже
для небольшой порции вам понадобится минимум два литра жидкости.
Старайтесь не ориентироваться на время, указанное на упаковке. Пробуйте
макароны в процессе варки - когда они достигли состояния al dente,
можете сливать их. В конце добавьте немного оливкового масла, чтобы
паста не слиплась. Когда готовите еду на сковороде, внимательно следите
за температурой жира - если он будет слишком горячим, продукты пригорят,
а если слишком холодным - напитаются жиром и приобретут неприятный
сальный вкус. Следующая рекомендация касается картофеля фри - не
пытайтесь зажарить до идеального состояния сырой овощ. Сначала отварите
его до мягкости, затем переложите из кастрюли в другую емкость, дайте
воде стечь и отправьте картофель в морозилку на час. После этого
обжаривайте овощ в два этапа. Готовый картофель следует промокнуть
бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
3. Эйприл Блумфильд
Английский шеф-повар Эйприл Блумфильд. / Фото: chefs.by

Английский шеф-повар Эйприл Блумфильд.
Идеальный соус получится в том случае, если вы нашинкуете две луковицы
шалот, зубчик чеснока, перец чили, петрушку, смешаете все ингредиенты в
одной миске, добавите лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла.
Тщательно все перемешайте и наслаждайтесь великолепной заправкой. Перед
тем, как готовить стейк, посолите его со всех сторон и оставьте на 7-10
минут. Эта простая хитрость позволит мясу равномерно прожариться и
создаст хрустящую соленую корочку, которая придаст блюду пикантности.
4. Вольфганг Пак
Австрийский шеф-повар Вольфганг Пак. / Фото: kto-chto-gde.ru

Австрийский шеф-повар Вольфганг Пак.
Следите, чтобы на кухне всегда присутствовал базовый набор трав:
розмарин, кафрский лайм, мята, чабрец, базилик. Они сделают даже самое
простое блюдо шедевром кулинарии. Чтобы не испортить филе рыбы большим
количеством специй, добавьте только базилик. Для курицы и овощей можете
использовать сочетание базилика и розмарина. Азиатские блюда изумительно
оттеняет кафрский лайм, а чтобы вкус продуктов получился освежающим,
добавьте к ним чабрец и мяту. При варке картофеля важно соблюдать
некоторые тонкости. После того, как вы довели его до готовности и слили
воду, плотно закройте кастрюлю с картофелем крышкой и снова поставьте на
плиту на минимальную мощность. Выпаривайте остатки влаги до тех пор,
пока мякоть не побелеет, но следите, чтобы картофель не пригорел. Когда
влага полностью испарится и картофель станет сухим, он сможет впитать
больше сливок или молока со сливочным маслом, благодаря чему готовое
пюре получится мягче и нежнее.
5. Айна Гартен
Чтобы бекон получился хрустящим, поджаристым и не сгорел в процессе
приготовления, запекайте его в духовке, а не жарьте на сковороде.
Оптимальная температура - 200 градусов. Бекон должен готовиться примерно
15-20 минут, а чтобы он равномерно прожарился, периодически
переворачивайте его. Нестандартный вкус курица приобретет в том случае,
если смазать ее оливковым маслом, а затем отправить в духовку в компании
лимона и зелени. Также можно приготовить к мясу луковую подливку -
получится очень вкусно и оригинально. Брюссельская капуста получится
идеально только в одном случае - ее нужно запекать в духовке. Не
забудьте добавить оливкового масла и приправ. Готовность определяется по
наличию нежного тепло-коричневого цвета.

Ответить   Fri, 04 Feb 2022 21:03:20 +0200 (#3684175)