[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 ошибок, которые мы каждый раз совершаем на кухне
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 ошибок, которые мы каждый раз совершаем на кухне
приветствует Вас!
12 февраля 2022
Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, мы
машинально совершаем ряд ошибок, о которых даже не догадываемся.
С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки, которые,
как и многие другие, наверняка не знали о своих ошибках, и теперь мы
убираем молоко в дверцу холодильника, неправильно размораживаем мясо,
открываем духовку во время приготовления еды, а также делаем много
других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.
Неправильно храним хлеб
fullsize
Многие привыкли хранить хлеб на кухонной полке, но это не совсем
правильно. Для того чтобы он дольше не портился, лучше всего убрать хлеб
в холодильник, а перед употреблением подогреть в духовке или в тостере.
Только не забудьте тщательно запаковать хлеб прежде, чем убрать его в
холодильник. Так он не будет впитывать посторонние запахи.
Убираем молоко в дверцу холодильника
fullsize
Еще одна типичная ошибка -- это хранить молоко на дверце холодильника.
Там действительно предусмотрена подходящая полка, но температура в этой
части холодильника чуть выше. Из-за этого молоко быстрее портится, так
что лучше ставить его в основной отсек.
Готовим картофельное пюре в блендере
fullsize
Современные технологии позволяют нам готовить любые блюда за считаные
минуты, но иногда лучше потратить чуть больше времени и приготовить их
по оригинальным рецептам наших мам и бабушек. Например, воспользоваться
обычной толкушкой для того, чтобы сделать легкое и воздушное пюре.
Блендер сэкономит время, но сделает пюре более вязким и не таким вкусным.
Неправильно размораживаем мясо
fullsize
Желая сэкономить время, многие часто кладут замороженное мясо в воду.
Так оно действительно быстрее размораживается, но теряет свои вкусовые
качества. Мы рекомендуем заранее подумать о том, что вы собираетесь
готовить, и достать все необходимые продукты из морозильной камеры.
Открываем дверцу духового шкафа
fullsize
Если вы хотите получить пышную выпечку, то не стоит открывать дверцу
духовки до окончания выпекания. Даже если в рецепте указано лишь
приблизительное время приготовления, всегда ориентируйтесь на него и
проверяйте готовность лишь в самом конце, когда тесто уже не опадет.
Не следуем рецепту
fullsize
Вспомните, как часто вы добавляете что-то "на глаз"? Мы уверенны, что
такое случается довольно часто, но лучше следовать рецепту и соблюдать
указанные там пропорции. Особенно важно это делать, если вы готовите
выпечку.
Взбиваем холодные белки
fullsize
Для приготовления классического бисквита или безе вам нужно будет не
только правильно отделить белки от желтков, но и взбить ингредиенты.
Желтки обычно смешиваются с сахаром и их температура не так важна, а вот
белки должны быть комнатной температуры, чтобы их можно было взбить в
крепкую пену.
Плохо пропекаем пиццу
fullsize
Если основа для пиццы недостаточно хрустящая, то это, безусловно, влияет
на вкус блюда. Для того чтобы получить результат не хуже, чем в любой
итальянской пиццерии, отправьте тесто на 2-3 минуты в разогретую
духовку, а уже потом смазывайте томатной пастой, равномерно
распределяйте все остальные ингредиенты и продолжайте готовить.
Храним все овощи в холодильнике
fullsize
Далеко не все овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике. Картофель,
например, меняет свой вкус под воздействием низких температур, поэтому
его лучше всего хранить на кухне в корзине. Помидоры, бананы и яблоки
тоже лучше не убирать в холодильник, там они только быстрее испортятся.
Неправильно варим макароны
fullsize
Не секрет, что макароны нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду, а
вот о том, что их желательно помешивать в первые несколько минут варки,
знают не все. Так макароны не склеятся и не прилипнут ко дну кастрюли.
Пользуемся одной разделочной доской
fullsize
Сейчас в специализированных магазинах представлен большой выбор
разделочных досок, поэтому у вас есть возможность купить именно те
доски, которые вам действительно необходимы. На кухне должно быть не
меньше 3-х разделочных досок. Одну вы будете использовать для мяса и
рыбы, на другой резать овощи и фрукты, а третья останется для хлеба и
другой выпечки.
Режем все одним ножом
fullsize
На ножах не стоит экономить. Для того чтобы вам было удобно, приобретите
4 основных ножа: поварской, универсальный, овощной и хлебный. Все ножи
отличаются не только размером, но и качеством заточки. Обратите на это
особое внимание при покупке и обязательно проконсультируйтесь со
специалистом в магазине.