Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-06-06

[Будь-здоров! 2] УЮТНЫЙ ДОМ | СОВЕТЫ. Как отличить кожу от кожзаменителя

[Будь-здоров! 2] УЮТНЫЙ ДОМ | СОВЕТЫ. Как отличить кожу от кожзаменителя
приветствует Вас!
Как отличить кожу от кожзаменителя
28 мая 2020
Как отличить кожу от кожзаменителя.Всем известно, что изделия из
настоящей кожи являются куда более прочными и долговечными по сравнению
с изделиями из кожзаменителя.
К сожалению, сегодня все чаще об использовании кожзаменителя
производители обуви, одежды и аксессуаров умалчивают, выдавая свою
продукцию за натуральную. Вот почему очень важно знать, как отличить
кожу от кожзаменителя.

Настоящая качественная кожа стоит довольно дорого, и различные изделия
из нее никак не могут быть дешевыми. Поэтому-то и был придуман
кожзаменитель - более доступный синтетический материал, внешне
напоминающий кожу, но не имеющий аналогичных качеств прочности и
долговечности.
Обычно производители различных кожаных изделий прямо указывают на своей
продукции, изготовлена она из настоящей кожи или же из заменителя. Но
если такой информации на изделии нет, то появляется возможность для
недобросовестного продавца обмануть неопытного покупателя, вручив ему
под видом натуральной кожи искусственную.
Чтобы избежать обмана, каждому потребителю нужно уметь самостоятельно
отличить кожу от кожзаменителя. Для этого можно воспользоваться одним
или несколькими способами распознавания натуральной кожи.
Так, отличить натуральную кожу от кожзаменителя поможет поджигание
небольшого образца материала (обычно такой образец идет в комплекте с
изделием). Если кожа натуральная, то при поджигании она будет медленно
обугливаться и сжиматься, выделяя при этом характерный "палёный" запах.
А вот если кожа искусственная, то она при поджигании будет плавиться,
запах при этом будет резким, синтетическим.
Еще один способ распознавания натуральной кожи заключается в изучении
среза образца материала. Натуральная кожа никогда не имеет текстильной
основы, ее изнаночная сторона на ощупь мягкая и напоминает замшу. А вот
на срезе искусственной кожи практически всегда можно легко различить
слои: текстиль-основу и синтетическое покрытие.
fullsize

Настоящая кожа при сминании быстро возвращает исходную форму, поэтому
сгибание образца материала для проверки также является действенным
способом выявления искусственной кожи: если при проверке образец смять,
то кожзаменитель "с головой" выдадут оставшиеся "заломы".
Если же на сгибе никаких "заломов" не останется, то можно утверждать,
что образец сделан из настоящей кожи.
Чтобы отличить настоящую кожу от заменителя, можно еще прибегнуть к
тестированию при помощи обыкновенной воды. Дело в том, что только
натуральная кожа может впитывать влагу и темнеть при этом, тогда как
заменитель на попадание воды никак не отреагирует: капля жидкости просто
скатится с его поверхности.
Достаточно оригинальный способ проверки натуральности кожи - это простое
ее касание. Настоящая кожа при касании ее рукой моментально нагревается
от тепла тела. Заменитель же останется после прикосновения холодным.
Стоит отметить, что данный способ весьма субъективен, поэтому он
рекомендован лишь в комплексе с остальными методами проверки кожи.
Подводя итог, стоит отметить, что определение натуральности кожи, из
которой изготовлено то или иное приобретаемое изделие, лучше проводить с
использованием сразу нескольких из вышеописанных способов - это повысит
точность проверки и поможет сделать более объективные выводы.
fullsize

   2020-06-06 23:39:01 (#3653017)

[Будь-здоров! 2] Первая помощь при укусе гадюки. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Первая помощь при укусе гадюки. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Первая помощь при укусе гадюки
04 июня 2020
К сожалению, столкнуться с гадюкой можно не только в лесу, но и даже на
собственном дачном участке.
Несмотря на то, что гадюка - ядовита, она не агрессивна и не нападает,
если чувствует себя в безопасности. Но если преследовать ее или случайно
наступить на хвост, то вы можете стать жертвой ядовитого укуса гадюки.

Симптомы при укусе гадюки:
Для укуса гадюки самые уязвимые места - это ноги и руки. Если змея
почувствовала опасность, то нападает мгновенно. А укус гадюки -- это
всегда серьезно!
Сразу же укушенный человек почувствует резкую боль, а на коже остаются
следы укуса - две красные точки. Впрочем, точка может быть и одна, если
у змеи сломан зуб или укус был боковой.
Затем очень быстро начинает развиваться багровое или синюшное
кровоизлияние, а место укуса отекает. Немного позже начинается тошнота и
рвота, головная боль и нарушение зрения.

Первая помощь при укусе гадюки
Как можно быстрее доставьте пострадавшего от укуса гадюки к врачу! В
больнице пострадавшему внутривенно введут противозмеиную сыворотку, а
это -- единственно надежное средство при укусе змеи. Учтите, что при
своевременном обращении к врачу смертельный исход очень редок -- менее 1%.
Пока не прибыла медицинская помощь, уложите пострадавшего набок - на
случай тошноты и рвоты, тепло укройте и обеспечьте покой и
неподвижность.Если есть возможность, то продезинфицируйте место укуса
перекисью водорода. Ни в коем случае не используйте для дезинфекции
спиртосодержащие жидкости или эфир - эти препараты способствуют
всасыванию яда, оставаясь при этом абсолютно безопасными для бактерий,
попавших из полости пасти змеи на поверхность кожи и внутрь.

Что запрещается делать при укусах гадюки?
* Давать алкоголь, чай. Пить можно только чистую воду, причем, чем
больше, тем лучше,
* Надрезать, прижигать и сосать ранку -- так делают только в кино.
* Накладывать жгут: он нарушает нормальный кровоток, вызывая необратимые
последствия.
* Вводить сыворотку или другие снадобья вне пределов медучреждения --
лекарство может причинить больше вреда, чем пользы.

   2020-06-06 23:23:01 (#3653016)

[Будь-здоров! 2] 20 зелёных продуктов, которые стоит включить в рацион этим лето

[Будь-здоров! 2] 20 зелёных продуктов, которые стоит включить в рацион этим летом
приветствует Вас!
20 зелёных продуктов, которые стоит включить в рацион этим летом
20 мая 2020
Наверняка вы замечали, что в летнее время года преобладающим цветом
является зелёный и это неспроста. Даже природа подсказывает нам, чем
стоит питаться в летнее время года и показывает, продукты какого цвета
следует включить в свой рацион питания.
Чем же так полезны зелёные фрукты и овощи? В основном продукты зелёного
цвета имеют меньшую калорийность, нежели те, что имеют красный или
жёлтый цвет. А также немаловажным преимуществом <<зелёных>> является то,
что в них содержится хлорофилл, который насыщает кровь кислород,
оказывает антиоксидантный эффект и ускоряет обмен веществ.
Зелень
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Зачастую для нас зелень -- это всего лишь приправа, усиливающая или
оттеняющая вкус основного блюда, но не стоит ее недооценивать. Например,
в петрушке содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Она
способна нормализовать уровень сахара в крови, уменьшить отеки и снизить
давление. Укроп богат витамином Р, который помогает сосудам и
капиллярам, делая их стенки прочными. А кинза оказывает желчегонное и
мочегонное действие, служит прекрасным антисептиком.
Огурец
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Как известно, огурец на 95% состоит из воды и не может похвастаться
рекордным содержанием питательных веществ. Но его основная особенность --
способность нейтрализовать кислотные соединения, которые содержатся во
многих пищевых продуктах и могут нарушить обмен веществ и даже привести
к образованию камней в почках.
Руккола
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Руккола славится не только своим необычным пряным вкусом, она незаменима
при болезнях желудочно-кишечного тракта. Врачи гастроэнтерологи
доказали, что руккола защищает и укрепляет стенки желудка, способствуя
заживлению язв и лечению гастрита. Кроме того, она улучшает процессы
пищеварения.
Горох
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Горох -- лидер среди овощных культур по содержанию белка, схожего по
составу с мясным белком. Он содержит ряд незаменимых аминокислот, как,
например, лизин и триптофан, а следовательно, может на время зеленой
детоксной диеты заменить мясо.
Спаржа
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Помимо большого количества витаминов, спаржа содержит 2 важнейших
вещества, участвующих в синтезе белка: сапонин и аспарагин. Кроме того,
в ее составе есть спаржевая кислота, которая незаменима при болезнях
почек. В тандеме с калием эта кислота активизирует работу почек,
облегчает вывод продуктов распада и обладает легким мочегонным эффектом.
Брюссельская капуста
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Это незаменимый овощ для людей, страдающих заболеваниями
сердечно-сосудистой системы. Благодаря органическим соединениям
аминокислот и глюкозы -- глюкозинолатам -- риск повреждения и воспаления
кровеносных сосудов сводится к минимуму. Но имейте в виду, что чем
сильнее термическая обработка, тем больше этого вещества теряется.
Брокколи
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Этот вид капусты идеально подходит для людей, страдающих диабетом, а
также просто для любителей сладкого. Известно, что повышенное содержание
сахара в крови разрушает сосуды, а это, в свою очередь, ведет к
образованию атеросклеротических бляшек. В брокколи содержится ряд
веществ, которые защищают сосуды и положительным образом влияют на
кровеносную систему.
Стручковая фасоль
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Так же как и брокколи, зеленая фасоль обязательно должна присутствовать
в рационе диабетиков. В ее состав входит аргинин - вещество, схожее по
своему действию с инсулином и способное снижать уровень сахара в крови.
Другая важная особенность стручковой фасоли -- это положительное влияние
на нервную систему. Кроме того, магний, входящий в состав фасоли,
помогает снять хроническую усталость и мышечное напряжение.
Шпинат
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Диетологи уже давно причислили шпинат к пятерке самых полезных продуктов
в мире. Помимо большого количества витаминов и минералов, шпинат
содержит уникальные вещества -- каротиноиды, которые защищают от резкого
ухудшения зрения в пожилом возрасте. Витамин В12, о котором идут
постоянные споры среди веганов и строгих вегетарианцев, согласно
исследованиям, также присутствует в шпинате и участвует в процессе
расщепления белков, жиров и углеводов.
Крыжовник
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Полезные свойства этой ягоды очень многогранны, но, пожалуй, главное из
них -- это противоопухолевое действие за счет высокого содержания
серотонина. Крыжовник способствует выведению из организма тяжелых
металлов и радиоактивных элементов, облегчает состояние людей,
подвергшихся воздействию радиации. Именно поэтому эти ягоды
рекомендовались жителям близлежащих районов после аварии на
Чернобыльской АЭС.
Авокадо
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Авокадо -- источник не только здоровья, но и красоты. Полезные жиры в
комбинации с витаминами А и Е помогают разгладить морщины и справиться с
такими кожными проблемами, как акне, пигментные пятна, экзема и
дерматит. Это происходит прежде всего за счет нормализации кислородного
обмена и кровообращения в коже, глубокого увлажнения и регенерации клеток.
Сельдерей
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Сельдерей -- это один из тех продуктов, который обязательно должен быть в
каждом холодильнике. Свойства корня сельдерея и его зеленых побегов
поистине многогранны. Так, железо, входящее в состав сельдерея,
способствует кроветворению и контролирует уровень гемоглобина, калий
выводит лишнюю жидкость из организма, обладая мягким мочегонным
эффектом. А еще сельдерей снижает уровень гормона стресса, прежде всего
за счет большого количества эфирных масел.
Зеленые яблоки
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Зеленые яблоки считаются самыми полезными, к тому же они гипоалергенны.
Высокое содержание органических кислот помогает расщеплять белки и жиры,
что способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, фитонциды
препятствуют росту и размножению бактерий в организме, а полифенол
улучшает циркуляцию крови и повышает иммунитет. Кроме того, зеленые
яблоки содержат фруктозу, которая питает клетки мозга и наполняет наш
организм энергией.
Киви
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Киви -- удивительный продукт, который действует сразу в 2 направлениях.
Во-первых, уникальный витаминно-минеральный состав этого плода способен
в достаточной степени покрыть потребность человеческого организма в
витаминах С, Е, В6 и В9, а также в калии, кальции, фосфоре и йоде. А
во-вторых, киви выводит соли из организма и нейтрализует негативное
действие нитратов и токсинов.
Лайм
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Концентрация полезных веществ в лайме выше, чем у лимона. Главная же его
особенность -- это способность выводить токсины из организма благодаря
пектину, защищать зубы от кариеса и предотвращать кровоточивость десен
из-за входящих в состав фосфора и кальция. А еще лайм оказывает
успокоительное действие на нервную систему, являясь отличным
транквилизатором.
Цукини
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

По своему химическому составу цукини близки к обычным кабачкам, однако
полезные вещества, которые в них содержатся, усваиваются нашим
организмом легче и быстрее. Другая особенность этих зеленых кабачков
заключается в том, что они максимально полезны в сыром виде, поэтому
могут стать прекрасной базой для многих салатов. Цукини улучшают работу
желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, помогают сбросить вес.
Кроме того, доказано, что этот овощ положительно влияет на мужского
здоровье, помогая бороться с проблемами предстательной железы.
Артишоки
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Несмотря на то что в России этот продукт не сильно распространен и
считается деликатесом, он обладает целым рядом полезных свойств, главное
из которых - это защита и восстановление клеток печени и желчного
пузыря. Артишоки избавляют печень от токсинов, выводят соли и
препятствуют развитию холицистита. А содержащийся в этом растении
цинарин помогает бороться с атеросклерозом.
Груши сорта "конференц"
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Часто грушу называют королевой фруктов. Этим она обязана не только
своему сочному и нежному вкусу, но и полезным свойствам. В груше
содержатся редкие эфирные масла и биологически активные вещества,
которые способствуют повышению иммунитета, помогают бороться с
инфекциями и воспалительными процессами. Также груши рекомендуются при
повышенной утомляемости и депрессии.
Зеленый виноград
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Виноград известен своими антиоксидантными свойствами. Полифенол, который
в нем содержится, защищает от рака толстого кишечника, а катехины
помогают бороться с раком молочной железы и мочевого пузыря. Другой
антиоксидант, антоцианин, обладает антивоспалительным и
противоаллергическим свойствами.
Зеленый чай маття
зелёные продукты, польза зелёных продуктов

Зачастую название этого чая неверно произносят как "матча". Это
порошковый зеленый чай, собранный и обработанный особым образом.
Считается, что именно благодаря этому чаю в Японии такая высокая
продолжительность жизни, отсутствуют заболевания вен и проблемы лишнего
веса. А еще маття - это очень мощный энергетический напиток, в несколько
раз сильнее кофе.

   2020-06-06 23:19:26 (#3653015)

[Будь-здоров! 2] Проблема лишнего веса во всём мире становится всё более актуаль

[Будь-здоров! 2] Проблема лишнего веса во всём мире становится всё более актуальной. Удар по ожирению. Как питаться, чтобы сбрасывать вес правильно
приветствует Вас!
Удар по ожирению. Как питаться, чтобы сбрасывать вес правильно
29 мая 2020
Проблема лишнего веса во всём мире становится всё более актуальной. Так,
в России примерно 46,5 % мужчин и 51,7 % женщин страдают от избыточной
массы тела или ожирения. Один из способов решить эту проблему -- это
правильная лечебная диета.

К основным способам лечения избыточного веса и ожирения относятся
соблюдение диеты с повышенным содержанием клетчатки, витаминов и других
биологически активных компонентов, ограничение употребления
легкоусваиваемых организмом углеводов, а также физические упражнения.
Диетический стол номер 8, рекомендованный лицам, страдающим ожирением,
направлен именно на уменьшение подкожной жировой клетчатки и улучшение
обмена веществ. Отметим, что данная диета показана больным, у которых
нет сопутствующих заболеваний органов пищеварения, печени и
сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания.
Особенности
Общая калорийность диеты -- 1800-2000 килокалорий. Диета рассчитана на
людей, ведущих малоподвижный образ жизни, однако в сочетании с
повышением физической активности такой вид питания позволяет похудеть за
месяц на 2-2,5 кг.
Основной упор в этой диете делается на ограничение потребления сахара и
продуктов, его содержащих, быстроусваиваемых углеводов, жиров животного
происхождения, а также продуктов, возбуждающих аппетит.
Максимальное количество соли -- 5 граммов в день, пить можно до 1 литра
чистой воды. Сливочное масло не запрещено, но ограниченно порционно -- до
15 г в сутки. В блюда добавляются растительные масла. Потребление мучных
изделий ограничивается до 150 г в день, но если вес долгое время не
уходит, то количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100
грамм.
Для приготовления пищи можно использовать варку, припускание, тушение,
приготовление на пару, изредка допускается запекание и поджаривание без
добавления жиров.
Есть нужно не менее 5-6 раз в сутки.
Что нельзя?
При соблюдении лечебной диеты номер 8 из меню должны быть полностью
исключены:
* белый хлеб, сдобное и слоёное тесто;
* крепкие бульоны, супы молочные, в том числе с макаронами, рисом или
манной крупой, супы картофельные, первые блюда из бобовых;
* жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчёности, мясные
и рыбные консервы;
* жирный творог, сливки, солёный сыр;
* мясные и кулинарные жиры, жирные и острые соусы, майонез, горчица,
хрен, пряности и специи;
* рис, манная крупа, макаронные изделия, а также все бобовые;
* все солёные и маринованные овощи;
* виноград, бананы, изюм, инжир, финики;
* сахар, конфеты, варенье, мёд, мороженое, кисель, какао, шоколад;
* виноградный и другие сладкие соки, сладкий квас, алкоголь.
Что можно?
Лечебная диета номер 8 допускает множество продуктов, то есть
ограничения в питании нельзя назвать слишком сложными. В частности, можно:
* Изделия из муки грубого помола, хлеб ржаной и пшеничный с отрубями.
Порция -- 150 г в день.
* Супы можно варить преимущественно вегетарианские, используя овощи и
крупы в небольших количествах. Несколько раз в неделю допускаются
овощные супы на нежирном мясном или рыбном бульоне с фрикадельками.
Порция -- 250 г в сутки.
* На гарнир лучше всего есть овощи в сыром виде, все сорта капусты,
свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыкву, томаты, репу и морковь.
Можно готовить блюда из отварных и припущенных, запечённых овощей. Но
блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка разрешены
в ограниченном количестве -- не более 200 г в день. Также для гарнира
можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп.
* Можно варить овсяные каши, готовить макаронные изделия, запеканки,
пудинги с добавлением овощей и фруктов, но помните -- такие продукты есть
можно в небольших количествах.
* Допускаются нежирные сорта мяса, сваренные куском с последующим
тушением, запеканием или жаркой. Говядину, телятину, курицу, мясо
кролика и индейки -- можно, но максимум 150 г в день. Говяжьи сардельки,
отварные язык, печень -- тоже можно, но тоже ограниченно. Из рыбы можно
только нежирные сорта и не более 150 г в сутки. Мидии, креветки
разрешены, но не более 200 г в день.
* Раз в день можно съедать 1-2 яйца, варят их вкрутую или готовят
белковые омлеты с овощами.
* В меню допускаются молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные
продукты, а также творог пониженной жирности. Также можно нежирную
сметану и неострый сыр.
* Из закусок можно винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей
(квашеные овощи обязательно нужно промывать), разрешены икра овощная,
салаты из морепродуктов, мясо или рыба заливная, сельдь вымоченная,
студень говяжий, нежирная ветчина.
* Несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара.
* Подливы на слабых овощных отварах и бульонах, можно добавлять при
готовке зелень, ванилин и корицу.
* Соус томатный и белый с овощами.Из напитков можно чай, кофе как
чёрный, так и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар
шиповника.
Примерное меню из расчёта на 1800 Ккал в день
Завтрак
Мюсли с сухофруктами и с обезжиренным молоком (200 мл)
Морковь тушёная (200 г)
Ломтик обезжиренного сыра
Чай каркаде
Перекус: дыня (200 г)
Обед
Вегетарианские щи из квашеной капусты (250 мл)
Хлеб ржаной (30 г)
Болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, тушённые с
овощами (томатами, луком, морковью) (300 г)
Клюквенный морс (200 мл)
Полдник: 2 груши (200 г)
Ужин
Рис (150 г) с морепродуктами (60 г)
Салат овощной (листья салата, помидоры, болгарский перец, зелёный лук) с
растительным маслом (200 г)
Отвар шиповника (200 мл)
Рецепты для лечебного стола
Белковый омлет со шпинатом
fullsize

Фото: Shutterstock.com3 белка1/2 стакана молока70 г мороженого шпината30 г
сыра сулугуни1 ст. л. топлёного масла
Шаг 1. Шпинат обжарить на сливочном масле.
Шаг 2. Взбить белки с щепоткой соли, добавить молоко и взбить ещё раз.
Шаг 3. Вылить на разогретую сковороду со шпинатом, размешать.
Шаг 4. Оставить на минуту на сильном огне, чтобы омлет прихватился.
Потом огонь убавить до среднего и накрыть крышкой.
Шаг 5. Перед подачей посыпать тёртым сыром.
Вегетарианские щи
fullsize

Фото: Shutterstock.com1/2 вилка капусты200 г квашеной капусты2 луковицы2
помидора2 сладких перца2 морковки3 л водысоль и перецлавровый листзелень
Шаг 1. Капусту, помидоры, репчатый лук, перец и морковь помыть,
очистить, мелко нарезать.
Шаг 2. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Варить до готовности моркови.
Шаг 3. За 10 мин посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед
подачей добавить зелень.
Винегрет

Фото: www.globallookpress.com1 свёкла4 шт. картофеля1 морковь2 солёных
огурца2 яйца4 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Сварить вкрутую яйца. Отварить до готовности свёклу, картофель и
морковь.
Шаг 2. Всё остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Нарезать кубиками солёные огурцы, слить жидкость.
Шаг 4. Всё перемешать, заправить маслом. Можно добавить нарубленной зелени.
Заливная рыба

Фото: Миллион меню2 кг красной рыбы2 луковицы2 моркови1\2 лимона1
сладкий перецкорень сельдерея и петрушки1 пакет агар-агарасоль
Шаг 1. Голову и плавники залить холодной водой, довести до кипения на
среднем огне и варить на маленьком огне в течение трёх часов. Всё время
снимать пену.
Шаг 2. Через час добавить в бульон морковь, лук, сельдерей и корень
петрушки. Ещё через полчаса -- положить нарезанные куски рыбы. Варить ещё
полчаса, потом достать рыбу, кости, а также овощи.
Шаг 3. Выбрать из супового набора мясо и мелко его нарезать. Рыбу тоже
нарезать красивыми кусочками.
Шаг 4. Выложить на дно посуды, где будете делать заливное, украсить
кусочками отварной моркови, зеленью, болгарским перцем, лимоном.
Шаг 5. Бульон процедить 2-3 раза. Ввести в него агар-агар. Залить
бульоном рыбу с овощами. Поставить в холодильник на 10 часов.
Говяжий язык с зелёной фасолью
fullsize

Фото: Shutterstock.comязык говяжий -- 500 гфасоль зелёная -- 350 г1-2 ч.
л. горчицысоль
Шаг 1. Зелёную фасоль крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в
течение 4 минут.
Шаг 2. Отварить говяжий язык, лучше на пару.
Шаг 3. Подавать язык с горчицей и гарниром из фасоли.
Перцы, фаршированные морепродуктами и овощами

Фото: Shutterstock.com8 перцев500 г коктейля из морепродуктов3 моркови3
помидора1 небольшой кабачок300 г брынзыперец чёрный, сольмасло
растительное без запаха
Шаг 1. Перцы очистить от семян и обжарить на сковороде со всех сторон в
растительном масле.
Шаг 2. Дать стечь маслу и аккуратно очистить от кожицы, можно под струёй
холодной воды.
Шаг 3. Морепродукты разморозить.
Шаг 4. Овощи почистить и мелко нарезать, морковь потереть.
Шаг 5. Обжарить овощи, отдельно обжарить морепродукты с долькой
раздавленного чеснока.
Шаг 6. Смешать морепродукты и овощи, добавить раскрошенную брынзу,
поперчить.
Шаг 7. Начинить готовой массой перцы, запечь их в духовке.

   2020-06-06 23:14:22 (#3653014)

[Будь-здоров! 2] Неожиданные, но эффективные способы перестать икать

[Будь-здоров! 2] Неожиданные, но эффективные способы перестать икать
приветствует Вас!
Икота - это то, что периодически случается с каждым из нас и довольно
часто начинается в самые неподходящие моменты. Она возникает вследствие
непроизвольного сжатия диафрагмы, которой управляет головной мозг.
Причин у икоты может быть много - от самых безобидных до смертельно
опасных. Но чтобы не спровоцировало этот процесс, существует огромное
количество способов, которые помогут быстро справиться с икотой.

Задержка дыхания

Это самый распространенный метод борьбы с иканием. Необходимо набрать
полную грудь воздуха и не дышать как минимум 10 секунд, затем медленно
выпустить воздух и повторить действие несколько раз.

Дыхание в бумажный пакет

Человек должен взять пакет, сделанный обязательно на бумажной основе, а
не полиэтилена. Прикрыть им зону рта и носа, затем начать делать
медленные вдохи и выдохи. Сам пакет при этом будет то надуваться, то
уменьшаться в размерах. Процесс должен длиться приблизительно 15 секунд.

Обхват колен руками

Удобно сядьте, подтяните ноги к груди и обхватите колени руками, как
можно плотнее прижимая их к грудной клетке. Само тело необходимо
наклонить вперед. Замрите в такой позе на полминуты.

Стакан холодной воды

Налейте стакан простой охлажденной воды и выпейте залпом. Чтобы усилить
эффект, можно пить воду при помощи трубочки и при этом заткнуть уши.

Кубик льда

Возьмите в рот кубик льда и рассасывайте его, пока он полностью не растает.

Употребление пищи с резким вкусом

Для этого отлично пойдет лимон. Дольку этого кислого фрукта следует
медленно разжевывать.

Надавливание и высовывание языка

Если все вышеперечисленные способы не помогли, можно попробовать еще
один метод. Возьмите чайную ложку и надавите на корень языка. Должен
сработает рвотный рефлекс, благодаря чему икота должна прекратиться. Те,
кому метод пришелся не по душе, можно попробовать просто высунуть язык
как можно дальше.

Нашатырный спирт

Если под рукой у вас есть это средство, можно нанести его на ватку и
вдохнуть.

Сахар

Необходим 1 ч.л. сахара насыпать на самое основание языка, и позволить
ему растаять. После этого икота должна пройти.
Добавлено: 05.06.20 09:25

   2020-06-06 21:38:23 (#3653011)

[Будь-здоров! 2] Медицинские Истории. - Хлопцы! За мной смерть пришла!!!!

[Будь-здоров! 2] Медицинские Истории. - Хлопцы! За мной смерть пришла!!!!
приветствует Вас!
Смерть пришла

Историю эту рассказала мне знакомая медсестра, работающая в отделении
нейрохирургии.
Привезли в это отделение как-то бабульку лет под 90 с опухолью в голове.
Побрили утречком голову и на операционный стол. Операция тяжеленная -
трепанация черепа - и никто особенно-то и не надеялся на благополучный
исход, но другого выбора не было. Поздно вечером бабуся очухалась от
наркоза, встает и идет в туалет - голая, лысая, с перевязанной головой,
с кровавыми пятнами. Попадает в мужской туалет. Там в полумраке на очке
сидит выздоравливающий бухарик с урологическими проблемами и допивает
флакон одеколона. Бабка присаживается рядом. Мужик тут же теряет
сознание, падает на пол.
Справив свои нужды, бабка возвращается на место, но ошибается дверью и
попадает в мужскую палату. На том месте где должна лежать бабка, забылся
тяжелым сном пожилой мужик, который уже пару лет не сгибался и не
разгибался из-за тяжелой формы остеохондроза. Бабуся начинает молча
сдирать с него одеяло. Мужик просыпается, видит невероятное зрелище,
подпрыгивает и начинает орать нечеловеческим голосом:
- Хлопцы! За мной смерть пришла!!!!
Первым среагировал здоровенный парень с поломанной шеей, загипсованный
до самого пояса. Он одним махом прыгает в двери, но промахивается и
попадает в закрытую стеклянную створку, которую разносит вдребезги. Шум,
пыль, стекла, крик. Кто-то спросонья заорал: "Пожар!!!"
И тут началось. Народ повалил из палат кто как может: кто по стеночке,
кто на карачках, кто ползком, перебинтованные, загипсованные, на
костылях. Один перебинтованный до самых глаз послеоперационный больной с
ужасным криком сунулся в ординаторскую, где молодой дежурный врач жарил
на письменном столе медсестру. От нервного потрясения медики тут же
склещились. А бабуся тем временем тихонечко улеглась на отвоеванное
место и спокойно заснула.

   2020-06-06 00:00:08 (#3652962)