Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Самые лучшие противовоспалительные продукты

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Самые лучшие противовоспалительные продукты
приветствует Вас!
30 октября 2021

Большой перечень проблем со здоровьем -- от лишнего веса и диабета до
кардиоболезней и онкологии -- объединяет ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ. Снятие
воспаления начинается с пищевого протокола. Какие противовоспалительные
продукты полезно включить в свой рацион как можно быстрее?
Воспаление - краеугольный камень многих хронических недугов. Но, в то же
время, воспаление - вполне нормальный процесс, когда лейкоциты и
вещества организма оберегают от болезнетворных агентов. Важную роль в
этом процессе играет пищевой рацион.
fullsize

Продукты, которые стоит включить в противовоспалительную диету
No1. Омега-3 жиры животного генезиса
Омега-3 из жирных сортов рыбы (океанический лосось) и рыбий жир / масло
криля эффективные продукты против воспаления. Они просто необходимы для
функций мозга. Масло криля, кроме того, противодействует окислительному
стрессу.
Лучшие источники жирных кислот омега-3:
* лосось
* сардины
* сельдь
* скумбрия
* анчоусы

fullsize

No2. Темная листовая зелень
Капуста кале, шпинат, петрушка, базилик имеют в составе сильные
антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды, витамин С. Эти вещества помогают
уберечь клетки от повреждения. Максимально полезна зелень в сыром виде.
No3. Черника
Ягода популярна за свой яркий антиоксидантный эффект. В чернике меньше
сахара, чем в прочих фруктах.
No4. Чай
Японский матча - наиболее насыщенный нутриентами зеленый чай. В матча
присутствует в 17 раз больше антиоксидантов, чем в выше названной
чернике, и в 7 раз больше, чем в черном шоколаде. Туласи - другой сорт
чая с высоким процентом противовоспалительных антиоксидантных
компонентов, поддерживающих иммунный ответ и кардиологические функции.
No5. Ферментированные овощи и культивированные продукты
Оздоровление микрофлоры кишечника имеет прямую связь с работой
иммунитета и послужит профилактикой хронического воспаления. Львиная
доля воспалительных недугов зарождается именно в пищеварительном тракте,
в итоге дисбаланса флоры. Ферментированная продукция -- кефир, натто,
соленые огурцы, квашеная капуста, оливки и прочие квашенные овощи
способствует заселению Желудочно-кишечного тракта ценными бактериями.
Ферментированная пища поможет вывести токсины, которые также провоцируют
воспаление.

fullsize

No6. Грибы шиитаке
Содержат активные вещества с природным свойством препятствовать
воспалению. Это эрготионеин, подавляющий окислительный стресс. В состав
шиитаке входит целый перечень необходимых элементов. Медь (Cu) имеет
большое значение для здоровья. Этот микроэлемент в организме не
вырабатывается, поэтому должен поступать с пищей. Нехватка меди может
стать фактором ишемии сердца.
No7. Чеснок
Славится антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и
антиоксидантными качествами.
Терапевтический эффект чеснока связан с серосодержащими веществами,
(аллицин). Проникая в организм, аллицин производит сульфеновую к-ту --
вещество, которое губительно действует на свободные радикалы.

blank

3 спорных продукта в противовоспалительной диете
Некоторые продукты, которые обычно считаются частью здорового питания,
могут вызывать у некоторых людей воспаление. Распространенными примерами
этих продуктов являются пасленовые, молочные продукты и пшеничный глютен.
Пасленовые
Баклажаны, перец, картофель и помидоры содержат химическое вещество под
названием соланин, которое может способствовать воспалению.
Молочные продукты
У некоторых людей молочные продукты могут вызывать воспаление.
Пшеничный глютен
Как и молочные продукты, продукты из цельной пшеницы могут быть частью
здорового питания. Однако белок, содержащийся в пшенице, называемый
глютеном, у некоторых людей связан с воспалением и болью в суставах.

Ответить   Thu, 09 Dec 2021 22:14:09 +0200 (#3681454)