[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как правильно питаться в последний месяц зимы
[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как правильно питаться в последний месяц зимы
приветствует Вас!
04 февраля 2022
О продуктах, которые наиболее важно употреблять в пищу в феврале,
рассказала в беседе с <<Российской газетой>> врач-диетолог, завкафедрой
здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного
медицинского университета Ирина Дядикова.
Специалист напомнила, что в зимнее время, когда очень мало солнца,
организму не хватает витаминов. В первую очередь стоит обратить внимание
на продукты, содержащие витамин А, дефицит которого вызывает сонливость,
вялость, депрессии, снижение иммунитета. Недостаток этого витамина
помогут восполнить морковь, салат, печень, сыр.
Серая погода влияет и на выработку витамина Д, принимать который также
очень важно в зимнее время. Чтобы получать его достаточно, в рацион
нужно регулярно включать яйца, сливочное масло и жирую рыбу.
Витамины группы В содержатся в мясных и растительных продуктах, в горохе
и бобовых, зерновых и в большом количестве -- в орехах. А вот витамина С,
по словам врача, больше всего не в цитрусовых, как это принято считать,
а в болгарском перце.
Как выбрать травяной чай :: Чай из трав - состав, польза, виды
В качестве зимних напитков Ирина Дядикова рекомендовала травяные чаи,
соки без сахара, компоты из сухофруктов, минеральную воду.
Эксперт также отметила, что без аптечных витаминных препаратов в это
время все-таки не обойтись, и посоветовала подобрать универсальный
комплекс, в котором помимо необходимых витаминов и минералов
присутствовал бы цинк.
Кроме того, не стоит забывать и об элементарных правилах закаливания -
таких, как зарядка, прогулки на свежем воздухе и контрастный душ,
резюмировала врач.