Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Обнаружена пищевая добавка, которая приводит к раку желудка и легких

[Будь-здоров! 2] Обнаружена пищевая добавка, которая приводит к раку желудка и легких
приветствует Вас!
02.12.2021 12:00
Обнаружена пищевая добавка, которая приводит к раку желудка и легких
Некоторые витамины повышают риск развития онкологических заболеваний.
Исследование показало способность одной пищевой добавки провоцировать
рак желудка и легких.
Человек должен получать все необходимые ему вещества из пищи. Именно по
этой причине важно следить за тем, чтобы рацион питания был максимально
разнообразным и питательным. Однако некоторые люди, чтобы убедиться в
том, что им всего хватает, начинают принимать различные добавки. Это
далеко не всегда целесообразно. Если вы хорошо питаетесь и не страдаете
никакими нарушениями, организм не будет нуждаться в дополнительной
поддержке. Однако чрезмерное потребление витаминов и минералов не менее
опасно, чем их дефицит. Медики отмечают, что прежде чем принимать
пищевые добавки следует сдать анализ крови и проконсультироваться с
лечащем врачом. В противном случае это может завершиться развитием рака
или другими серьезными осложнениями.
В ходе нового исследования ученые обнаружили, что такая добавка как
бета-каротин при накоплении в организме способна провоцировать появления
раковых клеток. Именно это вещество делает популярные и любимые многими
овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета. Попадая в организм человека,
оно преобразуется в витамин А. В большинстве случаев человек получает
суточную норму этого вещества вместе с пищей, поэтому дополнительный
прием витамина не требуется. Но люди, которые делают это, должны знать,
что таким образом они ставят свое здоровье и жизнь под угрозу. Испытания
демонстрируют повышение риска развития рака легких и желудка при
чрезмерном потреблении бета-каротина. Раку легких оказались более
подверженными люди, которые на фоне потребления добавок бета-каротина,
курят и имеют на работе постоянный контакт с такой группой минералов как
асбест. Помимо этого, дополнительно обнаружено, что и витамин Е повышает
риск рака простаты и колоректальной аденомы.
Таким образом, ученые призывают не принимать добавки бета-каротина. Весь
необходимый объем вещества можно получить питаясь разнообразно. Главными
его источниками являются желтые и зеленые листовые овощи, в числе
которых морковь, красный перец, шпинат, а также фрукты желтого цвета,
такие как абрикос, манго и папайя. В сутки организму необходимо не
больше 7 мг бета-каротина. В остальных случаях дозу может корректировать
врач. Полностью от подобных добавок должны отказаться курящие люди и те,
кто работает с асбестом.

Ответить   Tue, 07 Dec 2021 18:40:34 +0200 (#3681327)