[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса
приветствует Вас!
06 декабря 2021
Заморозка - отличный способ надолго сохранить продукты свежими. Многие
хозяйки уже оценили по достоинству, как приятно зимой испечь пирог с
летними ягодами или приготовить овощное рагу.
Оказывается, замораживать можно не только фрукты и овощи, но и другие
продукты. Перечень того, что можно смело отправлять в морозилку, - в
нашем обзоре.
Волшебство заморозки оценили по достоинству хозяйки даже в тех странах,
где нет как таковой смены сезонов и не нужно запасаться впрок овощами и
фруктами для долгой зимы. А все потому, что хранить в холоде можно
гораздо большее количество продуктов. Во-первых, это экономно: вы всегда
можете купить упаковку побольше и заморозить то, что не готовы
использовать сразу. Во-вторых, это удобно, ведь избавляет вас от
необходимости каждый раз бежать в магазин, как только вы надумали что-то
приготовить. В-третьих, это бережет ваше время: можно заняться
приготовлением еды, когда на это есть время, а после - просто разогреть
замороженный перекус.
Итак, что же можно хранить в морозильной камере?
1. Твердый сыр
Заморозка натертого сыра.
Заморозка натертого сыра.
Твердый сыр можно хранить бруском или натертым. В первом случае
разрежьте кусок сыра на небольшие кусочки весом примерно по 100 гр.
Заверните каждый в фольгу или пергамент, положите записку с названием
сорта и указанием даты заморозки, положите в полиэтиленовый пакет. Срок
хранения продукта в этом случае - полгода. Чтобы разморозить сыр,
положите его вначале в холодильник, а уже после - оставьте при комнатной
температуре.
Второй способ предполагает заморозку натертого сыра. Сделать это можно
при помощи обычной терки или кухонного комбайна. Просто разложите сыр в
полиэтиленовые пакеты с застежками, и вуаля - в нужный момент достаньте
столько, сколько вам нужно для приготовления пиццы или горячего бутерброда.
2. Оладьи
Оладьи можно хранить в морозильной камере.
Оладьи можно хранить в морозильной камере.
Свежие оладьи на завтрак - настоящий подвиг в будний день. Но мало кто
знает, что аппетитные панкейки можно хранить в морозилке достаточно
долго, просто нажарьте в воскресенье целую миску, заложите в морозильную
камеру и доставайте всю неделю по утрам по мере надобности. Чтобы оладьи
не слиплись при хранении, сложите их, чередуя с листочками бумаги для
выпечки. Перед тем, как подать на стол, разогрейте в микроволновке или
подрумяньте на сковороде.
3. Фрукты
Замороженный виноград используется в качестве альтернативы кубикам льда.
Замороженный виноград используется в качестве альтернативы кубикам льда.
Большинство фруктов прекрасно переносит заморозку, так что в теплое
время года позаботьтесь о том, чтобы сделать запасы на будущее.
Например, замороженный виноград после можно подавать к вину вместо льда.
Замороженные груши, персики и дыня - готовый набор для смузи. Просто
поместите все фрукты в блендер и взбейте. Отлично поддаются заморозке
бананы. Если вы не успеваете съесть купленную гроздь бананов, и они
начинают чернеть, то отправляйте их в морозилку до лучших времен, из
спелых бананов получается прекрасный банановый хлеб.
Замороженные бананы.
Замороженные бананы.
Чтобы фрукты не слипались между собой, замораживая, разложите их на
бумаге для выпечки на доске, а только после этого пересыпьте в пакет.
4. Каши
В морозилке можно хранить готовые каши.
В морозилке можно хранить готовые каши.
Варить рис или гречку - утомительное занятие, которое требует много
времени. Теперь вы смело можете за раз приготовить кастрюлю побольше и
заморозить то, что не съедите. Принцип заморозки все тот же: разложить
рис или гречку для начала на листе пергамента, затем переложить в
пластиковый контейнер замороженную кашу.
5. Хлеб и пироги
Открытый пирог подходит для заморозки.
Открытый пирог подходит для заморозки.
Хозяйки часто замораживают фруктовую начинку для пирогов, но при этом
мало кто знает, что можно хранить в морозилке и куски готового блюда.
Чтобы разморозить кусок хлеба или пирога, оставьте его на ночь в
закрытой микроволновке (не включая печь), это предотвратит его высыхание.
6. Мука
Муку безопаснее всего хранить в холодильнике.
Муку безопаснее всего хранить в холодильнике.
Оптимальное место для хранения муки - в герметично закрытой емкости на
полке в шкафу. Но ее также можно и хранить на полочке в холодильнике,
если позволяет место. Если же свободного места кот наплакал, то
поставьте пакет с мукой на три дня в холодильник, а после храните в
шкафу (так вы минимизируете риск того, что в муке заведется какая-нибудь
живность со временем).