[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось
приветствует Вас!
7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что
блюдо не получилось
28 февраля 2021
Даже если вы любите кулинарию всем сердцем и часто экспериментируете на
кухне, то все равно на подсознательном уровне готовите некоторые
продукты в соответствии со сложившимися стереотипами.
А что если это не неправильно? Мы рассказываем о самых распространенных
ошибках, которые повара допускают в процессе приготовления блюд, лишая
их полезных свойств.
1. Кальмары
Фаршированные кальмары могут стать украшением стола.
Если вы являетесь фанатом морепродуктов, то наверняка знаете, что
кальмары нужно ошпаривать кипятком или варить в горячей воде около
минуты. В противном случае они станут резиновыми и их невозможно будет
есть. Однако здесь есть один секрет: если вы не уследили за временем и
все-таки переварили кальмары, то продолжайте их готовить 30-40 минут. За
полчаса морепродукты впитают в себя бульон, увеличатся в размерах,
станут мягкими и нежными.
2. Гречка
Гречка с молоком вредит желудку.
В состав гречки входит огромное количество полезных веществ и витаминов,
которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Однако
если варить крупу на молоке, а не на воде или бульоне, то польза от нее
будет сомнительная. Дело в том, что одной из составляющих гречки
является железо, а молоко содержит большое количество кальция. Если эти
два элемента совмещаются в одном блюде, может наблюдаться дискомфорт и
боль в желудке.
Добавить белок в кашу можно более безопасным способом - просто положите
в нее грибы. Такое сочетание очень полезно для организма, и является
абсолютно беспроигрышным в плане вкусовых качеств.
3. Капуста
Капусту нужно употреблять в свежем виде
Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям, так как она
избавляет от токсинов и лишней жидкости, улучшает обменные процессы,
регулирует кислотно-щелочной баланс, оказывает содействие в лечении язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако все эти функции выполняет
только свежая капуста. В процессе варки и тушения в овоще существенно
снижается количество каротина и антиоксидантов, то есть он становится
менее полезным для организма.
Поэтому советуем либо готовить салаты из свежей капусты, либо квасить
ее. Во втором случае овощ становится источником витамина С и молочной
кислоты. Квашеная капуста заряжает организм энергией, улучшает
метаболизм и помогает желудку быстро усваивать даже самую тяжелую пищу.
4. Киви и тыква
В кожуре киви и тыквы масса витаминов
Эти продукты принято очищать от кожуры перед употреблением, а ведь
именно в ней содержится большое количество витамином и полезных
микроэлементов. Так, например, в состав кожуры киви входит в два раза
больше омолаживающих антиоксидантов и в три раза больше клетчатки, чем в
мякоти. Что касается кожуры тыквы, то в ней намного меньше сахара, но
при этом больше витамина С и клетчатки. Поэтому старайтесь включать эти
продукты в рацион неочищенными.
Совет: Не получается съесть эти продукты вместе с кожурой? Тогда снимите
ее, хорошо промойте и отправьте в блендер, чтобы приготовить смузи. В
этом случае напиток станет намного полезнее, а также приобретет новый,
оригинальный вкус.
5. Мюсли и отруби
Мюсли с молоком вызывают вздутие.
Если вы спросите у знакомых, чем они заправляют мюсли, то наверняка
услышите в ответ, что молоком. Это привычное и проверенное сочетание,
которое хорошо работает. Действительно, блюдо получается очень вкусным,
но польза от сочетания продуктов - сомнительная. Дело в том, что если
залить отруби или мюсли молоком, нагрузка для желудка будет слишком
большой, он не сможет переварить все в короткие сроки, в результате чего
появится тяжесть, вздутие и дискомфорт. Гораздо лучше заливать завтрак
водой. Возможно, так он будет менее вкусным, но ведь у вас в запасе
всегда будет мед, корица, сухофрукты и орехи, которые улучшат вкусовые
качества блюда. К тому же эти ингредиенты сделают мюсли еще более
полезными для организма.
6. Молодой картофель
Молодой картофель стоит готовить и есть в кожуре
Этот продукт - настоящая находка для людей, которые стремятся добавлять
в меню как можно больше полезных продуктов. В составе овоща витамин С и
В6, магний, железо, калий, фосфор и множество других элементов, за
которые ваш организм точно скажет спасибо. Однако и здесь есть свои
нюансы - готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в
ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете
овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным.
Следите за тем, чтобы на кожуре молодого картофеля не встречались
зеленые участки. Они ярко свидетельствуют о том, что в ней присутствует
солонин, обладающий токсичными свойствами. В этом случае срезайте
кожуру, чтобы не навредить организму.
7. Курица
Снимать кожу с курицы нужно перед подачей.
Казалось бы, какую ошибку можно допустить в приготовлении курицы? Этот
продукт настолько прочно вошел в нашу жизнь и в ежедневное меню, что
каждая хозяйка выучила рецепты назубок. Однако некоторые нюансы все же
есть. Так, фанаты правильного питания советуют перед приготовлением
снимать кожу с курицы, ведь в ней содержится большое количество жира,
который может повысить уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить вкус
мяса и сделать блюдо максимально полезным, снимайте кожу непосредственно
перед подачей на стол. Когда курица готовится, они впитывает из кожи
часть жира, за счет чего становится мягкой, сочной и ароматной. Если же
мясо будет жариться без нее, то рискует превратиться в сухарь.
Источник