Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2022-02-06

[Будь-здоров! 2] О чём пытается предупредить вас ваша кожа: 10 распространённых

[Будь-здоров! 2] О чём пытается предупредить вас ваша кожа: 10 распространённых признаков
приветствует Вас!
29 января 2022

Ни для кого не секрет что все, что мы едим так или иначе оказывает
влияние на наш организм и если ему не нравится то, чем мы его кормим, то
кишечник и кожа обязательно нам об этом сообщат.
Мужчины не слишком трепетно относятся к своему лицу и едва ли замечают
изменение качества кожи в зависимости от питания, чего нельзя сказать о
женщинах, которые тщательно ухаживают за ней. Из нашей статьи вы
узнаете, о чём ваша кожа пытается вас предупредить, когда на ней
появляются угри, когда она сохнет, а лицо отекает.
Угри
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Продукты с высоким содержанием йода могут вызвать появление угрей,
поэтому дерматологи уже давно рекомендуют соблюдать осторожность при
употреблении таких продуктов. Если у вас часто появляются угри на коже,
уменьшите потребление продуктов, богатых йодом - это моллюски, соевый
соус и клюква.
Старение
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Чем быстрее вы едите, тем меньше питательных веществ успевает усваивать
ваш организм. Ощущение вкуса, процессы жевания и проглатывания пищи
способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Кожа быстрее стареет,
если она не получает необходимое количество белков, витаминов и
минералов. Поэтому не просто ешьте, а ешьте, тщательно пережевывая,
наслаждайтесь едой, чтобы получить максимальную пользу.
Сухая кожа
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Обезвоживание является угрозой для всего вашего организма, включая и
кожу. Хотя вы можете и не ощущать жажду, но ваша сухая кожа уже
свидетельствует об обезвоживании. И тогда вам следует пить больше воды
или, по крайней мере, есть больше продуктов, в которых содержится много
влаги.
Отекшее лицо
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Необходимые нашему организму жирные кислоты, содержащиеся в семечках и
маслах, защищают от воспаления кожи. Отекшее лицо может означать, что
вам нужно добавить больше жиров в ваш рацион.
Покраснение лица
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Если у вас аллергия на определенный продукт, на это может указывать
покраснение вашего лица. Многие люди даже не догадываются, что у них
может быть непереносимость каких-то продуктов, обычно это продукты с
высоким содержанием клейковины или молочные продукты. Если ваше лицо то
и дело краснеет, и вы не можете дать этому объяснение, вам лучше без
всяких смущений обратиться к специалисту по аллергии.
Шершавая кожа
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

70% вашей кожи состоит из коллагена -- а коллагену нужен витамин С. Если
у вас недостаток этого витамина, ваша кожа становиться грубой и
неэластичной. Отличным источником витамина С являются цитрусовые,
брокколи и листовая зелень.
Растяжки
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Растяжки похожи на боевые шрамы, полученные в борьбе с лишним весом -- и
вы, конечно же, не хотите, чтобы их видели на вашем теле. От шрамов тем
труднее избавиться, чем меньше в организме цинка, который играет
решающую роль в восстановлении и заживлении. Чтобы растяжки были не
такими заметными, ешьте больше шпината, креветок, семян и других
продуктов с высоким содержанием цинка.
Мешки под глазами
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Оказывается, алкогольные напитки обезвоживают. Длительное обезвоживание
может привести к провисанию кожи под глазами и в целом на лице. Выпивая
стакан или два воды перед сном, вы, возможно, компенсируете
обезвоживание, и мешки под глазами станут менее заметны, но полностью
они не исчезнут. К тому же, употребление жидкости на ночь сделает ваш
сон менее спокойным и эффективным - отчего мешки под глазами станут еще
больше. Если вы постоянно замечаете темные круги под глазами, это может
быть признаком того, что вам следует сократить потребление алкоголя.
Неровный цвет лица
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Во многом от питания зависит здоровый вид вашей кожи. Неровный цвет лица
указывает на дефицит питательных веществ, на нехватку витаминов и
минералов. Дефицит питательных веществ может произойти из-за
недостаточного или неправильного питания. Даже тем, кто переедает, часто
не хватает питательных веществ, если они едят продукты, которые в
процессе технологической обработки утрачивают большое количество
питательных веществ. Всё это может негативно отражаться на вашей внешности.
Морщинистый лоб
О чём пытается предупредить кожа, проблемы с кожей

Лоб, изрезанный морщинами, может свидетельствовать о том, что вы едите
слишком много сахара. Избыточное потребление сладких продуктов может
привести к разрушению коллагена и эластина, которые сохраняют вашу кожу
упругой, а ваш лоб ровным, без морщин.

   2022-02-06 23:52:16 (#3684265)

[Будь-здоров! 2] Почему болит живот: 10 причин, о которых вы часто не думаете

[Будь-здоров! 2] Почему болит живот: 10 причин, о которых вы часто не думаете
приветствует Вас!
31 января 2022

Время от времени практически каждый ощущает спазмы или боль в желудке
или в области живота. Большинство этих ощущений связаны с перееданием,
стрессом или внешним факторами, и не опасны для здоровья жизни, быстро и
бесследно проходят. Но есть ситуации, когда боль в животе сигнализирует
об опасности, развитии серьезных состояний и патологий, требующих
немедленного врачебного вмешательства.
Часто мы не отличаем боль в желудке от дискомфорта в брюшной полости.
Но, в зависимости от локализации и характера боли, это могут быть
повреждения и проблемы совершенно других органов, порой даже не
связанных с пищеварением.
fullsize

Почему возникают боли
Желудок - часть пищеварительной системы, расположен между
двенадцатиперстной кишкой и пищеводом внутри брюшной полости в небольшом
мешочке (ложе желудка). Это мышечный полый орган, способный к
значительному растяжению по мере наполнения.
Основная функция - механическое и химическое переваривание пищи. Из-за
постоянных мышечных сокращений она распадается на кусочки и
перемешивается с пищеварительным соком (смесь воды, соляной кислоты и
пепсина).
* Помогает поглощать некоторые вещества - воду, кофеин и небольшую часть
этанола.
* Контролирует секрецию и подвижность в пищеварительном тракте,
высвобождая гормоны - гастрин, холецистокинин, секретин и пептид,
ингибирующий желудок.
Если его строение или функции нарушаются, могут возникать боль и другие
симптомы. Они могут быть связаны с желудком, тонкой либо толстой кишкой,
поджелудочной железой, желчным пузырем, печенью, почками или
репродуктивными органами.
1. Газообразование и вздутие
Это распространенная проблема, которая возникает из-за различных причин:
* нездоровая пища;
* пропуск приема пищи;
* пищевое отравление;
* употребление газообразующих блюд.
Газ накапливается в кишечнике или в желудке, растягивая стенки органов,
что ощущается как тяжесть, дискомфорт или боль. Нередко болезненные
ощущения имеют характер спазмов, приступов, сопровождаются отрыжкой
воздухом, изжогой, метеоризмом или запорами, диареей. По мере отхождения
газов с отрыжкой или при метеоризме боль ослабевает или полностью проходит.
Как справиться с проблемой
* Потребление большего количества жидкости
* Отказ от разговоров за столом
* Прием ветрогонных средств или симетикона
* Коррекция рациона
* Исключение газированных напитков и газообразующей пищи
2. Гастрит и расстройство желудка
При этом состоянии слизистая оболочка желудка раздражена, отекает и
становится болезненной. Острый гастрит обычно возникает из-за
бактериальной инфекции, пищевой токсикоинфекции, отравления и быстро
исчезает после приема лекарств, которые продают без рецепта.
Но если в слизистой желудка постоянно возникает раздражение, это
приводит к хроническому состоянию. Это может быть результатом болезни
Крона, аллергии или иммунного заболевания.
Когда вы едите очень кислую пищу, консервированные продукты,
газированные напитки, обработанное мясо, сахар и некоторые молочные
продукты, количество кислоты в желудке увеличивается. Это приводит к
расстройству желудка и развитию гиперацидного гастрита (с повышенной
кислотностью).
Иногда расстройство может быть следствием кислотного рефлюкса, язвы
желудка или рака. Оно вызывает жжение в верхней части желудка и боль,
тошноту, рвоту.
3. Запор и кишечная непроходимость

Это состояние, когда вы не можете опорожнить кишечник в течение
нескольких дней, образуется твердый стул, чувство тяжести даже после
опорожнения или чрезмерное напряжение во время дефекации.
Он может вызвать боль в животе и приводит к дискомфорту, общему
недомоганию. Может быть симптомом аноректальных проблем, например,
геморроя, трещин или фистул.
При кишечной непроходимости блокируется часть кишечника, затрудняя
прохождение стула. Это вызывает сильную боль в животе, нарушается
переваривание и усвоение пищи. Могут быть интенсивные спазмы с вздутием
живота, тошнота и рвота. Состояние опасно для жизни и требует
немедленного хирургического вмешательства.
4. Пептические язвы
Это открытые раны, дефекты в стенках желудка либо в верхней части тонкой
кишки. Боль в животе - наиболее распространенный симптом язвенной
болезни наряду с газообразованием и вздутием живота.
Язвы могут кровоточить и вызывать воспаление слизистой оболочки желудка.
Тошнота, отрыжка и рвота - дополнительные признаки язвенной болезни.
5. Эзофагит
Пищевод проводит пережеванную в ротовой полости пищу в желудок. Если
возникает раздражение или воспаление в слизистой пищевода, это может
привести к боли в животе.
Причинами могут быть аллергия, инфекция, например герпес, или побочные
эффекты лекарств. Человек может заметить изжогу и трудности при глотании
на фоне боли и дискомфорта.
6. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

У нее есть второе название - кислотный рефлюкс, она может быть одной из
причин боли в животе. Содержимое желудка, с соляной кислотой
возвращается в пищевод, вызывая боль в горле, ощущение жжения и изжогу.
В большинстве случаев нижний пищеводный сфинктер длительное время
находится в расслабленном состоянии, даже когда он должен быть плотно
закрыт (после еды, при пищеварении в желудке). Содержимое желудка
возвращается в пищевод.
Особенно часто рефлюкс возникает, если сразу после еды лечь или
наклоняться, менять положение тела на горизонтальное.
Другие симптомы
* Отрыжка;
* кашель;
* затрудненное глотание;
* ощущение комка в горле.
ГЭРБ может вести к проблемам со здоровьем органов ротоглотки и дыхания.
Возможен хронический ларингит, синусит и даже поражение зубов. Она также
может быть результатом грыжи пищевода.
Вылечить заболевание можно с помощью операции, а контролировать, изменив
образ жизни и лекарств.
7. Желчнокаменная болезнь
У большинства людей с ЖКБ никогда не появляются симптомы камней, но
иногда возможны приступы острой боли в правом верхнем отделе живота. Это
состояние называется желчной коликой. Она возникает, когда камни в
желчном пузыре начинают двигаться и блокируют желчный проток.
Желчь - это пищеварительная жидкость, которая расслаивается,
кристаллизуется и затвердевает, когда количество холестерина в ней
увеличивается.
Если камни в желчном пузыре не лечить, это может повлиять на работу
печени и поджелудочной железы. Чтобы устранить приступы, врачи удаляют
желчный пузырь. После операции нужно соблюдать диету.
8. Аппендицит
Это чрезвычайная ситуация, острая хирургическая патология. Начальный
симптом - боль в животе, которая начинается вокруг пупка. Позже она
опускается до нижней части живота и усиливается.
При аппендиците воспаляется червеобразный отросток, он отекает и
сдавливается, отмирает. Удаление - единственный способ лечения.
9. Воспалительные заболевания кишечника и СРК
shutterstock_1018004149.jpg

СРК - это функциональное расстройство толстой кишки, которое
диагностируют на основании симптомов:
* вздутие;
* боль в животе;
* сильные спазмы;
* диарея;
* запор.
Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) - собирательный термин,
который используется для обозначения болезни Крона и язвенного колита.
Обе проблемы влияют на пищеварительный тракт и имеют сходные симптомы,
включая боль в животе, периодическое повышение температуры, ректальное
кровотечение и диарею.
10. Брюшные грыжи
Включают пупочную грыжу (образование около пупка), вентральную или
паховую грыжу (около паха). В этом случае боль возникает вместе с
выпуклостью брюшной стенки. Ткани и мышцы стали слабыми, возник дефект в
брюшной стенке, через который проступают петли кишки.
Причины болей в животе у женщин
Девушки чаще испытывают такие боли, но склонны их игнорировать. При этом
причин женских болей больше - на них стоит обратить внимание и вовремя
обратиться к врачу.
Мочевые инфекции
Спазмы и жжение в животе при мочеиспускании указывают на мочевую
инфекцию (ИМВП). Она может быть связана с отхождением камней из почки и
мочевого пузыря. Обязательно запишитесь к специалисту, если заметите
резкую боль и затрудненное мочеиспускание.
Боль во время менструации
Они облегчаются после нескольких дней кровопотери. Отдых и
обезболивающие препараты могут помочь решить проблему.
Боль при овуляции
Между двумя менструальными циклами может возникать кратковременная
покалывающая боль, когда женское тело овулирует. Яичник выпускает
яйцеклетку между менструальными кровотечениями примерно за две недели до
следующего периода.
Киста яичника
Когда она становятся большой по размерам, при перекруте или разрыве
женщина испытывает сильную боль в животе. Могут быть боли во время
секса, вздутие живота или при мочеиспускании. Это обычно наблюдается у
женщин, которые прошли через менопаузу. Хотя нет научных доказательств,
некоторые кисты яичников могут быть злокачественными.
Эндометриоз
Это состояние, при котором ткань эндометрия растет на яичниках,
кишечнике и тканях, выстилающих таз за пределами полости матки. Это
вызывает боль в животе и отек пораженной области.
Симптомы
* Болезненные месячные;
* боль в животе;
* дискомфорт при испражнениях;
* сильное кровотечение.
Когда нужно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением
* Рвота с болью в животе более 7-8 часов
* Лихорадка
* Боль в животе после операции на брюшной полости
* Боль распространяется на руки и плечо
* Боль в животе превращается в боль в груди
* Отходит темный или кровавый стул.

   2022-02-06 23:05:51 (#3684263)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 непривычных способов, как использовать пище

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 непривычных способов, как использовать пищевую пленку в хозяйстве
приветствует Вас!
31 января 2022

Пищевая пленка - полезная вещь на любой кухне. В основном ее используют,
чтобы заворачивать продукты и препятствовать их заветриванию.
Например, колбаса или сыр будут храниться намного дольше, если обернуть
их пленкой и отправить в холодильник.
Однако использовать полимерный материал можно и в других целях.
fullsize

1. Защита от проливания
Стаканы-непроливайки актуальны для маленьких детей и во время пикников /
Фото: i.pinimg.com

Стаканы-непроливайки актуальны для маленьких детей и во время пикников
Удобный лайфхак для маленьких детей, которые постоянно проливают на себя
напитки. Чтобы не отстирывать пятна после каждого чая или сока, плотно
оберните чашку или стакан пищевой пленкой, а в центр вставьте трубочку.
Если ребенок случайно опрокинет емкость с напитком, жидкость не
прольется. Пригодится хитрость и во время отдыха на природе. Кроме того,
что пленка убережет от проливания, она предотвратит попадание насекомых
в содержимое стакана.
2. Яйцо пашот
Приготовить яйцо пашот в пищевой пленке смогут даже новички в кулинарии
/ Фото: i.imgur.com

Приготовить яйцо пашот в пищевой пленке смогут даже новички в кулинарии
У модного нынче блюда довольно интересный метод приготовления. В идеале
нужно закипятить воду с добавлением уксуса и соли. Далее создать в
кастрюле водоворот, а в центр влить сырое яйцо. При этом желток не
должен лопнуть, а белок - расплыться в воде. Однако есть способ попроще
с использованием пищевой пленки. Отрежьте большой кусок материала и в
самый центр вылейте яйцо. Аккуратно соберите края и свяжите полученный
мешочек ниткой. Закипятите воду и окуните в нее пленку с яйцом на пару
минут, чтобы затвердел белок. Блюдо готово!
3. Ловушка для мошек
Назойливые мошки поведутся на приманку, но не смогут выбраться из
ловушки / Фото: stopklopu.com

Назойливые мошки поведутся на приманку, но не смогут выбраться из ловушки
Если на кухне кишат надоедливые мошки или другие насекомые, сделайте
специальную приманку. Возьмите стакан и разместите на дне лакомство
(например, сладкие ягоды или сахар), а сверху оберните пищевой пленкой.
Проткните пару дырочек в материале зубцами вилки или зубочисткой и
оставьте ловушку в месте скопления мошек. Фруктовый запах привлечет
насекомых. Они попадут в стакан, но не смогут выбраться из западни.
4. Открывашка для банок
Оберните пищевую пленку в несколько слоев вокруг крышки, чтобы улучшить
сцепление с кожей рук / Фото: fiveyellowstars.ru

Оберните пищевую пленку в несколько слоев вокруг крышки, чтобы улучшить
сцепление с кожей рук
Крышка на консервации - крепкий орешек. Чтобы ее открыть, надо приложить
немало сил, а ведь можно облегчить задачу. Возьмите пищевую пленку и
обмотайте ею крышку по окружности в несколько слоев. Так вы улучшите
сцепление между пальцами и материалом. Прокрутите крышку и она поддастся
намного быстрее.
5. Продление свежести
С обернутыми в пленку ножками бананы будут свежими намного дольше /
Фото: dnpmag.com

С обернутыми в пленку ножками бананы будут свежими намного дольше
Зрелые плоды не успевают пролежать в холодильнике и пары дней - сразу
начинают темнеть. Выход есть: оберните ножки фруктов пищевой пленкой в
два-три слоя. Так бананы дольше сохранят свежесть.
6. Уменьшение количества брызг
Оберните бытовую технику пищевой пленкой, чтобы не вымывать кухню после
каждой готовки / Фото: cdn.sm-news.ru

Оберните бытовую технику пищевой пленкой, чтобы не вымывать кухню после
каждой готовки
При использовании погружного блендера или миксера как ни старайся, а
содержимое летит во все стороны. Чтобы не мыть кухню после каждой
готовки, воспользуйтесь лайфхаком со стаканом-непроливайкой. Оберните
емкость, где будете смешивать продукты, а в центре проделайте отверстие
для прибора. Все брызги попадут на пищевую пленку, а кухня останется в
чистоте.
7. Защита косметики
Пленка убережет косметические средства от проливания в дорожной сумке

Пленка убережет косметические средства от проливания в дорожной сумке
Собираетесь в поездку? Позаботьтесь, чтобы косметика и уходовые средства
не повредились во время транспортировки. Пищевая пленка поможет уберечь
мягкие емкости с кремами или другими средствами от проливания.
Достаточно сделать <<подушку>> из материала между крышечкой и носиком
тюбика. Так вы защитите вещи в дорожной сумке от <<аварии>>.
8. Дозревание фруктов
Под пленкой у фруктов будут создаваться тепличные условия для ускорения
созревания / Фото: img.alicdn.com

Под пленкой у фруктов будут создаваться тепличные условия для ускорения
созревания
Если купили недозревшие продукты, в правильных домашних условиях они
быстро дойдут до нужной <<кондиции>>. Поместите фрукты в емкость и
накройте пищевой пленкой. В процессе созревания плоды выделяют
газообразное вещество этилен. Благодаря пленке в емкости скопится
большое количество газа, которое буквально за пару дней доведет плоды до
нужного состояния. Кстати, больше всего вещества для созревания
вырабатывают яблоки, бананы и груши.
9. Порядок в холодильнике
Вместо пищевой пленки можно использовать даже полиэтиленовые пакеты /
Фото: kitchen.cdnvideo.ru

Вместо пищевой пленки можно использовать даже полиэтиленовые пакеты
Надоело постоянно начищать полочки холодильника? Прикройте их пищевой
пленкой и заменяйте на новую по мере загрязнения. Материал защищает от
пятен не хуже, чем коврики из силикона, а стоит гораздо меньше.
10. Забота о руках
Если нет перчаток для работы в огороде, намотайте на рукоять инструмента
пищевую пленку / Фото: pbs.twimg.com

Если нет перчаток для работы в огороде, намотайте на рукоять инструмента
пищевую пленку
Перчатки - мастхэв для рук во время садовых работ. Если их нет, избежать
мозолей и заноз на ладонях поможет пищевая пленка. Оберните рукоять
рабочего инструмента полиэтиленовым материалом в несколько слоев. Так
руки будут меньше скользить по черенку тяпки или лопаты.
11. Насадка для кондитерского мешка
Сделайте из пищевой пленки насадки с разными кремами для кондитерского
мешка / Фото: 3.bp.blogspot.com

Сделайте из пищевой пленки насадки с разными кремами для кондитерского мешка
Не у каждой хозяйки есть несколько кондитерских приспособлений, но так
хочется красиво украсить торт. Если мешок один, а разноцветных кремов
как минимум два-три, поможет пленка. Ведь представьте, насколько проще
не мыть изделие после каждого нового цвета. Сделайте кулек из пищевой
пленки, наполните его кремом и поочередно вставляйте в кондитерский мешок.
12. Защита клавиатуры
Если на клавиатуру что-то просыпется или прольется, устройство не
пострадает / Фото: 4tololo.ru

Если на клавиатуру что-то просыпется или прольется, устройство не пострадает
Любите есть за компьютером или ноутбуком? А ведь крошки так и норовят
попасть между клавиш. Чтобы избежать проблем с клавиатурой, во время
приема пищи закрывайте ее пищевой пленкой. Если что-то прольется или
просыпется, устройство не пострадает. После трапезы достаточно снять
пленку и все.

   2022-02-06 21:51:48 (#3684261)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 самых полезных сочетаний привычных продукто

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 самых полезных сочетаний привычных продуктов
приветствует Вас!
31 января 2022

Согласитесь, все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно
лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания
продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за
того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят.
Но иногда глядя на рецепт, кажется что продукты, которые предлагают нам
употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя,
напротив, инжир с молоком это вкусно, как собственно и дикий рис с
карамелизированным луком.
Мед и имбирь
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Сочетание имбиря с медом обладает эффективным противовоспалительным и
общеукрепляющим действием. Все дело во взаимодополняющих друг друга
ферментах. Если настоять напиток на меде и имбире, то можно получить
убойное натуральное средство для укрепления иммунитета. Пить его можно в
межсезонье вместо обычного чая, чтобы защитить организм от простудных и
инфекционных заболеваний.
Говяжья печень и болгарский перец
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Печень и болгарский перец очень полезны для здоровья человека сами по
себе, а в сочетании друг с другом эти два продукта представляют собой
идеальное блюдо. Говяжья печень -- это ценный источник железа. А этот
элемент лучше усваивается в компании с витамином С, которого достаточно
много в болгарском перце. К этой парочке можно смело добавлять томаты,
лук, брокколи, шпинат и сельдерей. Получится очень вкусный и питательный
обед.
Болгарский перец и оливковое масло
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Сладкий болгарский перец отлично сочетается не только с говяжьей
печенью, но и с оливковым маслом. Однако тут дело уже в другом витамине,
а именно -- в каротине. Это предшественник витамина А, который очень
полезен для организма. В активную форму он переходит только при наличии
молекул жира.
Оливковое масло -- это идеальный вариант полезных жиров. Они улучшают
работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет. Добавьте
тертую морковь и грецкие орехи. Получится полезный витаминный салат.
Зеленый чай и лимон
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Зеленый чай и лимон -- это не просто вкусное, но и очень полезное для
организма сочетание. Поэтому обязательно включите его в свой рацион. При
добавлении лимонного сока в чай происходит семикратное увеличение
полезных ферментов, называемых катехинами. Они важны для борьбы с
онкологическими заболеваниями, предотвращают старение организма и
укрепляют иммунитет.
Яблоки и красное вино
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Яблоки -- это очень полезный фрукт. Как утверждают врачи и диетологи,
одного яблока в день достаточно, чтоб обеспечить организм всеми
необходимыми витаминами и минералами. Если использовать их в качестве
фруктовой закуски к вину, то можно улучшить работу сердечно-сосудистой
системы и предотвратить риск развития онкологических заболеваний.
Главное -- это не перестараться с вином. Пары бокалов по 150 миллилитров
вполне достаточно.
Куриное мясо и гречка
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Популярная в России гречка обладает целым рядом полезных свойств. Она
улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является
кладезем витамина В6. Этот витамин нормализует работу нервной системы,
регулирует выработку женских гормонов, повышает защитные силы организма.
А в курином мясе очень много цинка, который способствует усвоению этого
самого витамина. Помимо этого, цинк положительно влияет на память,
внимание и иммунитет.
Тунец и руккола
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Тунец -- это источник не только полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и
омега-6, но и селена. Это вещество является ценным и полезным само по
себе, а также повышает эффективность других минералов и ферментов.
Например, вещества сульфорафана, который входит в состав ароматной
рукколы. Под действием селена антираковое и антибактериальное вещество
сульфорафан действует в 13 раз эффективнее.
Морковь и грецкие орехи
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Морковь богата каротином, а грецкие орехи -- витамином Е. Вместе эти
вещества способны творить настоящие чудеса. Витамин Е способствует
лучшему усвоению каротина и препятствует его разрушению. Это сочетание
улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей, а также укрепляет иммунитет,
положительно влияет на память и внимание. Можно приготовить из этих
продуктов вкусный морковный торт.
Инжир и молоко
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

На первый взгляд может показаться, что инжир и молоко не особо
совместимы. Однако в действительности все обстоит с точностью до
наоборот. В составе инжира очень много магния, а молоко -- это ценный
источник кальция. Эти вещества отлично дополняют друг друга, а благодаря
магнию кальций усваивается гораздо эффективнее, быстрее и проще. Кстати,
это еще и отличное противовоспалительное средство. Важно, чтобы молоко
при этом было не обезжиренным.
Рыба и чеснок
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Если вы собираетесь готовить рыбу, то обязательно добавьте пряный
чеснок. Оба этих продукта помогают организму укрепить иммунитет,
повышают защитные силы организма и обладают противовоспалительным
эффектом. Кроме того, рыба -- это уникальный источник полезных жиров,
полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они крайне важны для
нормальной жизнедеятельности организма, укрепляют кости и благотворно
влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Твердый сыр и петрушка
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Твердый сыр и петрушка -- это сочетание, которое очень полезно для
здоровья костей. В твердых сырах содержится много цинка, а витамин Е,
который в обилии присутствует в любой зелени, во много раз усиливает
антиоксидантное действие этого элемента. Попробуйте собрать сырную
тарелку из твердых сыров и добавьте пучок петрушки, которую можно мелко
порубить.
Овсяные хлопья и молоко
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Овсяные хлопья и молоко не зря идут в компании друг с другом. Молоко --
это ценный источник кальция, а в овсяных хлопьях в изобилии содержится
магний, который просто жизненно необходим для усвоения кальция. Добавьте
к хлопьям с молоком инжир или банан -- они станут отличными натуральными
подсластителями.
Сладкий картофель с миндалём
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно
сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как
миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.
Тунец с лимоном
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему
совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает
содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую
вашу кровь ещё большим количеством кислорода.
Дикий рис с карамельным луком
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка,
содержащегося в диком рисе.

   2022-02-06 21:46:31 (#3684260)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 17 распространенных ошибок, которые совершает

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 17 распространенных ошибок, которые совершает каждый второй во время готовки
приветствует Вас!
31 января 2022

Приготовление еды - процесс ежедневный и хлопотный. Одни хозяйки
стараются сделать что-нибудь эдакое, чтобы обрадовать своих домочадцев,
другие просто ограничиваются наборов стандартных блюд.
Но часто бывает так, что и у тех, и у других блюда не выходят такими,
какими задумывались. Мы собрали 17 типичных ошибок в приготовлении еду,
которые допускает каждый второй.

1. Менять ингредиенты
Замена ингредиентов на аналогичные.

Замена ингредиентов на аналогичные.
Каждый продукт обладает своими уникальными вкусовыми качествами и
химическими свойствами. Поэтому, перед тем, как самостоятельно менять
тот или иной ингредиент в рецепте, на другой, даже очень похожий, хорошо
подумайте, как изменится его вкус во время приготовления, а также
почитайте о совместимости с другими продуктами. В противном случае, вы
получите неприятный привкус и блюдо будет испорчено.
2. Холодная сковорода
Не разогретая сковорода.

Не разогретая сковорода.
Если во время жарки, еда прилипает к сковороде или остается сырой долгое
время, скорее всего вы совершаете одну из самых распространенных ошибок
- готовите на не разогретой сковороде. До того, как начать
приготовление, поставьте сковородку на сильный огонь и подождите
несколько минут. Для проверки температуры можно капнуть на ее
поверхность несколько капель воды, если они зашипели и испарились,
сковорода достаточно горячая. После этого налейте масло, дождитесь
появления пузырьков и только потом выкладывайте ингредиенты.
3. Обилие жидкости
Избыток жидкости на сковороде.

Избыток жидкости на сковороде.
Многие люди наливают на сковородку слишком много воды или вина, путая
процесс тушения с варкой. В итоге блюдо получается не таким, как
предполагалось. Запомните, если речь идет о тушении, жидкость должна
покрывать ингредиенты не более, чем наполовину.
4. Чтение рецепта на ходу
Чтение рецепта в ходе готовки.

Чтение рецепта в ходе готовки.
Если вы начали готовить новое неизвестное блюдо, сначала прочитайте
рецепт до конца, убедившись, что у вас есть все необходимые ингредиенты
и ресурсы для приготовления. В противном случае, в процессе готовки вы
можете обнаружить нехватку чего-то или внезапно поймете, что просто не в
силах закончить готовку из-за отсутствия того или иного девайса.
5. Пользоваться одной доской
Использовать только одну разделочную доску.

Использовать только одну разделочную доску.
Грубейшая ошибка - иметь и использовать только одну разделочную доску
для работы с мясом, рыбой, хлебом и овощами. Еще хуже, если эта досточка
деревянная. Все дело в том, что после разделки сырого мяса или рыбы на
поверхности доски остается запах, а также бактерии, способные привести к
расстройству пищеварения. Оптимальный вариант - три разделочные доски:
для мяса, рыбы и доска для овощей и фруктов.
6. Хранить открытую упаковку кофе
Хранить кофе в открытой упаковке.

Хранить кофе в открытой упаковке.
Кофе категорически нельзя хранить в открытой упаковке на одной из
кухонных полочек. Во-первых, без герметичной упаковки этот продукт очень
быстро теряет вкус и аромат, а во-вторых, кофе, подобно, губке впитывает
все ароматы, которых масса на кухне. Лучше всего, после вскрытия пачки,
пересыпать кофе в герметичный пакет или стеклянную банку с плотной крышкой.
7. Избыток муки и крахмала
Слишком много муки и крахмала.

Слишком много муки и крахмала.
В состав многих соусов входит мука или крахмал. Однако, будьте
осторожными с этими ингредиентами. Избыток муки и крахмала сделает ваш
соус слишком густым и может привести к появлению комочков, которые
полностью испортят вкус.
8. Неправильный нож
Использование одного ножа для разных продуктов.

Использование одного ножа для разных продуктов.
Иметь на кухне всего один нож - грубейшая ошибка. Вряд ли получится
порезать мясо ножом с зазубринами, а свежий хлеб крошится и
разваливается под острым разделочным ножом. У каждого ножа есть свое
предназначение и если вы о нем знаете, ваши ингредиенты всегда будут
идеально порезанными и аккуратными.
9. Маленькая сковорода
Плотное расположение ингредиентов на маленькой сковороде.

Плотное расположение ингредиентов на маленькой сковороде.
Еще одна ошибка - пытаться подрумянить мясо на маленькой сковороде.
Большое количество мяса даст много жидкости, которая не будет испаряться
из маленькой сковороды и продукт будет просто тушится, а это значит, что
румяная корочка не получится.
10. Не пробовать блюдо
Не пробовать блюдо во время готовки.

Не пробовать блюдо во время готовки.
Даже опытные шеф-повара не пренебрегают дегустацией в процессе готовки.
Причем пробовать блюдо нужно на разных этапах его приготовления. Ведь
только так можно определить избыток или нехватку специй и быстро
исправить ситуацию. Поверьте, исправить вкус готового блюда гораздо сложнее.
11. Готовить из замороженных продуктов
Жарить замороженные продукты.

Жарить замороженные продукты.
Жарить замороженные продукты нельзя, если только речь не идет о
полуфабрикатах. Скорее всего, в конечном итоге вы получите подгоревшее
снаружи и сырое внутри блюдо. Также не стоит в спешке размораживать мясо
или рыбу в микроволновке. Ускоряя процесс разморозки, вы своими руками
крадете у ингредиентов их вкусовые качества. Лучше отложите готовку и
оставьте мясо на нижней полке холодильника на ночь.
12. Перебор со специями
Использования огромного количества специй.

Использования огромного количества специй.
Неопытные кулинары во время готовки пытаются использовать, чуть ли не
все пряности, имеющиеся в хозяйстве, и делают большую ошибку. Большое
количество специй перебьют весь вкус ингредиентов. Кроме того, не все
пряности хорошо взаимодействуют между собой, а их неграмотное сочетание
может сделать блюдо просто не съедобным.
13. Поцарапанная сковорода
Использование поцарапанной сковородки.

Использование поцарапанной сковородки.
К сожалению, современные сковородки с тефлоновым покрытием не такие
выносливые, как их чугунные предшественники. Когда тефлоновое покрытие
царапается и трескается, сковородка автоматически становится негодной.
Дальнейшее использование такой сковородки опасно для здоровья так, как
высокие температуры нагревают металл и активизируют процесс испарения
токсических веществ.
14. Сухое мясо
Солить мясо в процессе готовки.

Солить мясо в процессе готовки.
Удивляетесь, что мясо получается жестким и сухим? Скорее всего, причина
в том, что вы солите его в процессе готовки. Запомните, чтобы кусочки
мяса были нежными и сочными, особенно, если речь идет о больших кусках,
солите его после того, как выключили конфорку. Пять-десять минут на
сковороде под крышкой и мясо впитает в себя необходимое количество соли,
оставаясь при этом нежным, сочным и ароматным.
15. Жареный картофель
Прилипший к сковороде картофель.

Прилипший к сковороде картофель.
Всякий раз, когда вы беретесь пожарить картошку на сковороде, она
прилипает к сковороде и склеивается? Избежать этого поможет одна
маленькая хитрость. Порезав картофель дольками, ополосните их в холодной
воде и обсушите на бумажном полотенце.
16. Мясо в духовке
Жесткое и невкусное мясо в духовке.

Жесткое и невкусное мясо в духовке.
Не любите готовить мясо в духовке потому, что оно получается жесткое и
невкусное? Такая неприятность случается из-за холодной воды, которой вы
поливаете кусочки в процессе запекания. Попробуйте использовать для
этого горячую воду или бульон, так кусочки получатся нежными и сочными.
17. Лопнувшие сосиски
Лопнувшие и переваренные сосиски.

Лопнувшие и переваренные сосиски.
Стоит только слегка передержать сосиски на огне, как они сразу лопаются
и выворачиваются на изнанку. Избежать этого поможет маленький нарез в
центре. Также можно проколоть сырую сосиску вилкой. Так, в процессе
варки внешний вид сосисок не изменится.

   2022-02-06 21:39:52 (#3684259)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Магические жесты для привлечения денег, любви

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Магические жесты для привлечения денег, любви и установки защиты
приветствует Вас!
29 января 2022

Магические жесты способны преобразить жизнь. С их помощью получится
оградиться от зла и проблем, обрести счастье в личной жизни и открыть
финансовый поток, ведущий к материальному благополучию.

Жесты, привлекающие любовь
Жесты или мудры -- способ воздействия на собственное подсознание,
благодаря чему получается запрограммировать себя на определенные
действия и привлечь нужные события.
Выполнить мудру для обретения второй половинки можно следующим
образомобразом. Соединить ладони, сложить пальцы чашечкой и соединить
подушечками большие, средние и мизинцы. Руки, сложенные таким образом,
подносят к солнечному сплетению, закрывают глаза и сосредотачиваются на
дыхании. Повторяют упражнение ежедневно в удобное время.
Привлечь к себе внимание и насладиться комплиментами получится, если
регулярно выполнять такой магический жест. Средний и безымянный пальцы
прижимают к ладоням, а остальные вытягивают вверх. Руки сгибают в
локтях, а ладони выворачивают так, чтобы внешними сторонами пальцы
соприкасались друг с другом.
Мудры денег и богатства
Деньги в отношениях: он вам должен или не должен? | Marie Claire

Обрести достаток и не спускать средства без остатка на ненужные покупки
или вещи поможет такой жест. Правую руку сжимают в кулак, поднимая
большой палец, а затем кладут ее на ладонь левой руки, согнутую в форме
чаши. Руки держат у живота таким образом, чтобы подушечка большого
пальца правой руки смотрела вправо. Такую практику нужно выполнять в
утреннее время на протяжении трех дней.
Привлечь в жизнь финансовое благополучие поможет следующий жест. Руки
поднимают на уровень солнечного сплетения домиком таким образом, чтобы
кончики пальцев соприкасались. Постепенно пальцы сжимают, чтобы они
соприкасались, одновременно приближая ладони друг к другу. Такой жест
выполняют в утренние часы перед работой.
Защитные жесты
Обрести защиту от злых людей, завистников или манипуляторов поможет
простой жест. Его выполняют как с утра, так и непосредственно при
столкновении с нежелательным человеком. Большим пальцем левой руки
надавливают на впадинку между безымянным пальцем и мизинцем, выпрямляя и
растопыривая свободные пальцы. Одновременно большим и средним пальцем
правой руки обхватывают запястье.
Оградить себя от неурядиц получится, если перед выходом из дома
повторить такой жест. Мизинцы переплетают в замок, большие пальцы обеих
рук разводят в стороны, а остальные пальцы прижимают к ладоням. Такое
упражнение поможет создать невидимую защиту, которая оградит от
неожиданных и неприятных ситуаций.

   2022-02-06 01:21:07 (#3684236)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Заговоры и обереги от нечистой силы

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Заговоры и обереги от нечистой силы
приветствует Вас!
28 января 2022

Если вас преследуют черная полоса, постоянные ссоры, уныние, которое
охватывает по приходу домой и череда неудач. А в квартире быстро увядают
комнатные растения и по ночам раздаются странные шумы: шорохи, топоты,
смех -- будьте уверены в вашем доме живет злой дух, а может даже не один.
Тут либо он прогонит вас, разрушив всю вашу жизнь, либо вы избавитесь от
него.
fullsizefullsize
fullsize

fullsize

Обереги от нечистой силы
Многие защитные обереги находятся у вас под рукой, просто вы на них не
обращали внимание. Самое важное -- знать, какие вещи обладают обережными
свойствами и уметь правильно использовать свой оберег от нечисти и зла.
Подкова. Уберечь свой дом от происков нечистой силы поможет старинный
славянский оберег в виде подковы. Обязательно повесьте его над входной
дверью. Известно, что подкова привносит в квартиру счастье и выдворяет
всю нечисть, негатив и злых духов. Самое главное, чтобы она была с
гвоздями -- это усилит защиту.

Кольцо -- один из основных и лучших талисманов, который сможет защитить
вас от неудач. Оно отгонит нечистую силу, которая окружает вас. Оберегом
может стать совершенно любое кольцо. Главное правильно его зарядить.
Кольца могут передаваться по наследству, от одного члена семьи к
другому. Но не всегда кольца несут в себе положительную энергетику.
Заговор можно произвести и на новое кольцо, которое будет притягивать к
себе позитивные эмоции, оставляя негатив за спиной. Не стоит снимать
кольцо с руки, лучше носить его постоянно, чтобы энергия не прекращала
циркулировать и скапливаться. Превратить обычное колечко в сильный
амулет от нечистой силы, можно с помощью наговора:
<<Зарядись, мое колечко чудодейственной силой природы, служи мне
источником энергии положительной и светлой>>.
После того, как заговор на кольцо будет прочтен, необходимо бросить
колечко в наполненный водой стакан и добавить туда немного соли.
Растения тоже обладают охранительными свойствами. Среди заступников
эксперты канала Красота внутри вас выделяют лаванду, чертополох,
лавровый лист, крапива и чеснок. Злые духи до смерти бояться запаха этих
растений. Конечно, в начале их необходимо собрать и засушить. После
того, как растения высохнут, следует сформировать небольшие букетики и
развесить по углам в квартире.
Рябина. Наши предки сажали деревья рябины под окнами. Считалось, что
энергетика этого дерева прогоняет всякую нечисть восвояси. Даже веточки
рябины -- это сильный и мощный оберег от любого дурного вмешательства.
Ладан. Как известно, больше всего на свете бесы, злые духи и
потусторонние сущности бояться ладана. Для этого необходимо обложить
квартиру кусочками ладана, а его ароматом время от времени окуривать
весь дом. Даже мыло с ладаном прогонит всех приспешников дьявола.
Никакая нечисть не подойдет к вам и уж тем более не забредет в дом, если
вы поставите мощную защиту не только по средствам оберегов, но и
оберегающих молитв и лучших заговоров.
Лучшие заговоры от нечисти
Избавиться от нечистой силы и неудач вам помогут оберегающие слова. О
силе сказанного слова ходят легенды. Известно, что словами можно даже
убить, что вам очень пригодится в борьбе с потусторонними силами зла.
Многие люди прибегают к оберегающим молитвам, однако в критических
случаях эзотерики советуют прочитать заговор, который поможет надолго
отогнать от себя беды и избавится от нечистой силы. А уже потом
поблагодарить Господа и просить его о покровительстве и защите от
повторных случаев.
Заговор для изгнания нечисти:
<<Покинь, Дьявол дом мой и тело мое, выйди вон из дверей моих и из всех
углов очага моего. Нет здесь тебе места и чести, крест здесь Господа
Бога хранится, Матерь Божия, Богородица Пречистая, все святые церкви
православной, а ты выйди вон из дома моего, тела моего, и души моей, дух
нечистый! Здесь сила Божественная, ангелы светлые и чистые. Нет места
для тебя во мне, для дел твоих коварных и злых. Оставь меня, дух
нечистый, не вреди мне и дому моему, уходи в преисподнюю, где место
тебе! Слово мое твердое, как камень! Аминь! Аминь! Аминь!>>
Заговор от дьявола и бесов:
Данный заговор необходимо наговаривать на воск от свечи.
Стоит ли бояться церковной свечи?

<<Защита на мне Божия крестом святым по каждую сторону. Крест на мне, ибо
раб я Божией. Крест спереди, крест позади меня. Крест дьявола изгонит и
нечисть, что вокруг меня обитает. Убегут же злые духи и бесы от меня,
ведь окружен я силой небесною и Господнею. Рядом со мной сын Божий Иисус
Христом, Матерь его Дева Мария Пресвятая, все духи святые и ангелы
пречистые! Все в окружении меня и я под защитою их! Всех бесов от себя
прогоню и дьявола отправлю в ад кромешный, где дом его истинный! И во
веки веков изгоню я дьявола, что строит мне козни. Аминь.>>
Заговор от силы нечистой и злых духов:
<<Святой Дух, Богородица Пречистая, Иисус, сын Божией! Все по сторону мою
стоят. Ангел мой Хранитель, спаси душу мою грешную и сохрани в сердце
моем бескорыстие и благодать! Укрепи мое сердце и дух! Врагов моих,
Дьявола, нечисти и духов злых прогони прочь от меня! Помолюсь пред Богом
и замолю грехи все земные свои! Да попаду я к Господу на Небеса! Да не
поведусь я на лукавого и изгоню его прочь! Аминь!>>

   2022-02-06 01:16:33 (#3684235)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Народные поверья, связанные с Банником

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Народные поверья, связанные с Банником
приветствует Вас!
29 января 2022

Банник - это в народном фольклоре некий прототип домового, только в
отличие от своего <<товарища>> он живет не в доме, а в бане. Впрочем, в
современном мире он может плавно переселиться, например, в ванную.
Ведь даже в деревенских домах уже практически не осталось настоящих бань
и печей. Там все вполне оборудованное: все удобства в доме, а не на
улице, и электричество, и интернет.

Но для настоящего банника технический прогресс не является помехой. Если
деревенские жители верят в его существование даже после строительства и
обустройства, то данная домашняя нечисть обязательно себя проявит.
Какие же поверья связаны с банником?
Он любит порядок
Увы, не каждый человек может похвастаться своей чистоплотностью. Причем
речь идет о том, в каком состоянии он оставляет баню (ванную). Если
после его купания там кавардак, то местный блюститель порядка может и
пошалить. Например, захлопнуть дверь. Или выключить свет. А также
внезапно отключить горячую воду.
Словом, банник ничем не отличается от домовика: такой же любитель шуток.
Только жертве отчего-то не совсем смешно. Зато она сразу догадывается,
следовательно, усваивает полученный урок.
Не следует купаться после полуночи
Вообще данное время считается мистическим: в полночь вся нечистая сила
активизируется. Банника, конечно, можно тоже причислить к ней, хотя и
весьма условно. Но поскольку он истинный блюститель порядка, то не может
оставить хозяина в опасности. Он уже должен находиться в постели и
видеть сны, а не намыливаться и душе и петь песни.
Так что не стоит удивляться, если хозяин бани внезапно закроет двери. И
человек просто не сможет открыть их до утра. Это тоже мини-урок по
этикету от высших сил.
Таким образом, банник вовсе не страшный и не ужасный. Его почти никто не
может увидеть, в отличие от домового. Впрочем, это не мешает деревенской
молодежи заниматься гаданием.
Что происходило в русской бане: Что делали банник с обдерихой, как
защищались от нечисти и др малоизвестные факты

Оно заключается в следующем: прочитать специальный заговор и протянуть
руку внутрь бани. Если ее коснется кто-то мохнатый, значит будущий муж
будет обеспеченным. Если рука гладкая, это предвещает скромную семейную
жизнь. Если банник слегка шлепнет, это свидетельствует о муже с крутым
нравом. Если погладит, значит супруг будет добрым.
Из вышесказанного видно, что не следует бояться эту вполне милую и
уютную домашнюю нечисть. Главное, что требуется от хозяев -не
забрасывать баню и относиться к ней с уважением. Ведь это такое же
имущество, следовательно, его надо беречь.

   2022-02-06 01:07:39 (#3684234)

[Будь-здоров! 2] Топленое масло гхи: состав и полезные свойства

[Будь-здоров! 2] Топленое масло гхи: состав и полезные свойства
приветствует Вас!
29 января 2022

Вы заинтересованы в улучшении собственного состояния здоровья благодаря
уникальным продуктам? Аюрведа, которая уже существует длительное время,
является одним из самых лучших направлений для приготовления полезных
продуктов и их активного включения в рацион. В сегодняшней статье мы с
вами затронем тему топленого сливочного масла, которое приобретает
удивительные свойства и утрачивает даже минимальный потенциальный вред.
Гхи - это санскритский термин, который обозначает топленое сливочное
масло. Гхи становится популярным, так как его полезные свойства могут
быть по достоинству оценены теми, кто интересуется аюрведой.
Масло гхи

Масло гхи
Гхи представляет собой сливочное масло, которое прошло специальную
очистку и отличается отсутствием молочных остатков, лактозы. Многие люди
активно используют такой питательный продукт для улучшения
пищеварительной системы и преображения кожи.
Полезные свойства гхи
В чем заключается основная польза продукта? Основные отличия продукта:
* улучшение пищеварительной системы и возможности усвоения продуктов;
* улучшение памяти;
* восстановление зрения;
* развитие гибкости тела;
* омолаживающее влияние на человеческий организм;
* регенерация на клеточном уровне;
* ускорение обменных процессов;
* поддержание человеческого организма, для которого требуются витамины,
минералы, никотиновая кислота.
Такое особенное влияние на человеческий организм обусловлено
удивительным составом рассматриваемого продукта. Итак, какие полезные
вещества включены в состав топленого сливочного масла?
В топленом масле гхи содержится большое количество витаминов

В топленом масле гхи содержится большое количество витаминов
1. Витамин Е обладает уникальными антиоксидантными свойствами.
2. Витамин А. Отмечается особенное влияние на зрение и внешность.
3. Линолевая кислота. Отмечается активизация всего организма, рост и
развитие тканей, улучшение функциональности органов тела.
Именно эти 3 компонента оказываются одними из самых полезных и важных. К
тому же предполагается возможность отмечать свежесть предлагаемого масла
на протяжении 3-4 месяцев, в течение которых оно даже не становится
прогорклым и кислым. Продукт проявляет устойчивость перед жаркой,
вследствие чего не ухудшает свой состав и остается питательным.
Как приготовить гхи
По какому принципу происходит приготовление топленного масла в домашних
условиях? Любой рецепт предполагает обязательное удаление примеси и
воды. При перетапливании нельзя допускать подгорания масла, так как
температурное влияние должен испытывать только имеющийся осадок. Для
достижения желаемых результатов рекомендуется взять кастрюлю с толстым
дном и проявляющую устойчивость к подгоранию. К тому же предполагается
необходимость топления масла только на очень слабом огне.
Топленое масло можно приготовить в домашних условиях

Топленое масло можно приготовить в домашних условиях
Вы можете купить сливочное масло, отличающееся высоким уровнем жирности.
Масло должно отличаться следующими важными показателями и характеристиками:
* оптимальный баланс соли;
* отсутствие химических добавок;
* жирность - 82,5 процента.
Отзывы многих людей подтверждают, что именно такое масло в идеальной
степени подойдет для приготовления гхи.
В дальнейшем рекомендуется посмотреть видео и внимательно изучить все
рецепты приготовления. При этом в каждом случае предполагается
одинаковый принцип приготовления уникального растопленного масла.

1. Изначально берут несколько пачек сливочного масла и ставят в
кастрюлю. Желательно готовить на слабом огне. Желательно использовать
кастрюлю с толстыми стенками или с антипригарным покрытием.
2. Масло должно растопиться. При этом пригорания желательно избежать.
3. После закипания гхи оставляют на самый слабый огонь на 40-50 минут.
Масло должно слабо кипеть. Нежелательно снимать пенку, размешивать или
как-то влиять на продукт.
4. Затем масло разделится на три части: пенообразные сгустки, прозрачная
часть и коричневый осадок.
5. Теперь разрешается выключить плиту.
6. Гхи процеживают в банки через марлю и сито.
7. Готовое масло должно быть золотисто-янтарным и прозрачным. Еще одно
важное отличие - это орехово-сливочный аромат.
Топленое масло в мультиварке

По желанию можно приготовить топленое масло в мультиварке
По похожему принципу гхи готовят в духовке и в мультиварке, а также на
водяной бане. Самое главное довести масло до растопленного состояния и
отделить именно нужную часть.
Как хранить гхи в дальнейшем? Лучше всего хранить продукт в
холодильнике. При этом используют гхи в теплом состоянии. Однако условия
хранения должны быть герметичными, так как постороннее влияние все-таки
ухудшит характеристики готового продукта, который будет изначально целебным.
Особенности использования гхи
Как принимать и использовать гхи?
Целебное растопленное масло рекомендуется использовать в небольших
количествах в следующих ситуациях:
* грипп, причем предполагается возможность соединения с молотой горчицей
или черным перцем;
* воспаление кишечника, при котором возможно использование даже в чистом
виде;
* запоры, во время которых можно делать компрессы, проводить массажи в
районе пупка с использованием гхи.
Как можно убедиться, гарантируется полезное влияние на общее состояние
здоровья. К тому же гхи активно используют в косметологии.
Масло гхи применяют в косметологии

Масло гхи применяют в косметологии
Предполагается возможность дополнительных компонентов. В дальнейшем
готовится питательная маска для лица, которую наносят на 15 минут.
Гарантируется согревающее влияние на кожу лица, выведение нежелательных
токсинов, повышение бархатистости и улучшение оттенка кожного покрова.
Скорее всего, вы, как почитатель аюрведы, знаете, насколько полезным
может быть правильно приготовленное масло. Однако потенциальный вред
также может проявляться. Нежелательно использовать гхи при ожирении
любой степени, серьезных заболеваниях желудка. В этих случаях желательно
проконсультироваться с врачом.
Топленое масло гхи - это уникальный продукт, который известен с давних
времен.

   2022-02-06 00:05:10 (#3684233)