Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-12-16

[Будь-здоров! 2] 10 источников фолиевой кислоты

[Будь-здоров! 2] 10 источников фолиевой кислоты
приветствует Вас!
10 декабря 2021

Зачем нашему организму фолиевая кислота, в каких продуктах её искать и
сколько необходимо употреблять в день?
Естественно, мы знаем ответы на все эти вопросы.
Полезные свойства фолиевой кислоты
Женщины знают, что фолиевая кислота особенно необходима организму в
период беременности и кормления ребёнка. Её главная роль -- участие в
синтезе различных компонентов генетического материала или ДНК. Витамин
B9 (другое название фолиевой кислоты. ) имеет существенное значение в
формировании и росте клеток, поэтому очень важно в достаточном
количестве получать его беременным женщинам и детям.

Но этим полезные свойства фолиевой кислоты не ограничиваются, ведь она
отвечает за здоровье костного мозга и других тканей и клеток нашего
организма в любом возрасте. Если возникает дефицит витамина B9, возможно
развитие мегалобластной анемии и прочих нарушений.
Когда вспоминают о фолиевой кислоте, то говорят, как правило, о женском
здоровье. Но мужчины также остро нуждаются в этом веществе, ведь витамин
B9 требуется для эффективного исполнения репродуктивной функции.
Фолиевая кислота важна для качества спермы.
10 источников фолиевой кислоты. Изображение номер 1

Нормы потребления фолиевой кислоты
Как в случае с другими витаминами, длительная передозировка или
избыточное употребление фолиевой кислоты может быть чревато опасными
последствиями для здоровья человека. Одним из самых нежелательных
сценариев является развитие онкологических заболеваний.
Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения изменила
рекомендации, снизив нормы потребления препаратов фолиевой кислоты. Если
ваш врач рекомендует употреблять 400 мг фолиевого эквивалента в сутки,
то, скорее всего, он не знает об этих переменах. Поэтому советуем
сверить его рекомендации с советом ВОЗ.
Рекомендуемое потребление синтетической фолиевой кислоты в сутки от ВОЗ:
от 0 до 12 месяцев -- 50 мкг;от 1 до 3 лет -- 70 мкг;от 4 до 6 лет -- 100
мкг;от 6 до 11 лет -- 150 мкг;от 11 лет и старше -- 200 мкг;беременным
женщинам -- дополнительно 100 мкг;кормящим мамам -- дополнительно 50 мкг.
10 источников фолиевой кислоты. Изображение номер 2

10 продуктов, содержащих фолиевую кислоту:
1. Субпродукты домашней птицы
В 100 г содержится 345--770 мкг фолиевой кислоты
Суп или рагу с потрохами -- традиционные блюда славянской кухни. К
сожалению, любят их далеко не все. А зря! Субпродукты утки, индейки,
курицы или гуся очень питательны, и есть куча способов приготовить
вкусно, к примеру, куриные сердечки или гусиную печень.
fullsize

2. Баранья или телячья печень
В 100 г содержится 330--400 мкг фолиевой кислоты
Одни любят этот продукт, другие ненавидят, поэтому для них любые советы
и доводы будут звучать слишком неубедительно. Но факт остаётся фактом:
печень -- отличный источник B9, железа и других важных биологически
активных веществ.
10 источников фолиевой кислоты. Изображение номер 3

3. Варёные бобовые
В 100 г содержится 230--370 мкг фолиевой кислоты
В бобовых много балластных веществ, мало жира, большое содержание белка
высокого качества и значительное количество фолиевой кислоты. Добавляйте
нут, фасоль, чечевицу и горох в салаты, супы и основные блюда, чтобы
заменить часть мясных продуктов или мясо полностью.

4. Свиная печень
В 100 г содержится 160--260 мкг фолиевой кислоты
В ней меньше фолиевой кислоты, но она более нежная на вкус. Если вы не
любите варёную или жареную печень, то советуем попробовать приготовить
из неё домашний паштет.
10 источников фолиевой кислоты. Изображение номер 4

5. Шпинат
В 125 мл в отварном виде содержится 140 мкг фолиевой кислоты
В нежной листовой зелени шпината содержатся важные витамины, минералы, в
том числе железо, много клетчатки и изрядная доза фолиевой кислоты.
Свежую зелень можно добавлять в салаты, готовить с ней омлет, тушёные
овощи, супы, соус для макарон и т. д.
fullsize

6. Спаржа
В 125 мл в отварном виде содержится 130 мкг фолиевой кислоты
Этот низкокалорийный продукт -- замечательный источник железа и многих
других витаминов и минералов, а ещё спаржа богата фолиевой кислотой.
Всего пяти молодых стеблей спаржи на вашей тарелке достаточно, чтобы
обеспечить около половины суточной потребности в фолиевой кислоте для
обычного человека и трети -- для женщины во время беременности или в
период лактации.
10 источников фолиевой кислоты. Изображение номер 5

7. Продукты из цельнозерновой пшеницы
В 125 мл макаронных изделий из цельной пшеницы в отварном виде
содержится 125 мкг фолиевой кислоты
Цельнозерновой хлеб, макароны и другие продукты из цельной пшеницы --
добросовестные поставщики фолиевой кислоты и замечательные источники
пищевых волокон. Важно правильно готовить макаронные изделия, чуть не
доваривая их -- добиваясь консистенции al dente, в общем.
fullsize

8. Льняное масло
В 60 мл содержится 110 мкг фолиевой кислоты
Семена льна содержат знаменитые омега-3 и несколько других важных
химических соединений, в том числе растворимые волокна и фолиевую
кислоту. Помните, что на льняном масле нельзя готовить. Но его можно и
нужно добавлять в салаты, соусы, к тушёным или приготовленным на пару
овощам.
10 источников фолиевой кислоты. Изображение номер 6

9. Соевые бобы
В 125 мл в отварном виде содержится от 80 до 105 мкг фолиевой кислоты
Соевые бобы богаты белком, клетчаткой, фитоэстрогенами и фолиевой кислотой.
fullsize

10. Брокколи
В 125 мл в отварном виде содержится 90 мкг фолиевой кислоты
Брокколи, как и другие зелёные овощи, содержит фолиевую кислоту. Кроме
того, в ней много аскорбиновой кислоты, витамина К, антиоксидантов.
Пусть брокколи станет традиционным гарниром в вашем меню. И не
игнорируйте стебли, они вкусные и полезные.
fullsize

Обратите внимание, что длительная тепловая обработка пищи,
консервирование и замораживание снижают содержание витамина B9.

   2021-12-16 23:58:33 (#3681871)

[Будь-здоров! 2] 10 причин включить в рацион сливочное масло

[Будь-здоров! 2] 10 причин включить в рацион сливочное масло
приветствует Вас!
14 декабря 2021

В течение нескольких десятилетий наших соотечественников убеждали в том,
что употребление сливочного масла скверно сказывается на состоянии
коронарных сосудов. В результате репутация продукта оказалась
основательно подпорчена, и многие почти перестали включать его в свой
рацион, отдав предпочтение <<более безопасным>> растительным жирам.
Между тем, последние исследования показали, что вред сливочного масла
для здоровья сильно преувеличен. Зато продукт обладает рядом уникальных
свойств, которые делают его необходимым для человека.
Полезные вещества в составе сливочного масла

Источник витамина A
Ретинол (витамин A) должен поступать в организм ежедневно. Это вещество
поддерживает нормальное функционирование желез внутренней секреции (в
частности, щитовидной железы и надпочечников), обеспечивает здоровье
глаз, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей. Дефицит витамина
проявляется снижением иммунитета, нарушением метаболизма, потерей зрения
и ускорением процессов старения.
В сливочном масле витамин A содержится в форме, наиболее удобной для
быстрого всасывания и использования организмом.
Кладезь жирных кислот
Сливочное масло почти на 40% состоит из олеиновой кислоты. По самым
современным данным, это вещество помогает бороться с раковыми клетками,
улучшает жировой обмен, нормализует количество холестерина в крови.
Жирные кислоты, входящие в состав продукта, активно участвуют в
процессах обновления клеток (в том числе клеток головного мозга). Кроме
того, без жиров невозможно усвоение некоторых веществ, необходимых для
нормальной жизнедеятельности (например, жирорастворимых витаминов A, E и
D) которые человек получает из пищи.
fullsize

Уменьшение чувства голода и предохранение от переедания
Сливочное масло весьма калорийно. Небольшой кусочек быстро вызывает
чувство насыщения и помогает избежать переедания.
Жирные кислоты, содержащиеся в продукте, обладают еще одним интересным
свойством: они быстро всасываются в кишечнике и немедленно используются
организмом в качестве источника энергии. В холодное время года человек
меньше мерзнет, если перед выходом на улицу съедает немного сливочного
масла. Оно является незаменимым продуктом для тех, кто занимается
тяжелым физическим трудом. Для людей, стремящихся похудеть, особенно
важно то, что умеренное потребление продукта не провоцирует образование
жировых отложений.
Насыщенность антиоксидантами
Масло богато антиоксидантами (особенно много в нем селена), которые
являются признанным средством борьбы с процессами старения организма,
атеросклерозом сосудов и злокачественными новообразованиями.
fullsize

Целебные свойства для лечения заболеваний суставов
Масло, изготовленное из непастеризованных сливок, содержит специфическое
вещество - фактор антитугоподвижности (иначе, Wulzen фактор). Оно
способствует нормализации состояния суставов у больных артритами и
артрозами. Кроме того, фактор антитугоподвижности повышает эластичность
стенок сосудов, что очень важно для пациентов, страдающих варикозной
болезнью.
Источник йода
Сливочное масло обязательно должно регулярно появляться в рационе людей,
которые проживают вдалеке от морского побережья и нечасто употребляют в
пищу морепродукты. Подобная ситуация чревата развитием дефицита йода в
организме, и связанных с этим заболеваний (в частности, гипертиреоза и
прочих патологий щитовидной железы).
fullsize

Нормализация работы ЖКТ
Жирные кислоты (гликосфинголипиды), которыми изобилует сливочное масло,
обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они не
позволяют болезнетворным микроорганизмам, попадающим в желудок и
кишечник, активно размножаться и повреждать слизистые оболочки.
Установлено, что употребление сливочного масла стабилизирует работу
толстого кишечника, препятствуя развитию запоров и поносов.
Высокое содержание витамина K
Этот витамин необходим для процесса кроветворения. При его дефиците
нарушается процесс свертываемости крови. Кроме того, витамин K участвует
в построении костной ткани и снижает риск развития остеопороза и кариеса.
Полезные свойства сливочного масла

Обволакивающее воздействие
Опытные врачи советуют пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка,
пить утром натощак смесь, состоящую из крепкого, сладкого черного чая с
добавлением столовой ложки сливочного масла. Средство обеспечивает
тройной положительный эффект: чай содержит дубильные вещества,
дезинфицирующие полость желудка, сахар доставляет необходимую организму
глюкозу, а масло образует на поверхности слизистой оболочки тонкий слой,
обладающий защитными и ранозаживляющими свойствами. На начальных стадиях
развития недуга ежедневный прием смеси помогает заживлять мелкие
язвочки, расположенные на стенках желудка.
Наличие в составе бутирата
Бутират натрия - соль масляной кислоты, небольшие количества которой,
попадая в организм, усиливают его восприимчивость к инсулину, и
способствует нормализации холестеринового обмена. Доказано, что
потребители сливочного масла, которое является практически единственным
пищевым источником этого вещества, реже становятся жертвами инфарктов,
инсультов и сахарного диабета второго типа.
Потребность в сливочном масле зависит от возраста и пола человека. Оно
жизненно необходимо детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.
Для спортсменов, испытывающих тяжелые физические нагрузки, масло
является незаменимым источником энергии.
При покупке продукта очень важно обращать внимание на условия, в которых
он произведен. Потребительские и целебные качества масла, изготовленного
из молока пастбищных коров, считаются наиболее высокими. Жирность должна
составлять не менее 82,5%, а содержание воды не превышать 0,016%.
Высококачественный продукт производится только из натуральных сливок и
не содержит никаких добавок.

   2021-12-16 23:51:14 (#3681870)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Спасительные упражнения при гипертонии

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Спасительные упражнения при гипертонии
приветствует Вас!
30 сентября 2021

Чтобы снизить артериальное давление, не обязательно прибегать к помощи
медикаментов. Можно выполнить несколько релаксирующих, спокойных
упражнений, которые нормализуют дыхание. Вот подробная инструкция к
выполнению полезной гимнастики.

Для понижения артериального давления можно применять специальные
упражнения. Они помогут расслабиться и улучшить самочувствие.
Упражнения, которые понизят давление
No1. Ложимся на спину. Сгибаем ноги в коленях, расслабляем живот. Делаем
медленный и полный вдох, при этом стараясь выпятить живот. Когда мы
выдыхаем, живот должен опуститься, а в финальной стадии выдоха чуть-чуть
втягиваем живот под ребра. Подобные действия похожи на колебания воды.

blank

No 2. Упражнение даст возможность снизить показатель давления примерно на
15 мм. Ложимся на спину, ноги сгибаем. Делаем вдох и параллельно
поднимаем руки и уводим за голову. Выдыхая, снова поднимаем руки и
опускаем вдоль тела.
No 3. Ложимся на спину, ноги сгибаем, а руки лежат вдоль тела. Поднимаем
таз, соединяем руки в замок и сводим лопатки. Сгибаем руки в локтях и
устанавливаем ладони в области поясницы, большие пальцы при этом
направлены к позвоночнику, а все другие -- к бокам. Выпрямляем ноги.

blank

No 4. Ложимся на пол. Вытягиваем правую ногу на поверхности, другу
сгибаем в колене и приближаем к животу. Фиксируем позу на полминуты.
Теперь меняем позицию ног.

blank

No 5. Первоначальная позиция лежа на животе, лоб касается поверхности
пола, руки сгибаем, ладони на полу в области плечевых суставов. Делаем
вдох и в это время медленно поднимаем туловище. Прогиб не должен быть
глубоким, в финальной стадии нижние ребра покоятся на полу. Выдыхая,
поворачиваем глаза, голову, плечи в левую сторону. Замираем в этой позе
на 3-5 дыхательных циклов. Опускаемся на пол, делаем паузу и производим
такое же действие вправо.

No 6. Садимся на пятки, слегка разводим колени в стороны. На выдохе
опускаем туловище вперед. Кладем голову на опору так, чтоб она
располагалась на линии таза. Вытягиваем руки вперед и расслабляем плечи.
Вдыхая, опускаем и расслабляем живот, Выдыхая, как бы поднимаем его к
позвоночнику.

fullsize

No 7. Ложимся на пол и поднимаем ноги вверх, коснувшись тазом стены.
Подбородок немного подтягиваем на себя и прижимаем заднюю часть шеи к
полу. Вдыхая, надуваем и выпячиваем расслабленный живот, выдыхая,
опускаем его, немного втягивая под ребра и замирая в таком положении на
2-3 секунды. Упражнение выполняется 5-10 минут.

No 8. Садимся комфортно. Выпрямляем позвоночный столб, поднимаем руки и
делаем вдох. Закрываем большими пальцами слуховые каналы ушей, концы
указательных упираются в кость носа в области слезной железы, фаланги
ногтя и среднюю прижимаем к векам (они закрыты). Средние пальцы
расположены точно между носовой костью и хрящом (носовые ходы остаются
свободными). Соединяем концы безымянных пальцев над верхней, мизинцев --
под нижней губой. Выдыхая, производим звук вроде мычания, плавно
переводя его в гудение. Выполняем действие 3-5 минут.

   2021-12-16 23:05:48 (#3681868)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 возможностей микроволновой печи, о которых

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 возможностей микроволновой печи, о которых известно немногим
приветствует Вас!
15 декабря 2021

Как правило, большинство из нас использует микроволновую печь для
разогрева или разморозки пищи.
А ведь она имеет широкий функционал.
Некоторые используют микроволновку для чистки чеснока, размягчения
черствого хлеба и даже для стирки.
Об этих и других возможностях печки - далее в материале.

1. Старые специи
Специи, потерявшие аромат.

Специи, потерявшие аромат.
Реанимировать специи, которые давно стояли и потеряли свой аромат,
поможет микроволновка. Для этого пересыпьте приправы в небольшие
стеклянные или керамические тарелочки и разогревайте в микроволновке в
течение 15 секунд на высокой мощности.
2. Размягчить хлеб
Смягчить зачерствевший снег.

Смягчить зачерствевший снег.
Если перед обедом вы обнаружили, что хлеб зачерствел, реанимируйте его с
помощью микроволновки. Для этого разогревайте ломтики хлеба в течение 10
секунд на высокой мощности, предварительно накрыв их влажным бумажным
полотенцем.
3. Хрустящий бекон
Хрустящий бекон в микроволновке.

Хрустящий бекон в микроволновке.
Если вы считаете, что в микроволновке невозможно приготовить хрустящий
бекон, вы сильно ошибаетесь. Наоборот, именно в микроволновке это можно
сделать гораздо быстрее, чем классическим способом. Для приготовления
хрустящих чипсов разложите ломтики бекона на бумажном полотенце и
накройте сверху таким же. Готовьте в течении 3-5 минут на высокой
мощности, а после наслаждайтесь вкусной закуской.
4. Проверка на прочность
Проверка контейнера.

Проверка контейнера.
Наверное, вы знаете, что не все контейнеры пригодны для подогрева пищи.
Проверить свои контейнеры не составит труда. Поместите в него стакан с
водой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту. Если стакан с
водой нагрелся, а контейнер остался холодным - можете смело использовать
его в дальнейшем. Ну а в случае, если нагрелся не только стакан, но и
стенки контейнера, увы, придется придумать ему другое предназначение за
пределами микроволновки.
5. Мед
Декристаллизация меда.

Декристаллизация меда.
Если неожиданно обнаружилось, что мед загустел или вовсе
кристаллизовался, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте открытую
банку в печь и разогревайте в течении двух минут на низкой мощности.
Такая хитрость позволит вернуть меду жидкую консистенцию без потери
вкусовых качеств.
6. Сушенные травы
Засушить травы.

Засушить травы.
Чтобы ускорить процесс высушивания трав, заверните их в бумажное
полотенце и отправьте в микроволновку. Прогревайте их там на высокой
мощности в течении 2-4 минут. После этого бумажный сверток с травой
нужно смять и повторить все манипуляции снова.
7. Запеченная рыба
Рыба в микровоновке.

Рыба в микровоновке.
В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусное и полезное рыбное
филе. Перед тем, как приступить к готовке, рыбу нужно хорошо обсушить с
помощью бумажного полотенца. Кусочки филе нужно выложить на тарелку
близко друг к дружке, чтобы они образовали общую толщу. Готовьте рыбу
согласно выбранному рецепту, но помните, выключать микроволновку следует
когда рыба еще полупрозрачная. Буквально за несколько минут она дойдет
сама, а вот если продолжите готовку в печи, гарантировано пересушите блюдо.
8. Кекс в кружке
Шоколадный кекс в кружке.

Шоколадный кекс в кружке.
Быстрый и вкусный шоколадный кекс можно приготовить в собственной
микроволновой печи. Для этого смешайте в широкой емкости сахар, какао,
щепотку соли, корицу и муку. Размешав до однородной массы все сыпучие
ингредиенты, добавляйте по очереди жидкие: воду, растительное масло и
ванильное мороженое. Тщательно перемешивайте полученную массу до
однородного состояния, без комков. Готовую субстанцию налейте в кружку и
подогрейте в микроволновке на высокой мощности.
9. Лимонный сок
Выжать максимум сока.

Выжать максимум сока.
Положите цитрусовые в микроволновку и нагревайте их там в течении 10-15
секунд на высокой мощности. Такой трюк позволит выжать максимум сока из
лимонов, лаймов ил апельсинов.
10. Чистка чеснока
Легко почистить чеснок.

Легко почистить чеснок.
Чтобы не испортить маникюр о жесткие шкурки чеснока, поместите его в
микроволновку, предварительно выставив ее на самую высокую мощность, и
нагревайте в течение 15 секунд. После такой процедуры шелуха станет
мягкой и удалить ее не составит труда.
11. Овощи и фрукты
Почистить овощи и фрукты от кожуры.

Почистить овощи и фрукты от кожуры.
Легко снять кожицу с помидоров или персиков, поможет микроволновка.
Поставьте блюдо с помидорами в печь и разогревайте в течение 30 секунд
на высокой мощности, а после дайте пару минут остыть. Кожица отойдет
буквально на глазах.
12. Сухая фасоль
Быстро размочить фасоль.

Быстро размочить фасоль.
Обычно фасоль замачивают на ночь, но с помощью микроволновки этот
процесс можно ускорить. Для этого залейте сушенные бобы водой, добавьте
щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. После этого дайте емкости
постоять и остыть в течении 30-40 минут и можно использовать.
13. Лук без слез
Лук без слез.

Лук без слез.
Поместите лук на 30 секунд в микроволновку, выставленную на высокую
мощность. За это время пары, которые выделяют сок, испарятся, и процесс
его нарезки не вызовет дискомфорта.
14. Стирка
Стирка носков.

Стирка носков.
В это сложно поверить, но микроволновку можно использовать для быстрой и
эффективной стирки маленьких предметов одежды: маек и носков.
Единственное правило - они обязательно должны быть выполнены из
натуральных материалов. Замочите вещь в стеклянной миске с мыльным
раствором, поставьте в микроволновку и нагревайте в течение 10 минут на
высокой мощности. После этого дождитесь, пока миска остынет, и
прополощите белье.
15. Дезинфекция губки
Дезинфекция губки в микроволновке.

Дезинфекция губки в микроволновке.
Раз в неделю нагревайте губку в микроволновке на высокой мощности, чтобы
уничтожить микробы и бактерий живущих на ней.

   2021-12-16 21:55:43 (#3681864)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 советов, как хранить продукты свежими дольш

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 советов, как хранить продукты свежими дольше и перестать их выкидывать
приветствует Вас!
14 декабря 2021

Диетологи говорят, что проблема питания многих людей заключается не в
том, что они покупают недостаточно овощей и фруктов, а в том, что они не
успевают съедать их до того, как они испортятся.
Согласно статистике, 25-30% купленных продуктов выбрасывается нами в
мусорное ведро. Этому феномену есть как минимум два объяснения:
1. Мы покупаем слишком много еды;
2. Просто продукты портятся быстрее, чем могли бы.
Что же делать? Ходить в магазин каждый день? Планировать недельное меню
заранее? Хмм... Кажется эти принципы подойдут только для самых
дисциплинированных. Мы дадим вам 12 простых советов, как сохранить
свежесть продуктов до 2 раз дольше, перестать выкидывать <<неликвид>> и
правильно организовать хранение в холодильнике.
12 нюансов хранения продуктов в холодильнике
Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке
Когда продукты лежат рядом, их запахи смешиваются, а вредные бактерии
могут очень быстро <<переселиться>> друг на друга. Если же еда лежит на
полке без какой-либо защиты, то она быстро заветривается или
высушивается, особенно если холодильник работает по системе No frost без
специально предусмотренной зоны свежести. Вывод -- хранить продукты нужно
в отдельных контейнерах и упаковках.
Хранение в контейнерах

Контейнеры удобны, но не очень компактны и требуют некоторых финансовых
вложений. Поэтому вместо них вы можете использовать многоразовые
пластиковые пакеты Zip-lock. Купить их можно в канцелярском магазине, в
хозяйственных отделах супермаркетов, магазинах вроде Фикс Прайс или
Икеи. Впрочем, подойдут даже самые обычные офисные пакеты.
Пакеты Зип для заморозки

Специальные пакеты zip lock для заморозки продуктов с ярлыком для
подписи даты и содержимого
Единственное, что не стоит хранить в пакетах, это колбасы, мясо, курица,
рыба и сыр - в пленке они задохнутся, приобретут неприятный запах и
быстрее начнут портиться. Их лучше перекладывать из фабричной упаковки в
контейнеры или заворачивать в бумагу/фольгу.
Хранение с фольгой и китайскими палочками

Когда не хватает контейнеров или пакетов зип-лок, выручают обычные
тарелки и миски, которые нужно только закрыть фольгой. Чтобы сэкономить
место в холодильнике, посуду можно поставить друг на друга, используя
китайские палочки как опору
Совет 2. Храните зелень, овощи и фрукты вместе с бумажными салфетками
Главный враг многих овощей, фруктов и зелени - это повышенная влажность
в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения плодов, храните их вместе с
бумажными салфетками или в бумажных пакетах -- бумага будет впитывать в
себя конденсат. Этот прием особенно нужен, если в вашем холодильнике нет
специальной зоны свежести для фруктов и овощей.
Зелень

Совет 3. Если вам предстоит покупка нового холодильника, выбирайте
модель с сухой и влажной зоной свежести
Зоны свежести - это ящики, в которых можно хранить скоропортящиеся
продукты на несколько дней дольше, чем в обычном холодильном отделении.
Благодаря пониженной температуре и оптимальному уровню влажности, рост
микроорганизмов и бактерий замедляется, но еда при этом не замораживается.
Так, например, холодильники Bosch c технологией VitaFresh plus сохраняют
свежесть продуктов до 2 раз дольше. Только подумайте, сколько
преимуществ дает такая фора времени:
* Можно оставить продукты как минимум на неделю и уехать отдыхать, не
выбрасывая еду.
* Или представьте такую ситуацию - днем вы задумали приготовить новое
сложное блюдо, купили ингредиенты, но к вечеру вдохновение пропало.
Ничего страшного - просто сложите продукты в зону свежести и перенесите
эксперимент на другой день.
* Тем, кто не имеет возможности готовить ежедневно, зона свежести
позволит готовить супы, обеды и ужины на несколько дней вперед. При этом
пользой и вкусом блюд жертвовать не придется.
* Также, технология VitaFresh plus позволит ходить в магазин не чаще 1
раза в неделю. За это время фрукты и овощи благодаря естественному
уровню влажности и возможности регулировать доступ сухого воздуха (об
этой опции расскажем чуть позже) не станут водянистыми и сохранят свои
витамины. О мясе с душком, который обычно появляется уже через 2 дня,
можно забыть.
Холодильник Bosch с технологией VitaFresh

<<Увядший>> салат, мясо с душком, невкусные овощи и фрукты - если в вашем
холодильнике есть зоны свежести, эти проблемы не возникнут как минимум
неделю
Зона свежести в холодильнике может быть влажной и/или сухой.
* Влажная зона больше предназначена для хранения фруктов, овощей и зелени.
* Сухая зона поддерживает температуру около 0 градусов и предназначена
для мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов. При желании здесь можно
хранить и недоеденные ужины и даже охлаждать напитки.
К слову, в холодильниках Bosch с технологией VitaFresh plus (Serie | 6)
можно применить такой лайфхак - вытащить ящики для мяса и рыбы и вместо
них поставить бутылки с напитками. Из-за направленного потока холода они
охладятся в 3 раза быстрее.
Совет 4. Если в вашем холодильнике есть зоны свежести с возможностью
регулировать доступ сухого воздуха ... пришло время научиться этим
пользоваться
Итак, у вас уже есть холодильник с зоной свежести, в которой можно
регулировать доступ сухого воздуха. Но действительно ли вы знаете, как
этим пользоваться? Или вы просто установили средний показатель в надежде
на лучшее? Понимание настроек уровня влажности помогут вам хранить ваши
фрукты и овощи дольше и в наилучшем качестве.
Принцип настройки влажности довольно прост.
* Низкий уровень влажности нужен для продуктов, нечувствительных к
потере влаги. Как правило, это фрукты и овощи, выделяющие газ этилен,
например, яблоки и груши. Открыв в <<фруктовом>> ящике доступ к сухому
воздуху, мы даем этилену возможность самоустраниться. Это помогает
предотвратить преждевременную порчу плодов.
* Высокий уровень влажности нужен преимущественно для хранения листовой
зелени, например, рукколы, шпината и трав. Когда доступ сухого воздуха
закрыт, влага удерживается в ящике и зелень сохраняется свежей и сочной.
Вместе с зеленью можно хранить фрукты и овощи, чувствительные к этилену,
например, клубнику.
Важный момент: зоны свежести работают лучше всего, если они заполнены по
крайней мере на две трети. Пожалуй, это хорошая мотивация есть больше
полезной еды.
Совет 5. Проводите беглый осмотр холодильника не реже 3 раз в неделю
Регулярно осматривая содержимое холодильника, вы сможете своевременно
обнаруживать еду, которую нужно съесть как можно быстрее и не допускать
появления <<неликвида>>. Особенно это актуально для тех продуктов, которые
мы привыкли закупать впрок или в нескольких видах. Это могут быть
йогурты, сметана, соусы, творог, сыры, молоко или консервы.
Чтобы лучше управлять припасами, складывайте продукты с истекающим
сроком годности в одно место, например, прозрачный лоток с надписью
<<Съешь меня первым!>>.
Хранение продуктов с истекающим сроком годности

fullsize
Идея хранения продуктов с истекающим сроком годности
Совет 6. Если вы уезжаете в отпуск, заполните холодильник хотя бы наполовину
Дело в том, что пустой холодильник работает менее эффективно. Если полки
вашего прибора оказались пусты, то их можно заполнить бутылками с водой.
Кстати, перегружать холодильник тоже нежелательно, ведь для эффективного
хранения холодный воздух должен свободно циркулировать по камере и
вокруг продуктов. Если движение воздуха замедлится, то температура
повысится.
Совет 7. По возможности храните фрукты и овощи раздельно
Это поможет избежать смешения запахов, а главное -- не позволит этилену,
содержащемуся во многих фруктах, ускорить порчу овощей. Особенно
чувствительны к этому газу: картофель, морковь, брокколи, спаржа и
салат. А вот список лидеров по выработке этилена:
* Яблоки;
* Бананы;
* Груши;
* Персики;
* Абрикосы;
* Киви;
* Манго.
Запомните эти фрукты и никогда на кладите их в один ящик с овощами и
другими спелыми фруктами.
Совет 8. Если нужно продлить срок годности хлеба и выпечки, выручит
холодильник
Если вам понадобилось отлучиться или вы просто купили слишком много
хлеба, то продлите его жизнь следующим образом. Заверните хлеб/выпечку в
бумажный пакет или полиэтиленовый пакет с маленькими отверстиями либо в
мешочек из натуральной ткани. Если в холодильнике есть зона свежести для
фруктов, то положите упакованный хлеб туда. Если такого ящика нет, то
подойдет верхняя полка холодильника. Так ваш хлеб и выпечка смогут
прожить около 3 недель. При необходимости мучные изделия можно
заморозить более чем на 1 месяц.
* Чтобы вернуть хлебу приятную мягкость после долгого хранения в
холодильнике (или после заморозки) его можно подогреть в закрытом
контейнере в СВЧ-печи.
Совет 9. При обнаружении испорченных фруктов и овощей сразу выбрасывайте их
Помните поговорку про гнилое яблоко, которое <<портит все фрукты в
корзине>>? Это действительно правда. Покупая фрукты и овощи (особенно в
контейнерах), осматривайте плоды. И при обнаружении сомнительных
экземпляров скорее выбрасывайте их.
Совет 10. По возможности покупайте продукты с запасом срока годности
Покупая продукты, особенно скоропортящиеся, проверяйте их сроки
изготовления, годности и хранения. Часто в супермаркетах одинаковые
товары на одной и той же полке могут иметь разные даты выпуска.
Совет 11. Грамотно расставьте продукты
Вернувшись из супермаркета с недельным запасом продуктов, многие
разгружают пакеты в хаотичном порядке. В результате, через несколько
дней обнаруживаются подпорченные или пересушенные закуски и ингредиенты
для блюд. Все это происходит потому, что в разных зонах холодильника
устанавливается разная температура и, если продукт попадает в
неблагоприятный для него климат, то он начинает быстрее портиться или
терять свой вкус. Поэтому мы советуем один раз запомнить несколько
простых рекомендаций и стараться придерживаться их в дальнейшем.
* Верхние полки - это одно из самых теплых мест в холодильнике. Здесь
хорошо хранить: всевозможные остатки, напитки и готовые к употреблению
продукты (например, масло, йогурт, сыр и деликатесы).
* Нижние полки - здесь устанавливается самая низкая температура, поэтому
эта зона подходит для хранения сырых ингредиентов, то есть мяса, рыбы и
пр. (этот совет актуален, если в холодильнике нет специальной зоны
свежести).
* Дверца -- это самая теплая часть холодильника и, к тому же, с
нестабильной температурой, поэтому от привычки хранить здесь молочные
продукты и яйца стоит отказаться. А вот соусы и кетчупы, варенья и
соленья, мягкие и плавленые сыры будут чувствовать себя на полках дверцы
вполне нормально.
Памятка

Совет 12. Не храните в холодильнике бананы, томаты, а также...
Секрет длительного хранения некоторых продуктов заключается в том, чтобы
хранить их при комнатной температуре. Кроме бананов и томатов в этот
список входят:
* Картошка;
* Цельные арбузы и дыни;
* Цельные чеснок и лук;
* Шоколад;
* Кофе и чай.
Эти продукты при низких температурах становятся невкусными и быстрее
портятся. Также вне холодильника можно хранить яблоки и не спелые
твердые фрукты.

   2021-12-16 21:52:06 (#3681863)

[Будь-здоров! 2] Как справиться со спадом энергии в течение дня?

[Будь-здоров! 2] Как справиться со спадом энергии в течение дня?
приветствует Вас!
14.12.2021 13:49
Как справиться со спадом энергии в течение дня?
Человек далеко не всегда может оставаться бодрым в течение всего дня. И
если в выходной день можно прилечь и отдохнуть, чтобы набраться сил, то
в разгар рабочего дня это будет сделать крайне сложно. Что делать, чтобы
справиться со снижением уровня энергии в течение дня?
С ситуацией, когда прямо посередине дня вы начинаете зевать и
чувствуете, что силы постепенно покидают вас, сталкивалось большинство
людей. Это считается естественным процесс для организма. Чаще всего
причина дневного спада уровня энергии может заключаться в нехватке сна
или низком качестве ночного отдыха. Однако иногда это может быть связано
с количеством кортизола, содержащегося в организме человека. Гормон,
ответственный за реакцию организма на стрессовые ситуации, более активно
вырабатывается в первой половине дня, и к вечеру его уровень постепенно
снижается.
Эксперты отмечают, что этот процесс можно научиться контролировать и
помочь себе быть энергичным в течение всего дня. В первую очередь
следует обратить внимание на свой рацион питания. Рекомендуется пить
достаточное количество воды, избегать неправильных перекусов, к примеру,
в виде шоколадок или чипсов. Свою эффективность показывает прослушивание
любимой музыки или ароматерапия. Однако самым действенным методом
является физическая активность в пиковые для спада часы. Как правило,
снижение уровня энергии пригодится на отрезок между 13:00 и 15:00, время
после приема пищи. Чтобы организм не направлял все силы на процесс
пищеварения, следует помочь ему. Движение - отличный метод. Это позволит
привести в норму уровень сахара в крови, и повысить выработку адреналина
и норадреналина. Эти гормоны способствуют уменьшению сонливости.
Помимо этого, важно успеть выкроить время на физическую активность до
наступления часа Х. Как показывает практика, люди, которые тренируются
до того, как начинает снижаться заряд энергии, выполняют больше
упражнений, прикладывая меньше усилий, и при этом остаются активными в
течение оставшегося дня. При этом речь не идет о том, что необходимо
бросить все имеющиеся дела и идти в спортивный зал или устраивать
длительные забеги. Чтобы улучшить ваше состояние, будет достаточно
короткой прогулки во время обеденного перерыва или небольшой разминки.
Один из американских фитнес-тренеров рекомендует каждый час в течение
рабочего дня вставать и ходить на протяжение 1,5 минуты, либо в этот
промежуток времени выполнять одно из упражнений, к примеру, приседания
или отжимания от стены. Это позволит ускорить метаболизм, улучшить
настроение и наполнить тело энергией.

   2021-12-16 16:25:27 (#3681847)

[Будь-здоров! 2] Условия, при которых обычная вода может привести к расстройству

[Будь-здоров! 2] Условия, при которых обычная вода может привести к расстройству пищеварения
приветствует Вас!
13.12.2021 13:47
Условия, при которых обычная вода может привести к расстройству пищеварения
Достаточное потребление воды крайне необходимо для любого живого
организма. Однако важно пить ее в подходящее время и правильным
способом. Эксперты рассказали о том, когда простая вода может
спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы и другие проблемы
со здоровьем.
Нарушения, которые могут возникнуть
Чтобы все питательные вещества, поступающие вместе с пищей, правильно
усваивались, необходимо, чтобы система пищеварения работала без сбоев.
Однако нарушение процесса пищеварения способно произойти, если перед или
во время приема пищи выпить большой объем воды. Она напрямую влияет на
состояние пищи, попавшей в желудок. Из-за чего могут возникнуть боль в
животе, спазмы, тошнота. Более того эксперты предупреждают, что вода
считается охлаждающим средством, поэтому процесс переваривания пищи
может замедляться, поскольку система пищеварения успокаивается после
потребления прохладной воды. Помимо прочего люди, которые часто запивают
пищу водой, чаще других страдают от лишнего веса и более подвержены
ожирению.
Как избежать проблем с пищеварением из-за воды
В первую очередь специалисты рекомендуют не пить воду залпом. Если вы
намерены выпить целый стакан, то растяните этот процесс, стараясь делать
небольшие глотки. Помимо этого, человеку следует избегать потребления
большого количества воды непосредственно перед приемом пищи или после
его завершения. Дело в том, что вода разбавляет концентрацию желудочного
сока, из-за чего организм будет тратить значительно больше усилий для
переваривания, а также не сможет усвоить все необходимые питательные
вещества.
Если вам сильно хочется пить до или после еды, то нужно выдерживать как
минимум тридцатиминутную паузу. Если вы испытываете сильную жажду прямо
во время трапезы, то стоит сделать несколько глотков жидкости, а не
поглощать целый стакан. Чтобы процесс пищеварения улучшился, лучше пить
теплую, а не прохладную воду. Именно теплая вода помогает быстрее
утолить жажду. Не менее важным является запрет на потребление воды стоя.
Это может привести к целому ряду проблем со здоровьем, поскольку
жидкость сразу проходит через всю систему пищеварения, быстро достигая
толстой кишки. Это провоцирует накопление токсических веществ в почках и
мочевом пузыре. Но медленное потребление воды в положении сидя, помогает
воде добираться до всех органов, чтобы последние могли правильно работать.

   2021-12-16 16:21:54 (#3681846)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Самые сильные обереги от сглаза, порчи и от за

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Самые сильные обереги от сглаза, порчи и от зависти
приветствует Вас!
14 декабря 2021

Между всеми живыми существами на этой планете постоянно идет обмен
энергией. И было бы здорово, если бы она была только положительная. Но
мы живем не в идеальном мире, а потому каждый день сталкиваемся с
негативом со стороны других людей.

Это могут быть совсем чужие люди или даже родственники и знакомые.
Зависть коллег на работе, раздражение пассажиров в общественном
транспорте, агрессивный продавец в магазине, которого отвлекли от
телефонного разговора, злые соседи... Да где угодно можно получить порцию
не самой полезной энергии и в придачу нецензурной лексики. Как
защититься от чужого воздействия? Где найти лучший амулет от сглаза и
другого зла? Какими бывают талисманы и обереги
Бытует мнение, что все способы борьбы со сглазом и порчей можно
разделить на два типа: активный и пассивный. К первому относят
всевозможные ритуалы, заклинания, чтение молитв и мантр, в общем, любую
активность. К пассивным относятся амулеты и талисманы.

С давних пор амулеты делились по разным направлениям. Например, можно
подобрать талисман по знаку Зодиака, по профессии, по цели.
Обереги от сглаза, зависти и порчи являются универсальными. Поскольку
нужны людям всех профессий и интересов.
Церковные обереги
К православным, церковным оберегам от сглаза и порчи можно отнести:
* святую воду (ее пьют и ею умываются),
* иконы (можно развесить по всему дому, а маленькую положить в кошелек,
чтобы все время была с собой),
* елей (им выполняют помазание),
* ладан (характерный запах способен отогнать любое зло),
* нательный крестик (нужно носить постоянно, и важно, чтобы он
соприкасался с кожей, поэтому лучше прятать крестик под одежду),

* освященную соль (кроме уборки с солью, хорошо зашить ее в полотняный
мешочек и таким способом использовать как амулет).
Христианство не терпит и даже порицает языческие обряды и талисманы,
поэтому совмещать их не стоит.
Например, вы или пользуетесь святой водой и крестиком, или шьете куколок
и читаете мантры. Иначе выйдет столкновение эгрегоров, (эгрегор - поле,
порожденное мыслями и чувствами большой общности людей).
Славянские талисманы

Тем же, кому язычество ближе и роднее, стоит присмотреться к символам,
имеющим славянские корни. Они могут быть выполнены в виде украшений,
вышивки, рисунков и т.д. Среди таких символов:
* Коловрат,
* Одолень-трава,
* Символ Рода,
* Молвинец,
* Сварожич,
* Звезда Лады.
Большинство из них относятся к солярным символам, то есть, несут мощную
энергию солнца. Все они подходят как для мужчин, так и для женщин. Если
говорить о славянской защите от недоброй волшбы, тогда стоит упомянуть
изготовление тряпичных кукол. Их важно делать своими руками, включая
определенный посыл и выполняя ритуальные действия.
Топ талисманов от сглаза и порчи
Оберег Трикветр. Обереги амулеты из бронзы меди серебра - купить на
Ярмарке Мастеров - 5M9OVRU | Оберег, Новосибирск

За десятилетия использования человеком амулетов от сглаза, собрался
целый список самых популярных вещиц. Практически по всему миру они имеют
одно и то же значение. Наверняка, вы использовали какой-то из них, даже
не зная о его силе и эффекте. Что же это за амулеты:
* Булавка- самый сильный оберег от сглаза и порчи. Помните, в детстве
наши мамы или бабушки часто подкалывали на изнанку одежды нам булавки?
Это не только скорая помощь на случай порванного платья, но и самый что
ни на есть талисман от сглаза. Также на булавку можно повесить
натуральные камешки для усиления эффекта.
* Красная нить. Один из каббалистических символов. Считается, что
красный цвет обладает максимально сильной энергетикой и способен
отгонять негатив. Но не все знают, что в каббале важны и другие цветовые
значения нити. Например, зеленый - от денежных потерь, синий - от
принятия неправильных решений, фиолетовый - от посягательства на душу
человека, оранжевый - от чужого колдовства.
* Монета. Лучше всего - серебряная
Обряд <<посвящения>> в талисманы выглядит так. Выбирается солнечный день
недели (мужской или женский - это можно определить по окончанию названия
дня). В этот день нужно бросить монетку через левое плечо (там обычно
сидит бес), а потом поднять ее и сразу же поджарить на раскаленной
сковороде в течение 10-15 минут. Этот оберег нужно постоянно носить при
себе.
* Тату. Да-да, татуировка может стать оберегом от завистливых людей и
порчи. Для этого нужно ориентироваться на свой знак зодиака, изучить его
символику. Кстати, необязательно делать постоянную татуировку.
Достаточно нанести на какой-то период тату хной, а через время выбрать
другой символ.
* Иголки. Вам понадобятся две штуки. Носить при себе их не нужно, а
следует в форме креста приколоть над входом в ваш дом. Иголки будут
защищать ваше жилье и живущих в нем домочадцев от зла и недоброй энергетики.
* Турецкий глаз. Это талисман круглой формы синего цвета. Увидеть его
можно в практически каждой сувенирной лавке. Обладает мощной отражающей
силой, которая просто отбросит от вас любую порчу. Только после покупки
обязательно почистите его от прошлого и настройте на себя.
* Зеркальце. Маленькое карманное зеркало также может стать хорошим
оберегом. Оно способно отражать не только окружающую действительность,
но и направленное на владельца негативное воздействие.
* Подкова. Этот полукруглый предмет из конюшни не только притягивает
удачу к своему владельцу, но и защищает его от недобрых людей и их
помыслов. Подкову часто вешают над входом в дом.
* Колокольчик. Своим мелодичным звоном колокольчик очищает пространство
от негатива и притягивает благополучие. Некоторые источники утверждают,
что такой талисман нужен каждому автомобилисту - чтобы звенел в пути. И
по характеру мелодии можно предугадать плохие ситуации на дороге. Однако
не каждый сможет ехать под постоянный перезвон, и одно это может отвлечь
водителя от дорожной ситуации. Поэтому лучше оставить этот, без
сомнения, сильный амулет для домашнего использования.
Как видите, многие амулеты и талисманы уже были в нашем обиходе
давным-давно. Но не всегда мы придавали им ритуальное и магическое
значение. Для работы талисмана очень важны вера и настрой обладателя.
Без них даже хорошо заряженная вещь будет слабым оберегом.
Амулеты своими руками
Одними из самых действенных считаются амулеты от сглаза и порчи,
созданные своими руками. В сети и эзотерических книгах можно найти
рецепты изготовления талисманов, с перечнем необходимых компонентов и
специальными заговорами. Но для изготовления такого амулета нужно
обладать собственной сильной волей и энергетикой. Да и не каждый готов
искать подходящие ингредиенты и читать странные тексты.
Если вы не ощущаете в себе сил создать амулет самому, лучше не садиться
за такую работу самому. Иначе проку от такого оберега будет мало.

Вполне можно приобрести подходящий талисман в ювелирном отделе, подобрав
определенную символику или натуральные камни. Приобретенный амулет
следует настроить на себя и зарядить, выбрав один из несложных способов.
Для рукотворных амулетов важно подбирать натуральные материалы: металл,
дерево, камни, натуральную ткань, растения.
Камни-обереги от сглаза и порчи
Своим защитным воздействием известны натуральные камни и минералы. Все
они обладают особой энергетикой и используются для разных задач. Есть и
те, которые можно использовать как надежный амулет и злых духов и
талисман от сглаза. Целебные и защитные свойства камней люди используют
далеко не первый век. Также камни имеют способность накапливать
информацию, поэтому их можно заряжать, как направленного действия
талисманы и обереги.
Есть важные принципы работы с камнями, которые стоит учитывать.
Например, кроме описания, важно обращать внимание на то, какому знаку
Зодиака подходит тот или иной минерал.
Даже если у самого камня есть защитные свойства, но он не подходит
конкретному человеку, то пользы от него будет ноль. И даже может быть вред.

Как выбрать камень? Кроме подбора по дате рождения и знаку Зодиака, а
также по цели, стоит прислушиваться к личным ощущениям. Возьмите камень
в руку, закройте глаза и попробуйте определить, что вы чувствуете. Если
камень вам откликается, вы это обязательно поймете.
Надежными оберегами от злого человека и темных сил можно считать:
* Малахит. Отгоняет дурные мысли. Особенно хорош для детей как защитник
от опасности. Лучше всего работает в серебряной оправе. Идеален для
Овнов, Скорпионов и Стрельцов. * Бирюза дает сильную защиту от чужой
негативной энергетики. Показан Водолеям, Козерогам, Стрельцам и Весам.
* Яшма. Одна из самых мощных защит от сглаза и порчи. Считается, что
даже может избавить человека от негатива, накопленного за всю его жизнь.
Это единственный камень с подобными свойствами. Идеально подходит Деве,
Скорпиону, Стрельцу.
* Агат. Мощный оберег от сглаза и зависти, от темных сил. Он впитывает
весь негатив, направленный на своего владельца. Обязательно благодарите
камень за его верную службу и помощь, чаще проводите очистку. Подходит
Тельцам, Ракам, Девам, Козерогам, Близнецам.
* Тигровый глаз. Оберег, который способен сигнализировать о
приближающейся опасности - камень темнеет и немного прибавляет в весе.
* Лунный камень - это своеобразный фильтр. Камень способен очищать
окружающее пространство от негативной энергетики. Это минерал Раков и Рыб.
* Кошачий глаз. Как и его <<собрат>> - тигровый глаз, при приближении
опасности камень тяжелеет. Считается универсальным защитником от зла. Но
очень важно, чтобы владелец сам был настроен на позитив, иначе вместо
талисмана <<кот>> превратится в магнит для проблем.
* Гагат и черный оникс. Как все черные камни, считаются сильным оберегом
от колдовства и от злых духов.
* Морион. Этот необычный камень оберегает не только физическое тело, но
и душу своего владельца. Кроме того, весь вбираемый негатив он способен
преобразовать в полезную энергию для носителя талисмана. Хороший амулет
для Раков и Весов, но лучше не носить его постоянно. Козерогам такой
камень показан в качестве дополнения интерьера, но не как нательный
талисман.
* Алмаз. Камень не самый простой в качестве амулета. Очень важно, чтобы
владелец обладал и сам чистыми мыслями, иначе минерал обернется против
него. Кроме того, чтобы камень стал оберегом, его должен подарить
близкий родственник с добрыми намерениями.
Чистка и настройка
Все натуральные камни и минералы нуждаются в, так сказать,
<<техобслуживании>>. Работая в качестве амулета, они постоянно
сталкиваются с негативной энергетикой. Разговаривайте со своими
талисманами, благодарите их за защиту. Для чистки в бытовых условиях
подойдет холодная проточная вода из-под крана. Но лучше, если есть
возможность достать воду из природного чистого источника. В такой воде
камни можно оставить на сутки. После очищения не нужно вытирать их
полотенцем - лучше дать обсохнуть естественным путем. Если возможно -
под солнечными лучами.
Для зарядки отлично подходит полнолуние. В это время на ночь выставьте
камни на окно, чтобы на них падал лунный свет. Наши светила способны
наделять амулеты доброй энергетикой, как и силы четырех стихий.
Если амулет не был создан владельцем, а получен в дар или приобретен,
понадобится еще и настройка. Для этого камни хорошо класть под подушку
на протяжении несколько ночей, говорить с ними, чаще брать в руки,
налаживать ментальную связь. Хорошо будет, если вы дадите имя талисману.
Самым сильным оберегом от чужого зла считается, как ни парадоксально...
неверие. Если человек абсолютно уверен в том, что никто не может
причинить ему вреда, эта уверенность, словно щит, укрывает от
завистников и недоброжелателей. Но если такой железной уверенности нет
(ведь все мы живые люди со своими эмоциями), тогда амулет или талисман,
заряженный на защиту, обязательно поможет нам отбивать злые атаки.

   2021-12-16 01:12:39 (#3681817)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Почему появляются родовые проклятия?

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Почему появляются родовые проклятия?
приветствует Вас!
11 декабря 2021

Проклятия по Роду накладываются до седьмого колена. Само слово
<<проклятие>> несет в себе ту или иную программу какого-либо
энергоинформационного нарушения, а это значит, что эти нарушения могут
быть привнесены самим членом Рода или другими людьми.
Типичные причины возникновения Родовых проклятий:

1. Родовое проклятие можно накликать самому, отказавшись от силы Рода по
вашему древу Рода из-за незнания своей истории, непочитания предков,
непринятия их, проблем с родителями, бабушками, дедушками -- все это
значительно снижает поток вашей силы Рода.
2. Род -- это своеобразный эгрегор, очень мощный, у которого есть свои
задачи. Если по каким-то причинам вы не продвигаете интересы своего
Рода, если ваша деятельность, образ жизни ведет к деградации Рода, то
данный эгрегор будет избавляться от такого человека через болезни,
зависимости, половую дисфункцию, отсутствие потомства и так далее.
3. Проклятие можно получить, если перебросить ответственность на члена
Рода или сам Род, если, к примеру, в Роду был черный маг, он мог
скидывать разнообразные болезни с одних людей на других.
4. Непринятие силы Рода, когда мощная Душа человека или его дар
перекрываются техногенным аспектом, зависимостями, низкой духовностью,
неверием в себя. В результате такого развития человек лишается своей
силы Рода, он не может ее принять и поэтому для эгрегора Рода такая Душа
не интересна.
Родовое проклятие (2020) -- видео -- Кинопоиск

5. Прямые проклятия от людей, когда проклинают весь Род. Это, своего
Рода, сгусток темной энергии, который оседает на Родовых каналах,
передаваясь таким образом из поколения в поколение до седьмого колена,
пока он не потеряет свою силу. Проклятие активируется только тогда,
когда человек совершает плохой поступок или уже совершил его в этом или
прошлых воплощениях. Чем сильнее в содеянном виноват сам человек, тем
глубже проникает проклятие.
В настоящее время каждый может обрести силу Рода, если начнет духовно
развиваться, соблюдать заповеди, почитать свой Род и своих родителей,
уважать традиции и молиться за процветание своего Рода. Вот, например,
молебен на процветание Рода, который увеличивает поток энергии по
Родовым каналам, очищает их от грехов и проклятий, благотворно влияя на
его представителей.

   2021-12-16 01:09:26 (#3681816)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2021. Не забудьте заглянуть в раздел анекдоты

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2021. Не забудьте заглянуть в раздел анекдоты про врачей.
приветствует Вас!
Медицина в настоящее время достигла таких высот, что сейчас уже
практически не встретишь здорового человека.

-- Доктор, не могу кончить. Трахаю жену часами до полной потери сил, а
оргазма нет. Помогите!
-- Поможем, это несложно.. А почему вы так напуганы? Озираетесь?..
-- Жена сказала: Пойдешь к врачу, убью!

Диетолог -- пациенту:
-- Значит так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г
зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
-- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Сидит психотерапевт в кабинете. Открывается дверь. Заходит мужик с
остатками борща на голове, с ушей свисает капуста, на костюме следы от
разбитых яиц, а спина вся белая от муки.
Доктор, с юмором:
- Ну и что же вас беспокоит, милейший?
Мужик:
- В данный момент меня беспокоит душевное состояние моей супруги...!

У сексопатолога:
- Больной, ваша сексуальная ориентация?
- А то ты, сука, депутатский значок на пиджаке не видишь!!!

Кажется, у меня проблемы со зрением. Захожу в магазин -- глаза
разбегаются. Смотрю на цены -- глаза на лоб лезут. Заглядываю в кошелек --
ничего не вижу...

Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть
загадочная строка <<и что-нибудь к чаю>>.

-- Врач -- такая уважаемая профессия, только не доходная.
-- Зато чиновник -- доходная профессия, правда не уважаемая.
* * *
Настоящий психолог может убедить рожденного ползать, не в том, что он
может летать, а в том, что он может ползать с удовольствием.
* * *
- Вы смерти не боитесь?
- Доктор, мне не нравится начало разговора...
***
-- Ух ты, голая жопа!
-- А вы точно проктолог?
-- Нет, я окулист. Проктолог напротив. Но спасибо, что зашли. Я так устал
от этих глаз...
***
Отец уговаривает сына пойти в медицину:
- У тебя всегда будет работа. Вот если тебе посадят, ты даже на зоне
будешь врачом!
***
-- Мама! А правда я такая страшная?
-- Сейчас ничего, а когда родилась доктор сказал: зашевелится, стреляйте...

Доктоp входит в палату, где лежит молодая женщина.

- Добpое утpо, pаздевайтесь - мне надо вас осмотpеть...

- Hо меня уже осмотpел ваш коллега и сказал, что я в хоpошей фоpме!

- Да, да, он мне так и сказал...

   2021-12-16 00:22:26 (#3681814)

[Будь-здоров! 2] 10 лучших продуктов для прочищения артерий. Защитите своё сердц

[Будь-здоров! 2] 10 лучших продуктов для прочищения артерий. Защитите своё сердце
приветствует Вас!
10 декабря 2021

Как позаботиться о своём сердце, не прибегая к помощи сомнительных БАДов
и лекарств? Природа предоставила широчайшие возможности для этого!
Регулярная, хотя бы лёгкая, физическая нагрузка, свежий воздух и рацион,
включающий продукты их нашего списка, вот и весь секрет.
Фактрум публикует полезнейшую подборку, которая обязательно пригодиться
тем нашим читателям, которые хотят как можно дольше сохранить здоровье
сердечно-сосудистой системы.

1. Авокадо
Замените майонез на вашем гамбургере или бутерброде на авокадо.
Исследования показали, что ежедневное потребление авокадо нормализует
уровень холестерина в крови (понижает LDL и повышает HDL). HDL --
<<хороший>> холестерин, который помогает сохранить артерии без отложений.
10 лучших продуктов для прочищения артерий. Защитите своё сердце!

2. Спаржа
Спаржа является природной пищей для очистки артерий. Она может помочь
снизить кровяное давление и предотвращает образование тромбов, которые
могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
Этот овощ полон клетчатки и минералов. Кроме того, спаржа содержит
длинный список витаминов, включая К, В1, В2, С и Е.
fullsize

3. Гранат
Этот забавный фрукт содержит фито химикаты, которые действуют как
антиоксиданты и защищают слизистую оболочку артерий от повреждения.
Гранатовый сок стимулирует выработку в организме оксида азота, который
помогает сохранить вашу кровь текучей, а артерии открытыми!
fullsize

4. Брокколи
Любите ли вы ее или нет, брокколи богата витамином К, который
предотвращает повреждение артерий кальцием. Брокколи также полна
клетчатки, которая помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.
10 лучших продуктов для прочищения артерий. Защитите своё сердце!

5. Куркума
Эта специя обладает мощным противовоспалительным действием. Она помогает
уменьшить воспаление, которое является основной причиной атеросклероза --
склерозирование артерий. Добавление куркумы в рацион, поможет уменьшить
повреждение стенок артерий, снижая вероятность тромбоза.
fullsize

6. Хурма
Хурма богата антиоксидантами и полифенолами, которые уменьшают уровень
триглицеридов. Это также отличный источник клетчатки, которая помогает
регулировать кровяное давление и чистит артерии.
fullsize

7. Спирулина
Может это звучит странно, но это сине-зеленые водоросли помогают
регулировать уровень липидов в крови. Это также источник белка, который
содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для
поддержания оптимального здоровья.
Спирулина помогает расслабить стенки артерий и стабилизировать кровяное
давление, уравновешивая уровень жира в крови.
10 лучших продуктов для прочищения артерий. Защитите своё сердце!

8. Корица
Эта вкусная пряность снижает уровень холестерина, очищает артерии от
существующих бляшек и предотвращает появление новых. Корица полна
антиоксидантов, которые улучшают сердечно-сосудистую систему, защищают
кровь от окисления. Добавляйте немного корицы в кофе, на ваш тост, или в
любую другую пищу и будьте здоровы!

9. Клюква
Клюква -- еще один богатый антиоксидантами продукт питания. Эта ягода
может снизить уровень LDL и поднять уровень HDL холестерина.
Оказывается, регулярное потребление чистого клюквенного сока уменьшает
общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%!
fullsize

10. Зеленый чай
Зеленый чай содержит высокий уровень катехинов, которые тормозят
всасывание холестерина во время пищеварения. Пейте чашку или две каждый
день -- и это улучшит уровень липидов в крови и снизит артериальное
засорение.
Зеленый чай также дает естественный импульс метаболизму, может помочь в
потере веса и поддержит здоровье сердечно-сосудистой системы.

   2021-12-16 00:19:44 (#3681813)

[Будь-здоров! 2] Рыбий жир -- 5 веских причин для употребления

[Будь-здоров! 2] Рыбий жир -- 5 веских причин для употребления
приветствует Вас!
15 декабря 2021

Вы не найдете более полезного, натурального и дешевого средства, которое
поможет сохранить молодость и защитить женское здоровье.
Польза рыбьего жира известна всем, особенно людям старше 30. Все дело в
том, что в Советском Союзе рыбий жир еще не выпускался в капсулах и
каждого ребенка прямо таки заставляли принимать этот неприятный на вкус
продукт. Но если детям средство не нравилось, то женщины рыбий жир
принимали с большой охотой. Все дело в его полезных свойствах.
Действие полиненасыщенных Омега-3 кислот для женского организма
неоценимо. Рыбий жир обеспечивает невероятную красоту и здоровье
волосам, коже и ногтям, помогает при беременности, особенно в первый
триместр, предупреждает многочисленные заболевания сердечно-сосудистой
системы, и, внимание, даже помогает бороться с избыточным весом.
Номер 1: по некоторым известным причинам, рыбий жир способствует
сжиганию жировых отложений.
Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из
жирных кислот омега - 3. Незаменимые жиры - это такие жиры, которые
организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в
наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень для нормального
функционирования всех органов важны.
Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет
использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный
(жировой) слой для защиты наших клеток. Для этой цели подходят любые
жиры: трансжиры, омега - 6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши
клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее,
если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира,
поскольку он повышает активность инсулина.
Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является
главным фактором при сжигании жира. В случае если у вас слабая
чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от
лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его
противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет
рассказано в параграфе номер 3.
5 поводов для потребления рыбьего жира

Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6
недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или
сафлорового масла (Омера - 3 жиры. Участники, которые принимали рыбий
жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент
мышечной массы, при этом они даже не тренировались!
Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников
эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола . Кортизол, как
известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные
волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном
напряжении.
Номер 2: рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик.
Как уже упоминалось в параграфе номер 1, рыбий жир снижает уровень
кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими
свойствами ; эту идею подтверждают некоторые научные исследования.
Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах,
которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них
значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в
поперечном сечении.
Рыбий жир анаболическим веществом также и для человека является. В
исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам
давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает
синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При
этом Mtor (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц)
по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть,
работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное
содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной
ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2% , однако ввиду
небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании,
изменения в составе тела вычислить не удалось.
На самом деле, анаболический эффект омега - 3 жирных кислот привел к
тому, что Ncaa (национальная студенческая спортивная ассоциация)
запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных
колледжей. Обоснованием этому является то, что омега - 3 жирные кислоты
дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые
могут обеспечить спортсменов этими добавками.
Чтобы получить недостающие описания изображений, откройте контекстное меню.

Номер 3: рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает
композицию тела.
Воспаления в организме - это не только очень опасно для здоровья, но и в
значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и
наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения
воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым!
Для большинства людей понятие "Воспаление" ни о чем не говорит,
поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание,
задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая
ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть
постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме?
Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что
является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения.
Как уже говорилось в параграфе номер 1, люди, которые приняли 4 г/день
рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В
любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то
это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы
вследствие ее деградации.
Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но
может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки.
Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по
3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные
эксцентричные упражнения до отказа.
Результаты показали, что, по сравнению с плацебо - группой, группа,
принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных
биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от
тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир
способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии
во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма.
Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального
процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные
возможности организма за счет:
* скорости детоксикации отходов.
* улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц.
* уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление.
* снижения лишнего веса и улучшения самочувствия.
fullsize

Номер 4: потребляйте рыбу - и у вас повысится чувствительность к
инсулину и ускорится метаболизм.
Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому
что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных
рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью
становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в
случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Лишь в том
случае, если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола,
вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение.
Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани,
поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас
является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления
углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и
способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и
карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности
и сжигания жира.
Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию
тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами,
страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1, 5, либо
2, 5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы
снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив
чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой
рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и
улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность
реакции на потребление омега - 3 жиров.
fullsize

Номер 5: для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать
различные жиры.
Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать
мышечную массу и сжигать жир.
Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в
день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере
жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1, 5 граммов на процент
веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем
организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г,
рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и
то это логично, поскольку омега - 3 жиры - самые полезные для здоровья.
Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день,
то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а
остальные жиры - из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это
очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в
организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента
жира. Вот что в связи с этим необходимо знать:
* большинство ваших омега - 3 жирных кислот необходимо получать из
рыбьего жира.
* омега - 6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из
морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные
продукты. "Западная Диета" очень насыщена омега - 6 жирами вследствие
чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале
необходимо сбалансированное потребление жирных кислот омега - 6 к омега
- 3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.
* потребление рафинированных растительных масел в больших количествах
может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует
одни и те же ферменты для преобразования омега - 3 и омега - 6 жиров в
такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Только в том случае,
если вы едите слишком много омега - 6 жиров (исследования показывают,
что средняя "Западная Диета" имеет соотношение омега - 6 к омега - 3
жиров как 16: 1), то для преобразования омега - 3 жирных кислот в вашем
организме не будет хватать ферментов.
* исследователи полагают, что значительное сокращение потребления омега
- 6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах омега - 3.
* для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для
достижения оптимальной композиции тела, попробуйте "Макробиотическую
Диету" : ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм
траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в
виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они
обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими
продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При
этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте
гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.
* избегайте продуктов, обогащенных омега - 3 жирными кислотами,
поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.

   2021-12-16 00:17:45 (#3681812)