Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Свекольный квас -- это целительный бальзам!

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Свекольный квас -- это целительный бальзам!
приветствует Вас!
Свекольный квас -- это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков.
Почки освобождаются от камней,
кишечник от гнилостных брожений,
сосуды от закупорок,
а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства,
если есть такой
недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса:
бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и
более долгим: квас будет готов через трое -- пятеро суток. При дрожжевом
способе квас будет готов через сутки -- двое. Правда, такой квас больше
все-таки годится как прохладительный напиток.
beet-juice
1 способ.
Ингредиенты:
-- 500 г свёклы
-- 3 л воды
-- 50 г ржаного хлеба
-- 10 г дрожжей
-- 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и
подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды
(чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар
слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть
приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2
дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
659
2 способ
Ингредиенты:
-- 1 свёкла (крупная)
-- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
-- 4 столовые ложки сахара
-- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную
банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас
процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток

Ответить   Sun, 14 Jun 2020 23:18:09 +0300 (#3653420)