Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-12-08

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Оздоровление всего организма за 5 минут по яп

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Оздоровление всего организма за 5 минут по японскому методу
приветствует Вас!
26 октября 2021

Опыт японской медицины обладает знаниями о том, что каждый палец на руке
<<связан>> с функционированием двух внутренних органов. Чтобы решить
многие проблемы с физическим и эмоциональным здоровьем, достаточно 5
минут в день проделывать это со своими пальчиками.Жители Японии веками
практиковали альтернативную, специфическую медицину. Но о ней (медицине)
долгое время не было ничего известно широкому кругу людей из-за
изолированности страны и ее отдаленности от Европы и Америки. Теперь же
человечество располагает знаниями, которые могут принести пользу всем и
помогут излечиваться от самых разных недугов. Вот один из таких
целительных методов. Данной технике достаточно уделять лишь 5 минут в
течение дня.
blank

Целительная практика из Японии
Джин Шин Джитсу - древний вид японской целительной практики,
восстанавливающий эмоциональное равновесие посредством активизации
чувствительных точек на пальцах ваших рук.
Целительный результат базируется на теории, что каждый из наших палец
транслирован на два конкретных внутренних органа, а активизация
соответствующих точек на пальцах укрепляет ваше телесное и эмоциональное
состояние.

Данная действенная 5-минутная целебная процедура в состоянии помочь при
целом ряде недугов.
Как же это действует?
Желая вылечить конкретный внутренний орган, вам необходимо обхватить
нужный палец свободной рукой и интенсивно сжимать его 3-5 минут. Ваше
дыхание должно быть глубоким. Далее массируйте уже все пальцы, используя
обе руки, 3 минуты.
Какие именно органы транслированы на пальцы ваших рук:

blank

Большой палец руки.
Транслируется на: желудок и селезенку.
Эмоции, зависимые от этого пальца: депрессия и тревожность.
Общие симптомы: дерматологические проблемы, нервоз, головные боли, боли
в области желудка.
Указательный палец руки.
Транслируется на: почки и мочевой пузырь.
Эмоции, зависимые от этого пальца: чувство страха, неуверенность,
разочарование.
Симптоматика: зубная боль, мышечные боли, боли в области спины, проблемы
с перевариванием пищи.
Средний палец руки.
Транслируется на: печень и желчный пузырь.
Эмоции, зависимые от этого пальца: разгневанность, нерешительность,
раздражение.
Симптоматика: мигрень, усталость, проблемы с кровообращением,
менструальные боли в низу живота, головные боли в области лба.
blank

Безымянный палец руки.
Транслируется на: легкие и толстую кишку.
Эмоции, зависимые от этого пальца: грусть, чувство страха, общее
негативное состояние.
Симптоматика: проблемы с перевариванием пищи, астма, проблемы с
дыхательной системой, дерматологические проблемы.

blank

Мизинец.
Транслируется на: сердце и тонкий кишечник.
Эмоции, зависимые от этого пальца: чувство тревожности, нервозность,
неуверенность в собственных силах.
Симптоматика: проблемы с костями, сердечные заболевания, боль в горле.
Не поленитесь, уделите себе всего лишь каких-то 5 минут в день, чтобы
без медикаментов и врачей позаботиться о физическом и эмоциональном
здоровье. Желая убрать беспокоящие вас симптомы, проделайте эту простую
процедуру. Вы заметите, что ваше самочувствие меняется в лучшую сторону.
Многовековой опыт Востока придет к вам на помощь. Попробуйте!

   2021-12-08 23:03:43 (#3681403)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные свойства шиповника для нашего органи

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные свойства шиповника для нашего организма
приветствует Вас!
05 декабря 2021

Плоды шиповника, скромного кустарника, издавна применяются при лечении
широкого спектра заболеваний.
Настои растения помогают при проблемах с пищеварением, сердцем,
сосудами, кожей и многими другими.
Есть сведения, что шиповник оказывает противораковое воздействие.
Все это дает основания вводить напитки из шиповника в свой рацион.
fullsize

Природа дарит человеку свои богатства, которые способны врачевать и
укреплять здоровье. Среди ценных растений особое место занимает
шиповник. Это кустарник, плоды которого активно применяются как в
народной, так и профессиональной медицине. В терапевтических и
профилактических целях используются плоды шиповника - ягоды. Спектр
применения продукта довольно широк: от дерматологических проблем до
онкологических заболеваний. Но не следует забывать, что, как и все
продукты, шиповник имеет ряд предостережений к употреблению.
Шиповник приносит большую пользу здоровью
Позитивный эффект ягод шиповника для здоровья
Укрепление иммунного ответа
В составе плодов шиповника имеется высокая концентрация витамина С.
Поэтому введение в рацион напитков на основе шиповника - удачный
сценарий укрепления иммунной защиты.

Витамин С играет важную роль при стрессах, связанных с воспалениями.
Присутствующие в плодах флавоноиды и дубильные вещества имеют
противовирусный, антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Химические соединения в составе шиповника формируют кишечную микрофлору,
неблагоприятную для патогенных микроорганизмов.

fullsize

Борьба с лишним весом. В 2015 г. специалисты провели
плацебоконтролируемое исследование. Изучалось действие шиповника на
добровольцах с ожирением. Исследование продолжалось три месяца,
пациентов разделили на две группы. Члены первой группы получали таблетку
плацебо, Члены второй группы -100 мг экстракта шиповника 1 раз в день. В
общем пищевой рацион испытуемых не изменился. Исследование
продемонстрировало следующие результаты: у добровольцев, принимающих
шиповниковый экстракт, ощутимо снизился вес по сравнению с группой,
которая принимала плацебо. Итак, шиповник благотворно действует на
снижение веса.
Терапия артрита
Если каждый день употреблять шиповник сорта Rosa canina, результатом
будет снижение симптомов артрита. Изучение хрящевых клеток у лиц,
страдающих артритом, выявило, что указанный недуг ведет к деградации
суставной ткани. Шиповник, как уже упоминалось, оказывает
противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие. Последний
улучшает хемотаксис - транспортировку иммунных клеток в ткань.
Терапия злокачественных новообразований
Ряд исследований свидетельствует, что шиповник - природное средство
против определенных видов онкологии (например, злокачественных
новообразований молочной железы).
В ходе лабораторного исследования, статья о котором опубликована в 2015
г. в издании <<Исследования рака>>, специалисты обработали подверженные
раку ткани молочной железы малым объемом шиповникового экстракта.

Результаты таковы: явное снижение пролиферации (разрастания) клеток.
Обработка раковых клеток указанным экстрактом выборочно снижала
показатели MAPK и AKT. Данные ферменты благоприятствуют росту клеток при
онкологии молочной железы.
Профилактика хронических недугов
Шиповник имеет в своем составе биоактивные вещества: фенолы,
аскорбиновая кислота (витамин С), бета-каротины, танины, пектины.
Указанные составляющие способствуют снижению окислительного стресса,
провоцирующего хронических недугов (и онкологии -- тоже). Флавоноид
тирозид в составе шиповника имеет ярко выраженное противовоспалительное
действие. Каротиноиды тормозят процесс распространение ряда опухолей в
организме, так как имеют противовоспалительный и антиоксидантный эффект.
Ликопин в составе ягод шиповника имеет противоопухолевую активность.
Последний активирует межклеточные связи, предотвращая рост
злокачественных новообразований.
Снижение холестерина
Систематический прием шиповника понижает показатель холестерина в крови.
Шиповник выступает безопасной альтернативой антихолестериновым
медикаментам (статинам), которые демонстрируют ряд побочных эффектов.
Укрепление сердечно-сосудистой системы.
В составе шиповника имеются гиперозид, рутин, кверцетин, которые
оптимизируют функции сердечно-сосудистой системы. Гиперозид, например,
благоприятствует усвоению минерала калия (К), необходимого для питания
сердца и регуляции его функций.
Рутин укрепляет капилляры. Прочие витамины и микроэлементы, флавоноиды и
каротиноиды, благотворно влияют на выработку кровяных телец, задерживают
формирование тромбов, снижают вероятность ишемической болезни,
атеросклероза, инфаркта миокарда.
Терапия цинги
Отмеченный уже витамин С в составе шиповника способствует синтезу белка
коллагена. Последний имеет множество разновидностей и формирует все
соединительные ткани в организме. Витамин С снижает любое воспаление и
укрепляет иммунный ответ, поэтому он оберегает от цинги. Когда-то это
заболевание было настоящим бичом моряков, не имевших в длительных
плаваниях нормального рациона питания. Вследствие этого развивались
тяжелые симптомы: распухали и кровоточили десны, выпадали зубы,
распухали суставы.
Поддержка при сахарном диабете
Конкретные дозы шиповника способны снижать показатель сахара в крови.
Лабораторные исследования на мышах, получающих шиповник, выявили, что у
животных возникла толерантность к глюкозе.
Помощь при проблемах пищеварения
Кожица шиповниковых плодов дает возможность предотвратить боли в области
желудка и лечить заболевания органов пищеварения. Дубильные вещества и
клетчатка в составе плодов растения формируют здоровую микрофлору и
выводят токсичные соединения. Флавоноиды помогают убирать спазмы
желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на усвояемость ценных
веществ.
Для печени и почек
Активные химические соединения в составе ягод шиповника оказывают
рассасывающий эффект на камни в почках. Указанные вещества также
действуют как желчегонные и мочегонные. Витамины, присутствующие в
плодах, регенерируют ткани печени, выводят избыток жиров.
Прочие преимущества
Шиповник наиболее часто заваривают как чай, что оптимизирует кровоток в
организме. Витамин С гарантирует хорошее состояние кровеносных сосудов.
Длительное применение шиповника практикуется при терапии такого
серьезного заболевания, как туберкулез. Также прием шиповника помогает
измельчать и выводить камни при желчнокаменной болезни. Плоды растения
применяются в качестве профилактики малярии.
Шиповник для женщин
При беременности
Отвар из ягод шиповника оптимизирует состав крови и ее циркуляцию.
Указанный напиток выступает действенной профилактикой железистой анемии
(малокровия) у матери и будущего ребенка. Растение убирает отечность и
ослабляет позывы к рвоте при тяжелом токсикозе. Также употребление
шиповника благотворно действует на внутричерепное и артериальное
давление, убирает головные боли.
При лактации
Напитки из шиповниковых плодов активируют производство грудного молока.
Для кожи
Улучшение состояния кожи
Шиповниковое масло проникает глубоко в кожу, дает ей питание и
увлажнение. Витамин С активирует синтез коллагена (как уже упоминалось)
и делает морщины менее заметными. Витамин А в составе шиповника
увеличивает процент влаги в коже.
Защита от УФ-излучения
Антиоксиданты в плодах растения позитивно влияют на текстуру и тон
кожных покровов, устраняют нежелательную пигментацию. Важный ингредиент
-- жирные кислоты в шиповниковом масле лечат и выравнивают рубцы,
способствуя регенерации кожи.
Заживляющий эффект
Шиповниковое масло незаменимо для тонкой кожи около глаз, однако,
наносить масло необходимо слабыми похлопывающими действиями. При
механических повреждениях применяются компрессы из масла указанного
растения.
Для волос
Улучшение состояния шевелюры
Растение оказывает позитивный эффект на корни и структуру волосяного
покрова. Шиповник (масло) стимулирует рост волос, предотвращает
выпадение, убирает перхоть и зуд.
В качестве бальзама
В масле из плодов растения присутствуют глицерин, витамины,
бета-каротин, важные для здоровья шевелюры. Масло увлажняет и исцеляет
кожный покров головы. Волосы будут послушными, блестящими. Масло
особенно полезно для волос, подверженных многочисленным окрашиваниям,
сушкой феном, завивкам.
Для мужчин
Улучшение потенции
Шиповник хорошо помогает против падения либидо и эректильной дисфункции.
Уже говорилось, что плоды растения активируют кровоток (и в органах
малого таза в том числе). Продукт улучшает качественные показатели
спермы и динамику сперматозоидов.
При проблемах предстательной железы
Шиповник выступает средством для лечения простатита. Плоды растения
убирают воспаление предстательной железы. Рецепт при простатите:
приготовить отвар плодов, ввести 15 г боярышника, отправить на водяную
баню и на 30 минут. Приготовленный настой употребить в продолжение
суток, разделив на три порции.

fullsize

Вредное воздействие и противопоказания
Нежелательные эффекты шиповника: тошнота, судорожные явления в области
желудка, диарея, рвота, запор, изжога, головная боль, нарушения сна.
Чтобы избежать нежелательных симптомов, следует в обязательном порядке
соблюдать дозировку.
Плохо <<сочетается>> с медикаментозными препаратами
Не следует употреблять шиповник в комбинации со следуеющими лекарствами:
аспирин, трисалицилат холина, сальсалат, варфарин, флуфеназин. Растение
ослабляет терапевтический эффект указанных медикаментов.
Переизбыток витамина С
Избыток витамина С может провоцирует формирование камней в почках. Также
указанный витамин может раздражать слизистую оболочку желудка, по этой
причине лицам, страдающим гастритом/язвой имеет смысл минимизировать
применение продукта.
Не рекомендован при конкретных недугах
Шиповник не следует включать в рацион лицам, страдающим гемохроматозом,
талассемией, эндокардитом, аллергией на цитрусы. При указанных
заболеваниях отвар шиповника показан исключительно с позволения вашего
кардиолога.
Длительное употребление напитков из шиповниковых ягод может
спровоцировать дисфункции печени.
Отрицательный эффект для эмали зубов
Концентрированные отвары и настойки из плодов растения могут постепенно
разрушать эмаль зубов. После употребления указанных напитков
рекомендуется полоскать полость рта чистой водой.
Не рекомендуется при тромбообразовании
Шиповник имеет свойство останавливать кровотечения и придавать вязкость
крови.
Снижение артериального давления
Продукт имеет свойство снижать кровяное давление. При наличии гипотонии
не следует употреблять напитки из шиповника.
Бесспорная польза шиповника для здоровья дает основание вводить настои и
чаи из его плодов в свой рацион. Однако, следует соблюдать меры
предосторожности и не превышать дозировку, тем более, если вы страдаете
недугами, отмеченными выше. Будьте здоровы!

   2021-12-08 22:59:15 (#3681402)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 растений, помогающих нормализовать работу щ

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 растений, помогающих нормализовать работу щитовидной железы
приветствует Вас!
29 ноября 2021

По статистике, патологиями щитовидной железы в мире страдает более 500
миллионов человек. Сбои в работе этого органа ведут к тяжелым нарушениям
обмена веществ, развитию заболеваний сердца, сосудов, репродуктивной и
нервной системы. В тяжелых случаях избыточная или недостаточная
выработка основных гормонов щитовидной железы (тироксина и
трийодтиронина) приводит к существенному снижению качества жизни и
инвалидности.
Лечение дисфункции щитовидной железы, как правило, включает прием
препаратов, содержащих йод. Большим подспорьем в терапии могут стать
лекарственные растения. В тех случаях, когда пациенты плохо переносят
йодсодержащие средства, лечение травами нередко бывает единственным
способом нормализации ситуации.
fullsize

1. Лимонник китайский
Плодоносящая лиана, произрастающая преимущественно в Приморском крае и
на Дальнем Востоке. Все части растения содержат флавоноиды, антоцианы,
катехины, лигнаны и эфирные масла. Мякоть плодов (ягод) чрезвычайно
богата аскорбиновой кислотой и другими витаминами. Препараты лимонника
оказывают мощное тонизирующее и стимулирующее действие, повышают
артериальное давление и иммунную активность. Они очень эффективны при
слабости, падении тонуса и гипотонии, которые часто являются признаками
патологий щитовидной железы. В состав ягод входит умеренное количество
йода. Настойки и отвары растительного сырья принимают при гипотиреозе.
Пациенты отмечают быстрый прилив сил, снижение заболеваемости сезонными
инфекциями, усиление умственной и физической активности.
Лимонник является мощным терапевтическим средством. Прием препаратов из
него противопоказан при повышенной нервной возбудимости, артериальной
гипертонии и острой сердечной недостаточности. Кроме того, их не стоит
использовать при лечении детей до 12 лет, а также беременных и кормящих
женщин.
fullsize

2. Родиола розовая (золотой корень)
Травянистый многолетник, корневища и корни которого содержат йод и
биологически активные вещества. Является мощным адаптогеном, обладает
противовоспалительным и противоопухолевым действием. Применяется (как
правило, в виде экстракта или спиртовой настойки) для облегчения
симптомов гипотиреоза и активизации работы щитовидной железы.
Список противопоказаний аналогичен тому, который необходимо учитывать
при лечении препаратами лимонника.
fullsize

3. Ашваганда (индийский женьшень)
Препараты из этого растения издревле применяются в аюрведической
медицине. Корни ашваганды содержат уникальный набор антиоксидантов,
оказывающий благотворное воздействие на иммунную систему, оптимизирующий
работу эндокринных желез и снимающий последствия стрессов. Широко
известны и антисептические свойства препаратов индийского женьшеня,
позволяющие использовать его в лечении воспалительных процессов.
fullsize

4. Ремания клейкая (китайская)
Корнеклубни этого декоративного растения, называемого также китайской
наперстянкой, используются для приготовления настоев и экстрактов.
Препараты оказывают мощное противовоспалительное действие, помогают
оптимизировать выработку гормонов щитовидной железы и коры
надпочечников, снижают уровень сахара в крови, нормализуют работу сердца.
fullsize

5. Солодка
Корень солодки веками использовался в народной медицине как мощное
противокашлевое средство. Недавние исследования показали, что он
содержит комплекс биофлавоноидов и сапонинов, помогающий активизировать
выработку гормона кортизола, способствующего улучшению состояния
пациентов, страдающих гипотиреозом.
fullsize

6. Бакопа каролинская
Водоросль, в диком виде встречающаяся в океанических водах вблизи
побережья Центральной и Южной Америки. Является популярным аквариумным
растением. Ежедневный прием экстракта бакопы помогает на 40% увеличить
выработку гормонов щитовидной железы.
7. Ламинария
Съедобная гигантская водоросль, более известная как морская капуста.
Благодаря высокому содержанию йода применяется при лечении некоторых
заболеваний, обусловленных дисфункцией щитовидной железы. Многие
специалисты считают ламинарию достойной заменой аптечным препаратам,
особенно на начальных стадиях гипотиреоза.
К сожалению, далеко не все водоросли этого вида можно использовать без
риска для здоровья. Ламинария активно накапливает в своих листьях
токсичные вещества (особенно соединения тяжелых металлов), а некоторые
районы мирового океана, в которых она обитает, настолько загрязнены, что
добытое в них растительное сырье может стать причиной отравления.
Поэтому приобретать сушенные или консервированные водоросли следует
только у проверенных поставщиков.
fullsize

8. Черный орех
Близкий родственник грецкого ореха. Произрастает в Северной Америке.
Содержит богатый набор витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, редких
микроэлементов и биологически активных веществ. Благодаря наличию в
составе особого соединения - юглона, может быть источником йода, по
концентрации сравнимым с морепродуктами.
Обладает противовоспалительным, противоопухолевым, заживляющим и
тонизирующим действием. В числе прочего, используется для оптимизации
работы органов эндокринной системы.
fullsize

9. Эхинацея
Популярное лекарственное растение, препараты которого применяются для
укрепления иммунной системы, а также в качестве противовоспалительных и
обезболивающих средств. Настойка травы эхинацеи успешно используется при
патологиях щитовидной железы (в частности, зоба Хашимото или болезни
Грейвса), как эффективное дополнение к медикаментозной терапии.
fullsize

10. Элеутерококк
Еще один обитатель дальневосточного региона. Препараты элеутерококка не
оказывают непосредственного влияния на эндокринную систему, но являются
действенным средством для снижения стресса, благотворно воздействуют на
нервную систему, усиливают иммунный ответ, повышают жизненный тонус и
артериальное давление. Поэтому элеутерококк весьма востребован в терапии
патологий щитовидной железы.
fullsize

11. Колеус
Декоративное растение, активно используемое в комнатном цветоводстве, а
также в оформлении городских и дачных ландшафтов. Листья колеуса
чрезвычайно богаты флавоноидами, оказывающими стимулирующее действие на
щитовидную железу. Препараты травы применяют при гипотиреозе.
fullsize

12. Боярышник
Настои и отвары плодов этого кустарника широко известны в качестве
средства для лечения нарушений сердечной деятельности и снижения
артериального давления.
Совсем недавно ученые выяснили, что препараты боярышника обладают
уникальными свойствами, позволяющими применять их для коррекции
гормонального фона. Они могут использоваться в лечении как гипо- так и
гипертиреоза и в ряде случаев служат удачной заменой медикаментозным
средствам.
fullsize

13. Мелисса лекарственная
Мелисса - популярное огородное и лекарственное растение, настой и
экстракт травы которого обладает выраженным успокаивающим действием. Но
это не все: вещества, содержащиеся в препаратах мелиссы, способны
тормозить выработку гормонов щитовидной железы. Мелисса применяется при
лечении гипертиреозов.
fullsize

14. Зюзник виргинский
Растение семейства губоцветных, издавна применяющееся в гомеопатической
практике для лечения заболеваний нервной системы. Благодаря уникальному
набору фенольных кислот оказывает на щитовидную железу действие,
аналогичное влиянию мелиссы лекарственной. Препараты зюзника угнетают
синтез тиреотропного гормона и помогают снимать остроту симптомов
аутоиммунного тиреоидита, болезни Грейвса и гипертиреозов.
15. Экстракт гуггула
Гуггула - смолистый сок, выделяемый деревом коммифора, которое
произрастает в Индии. Экстракт этого вещества используется для
активизации выработки гормонов щитовидной железы и борьбы с проявлениями
гипотиреоза. Специалисты отмечают чрезвычайное мягкое, щадящее
воздействие экстракта гуггула на организм, позволяющее при лечении
щитовидной железы избежать влияния на другие органы эндокринной системы.
Экстракт гуггула
Применение растительного сырья требует осторожности, так как
лекарственные травы могут вызывать аллергические реакции или
специфически взаимодействовать с медикаментозными средствами. Кроме
того, прием каждого такого препарата имеет свои противопоказания,
поэтому перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

   2021-12-08 22:26:27 (#3681400)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, в которых больше всего витамина

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, в которых больше всего витамина D
приветствует Вас!
29 ноября 2021

В зимнее время года сложно получить этот витамин от его главного
<<поставщика>> -- солнца. Поэтому мы выяснили, в каких продуктах содержится
много витамина D.
Витамин D, наравне с такими важными витаминами, как А, С и Е, также
необходим организму. В первую очередь он нужен для усвоения организмом
кальция. Как известно, главная функция кальция -- это рост и укрепление
костей и зубов, а без витамина D кальций не выполнит свои задачи, так
как попросту не сможет усвоиться. Поэтому недооценивать роль витамина D
нельзя. Также <<солнечный витамин>> укрепляет иммунитет. Его нехватка
может привести к весьма печальным последствиям: рахиту, ослабленному
иммунитету, повышенному риску возникновения рака и остеомаляции.
The Institute of Medicine установил суточную норму витамина D в объёме
0,635 мг.
fullsize

1. Грибы шиитаке
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 1

В сыром виде такие грибы редко встретишь на наших прилавках, но в сухом
-- запросто. Считается, что сушёные шиитаке даже полезнее. В них много
витамина D -- 0,163 мг в 50 граммах, они повышают иммунитет и улучшают
состояние сердечно-сосудистой системы, что, несомненно, важно для
здоровья сердца. Грибы шиитаке отлично вписываются в блюда азиатской и
европейской кухни.
2. Красная икра
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 2

За новогодние праздники, наверно, у всех неплохо пополнились запасы
витамина D благодаря икре. В одной столовой ложке этого деликатеса
содержится 0,020 мг витамина. Кроме того, икра не только богата омега-3,
но и способна бороться с депрессией и другими заболеваниями. Но,
конечно, всеми этими свойствами обладает только качественный продукт.
3. Яйца
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 3

Наиболее простой и дешёвый источник витамина D по сравнению с икрой --
яйца. Мы их часто едим на завтрак, добавляем в салаты и супы, но кто-то
может не знать, что яйца содержат немало <<солнечного>> витамина. Его
высокая концентрация находится именно в желтке -- 0,042 мг в одном. Но не
стоит теперь ежедневно начинать день с омлета или яичницы -- в одном яйце
содержится около 200 мг холестерина, а согласно исследованиям The
American Heart Association, в день его можно потреблять не более 300 мг
без вреда для здоровья.
4. Говяжья печень
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 4

Для разнообразия своего рациона и повышения уровня витамина D можно
потреблять и говяжью печень. Хотя в ней не так много этого витамина --
0,053 мг в готовой порции (100 граммов), зато есть ещё витамин А, железо
и белок. С печенью нужно быть так же осторожным, как и с яйцами, и
потреблять в небольших количествах из-за холестерина.
5. Соевое молоко
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 5

Соевое молоко полюбили как вегетарианцы, так и сторонники здорового
образа жизни. И ведь не просто так: витаминизированное молоко имеет
повышенное содержание витамина D ( 0,127 мг в одной чашке), витамина С и
железа. Но всё-таки количество этих витаминов и элементов может
колебаться в зависимости от производителя, так как каждый обогащает
молоко витаминами на своё усмотрение. То же самое касается и обычного
молока.
6. Угорь
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 6

Да, тот самый угорь, который мы привыкли видеть в составе роллов, очень
(очень-очень) богат витамином D -- 4, 978 мг в 100 граммах, это больше
суточной нормы почти в 8 раз. Но покупать суши с угрём каждый день из-за
этого не нужно -- от избытка витамина D могут быть негативные
последствия, так же, как и от его нехватки. Среди них: увеличение уровня
кальция, что может привести к серьёзным проблемам с почками, сильные
судороги, тошнота, повышение давления и другие. Но помимо витамина D,
угорь содержит и омега-3. Это поможет снизить уровень <<плохого>>
холестерина и риск появления рака.
7. Тунец
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 7

Одинаково полезен будет как свежий тунец, так и консервированный: и там
и там есть важные витамины и минералы, в том числе витамин D -- в одной
порции (около 100 граммов) содержится половина суточной нормы. Тунец
является одним из главных источников постного белка и омега-3, а также
железа. Если вы решили покупать консервированного тунца, то внимательно
читайте состав и отдавайте предпочтение консервации в собственном соку.
8. Сардины
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 8

Как и в других видах рыб, в сардинах много жирной кислоты омега-3,
которая выполняет огромную роль в работе нашего организма -- начиная от
формирования клеточных мембран и заканчивая формированием энергии. В
сардинах содержится кальций, калий, железо и другие витамины и элементы.
Витамина D в этих маленьких рыбках предостаточно -- в 100 граммах его
содержится 0,508 мг.
9. Лосось
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 9

Лосось тоже богат витамином D -- в одной порции (около 100 граммов)
содержится 75% суточной нормы и, конечно, омега-3. Но включить эту
красную рыбу в свой рацион нужно не только по этим причинам: она
способствует хорошей работе мозга, снижает риск болезни Альцгеймера и
других дегенеративных заболеваний мозга.
10. Сельдь
10 продуктов, в которых больше всего витамина D. Изображение номер 10

Если все вышеперечисленные разновидности рыб вам не по душе, то для
повышения уровня витамина D можно есть и сельдь. Несмотря на более
низкую цену (по сравнению со свежим тунцом и лососем), сельдь не
уступает по количеству <<солнечного>> витамина в своём составе -- из 100
граммов свежей или консервированной рыбы можно легко получить половину
суточной нормы.

   2021-12-08 22:24:37 (#3681399)

[Будь-здоров! 2] Популярный напиток значительно повышает риск рака у женщин

[Будь-здоров! 2] Популярный напиток значительно повышает риск рака у женщин
приветствует Вас!
8 декабря 2021, 12:09
Молоко повышает риск рака / Unsplash
Заболеваемость раком является большой проблемой, особенно, в западных
странах. Согласно последнему исследованию, молоко может значительно
повысить риск этого заболевания у женщин.
Источник:
Express
view count
Новое исследование рака груди
Исследование финансируется Национальным институтом рака и Всемирным
фондом исследований рака Великобритании. В нем ученые проанализировали
более 50 тысяч женщин за восьмилетний период.
Читайте также: Тревожные расстройства: почему чаще всего возникают, как
их вовремя диагностировать и преодолеть
В течение этого времени женщин просили заполнять анкеты об их
диетических привычках. Половина участниц придерживались вегетарианской
диеты и пили соевое молоко, другие употребляли коровье.
Ученые скорректировали все факторы, которые влияют на риск рака, такие
как потребление алкоголя, физическая активность, гормоны и
репродуктивный анамнез.
Молоко повышает риск рака груди
Эксперимент начали с целью определения связи между потреблением сои и
раком груди. Ученым не удалось установить эту, но результаты показали,
что молоко увеличивает риск рака груди.
Исследование показало, что ежедневное употребление молока, даже в
небольших количествах, может увеличить риск заболевания раком груди на
80 процентов,
- отметили ученые.
Ученые подчеркнули, что этот эффект наблюдался даже при относительно
низком потреблении молока - меньше чашки в день. В этом случае
увеличение риска составило более 50%
Почему возникает такой эффект
Этот эффект объясняют естественными стимуляторами, которые содержатся в
коровьем молоке, они способствуют росту и делению клеток -
архетипическому механизму рака. Эти стимуляторы повышают уровень фактора
роста IGFI (инсулиноподобного фактора роста 1), который имеет большое
значение в риске рака молочной железы.
Но пока ученым удалось лишь сделать вывод о корреляции между
потреблением коровьего молока и раком молочной железы, а не подтвердить
причинно-следственную связь эффекта.

   2021-12-08 16:21:31 (#3681382)

[Будь-здоров! 2] Канадские ученые заявили о влиянии кофе на зрение человека

[Будь-здоров! 2] Канадские ученые заявили о влиянии кофе на зрение человека
приветствует Вас!
8 декабря 2021, 13:57
Ученые заявили о пользе кофе для зрения / Olhar Digital
Ученые из Канады провели исследование, которое показало, что кофеин
повышает внимательность и точность обнаружения движущихся целей. Также
он способствует улучшению реакции.
Источник:
Psychofarmacology
view count
Так, острота зрения относится к способности человека обнаруживать и
распознавать мельчайшие детали и может быть измерена в статических или
динамических условиях.
Интересно Фирменная рецептура: секреты производства мороженого у МакДональдз
"Горячее" исследование
В исследовании принял участие 21 доброволец. В частности, однажды
испытуемые они принимали капсулу кофеина - дозой четыре миллиграмма на
килограмм. А на следующий день они принимали капсулу плацебо.
Университет Ватерлоо разработал компьютерный тест, с помощью которого
каждый участник имел динамические навыки остроты зрения за час и через
час после приема кофеина.
Участники, принимавшие капсулы с кофеином, показали значительно большую
точность и высокую скорость относительно движущихся целей малого размера.
Также скорость движения глаз и контрастная чувствительность, влияющие на
динамическую остроту зрения, были чувствительны к потреблению кофеина.
Ученые пришли к выводу, что потребление кофеина может быть полезно для
зрительной функции человека, повышая бдительность. В частности, это
важно во время вождения или езды на велосипеде.
К слову! Как знать, что вы пьете мало воды:

   2021-12-08 16:17:59 (#3681381)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 узелков на счастье - старинный обряд для бог

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 узелков на счастье - старинный обряд для богатства
приветствует Вас!
30 ноября 2021

От автора: <<Узнала я какой чудесный случай произошел недавно. Одна
девушка, по имени Ольга, поделилась такой своей замечательной
мистической историей из жизни с обрядом, для привлечения богатства.>>
fullsize

<<Недавно я разбирала старые вещи на чердаке в бабушкином доме. И
наткнулась на старый альбом. В нём был листок бумаги. Прочитала я текст
написанный там, и чуть не подпрыгнула от радостного удивления.
fullsize

В нём был удивительный интересный текст со старинным обрядом на большие
деньги, который основан на вязании узелковых талисманов. Я взяла и
провела этот обряд, который оказался предельно прост. Спустя короткое
время я убедилась, что это древнее чудесное действие работает! И вы
можете повторить мой опыт.
Я раздобыла верёвку натурального происхождения у меня оказалась льняная,
вырезала из нее 7 кусочков, примерно по 10 см.
А дальше начала из них вязать узелки, давая каждому своё поручение и так
завязала я 7 узелочков, примерно через 10 см.
Завязывая узелок произносила:
>>-Первый -- на истинное богатство, и отложила в сторону,
-- завязала на 2-й сказала: <<на купеческий достаток,>>
-- на 3-й -- <<полная обеспеченность>>,
-- на 4 -й <<крепкую зажиточность>>,
-- 5-ый -- на <<благополучие>>
-6-ой -- <<на высокие доходы>>
и, наконец <<на седьмой на собственную состоятельность>>
Дальше все заговоренные узелки спрятала по разным уголкам своего дома
или на бабушкином листочке было написано, <<в тех местах, где никто не
увидит.>>
Ощутила приток денег уже в ближайшие дни, после обряда. Через 3 месяца
его повторю, если будет такая необходимость. А старые, отработанные свои
верёвочки сожгу, всё по написанному."
Вот такой бабушкин старинный чудодейственный обряд, я надеюсь вам был
интересен, друзья!
Напишите есть ли и у вас есть какие-то свои фирменные секреты для
привлечения богатства. А может быть какие-то известны старинные
бабушкины обряды. Поделитесь, пожалуйста, чтобы преумножить своё
денежное благополучие.

   2021-12-08 01:25:42 (#3681347)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 6 способов, при помощи которых у вас незаметно

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 6 способов, при помощи которых у вас незаметно забирают энергию и передают негатив
приветствует Вас!
06 декабря 2021

Зачастую случается так, что человек ощущает, как теряет эту энергию.
Появляется упадок сил, плохое самочувствие и нежелание что-либо делать.
И все его стремления, и планы уходят в никуда, остается лишь чувство
пустоты и безысходности.
fullsize

Причин может быть множество, но прежде всего, стоит обратить внимание на
те события или ситуации, может даже незначительные на первый взгляд,
после которых и появилось такое состояние. Именно в этих ситуациях и
произошла потеря жизненной энергии, проще говоря, ее могли забрать. Как
это происходит?
Неуместные вопросы
Обычно на улице подходит незнакомый человек и задает очень странные
неуместные вопросы, пытаясь вовлечь в беседу. В этот момент между людьми
устанавливается энергетический обмен, и чем дольше беседа, тем больше
уходит энергии к незнакомцу. Делается это осознанно и целенаправленно.
Поэтому следует быть очень осторожными с незнакомыми людьми.
Странное поведение
fullsize

Также часто бывает, что незнакомый человек просит людей о помощи, хотя
всем очевидно, что эта помощь ему не требуется. Например, навязчиво
просит зайти с ним в какое-либо помещение, что-то показать, помочь
прочитать или посчитать, но всем вокруг понятно, что он может справиться
самостоятельно. И в целом, ситуация выглядит очень странной.
Именно странность вопросов и просьб должна насторожить. Лучше всего
избежать такой беседы. Не стоит вообще отвечать на такие странные вопросы.
Телесный контакт
Бывают ситуации, когда на улице незнакомый человек как будто нечаянно
прикасается к другим. Будто бы случайно человек трогает плечи, волосы,
руки или касается спины. А бывает и так, что посторонний человек
целенаправленно берет за руку или пытается обнять. Это делается
осознанно с целью установить энергообмен. Таким образом, человек может
вытягивать жизненную энергию и оставлять негатив на том, к кому прикасается.
Навязчивое предложение помощи
fullsize

Особенно в незнакомых людях должно настораживать навязчивое желание
помочь, и тем более, когда появляется гнев или агрессия в случае отказа
от чужой помощи. Такие попытки необходимо пресекать сразу и, конечно, не
стоит давать в руки незнакомых людей свои вещи.
Необычные поступки
Необходимо обращать внимание на необычные поступки людей в отношении
других. Например, когда на улице навязчиво пытаются чем-то угостить,
вручить какую-то вещь, навязать что-либо. Люди это делают умышленно, с
целью передать негатив через вещь или предмет. Также может быть
ситуация, когда посторонний человек что-то говорит в спину, или идет за
кем-то и что-то шепотом произносит. Нужно как можно скорее уйти от
такого человека, зайти в любое помещение или потеряться в толпе.
fullsize

Подклад вещей
Также часто бывает, что незнакомый человек делает вид, как будто уронил
какой-то предмет рядом с кем-то или потерял, хотя в действительности он
сам незаметно подбросил его. Этот человек пытается привлечь внимание к
конкретной вещи, побудить других взять ее в руки. Ни в коем случае не
стоит поднимать такие предметы, даже с целью вернуть их владельцу.
Подняв ее, человек принимает на себя негатив от этой вещи.

   2021-12-08 01:01:04 (#3681346)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2021. Не забудьте заглянуть в раздел анекдоты

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2021. Не забудьте заглянуть в раздел анекдоты про врачей.
приветствует Вас!
- Эх... Душа болит!
- А ты ее лечишь?
- Когда лечу, болит печень...

Знакомые, пара, заболели гриппом, сидели дома несколько дней. Сегодня
пишет девушка:
"Мы - выздоровели за час. Знаешь как? Подруга принесла новый градусник,
оказывается, наш врал!"

Нашим людям платят такую пенсию, чтобы они не дожили до следующей.

а я б у гудвина наверно
вторую печень попросил

Ходила в поликлинику делать ЭКГ.
В этот раз ЭКГ мне делала женщина и оказалось, что лифчик снимать совсем
не обязательно.

-- Доктор, мой муж случайно проглотил парацетамол! Что делать?
-- Не переживайте вы так! Устройте ему головную боль -- не попадать же
таблетке!

Анальгин, не смотря на название, нужно принимать через рот.

-- Да уж, собственные дети это как-то безумно дорого!
-- Погоди ныть, ты пока лишь потратился на тест на беременность...

херня вздохнула акушерка
хрень резюмировал главврач
но мать меня к груди прижавши
сказала юлей назову

Раньше мы все жили в психиатрической больнице, а с 2020-го года мы все
живем в инфекционном отделении психиатрической больницы.

- Доктор, мне снятся огурцы, бананы, сигары, фаллосы...
- Элементарно! Это все архетипы, символы шариковой ручки. Вы хотите
работать! Вам пора в офис!

-- Знаете, коллега, вчера привезли пациента с очень интересным случаем:
скрытый маниакально-депрессивный психоз.
-- В чем же его мания?
-- Представляете, ему нравятся цены 2021-го года.
-- И как же его вычислили, если психоз скрытый?
-- Он ходил по магазину и не матерился!

-- Вам надо срочно делать операцию!
-- Доктор, а нельзя отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов!
Кардиохирург задумался... Прошла минута, две, пять...
-- Доктор, ну почему вы молчите?!
-- Я представляю: играют Шопена, все плачут, а вы лежите в гробу с
красивыми, ослепительно белыми зубами...

В больнице в палате на кровате лежит умирающий старик рядом сидит внук и
держит его за руку. Дед говорит:
- Слушай внук, что скажу, жил-был Сталин при нём был сталинизм, умер
Сталин - умер сталинизм! Жил-был Ленин при нём был ленинизм, умер Ленин
- умер ленинизм. Внук причетает:
- Дедушка Ананий, дедушка Ананий не умирай пожалуйста!
*********************

   2021-12-08 00:56:10 (#3681345)

[Будь-здоров! 2] Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

[Будь-здоров! 2] Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли
приветствует Вас!
29 ноября 2021

Соль давно и прочно вошла в ежедневный рацион практически каждого
человека планеты. Мы предпочитаем вкусную, яркую пищу, активно
раздражающую рецепторы языка -- и даже не задумываемся о том вреде,
которая она приносит всему организму.
Между тем, врачи уже давно твердят о необходимости снизить количество
ежедневно потребляемой соли до необходимого минимума, который выглядит
явно недостаточным для поваров многих стран. Но что именно происходит с
нашим телом, когда содержание соли повышается?
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Зачем нужна соль
Вообще-то, соль нашему телу необходима. Странно начинать статью о вреде
продукта с его же восхваления -- но это действительно так. Главным
ингредиентом столовой соли является натрий, выступающий регулятором
кровотока и давления, способствующий адекватной связи между нервами и
мышцами. Второй элемент столовой соли, хлор, задействован в пищеварении.
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Почему вредно
Редкому человеку удается правильно поддерживать солевой баланс в
организме, не прикладывая к этому специальных усилий. Большая часть
людей ежедневно превышает свою ставку из-за пренебрежительного отношения
к диете: полуфабрикаты содержат слишком много соли, фастфуды -- кладбище
для вашей нервной системы, рестораны -- крематорий для ваших зубов и костей.
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Соль и давление
Хлорид натрия напрямую связан с опасностью повышенного кровяного
давления. Он и так присутствует в организме, выполняя роль регулировщика
жидкостных и кровяных потоков. Повышая содержания хлорида натрия в
крови, человек добровольно повышает нагрузку на сердце, мозг и артерии,
что приводит к перманентно повышенному давлению.
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Соль и кальций
Обилие соленой пищи может сделать ваши кости хрупкими, а зубы -- плохими.
Дело в том, что соль способствует вымыванию из организма кальция,
который, помимо прочего, регулирует работу нервной системы и отвечает за
корректное восстановление мышц. Не удивляйтесь собственной
суперспособности раздражаться на все подряд -- просто постарайтесь
снизить количество употребляемой соли.
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Соль и почки
Чтобы правильно функционировать, в почках должно содержаться строго
определенное соотношение электролитов (натрий и калий) к воде. Большое
количество соли этот баланс нарушает и, в результате, почки начинают
задерживать больше воды в организме. Тело опухает, через вены проходит
больше крови -- привет, гипертония.
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Соль и мозг
В 2010 году ученые из Беркли открыли и еще один негативный фактор,
обусловленный повышенным потреблением соли. Оказалось, что <<белая
смерть>> снижает когнитивные способности человека -- проще говоря (вдруг
вы уже употребляете слишком много соли), любитель солененького
потихоньку тупеет.
Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

Сколько вешать в граммах
Врачи в один голос заверяют: человеку достаточно употреблять около 2400
мг натрия -- примерно 6 граммов соли. Чайная ложка, в привычных любому
повару мерках. Большинство людей эту норму ежедневно превышает. В
сочетании с кофе, никотином и алкоголем, риск нервного истощения
становится больше.

   2021-12-08 00:22:29 (#3681344)

[Будь-здоров! 2] Почему от глютена болеют и толстеют -- узнайте правду

[Будь-здоров! 2] Почему от глютена болеют и толстеют -- узнайте правду
приветствует Вас!
29 ноября 2021

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно...
Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на
реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную
работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.
Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие
преддиабетических состояний, самого диабета и др.
Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три
фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение,
диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое
слабоумие и др.
fullsize

- современная мука содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше
всего провоцирует набор веса
- современная мука содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой
способностью провоцировать тихое постоянное воспаление
- современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное
привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса.
"Супер-крахмал"
В Библии говорится: "Хлеб наш насущный дай нам днесь". Употребление в
пищу хлеба - практически религиозная установка, но библейская мука наших
предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.
Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических
манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают
с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально
более устойчивого зерна... Современная пшеница дает значительно более
крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной
пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не
существовавшие раньше белки. Человек, разработавший новую пшеницу,
получил "Нобеля" - эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы
голодных во всем мире... Она и накормила... но и сделала голодающих
толстыми, принесла болезни.
В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое
количество "супер-крахмала", называемого амилопектин А. Благодаря ему у
нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки.
Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного
цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же,
как две с горкой столовые ложки столового сахара!
Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта...
В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая
маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим
содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого
качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи
упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный
продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых
есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.
У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара
крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с
высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе,
провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к
ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду:
ожирение-преддиабетические состояния-диабет.
Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец,
косвенно на борьбу с ней направлены почти все финансовые расходы на
здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной
практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас "пожирает"
каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare
(крупнейшая в США).

"Супер-глютен"
Современная пшеница - "Франкенштейн от злаковых", не только содержит
"супер-крахмал", но и "супер-глютен", который намного скорее провоцирует
воспаления в организме. В добавок к целому набору воспалительных и
хронических заболеваний, он же вызывает ожирение и диабет.
Глютен - это клейкий по своей сущности белок, который, собственно,
"склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было
14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных
процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую
структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков,
включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости
глютена) с наибольшей вероятностью.
Почему от глютена болеют и толстеют
Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует
хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:
1) полноценная целиакия - аутоимунное заболевание, запускающее
воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь,
провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и
развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая
аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную
отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др
2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм,
провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей,
"полнокровной" целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего
лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.
3) помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее
исследование, показывающее, что употребление глютена может давать самые
разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной
системы, а не тех, которые обычно связывают с "настоящей" целиакцией.
Большинство врачей не обращают внимание на чувствительность к глютену,
если у вас нет диагноза "целиакия", но это новое исследование
доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия
развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против
пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время
как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе
нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность
против современного глютена. Это означает, что люди могут быть
чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к
глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные
процессы и другие симптомы.
4) лектин - неглютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из
сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это
вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно
также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это
не аутоиммунная реакция, но может быть настолько же опасно и может
приводить к инфарктам.
5) опасно сильно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда,
навроде безглютеновго печенья, выпечки и полуфабрикатов. Промышленно
обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (резко
поднимает уровень сахара в крови). Один лишь тот факт, что в продукте
нет глютена, не означает, что продукт полезен для здоровья. Печенья и
пироги без глютена - все равно остаются выпечкой, смесью мучного с
жирами и сладким, и часто с молоком, часто восстановленными или
рафинированными или модифицированными составляющими, удешевленными
гидрогинезированными жирами. Здоровое решение - это цельные овощи,
фрукты, бобовые, орехи и семена, так же и нежирные продукты животного
происхождения - старайтесь придерживаться такого списка.
Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок,
который находят в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать
целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме,
ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом,
эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом,
расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих
с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.

Первая проблема: целиакия
Целиакция и проблемы с усваиваемостью пшеницы в последние годы стали
занимать существенно более заметные позиции, сейчас они затрагивают не
менее 21 миллиона только американцев, а скорее всего, не учтено много
миллионов человек, которые не обследовались и не связывают свои
состояния с употреблением в пищу пшеницы. 99% таких людей в современном
мире просто напросто не обследовались, и поэтому не имеют никаких диагнозов.
У 98% людей, страдающих целиакией, выявлено генетическое
предрасположение (его находят у 30% населения). Но, несмотря на то, что
наши гены не изменились, больных целиакией за последние 50 лет стало
существенно больше из-за какого-то внешнего фактора, стимулирующего
развитие этого состояния.
Недавно было проведено исследование, в котором сравнивали образцы крови,
взятые 50 лет назад у 10 000 новобранцев ВВС США с образцами, взятыми
недавно у случайных 10 000 человек. Результаты сравнения оказались
весьма любопытными: за последние 50 лет, согласно этому исследованию,
прирост в заболеваемости целиакией составил 400%. И сейчас мы говорим о
"полноценной" целиакии, которой подвержен приблизительно каждый сотый, в
рамках США - порядка трех миллионов человек. Раньше мы думали, что
целиакию находят только у детей с раздутыми животиками, стремительно
худеющих, недополучающих питательных веществ с едой. Но теперь известно,
что целиакия может быть спровоцирована (согласно генетической
предрасположенности) в любом возрасте и БЕЗ симптомов из области слабого
или болезненного пищеварения. Воспаление, которое вызывается целиакией,
может вылиться в инсулин-резистентность, приобретение лишнего веса и/или
диабета, и автор этого материала, врач по профессии, наблюдает такую
схему постоянно.
Вторая проблема: глютен и воспаление в кишечнике
Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен
вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на
современный глютен тихими (малоинтенсивными) аутоимунными реакциями.
Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует
антитела к этому белку (в небольшом количестве). По сути, такие антитела
присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (по США). Эти
же антитела нашли у 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих
шизофренией.
В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в "Журнале
Американской медицинской ассоциации" (Journal of the American Medical
Association) сообщается, что скрытая чувствительность к глютену
(выявленная по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная
целиакия не выявлялась) повышает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в
основном, статистически, смерть наступала от рака или сердечного
приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения
и раковых опухолей попадают более 20 миллионов американцев (*при этом
объем потребляемой пшеницы в России и США не сильно различается).

Как именно глютен провоцирует развитие воспалений, заболеваний
сердечно-сосудистой системы, ожирения и рака?
Риск становится максимальным, когда воспаление, вызванное глютеном,
распространяется, как пожар, по всему организму. Сначала оно нарушает
целостность защитных слоев тонкого кишечника, вследствие чего
недопереваренная еда и паразиты получают возможность проникнуть в кровь
через нарушенные кишечные барьеры, таким образом нежелательные вещества
вступают в контакт с системой иммунной защиты (защитный слой в кишечнике
совсем тонок и иммунные барьеры расположены прямо за этим тонким слоем),
провоцируется иммунная реакция. Общая площадь поверхности тонкого
кишечника, при этом, сопоставима с площадью теннисного корта! Иммунная
система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту
крови, и эти атаки приводят к системному воспалению, которое далее, в
свою очередь, вызывает заболевания сердца, старческое слабоумие, раковые
опухоли, диабет и другие заболевания.
Доктор Алессио Фасано (Dr. Alessio Fasano), специалист по целиакии
медицинского факультета Университета Мэриленда, обнаружил белок,
производимый в нашем тонком кишечнике, так называемый "зонален" -
концентрация этого протеина существенно возрастает в присутствии
глютена. Зонален "разлепляет" клетки тканей кишечника, которые обычно
отвечают за защиту иммунной системы от проникновения в кровь паразитов и
чужеродных белков - т.е. призванных не допускать "утечек" сквозь
кишечный барьер. Именно отсюда пошел англоязычный термин "кишечник с
утечкой", он же "синдром дырявой кишки" и "синдром повышенной кишечной
проницаемости" (leaky gut). Если у вас находят этот синдром, то
употребляя в пищу пшеничные продукты, вы будете постоянно жить с
воспалительными процессами во всем организме и постепенно получите целый
список других симптомов и заболеваний, на первый взгляд, никак не
связанных с вашим рационом.
Почему количество "чувствительных к глютену" людей так сильно выросло в
последние 50 лет?
Дело здесь в том, что путем селекции удалось изменить состав пшеницы,
качество и концентрацию глютена в злаковых. Глютеновые протеины стали
другими и их стало намного больше в том же объеме продукта, именно это
изменение и стоит за разрастанием целиакии и аутоимунных реакций на пшеницу.
Прибавьте к этому общую агрессивность нашего рациона к нашей системе
пищеварения, а так же агрессивную окружающую среду, болезненный образ
жизни и использование медикаментов - и у вас на руках окажется идеальный
набор предпосылок для повышенной чувствительности к глютену (дословно
переводится как "непереносимость глютена", что, пожалуй, корректнее).
"Супер-глютен" легко проникает в нашу систему через кишечный барьер и
наша иммунная система вынуждена реагировать, а она реагирует так, словно
глютен - чужеродное вещество (коим оно и является), поэтому по этим
чудакам открывается огонь на поражение. Воспаление призвано уничтожить
чужеродные белки, но на войне очень часто жертвами становятся все без
разбора. Воспаление не действует выборочно, поэтому нападению
подвергаются и другие наши собственные клетки, что и приводит к
диажерению и другим состояниям и заболеваниям, вызванным воспалительными
процессами в организме.
Урон, который нашей системе пищеварения наносят вместе, комплексно,
использование антибиотиков, анти-воспалительных медикаментов, рацион с
малым количеством живой растительной клетчатки и большим количеством
сахара - все это в комплексе приводит к развитию целиакии и
непереносимости глютена либо повышенной чувствительности к нему, и в
результате мы получаем постоянное скрытое воспаление. Вот почему
исключение глютена и других пищевых аллергенов может оказаться самым
мощным методом предотвращения или исправления диажирения и других
хронических заболеваний.

Супер-наркотик
В пшенице содержится не только "супер-крахмал" и "супер-глютен", что
делает этот злак сверх-полнящим и провоцирующим воспалительные процессы
- помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, по
сути, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.
В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие
протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они
похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега.
Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают
ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин
подсаживает наркоманов. Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и
проникают с кровотоком в головной мозг. Их называют глютеоморфины -
производное от "глютена" и "морфинов".
Эти мощные вещества способны вызвать массу проблем, включая шизофрению и
аутизм. Но также они вызывают привыкание, "подсаживают", вызывают
постоянное желание съесть еще и переедание. Никто не переедает брокколи,
зато печенья, пирог, бутерброды, пиццу - остановиться сложно. Еще более
пугает тот факт, что снять эту зависимость можно тем же медикаментом,
который в больницах используют при передозе героина или морфия (речь о
налоксоне, блокирующем действие опиатов). Под контролем налоксона люди,
страдающие от переедания, ели на 30% меньше.
Вывод простой: пшеница вызывает зависимость и является стимулятором
аппетита.
Как победить пшеницу и сбросить вес:
Во-первых, следует сдать анализы и проверить, нет ли у вас более
серьезных проблем, связанных с употреблением пшеницы.
Если узнаете себя хотя бы в одном из этих пунктов, то стоит пройти
шести-недельный курс 100% воздержания от глютен-содержащих продуктов,
чтобы получить возможность сравнить ощущения.
Если узнаете себя в трех и более пунктов, то стоит отказаться от
глютен-содержащих продуктов навсегда.
- имеются признаки целиакии (аллергические, пищеварительные,
аутоимунные, воспалительные, диажирение)
- без глютен-содержащих продуктов вы явно лучше себя чувствуете
- у вас повышенный уровень антител к глютену (анти-глиадин,
антиглиадиновые антитела или антитела к тканевой трансглютаминазе)
- биопсия тонкого кишечника дала положительные результаты
- у вас найдены гены, отвечающие за предрасположенность к неприятию
глютена (HLA DQ2/8)
Во-вторых, для всех у кого не находятся антитела к глютену и целиакии:
пожалуйста, помните, что современная пшеница - по-прежнему содержит в
себе супер-крахмалы и является мощным наркотиком, провоцирующим
ожирение, формирование пищевой зависимости и развитие других
заболеваний. Попробуйте шесть недель прожить, исключив глютен-содержащие
продукты полностью и ведите дневник самочувствия.
Проблемы, связанные с пшеницей - это наша реальность, и сейчас они
очевиднее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам
чувствовать себя лучше... он может спасти вам жизнь.
Глютен - это сложный белок, который входит в состав зерна многих
злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.
fullsize

Чем и кому вреден
В организме людей с предрасположенностью на одну из фракций глютена
(глиадины) происходит воспалительная реакция. У больных целиакией
система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его
всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только
глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую
очередь повреждаются стенки тонкого кишечника.
Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.
По некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные
реакции на глютен.
Но и для совершенно здоровых людей глютен вреден. Дело в том, что
фермент, перерабатывающий этот белок у нас в дефиците, его легко
<<растратить>>, что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты)
<<гасить>> щелочью.
А как же жили наши предки с такой проблемой?
А никак. Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу
современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши
предки. Последователи Мичурина на протяжении двух последних столетий
специально отбирали сорта пшеницы в сторону повышенного содержания
белка, а значит и глютена.
Неудивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской
популяции выросла на 400%.
Пару слов о диетах.
Если вы будете покупать специальные безглютеновые продукты, ваши надежды
на снижение веса могут не оправдаться. Многие безглютеновые продукты
содержат значительно больше калорий и насыщенных жиров, чем их
обыкновенные аналоги.
Глютен в зерне. Глютен в продуктах
ПРОДУКТЫ
В пекарнях добавляют 4-6% клейковины для улучшения структуры хлеба, а
при изготовлении других видов хлебо-булочной продукции, таких как
печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% глютена. В составе
начинок мучных и кондитерских изделий - до 50% глютена от массы муки.
Кроме того, глютен в качестве консерванта получил широкое применение в
обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в
йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных
продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе,
искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах,
шоколаде и жевательной резинке.
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО
Во время замачивания и прорастания зерна происходят активные процессы
протеолиза глютена и других, сложно перевариваемых белков, их
расщепление до небольших по размеру пептидов и свободных аминокислот.
Благодаря наличию в нем активных протеолитических ферментов улучшается
усвояемость белков. А токсичность этих белков существенно снижается по
сравнению с белками целого сухого зерна и мукой.
Кроме запасных белков в пророщенных зернах происходит также деградация и
снижение активности лектинов (основной метод защиты зерна от животных) -
белков, которые у чувствительных лиц могут провоцировать реакцию
непереносимости или аллергию.
В пророщенных зернах установлено снижение гликемического индекса (GI =
40-45) по сравнению с традиционным белым хлебом (GI = 90).
Таким образом, пророщенное зерно характеризуется минимум содержания
нежелательных веществ (фитиновая кислота, глютен, лектины) и высоким
содержанием некоторых витаминов и минералов.

Выводы:
А) Пророщенная пшеница противопоказана только людям с явной
аллергической реакцией на глютен. Таких примерно 1%. Ее также не
рекомендуют употреблять больным язвой желудка или двенадцатиперстной
кишки. Есть мнение, что для маленьких детей она тоже не подходит.
Б) Продукты пищевой индустрии изготовленные из пшеничной, ржаной,
овсяной, манной, перловой крупы вредны для всех.
Чем глютен вреден для здоровья?
А все дело в том, что на фоне исследований болезни под названием
целиакия, ученые выявили некоторые неизвестные свойства глютена.
Целиакия - автоиммунное заболевание которую часто описывают как
нарушение пищеварения вследствие повреждения стенок тонкой кишки. Однако
это нечто вроде аллргии к глютену в следствии чего организм начинает
вырабатывать антитела к этому веществу и пытаясь бороться с клейковиной,
повреждает и клетки кишечника. Примерно у 1 процента населения с
чувствительностью к глютену появляются симптомы целиакии - диарея,
истощение, анемия, у детей задержка в развитии, стоматит, маленький
рост, остеопороз, бесплодие. Лекарства от этой болезни не существует,
однако можно полностью избавиться от симптомов, если исключить продукты,
содержащие глютен из своего рациона. Совсем.
Целиакией болеют только у 1% процента населения, но ген ответственный за
чувствительность к клейковине, встречается гораздо чаще.
Так, при изучении данной болезни, выяснили, что помимо тяжелой формы, у
многих людей наблюдаются легкие формы непереносимости к глютену, которые
проявляются не так выражено и человек может долго прожить, не зная,
откуда у него постоянно проблемы с кожей, анемия или вздутый кишечник
или метеоризм.
Глютен вреден в первую очередь тем, у кого есть даже самая легкая
аллергии на глютен. Если после съедания булочки чувствуется боль в
животе, упадок сил или метеоризм, то нужно обратиться к эндокринологу.
Лекарства от целиакии и чувствительности к клейковине нет, но от
симптомов можно полностью избавиться, исключив продукты содержание
глютен из своего рациона.
В чем вред глютена? Парадокс состоит в том, что проблема не столько в
клейковине, а в том, как на нее реагирует наш организм. В стенках
кишечника есть маленькие ворсинки, которые помогают всасывать полезные
вещества из пищи. Так, считается, что при контакте с глютеном эти
ворсинки разглаживаются и получается двойной эффект: многие полезные
вещества смываются и не попадают в кровь, второй момент это то, что
глютен имеет свойство долго задерживаться.
Делать белую муку из пшеницы человек научился всего 200 лет назад, и наш
организм не совсем умеет переваривать зерновые крупы, ферментов для
этого не хватает. Наши предки ели совсем другую пшеницу, но в последние
пару столетий вывели сорта, которые содержат больше глютена, так как это
являлось признаком качества, а белый хлеб роскошью.

Основы безглютеновой диеты
Безглютеновую диету стоит попробовать, даже если вы уверены что
чувствительность к клейковине у вас нет, так как есть и другие плюсы
исключения глютена из рациона:
Кожа очищается, исчезают прыщи; Появляется прилив энергии, хорошее
самочувствие; При соблюдении правильного режима питания с исключением
переработанных и конечно мучных продуктов, то легко избавится от лишних
килограммов; Многие уже через пару недель после отказа от продуктов
содержащие глютен почувствовали улучшение пищеварения, прибавление сил.
Что нельзя. Пшеница, рожь, овес, ячмень, кускус, манка и все что
готовится из этих зерен. Внимательно читайте упаковки, глютен добавляют
в консервы, сосиски и колбасы, сладости, соевый соус.
Что можно. Рис, гречку, кукурузу, киноа, амарант, картофель, горох, все
овощи и фрукты, мясо, молочные продукты, семена льна, сою, пшено. В
общем, все, кроме пищи на основе зерновых культур. Не так уж и страшно.
Если хочется похудеть, а не просто исключить глютен, то важно еду
самостоятельно готовить, не искать сосиски без глютена и ждать
похудения, а приготовить на пару 200 грамм мяса с овощами, например.
Кроме зерновых, из рациона нужно исключить все заведомо вредные здоровью
продукты. Это колбасы, копчености, жирное мясо, пирожные. Есть больше
овощей и фруктов, готовить пищу в духовке или на пару, есть рыбу и
салаты. Ничего нового, не первый раз от хлеба предлагают отказываться,
чтобы похудеть, не так ли?
Важно! Не просто соблюдать диету 1-2 месяца, а сделать из этого образ
жизни. Жизни здоровой и полной энергии, без тяжести в животе и недомоганий.

   2021-12-08 00:19:32 (#3681343)