Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-06-19

[Будь-здоров! 2] УДИВИТЕЛЬНОЕ факты. Сгущённое молоко: интересные факты о

[Будь-здоров! 2] УДИВИТЕЛЬНОЕ факты. Сгущённое молоко: интересные факты об известном лакомстве
приветствует Вас!
Сгущённое молоко: интересные факты об известном лакомстве
14 июня 2020
Несмотря на то, что родиной сгущенного молока всё-таки являются
Соединенные Штаты Америки, вклад изобретателя данного продукта был
весомым и для нашей страны. Как известно, сгущенное молоко входило в
состав пищевого пайка еще со времен второй мировой войны. Затем оно же
входило в состав пайков для военных, работников государственных
предприятий и других гражданских лиц. Кроме того, она помогала пережить
периоды продовольственного дефицита.

Кто придумал <<сгущенку>>
Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом
Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить
банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов
он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках,
которые к тому же не лопаются при кипячении.

Николя Аппер, который в начале XIX века по <<заказу>> самого
Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения. Аппер уваривал
молоко до 2/3 от первоначального объёма, расфасовывал в стеклянные
бутыли, тщательно укупоривал их и пастеризовал несколько часов. Вкус
полученного продукта понравился Наполеону, и кондитер был щедро
награждён. Однако сами французы отнеслись к изобретению Аппера довольно
прохладно.

В городе, где умер изобретатель, ему был установлен бронзовый бюст.
Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19
августа 1856 года. В 1850 Борден, взяв за основу идею француза, создал
<<мясной сухарь>>, и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку.
Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине
отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента
Борден занялся сгущением молока.
Он изобрел первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром,
19/08/1856 запатентовал способ получения сгущенного молока и в 1858 году
в США был построен первый завод по его производству.

Патент на сладкое лакомство, которое необязательно было хранить на
холоде, он получил сразу в двух странах -- у себя на родине и в
Великобритании.). А в России промышленное производство началось в
1881-м, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству
сгущенного молока с сахаром. Изначально сгущенное молоко хранилось в
консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре
-- стеклянных и пластиковых банках, тубах и т.д.

Справедливости ради заметим, что существует и другая версия
происхождения сгущёнки. Согласно ей, она была изобретена в Аргентине
примерно в то же время, что и во Франции. А некоторые учёные утверждают,
что сгущённым молоком лакомились жители Древней Индии аж 5000 лет назад!
Русская сгущёнка
В Россию же сгущёнка пришла чуть позже. Первый завод по её производству
был открыт в Оренбурге в 1881 году. И... быстро закрылся, так как
продукция не пользовалась популярностью. Позже, в начале XX века,
государственные мужи осознали значимость сгущённого молока для нужд
армии, и производить продукт стали на кондитерских фабриках.
В годы Великой Отечественной войны сгущёнка, выпускаемая в ограниченных
объёмах, поступала в основном на фронт. А после победы сладкое лакомство
решено было запустить и в массовое производство. В 1952 году в
краснодарском посёлке Кореновск построили завод по производству молочных
консервов. А позже на сгущённое молоко был разработан ГОСТ 2903-78.

Что касается сгущёнки варёной: существует легенда, что этот продукт --
результат шалости сына наркома внутренней и внешней торговли СССР
Анастаса Микояна. Мальчик из любопытства попробовал сварить банку
сгущённого молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как
ребёнка, так и его отца. Однако производить варёную сгущёнку в России
начали только в 90-х годах XX века. Правда, по мнению многих,
промышленный продукт всё же сильно уступает во вкусе домашнему.

Памятники сгущенке в России
Неудивительно, что во многих городах России на сегодня можно увидеть
памятники сгущенке.

Самый известный -- это памятник сгущенке в Рогачеве.
Рогачев -- райцентр в Гомельской области, в 210 км от Минска.
Не очень крупный, но знаменитый, поскольку местный молочноконсервный
комбинат производит знаменитую на постсоветском пространстве сгущенку в
жестяных банках с сине-белой этикеткой. Проверенный десятилетиями
рецепт, ГОСТ, которого придерживаются здесь, не изменился со времен
СССР. Так что выражение <<вкус, знакомый с детства>> -- это как раз про
здешнее сгущенное молоко.
Его открыли на 75-летие местного молочного комбината. Стоит отметить,
что скульпторы постарались на славу, и огромная банка выглядит совсем
как настоящая. Местные жители даже шутят, что ее не мешало бы наполнить
оригинальным продуктом и прикрутить к банке краник.памятник сгущенке в
Сургуте Он, кстати, является еще и первым в стране памятником этому
молочному продукту.

В основание памятного знака заложена капсула с обращением к потомкам и
текст оды сгущенному молоку.

Автор памятного знака - Олег Отчик - рассказал что при обсуждении
варианта композиции рассматривалось множество вариантов. К примеру, на
постаменте мог появиться рог изобилия (рог присутствует на гербе Рогачева).

В итоге все же остановились на более современном варианте, -- говорит
Олег Отчик. -- А мозаика -- это уникальная техника, которая в современной
Беларуси до настоящего момента использовалась только в оформлении
экстерьеров.

Стекло, использованное при создании памятного знака, кстати,
американское. И долговечное. Олег Отчик пообещал, что как минимум 100
лет композиция будет радовать глаз жителей и гостей Рогачева.

В Екатеринбурге тоже можно увидеть огромную банку сгущенки. Чуть позже
подобный монумент был открыт и в Сургуте. Из этого можно сделать вывод,
что родиной сгущенки может считаться Америка, зато в России ее любят не
меньше, чем на исторической родине.
Проверенная временем технология

Технология изготовления сгущенного молока такова. Сначала варится
чрезвычайно густой сахарный сироп. Эта густая раскаленная масса
заливается только что пастеризованным молоком 2,5% жирности, после чего
смесь проходит три стадии кипячения -- сначала из молока выпаривается 10%
воды, затем 20%, потом еще 30%. Получившаяся густая масса кремового
оттенка подается на охлаждение, в вакуумный кристаллизатор, а затем на
фасовочную линию.
В каждой банке - литр молока

В каждой банке сконцентрирован целый литр молока, в котором растворено
200 граммов сахара. У сгущенки столь высокая энергетическая ценность,
что в Великую Отечественную войну ее специально давали раненым бойцам.
Сгущенное молоко и сегодня входит в стандартный набор продуктовых
наборов спасателей МЧС -- его вывозят на места катастроф и стихийных
бедствий.
<<Классический>> дизайн
fullsize

Бело-голубой дизайн этикетки сгущенного молока разработала в 1939 году
Ираида Фомина -- дочь известного советского архитектора. Этот образ был
столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что до сих пор
используется в качестве своеобразного <<бренда>>.
Как выбрать в магазине лучшую сгущёнку?

Прежде всего обратите внимание на название. Правильные варианты --
<<Цельное сгущённое молоко с сахаром>>, <<Сгущённые сливки с сахаром>> или
<<Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром>>. И никаких <<Сгущёнок>>,
<<Варёнок>> и <<Сгущённого особого>>!

Традиционная упаковка сгущённого молока -- жестяная банка, хотя сейчас
можно найти этот продукт в дойпаках или пластиковых бутылках. Выбор,
конечно, за вами, но в последнем случае велик риск обнаружить внутри
молокосодержащий продукт.

Если вы собираетесь приобрести сгущёнку в жестяной банке, изучите
маркировку, выбитую на крышке. У качественного продукта первой в верхнем
ряду стоит буква М -- кодовый знак товара. Следующие 3 цифры -- код
предприятия-изготовителя, а вот на последние стоит обратить особое
внимание -- молоко, сгущённое с сахаром без каких-либо добавок,
обозначается числом 76. Внизу -- дата выработки продукта. Знайте, что
срок хранения натуральной сгущёнки всего 12 месяцев.

Рассмотрим этикетку. Прежде всего ищите ГОСТ Р 53436-2009. Если видите
другие цифры-буквы или ТУ, то, скорее всего, перед вами молокосодержащий
продукт, а не цельное сгущённое молоко. Теперь изучим состав. По ГОСТу
продукт должен быть изготовлен только из цельного коровьего молока
(сливок), сахара и воды. Допустимо также добавление консерванта --
аскорбиновой кислоты. Всё остальное, поверьте, от лукавого.

   2020-06-19 23:53:03 (#3653693)

[Будь-здоров! 2] Еще у нас есть анекдоты про врачей,\

[Будь-здоров! 2] Еще у нас есть анекдоты про врачей,\
приветствует Вас!
Не смотря на все старания Минздрава, денег в Пенсионном фонде
на всех все равно не хватает.

- Доктор, как мои дела?
- На миллион.
- Так хорошо?
- Нет, столько стоит лечение.

Мужчины-стоматологи утверждают: минет не вызывает кариес. Даже наоборот.

19 лет: панк
29 лет: панкреатит,
Мне сейчас 27. И если у Курта Кобейна так-же болела поясница, то я его
понимаю, а
Сорок лет - это возраст, когда чувствуешь себя молодым, но уже поздно.

Пациент уверен, что он уже мертв. Все попытки психотерапевта разубедить
его в этом заканчиваются неудачей. Наконец, он обращается к пациенту:
- Скажите, пожалуйста, течет ли в трупах кровь?
- Конечно нет!
Психотерапевт хватает приготовленную иглу и быстро наносит укол в руку
пациента. Появляется капля крови. Психотерапевт:
- Ну, что вы теперь скажете?
- Я ошибался. В трупах течет кровь.

Ребенку подарили игрушечный набор доктора! У кота началась новая
жизнь с трудноизлечимыми болезнями

- Доктор! Помогите мне! Я заплачу любые деньги!
- Хорошо. Только таки деньги вперед! А то всегда так - поможешь
человеку, а он лежит в гробу и делает вид, что мене не знает.

Мне доктор прописал курить траву в терапевтических целях. Помогло - не
могу вспомнить на что жаловался...

ВРАЧ: [протягивает мне горсть таблеток] Примите четыре из них.
Я: [глотаю таблетки] А что они делают?
ВРАЧ: Именно это мы бл..дь и пытаемся выяснить!

Большая часть болезней от нервов, которые расшатаны постоянными
подозрениями о наличии какой-нибудь болезни.

Мужик заходит к врачу:
-- Доктор, у меня локоть болит.
-- Несите анализ мочи.
-- Да нет же, Вы, доктор, не поняли. У меня локоть болит.
-- Вы че, пациент, в натуре глухой? Несите анализ мочи, я сказал, без
анализа не приму. Мужик обозлился, собрал дома в одну банку мочу жены,
тещи, кошки, а на последок и сам туда поссал. Приносит. Врач посмотрел,
понюхал...
-- Ну вот -- все ясно! У жены вашей гонорея, у тещи сифилис, у кошки
стригущий лишай, а у Вас локоть болит, потому что когда Вы в туалете
онанизмом занимаетесь, то все время им об стенку стучите.

   2020-06-19 23:51:22 (#3653692)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Перережьте эфирные связи, высасывающие из вас

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Перережьте эфирные связи, высасывающие из вас энергию. Как избавиться от энергетической привязки
приветствует Вас!
Перережьте эфирные связи, высасывающие из вас энергию
12 июня 2020
Было ли такое, что вы разрывали взаимоотношения с близким человеком,
отдалившись от него, и заметили, что этот человек всё время обременяет
ваши мысли, будто сохранил власть над вами, даже когда не общаетесь более?

И если это так, тогда есть огромная вероятность, что между вами есть
отрицательная взаимосвязь на энергетическом уровне, так называемые
<<энергетические канаты>>.
Эфирные канаты -- это особая взаимосвязь, которая подключает вас к
другому человеку. Это может быть кто угодно -- родственники, бывшие
партнёры, дети, нынешний партнёр, близкий друг, и даже коллега на работе.

Подобная взаимосвязь на уровне энергетики порождают некие воронки,
которые соединяют ваши чакры. Обычно энергетика находится в свободном
движении между людьми, никого не обделяя. Но бывает и так, что движение
энергетики происходит в одностороннем порядке. Именно такая взаимосвязь
и называется <<энергетической привязкой>>.
Подобная взаимосвязь несёт негативный характер, и если однажды она
создалась, то может сохраняться на протяжении долгого времени. Это может
затянуться на годы, когда кажется, что человек абсолютно пропал из нашей
жизни, но в действительности это не так. Вот только он продолжает через
эту взаимосвязь красть вашу энергетику.
Здесь необходимо принять меры, чтобы избавиться от подобной связи, дабы
сохранить своё физическое, ментальное и эмоциональное здоровье.
Случается, что вы обнаружили истощающую взаимосвязь с тем, кого так и не
смогли полностью убрать из вашей жизни, допустим, близкий человек. Не
паникуйте, здесь вы способны перерезать данную взаимосвязь, чтобы
сохранить свою энергетику.

Перечень признаков, которые указывают на негативную энергетическую
взаимосвязь:
* По отношению прошлого вас посещает сильная грусть, гнев, печаль;
* Постоянные споры с человеком в ваших мыслях;
* Всё время вспоминаете, как в прошлом обошлись плохо некоторые люди;
* Всё время что-то забываете;
* До сих пор просматриваете социальные сети человека из прошлого;
* Вас перестало интересовать ваше хобби, работа либо нынешние
взаимоотношения;* Частые разговоры с собой;
* Желание мести за обстоятельства, произошедшие в прошлом;
* Частые слёзы и чувство опустошения в плане эмоций;
* Проблемы со сном;
* Слишком много воспоминаний либо эмоций, связанных с прошлым;
* Ощущение того, что топчешься на одном месте и никакого продвижения;
* Частое желание попробовать вернуться во взаимоотношения, которые вам
не нужны, и вы это понимаете;
* Всё время думаете о словах, которые кто-то сказал в прошлом;
* Вы отказываете себе в том, чтобы сблизиться с новыми знакомыми;
* Вы всё время раздумываете над прошлым;
* Не можете заставить перестать думать о человеке, который уже не рядом
с вами;
* Неприятная критика человека из прошлого до сих пор обижает вас;
* Ощущение того, что находитесь в плену у прошлого, и не можете из него
выбраться.

Как избавиться от энергетической привязки
Чтобы избавиться от привязок на энергетическом уровне, которые истощают
вас, для начала необходимо уединиться в тихом и спокойном месте. Далее
закрывайте глаза и максимально реалистично визуализируйте энергетические
канаты, которые исходят от вас и исчезают где-то далеко. Канаты могут
быть разной формы, цветов, исходить из разных частей физической
оболочки, всё зависит от взаимоотношений, от которых хотите избавиться.
Чтобы добиться максимальной эффективность, не пытайтесь торопить себя и
быть открытыми перед происходящими вещами.
Далее визуализируйте в ваших руках огромный золотой меч. Ощутите, как
мощь меча наполняет ваше тело. И крепко сжав в своих руках этот меч,
подняв его, визуализируйте, как он перерезает все канаты, которые
исходят из тела. И в то время как взмахиваете мечом, скажите это: <<Я
желаю и отказываюсь от привязанности, которые основаны на страхе>>.
Когда концы канатов начнут исчезать, визуализируйте, как сверху на вас
падает золотой и белый свет. Он проходит через коронную чакру, и
наполняет спокойствием всё тело. Как только почувствуете, что вы
наполнены этим светом, постепенно вернитесь в реальный мир, ощутив
твёрдую почву под вами.
Когда вам кажется, что отрицательные взаимосвязи истощают вашу душу,
повторите эту технику. Она может показаться очень простой, вот только
эффект после неё невероятен!

   2020-06-19 22:34:44 (#3653686)

[Будь-здоров! 2] Недостаток йода в организме: симптомы, лечение, профилактика

[Будь-здоров! 2] Недостаток йода в организме: симптомы, лечение, профилактика
приветствует Вас!
Недостаток йода в организме: симптомы, лечение, профилактика
17 июня 2020
Йод - один из важнейших микроэлементов, необходимых для поддержания
здоровья нашего организма. В первую очередь он необходим для нормальной
работы щитовидной железы, гормоны которой оказывают непосредственное
влияние на работу головного мозга и иммунный статус организма.
В России более трети населения имеет признаки нехватки йода, но даже не
догадываются об этом, поскольку на начальных этапах изменения в
самочувствии очень незначительны.
fullsize

Причины недостатка йода

Беременные женщины испытывают повышенную потребность в йоде, а дефицит
этого микроэлемента очень опасен для плода.
Недостаток йода в организме не всегда является следствием
нерационального питания, поскольку пища - не единственный источник этого
микроэлемента для нашего организма. Мы получаем йод с водой и воздухом,
поэтому проблема йододефицита актуальна в областях, где почва и вода
бедны этим веществом (Европейская часть России и страны Европы).
Повышена потребность в йоде у детей, беременных женщин и кормящих матерей.
Симптомы недостатка йода
Йододефицит в первую очередь сказывается на функционировании щитовидной
железы, поскольку йод входит в состав гормонов, которые она продуцирует.
О недостатке йода сигнализирует состояние кожи, она становится сухой,
теряет эластичность, приобретает восковой оттенок. Из-за нарушения
обмена веществ, в котором также принимают участие гормоны щитовидной
железы, появляется избыточный вес. Происходят нарушения в работе
кишечника, проявляющиеся в виде запоров. При выраженном йододефиците
страдает сердечно-сосудистая система, снижается артериальное давление,
возникают аритмии. У женщин может нарушаться менструальный цикл, нередко
диагностируется бесплодие, у мужчин - импотенция.
Из-за нехватки йода страдает и головной мозг, снижается интеллект,
способность к концентрации внимания, нарушается память. Человек, чей
организм, испытывает йододефицит, жалуется на усталость, слабость,
становится вялым, безразличным к происходящему, иногда даже возникает
депрессия. С течением времени нехватка йода может стать причиной
увеличения щитовидной железы (эндемический зоб), которая начинает
сдавливать органы, расположенные рядом, вызывая тем самым кашель,
затруднения глотания и приступы удушья.
fullsize

Признаки йододефицита у детей
У растущего организма потребность в йоде увеличена. Дети, испытывающие
дефицит этого микроэлемента, часто болеют простудными заболеваниями, у
них снижен аппетит, они быстро устают от физических нагрузок,
успеваемость в школе у таких детей плохая. Недостаток йода у детей чаще
всего протекает скрыто. Увеличение щитовидной железы в размерах и
развитие зоба свидетельствует о том, что детский организм давно
испытывает йододефицит. При развитии тяжелого гипотиреоза вследствие
нехватки йода ребенок начинает отставать в физическом, умственном и
психическом развитии, в самых тяжелых случаях развивается кретинизм.
При появлении признаков, описанных выше, следует обратиться к врачу.
Первые симптомы йододефицита неспецифичны, поэтому установить истинную
причину ухудшения самочувствия самостоятельно трудно.
fullsize

Лечение
Для того чтобы устранить дефицит йода в организме, необходимо обогатить
рацион продуктами, содержащими этот микроэлемент. Самыми полезными
продуктами при недостатке йода считаются морепродукты: морская капуста,
кальмар, креветки, икра, хек, минтай, треска и др. В меньших количествах
йод содержится в речной рыбе, яйцах, говядине, молоке, злаках, грибах,
овощах (шпинат, щавель, зеленый лук, спаржа, баклажаны, свекла,
помидоры, редис, чеснок, картофель). Присутствует этот микроэлемент в
ягодах и фруктах (бананы, апельсины, лимоны, дыни, ананасы, хурма). При
приготовлении блюд рекомендуется использовать йодированную соль. Кроме
того, производится целый ряд продуктов питания, дополнительно
обогащенных йодом (молоко, хлеб, яйца, минеральная вода и др.). Для
детей выпускаются сухие молочные смеси, в состав которых входит йод.
Помимо диеты для коррекции йододефицита рекомендуется принимать
витаминно-минеральные комплексы (Витрум, Алфавит и др.), а также
препараты йода (Йодомарин, Калия йодид, Йодбаланс и др.).
Профилактика йододефицита

Йодированной солью следует заменять соль обычную людям, проживающих в
регионах йододефицита.
Для профилактики недостатка йода в организме необходимо включить в диету
продукты, богатые йодом, а также периодически принимать препараты,
содержащие этот микроэлемент, в профилактической дозе.
Для профилактики йододефицита во время беременности и лактации всем
женщинам врачи рекомендуют принимать препараты, содержащие йод в дозе не
менее 200 мкг/сут. Избежать возникновения дефицита этого микроэлемента в
организме будущим мамам поможет антенатальная профилактика. На этапе
планирования беременности за полгода до ее наступления рекомендуется
принимать препараты йода в профилактической дозе. Это поможет
предотвратить заболевания, связанные с йододефицитом, у новорожденного
ребенка.
fullsize

К какому врачу обратиться
Если у вас появились симптомы, похожие на признаки дефицита йода,
следует обратиться к эндокринологу. После исследования гормонального
фона врач сможет сделать вывод о нехватке этого микроэлемента. Будущим
мамам о профилактике йодного дефицита должен рассказать эндокринолог. У
ребенка симптомы нехватки йода обычно выявляет наблюдающий педиатр. По
вопросам правильного питания для профилактики этого состояния полезно
проконсультироваться у врача-диетолога.
Источник

   2020-06-19 22:23:01 (#3653685)

[Будь-здоров! 2] <<Не ешь семечки с кожурой -- будет аппендицит>>. Правдива ли с

[Будь-здоров! 2] <<Не ешь семечки с кожурой -- будет аппендицит>>. Правдива ли страшилка из детства
приветствует Вас!
Надеемся, что своим детям вы такое не говорите.
ЗОЖ18 июня 2020, Четверг, 20:50
Бабушки и дедушки тех, кому сейчас слегка за 30, -- настоящий кладезь
различных ограничений, сопровождающихся смертноносными предсказаниями,
начиная от сидения на холодном и последующего бесплодия и заканчивая
прогнозированием менингита из-за отсутствия шапки зимой.
Можно сходу сказать, что миф об аппендиците из-за поедания семечек с
шелухой или вишен с косточкой -- это всего лишь выдумка, которая не нашла
научного подтверждения. За долгие годы в медицинской практике
проводилось не одно исследование, доказывающее, что поедание <<пищевого
мусора>> не вызывает воспаления аппендикса. К примеру, в исследовании
турецких врачей из 2000 случаев описано лишь восемь, когда причиной
воспаления придатка слепой кишки стали непереваренные остатки пищи вроде
шелухи или фруктовых косточек.
Да, говорить детям о том, что семечки вредно есть с кожурой, нужно, но
не угрожая аппендицитом и страшными дядями со скальпелем, а тем, что
семечки могут быть грязными (чаще всего это так), а немытые семечки --
хороший повод просидеть дома ближайшие выходные с тошнотой и диареей.
Почему возникает аппендицит?

У медицины нет точного ответа на то, как у людей появляется данное
заболевание. Существует несколько теорий, но стопроцентного
доказательства ни одной из них нет. Вероятнее всего, это целый комплекс
причин от нарушений моторики кишечника в области аппендикса, приводящих
к воспалению, до механического закупоривания просвета. Если бы медицина
точно знала, отчего возникает аппендицит, то и мы бы непременно об этом
знали. Но то, что семечки -- явно не самый главный фактор, медицинский факт.
Аппендицит чаще происходит в раннем возрасте или в среднем, но бывают
случаи, когда им страдают люди, которые в принципе не могут есть семечки
с шелухой. К примеру, моему отцу аппендикс удалили в 64 года. Вряд ли он
здравом уме мог съесть стакан семечек с шелухой или финики с косточками.
Чем опасен аппендицит

Во-первых, аппендицит -- это больно. Человек может испытывать болевые
ощущения при ходьбе, у него раздувается живот и возникают проблемы с
пищеварением, это постоянный дискомфорт. Главное при появлении
характерных болей -- не думать, что это просто запор или кишечный грипп,
а обратиться к специалисту или вызвать скорую.
Во-вторых, это действительно опасно. В особо запущенных случаях
аппендицит может привести к перитониту (воспалению брюшной полости) и
опасности для жизни человека.
<<Самолечение в случае аппендицита недопустимо, -- заявил хирург медцентра
<<Здоровье>> Олег Антонов. -- Разрыв червеобразного отростка -- грозное
осложнение, которое может привести к самым печальным последствиям, так
как развивается гнойное воспаление брюшины. Лечение -- срочная операция с
санацией брюшной полости>>.
Как лечить аппендицит

Единственный способ лечения -- удаление воспаленного отростка. В этом
случае проводят лапароскопическую операцию (удаление через небольшой
надрез без больших шрамов, как у людей старшего поколения). В случае
перитонита, когда встает вопрос о жизни пациента, проводится полостная
операция.
В очень редких случаях воспаление червеобразного отростка купируют
антибиотиками, но решение об этом принимает врач-хирург после осмотра
пациента. Если он уверен, что распространения воспаления не произойдет,
то сначала устраняют воспаление, а затем проводят плановую операцию по
удалению аппендикса.

   2020-06-19 21:16:19 (#3653681)

[Будь-здоров! 2] Вред кофе. Какие болезни могут возникнуть, если злоупотребля

[Будь-здоров! 2] Вред кофе. Какие болезни могут возникнуть, если злоупотреблять кофе
приветствует Вас!
Какие болезни могут возникнуть, если злоупотреблять кофе
18:13, сегодня
Вред кофе
В больших количествах кофе может вредить здоровью, это подтвердило новое
исследование. Авторы новой научной работы полагают, что получили самые
достоверные на сегодня данные.
Ранее всю информацию об эффектах кофе ученые получали из обычных
наблюдательных исследований: они опрашивали большое количество людей и
узнавали, чем те болеют. Этот метод может давать значительные
неточности, потому что он не позволяет учесть влияние всех факторов на
организм человека.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Когда кофе вымывает кальций из организма
В новом исследовании ученые применили более точный, генетический, метод
- менделеевскую рандомизацию. Для этого они сначала узнали, какие
генетические варианты связаны с повышенным употреблением кофе.
Далее они воспользовались информацией британского Биобанка, который
сохраняет данные о генетике и здоровье сотен тысяч людей. Ученые
пересмотрели, чем болеют люди, которые, согласно генетической
предрасположенности, с большой вероятностью злоупотребляют кофе.

К чему приводит злоупотребление кофе
Оказалось, что из-за чрезмерного употребления кофе у людей чаще
развиваются остеоартрит, артропатия и ожирение. Безопасным лимитом
потребления кофе ученые считают шесть чашек в день.
Во всем мире люди выпивают три миллиарда чашек кофе ежедневно, поэтому
необходимо изучать его положительное и отрицательное влияние на здоровье,
- считает Элина Гиппёнен (Elina Hyppo:nen), профессор Университета Южной
Австралии.
Ученые указывают, что люди, у которых есть предрасположенность к
болезням суставов и ожирению, должны принять во внимание результаты их
исследования. Кроме того, эти болезни очень распространены, поэтому
необходимо расширять знания об их причинах.
Авторы исследования считают, что их данные в целом не свидетельствуют о
вреде кофе, но напоминают о том, что пить его нужно в разумных количествах.
Автор:Александр Бевза

   2020-06-19 20:19:21 (#3653679)

[Будь-здоров! 2] Почему полезно лакомиться черешней

[Будь-здоров! 2] Почему полезно лакомиться черешней
приветствует Вас!
Почему полезно лакомиться черешней? Июнь -- самое подходящее время для того,
чтобы насладиться черешней. Эта ягода любима взрослыми и детьми. От
удовольствия полакомиться ей сложно отказаться. Это сезонное лакомство
славится не только своим приятным вкусом, но и целебными свойствами. Съев
пригоршню сочных спелых ягод, можно получить пользу для здоровья.artchive.ru
Черешня -- кладезь полезных веществ для организма человека. Она богата
витаминами (ретинолом, тиамином, рибофлавином, токоферолом, никотиновой
кислотой), пектинами, органическими кислотами, в частности яблочной. Ягода
содержит много минералов. В ее составе можно видеть фосфор, калий, магний,
железо, натрий. Употребление черешни показано людям, имеющим проблемы в
работе желудочно-кишечного тракта. Она богата пектинами -- веществами,
выводящими из организма токсины с продуктами обмена, излишками желчных
кислот, радионуклидами. Однако при плохой проходимости кишечника это
лакомство противопоказано. Черешня имеет тонизирующее действие на организм.
Ее употребление благотворно сказывается на работе сердца, состоянии сосудов.
Особенно полезны ягоды с темной окраской. Их употребление показано при
заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах, болезнях кишечника.
Лакомясь этой ягодой, можно укрепить иммунитет. Это отличное общеукрепляющее
средство для всей семьи. Черешня содержит в своем составе много
веществ-антиоксидантов. Речь идет о квертецине, антоцианах. Употребляя в
пищу эту ягодку, можно не только бороться со старением организма, но и
предупредить появление онкологических заболеваний. этом сезонном лакомстве
содержатся вещества, называемые аротиноидами. Их отличает благотворное
влияние на состояние кожи, волос. Обогатив свой рацион черешней, можно
сохранить красоту и молодость. Положительно влияет употребление продукта и
на остроту зрения и нервную систему. Его полезно есть людям, которых мучает
бессонница. Это натуральное снотворное поможет решить эту неприятную
проблему за счет высокого содержания в нем мелатонина. Показана черешня и
тем, кто мечтает похудеть. Она низкокалорийная. Сутки черешневой диеты
позволяют сбросить до 2 кг лишнего веса. Однако слишком увлекаться этой
методикой похудения врачи все же не советуют. Обогащение рациона черешней
показано людям, страдающим от малокровия, гипертонии, ревматизма. Полезно
употребление в пищу этой ягоды и при заболеваниях щитовидки, поскольку она
содержит в своем составе много йода. Применима черешня и в косметических
целях. Из ее мякоти можно делать маски для проблемной кожи лица. Они хорошо
помогают от угревой сыпи. У этого полезного июньского лакомства есть
несколько противопоказаний к употреблению: В их числе можно видеть
нарушенную проходимость кишечника, гастрит с повышенной кислотностью
желудочного сока. При пониженной кислотности ягодку есть можно, но только
если гастрит пребывает на стадии ремиссии. Женщинам в положении черешня не
воспрещена. Однако злоупотреблять ей врачи все же не советуют. Умеренное
потребление ягод повысит иммунитет будущей матери, очистит организм от
токсинов. Черешневый сезон недолог. Поспешите воспользоваться им в полной
мере, чтобы оздоровиться и получить максимум пользы от этой вкусной сочной
свежей ягоды.(C) Shkolazhizni.ru

   2020-06-19 08:58:01 (#3653652)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 3 вещи, которые не нужно держать дома

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 3 вещи, которые не нужно держать дома
приветствует Вас!
3 вещи, которые не нужно держать дома
12 июня 2020
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одни люди счастливы и успешны,
тогда как других преследуют беды и неудачи?
Некоторые объясняют это обычным стечением обстоятельств, другие сетуют
на судьбу, говоря о том, что судьба нам предначертана, и изменить ее
нельзя. И только мудрые китайцы с невероятным упорством доказывают, что
все дело в энергии, которая нас окружает.

Окружая себя агрессивной и разрушительной энергией <<ша ци>>, человек
притягивает негативную энергию, которая лишь усложняет жизнь, создает
проблемы и может стать причиной бед и несчастий. Не менее опасна и
застойная энергия <<си ци>>, которая вызывает у человека апатию,
безразличие к жизни и к окружающим людям. Наполнив дом вещами с такой
энергетикой можно потерять стимул к жизни и перестать развиватья как
личность. Напротив, позитивная энергия <<шен ци>> несет в дом
умиротворение и энергию жизни, радость и желание творить.
Для того, чтобы обрести здоровье, счастье и жизненную энергию, прежде
всего, необходимо избавить свой дом от негативной и застойной энергии.
Проведя ревизию в собственном доме важно избавить его от трех вещей:
битой и треснувшей посуды, старых вещей и искусственных цветов.
Треснувшая посуда
Практически у каждого в доме найдется чашка или тарелка со щербинкой или
трещиной, которая, в принципе, еще может выполнять свою функцию. Причем
посуду с таким дефектом зачастую не выкидывают ввиду бережливости или
потому, что к ней очень привыкли. А между тем, согласно китайской
философии фен-шуй, именно в трещинах скапливается негативная энергия,
которая, безусловно, скажется на дальнейшей жизни. От такой посуды
следует побыстрее избавиться, дабы не подвергать себя опасности!
Помните, посуда - символ богатства и достатка в доме, а значит трещинки
на ней - это трещинки в судьбе ее обладателя. Держите дома только целую,
красивую посуду, которая наполнит ваше жилище радостью и позитивной
энергией!
Старая обувь и одежда
В каждом доме обязательно есть хотя бы пара старой исхудалой обуви,
поношенный свитер, рубашка без пары пуговиц или старое изношенное
пальто. Многие люди хранят такие вещи, мысленно оправдывая себя, что в
будущем возможно еще оденут тут или иную старую вещицу. Но, как правило,
старая вещь так и остается пылитья на полке, распространяя по дому
негативную, застойную ауру, мешающую найти цель в жизни, склоняющую
человека к апатии и бездействию. С таким положением мириться нельзя, а
потому старую обувь и вещи нужно немедленно убрать из дома - пустить на
тряпки или просто вынести на мусорку. Вполне возможно, девушка, которая
по фен-шуй сделает ревизию собственного гардероба, в ближайшем будущем
повстречает долгожданного возлюбленного и выйдет замуж, или человек,
выбросивший старые вещи, завтра найдет перспективную работу. Проверьте
это на себе и вы обязательно заметите позитивные изменения!
Искусственные цветы
Искусственные цветы оптом: дешево и красиво. Где купить недорого ...

Порой в доме можно заметить букет искусственных цветов, которыми люди
любят украшать помещение. Мало кто при этом помнит, что восточная
философия фен-шуй категорически запрещает держать в доме такие цветы.
Они словно магнит притягивают негативную энергию. Не зря же в народе
говорят, что живые цветы - для живых, а мертвые - для мертвых.
Искусственные цветы и есть мертвые, а потому такой символ дома
представляет серьезную опасность для каждого, кто в нем живет. Кстати,
даже живой цветок алоэ распространяет по дому негативную энергию. Его не
стоит держать в гостиной, в спальне или на кухне, лучше вынести такой
цветок на балкон.
Хочется верить, что советы фен-шуй пойдут вам на пользу, наполнят ваш
дом, а значит и вас самих, благотворной и позитивной энергией!

   2020-06-19 00:58:23 (#3653642)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Выбросить нельзя готовить: 9 идей использовани

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Выбросить нельзя готовить: 9 идей использования остатков быстро портящихся продуктов
приветствует Вас!
Выбросить нельзя готовить: 9 идей использования остатков быстро
портящихся продуктов
13 июня 2020
Рассчитать точное количество продуктов сложно и у каждой хозяйки
случаются ситуации, когда остаются какие-то остатки овощей, фруктов и
прочих продуктов. Выбрасывать нерационально, но что делать, если их срок
годности подходит к концу, зелень увядает, а перезрелые ягоды готовятся
прекратиться в кашицу?
Мы собрали в обзоре 9 идей использования остатков, которые пригодятся
любой экономной хозяйке.

1. Приготовить салатную заправку
Томатная заправка делает салат вкуснее. /Фото: cdn.apartmenttherapy.info

Томатная заправка делает салат вкуснее.
Перезревшие помидоры становятся мягкими и в салат их уже не порезать. Но
они отлично подойдут для других кулинарных целей. Например, можно
приготовить томатное масло для бутербродов. Помидоры запекают в духовке,
снимают кожицу и смешивают в блендере со сливочным маслом, солью, перцем
и травами по своему вкусу. Еще можно приготовить вкусную заправку для
салатов. Мягкие, перезревшие помидоры протирают через сито, добавляют
уксус, соль, перец, горчицу, мед, измельченный чеснок и все взбивают
блендером. Затем, продолжая взбивать, аккуратно вливают растительное
масло. Готовую заправку хранят в холодильнике, и перед использованием
хорошо встряхивают.
2. Заморозить зелень
Замороженные кубики зелени - прекрасное дополнение к блюдам. /Фото:
thepioneerwoman.com

Замороженные кубики зелени - прекрасное дополнение к блюдам.
Если свежая зелень уже начинает увядать, не торопитесь выбрасывать. Ее
можно заморозить и продолжать использовать в кулинарии. А
предварительная фасовка упростит процесс готовки. Для этого травы
измельчают, складывают в формочку для льда, заливают питьевой водой и
замораживают. Такая заготовка выручит при приготовлении самых разных
блюд: от борщей и маринадов до соусов и коктейлей. Еще один вариант
получения <<зеленых>> полуфабрикатов - залить наполовину заполненные
зеленью ячейки не водой, а растительным маслом, лучше всего оливковым.
Такие кубики станут прекрасным дополнением к тушеным блюдам, супам,
жаркому и даже картофельному пюре.
3. Сделать песто
Соус песто прекрасно хранится в морозилке. /Фото:
d6h7vs5ykbiug.cloudfront.net

Соус песто прекрасно хранится в морозилке.
Еще один способ использовать остатки зелени - приготовить что-то похожее
на песто. В классическом варианте популярный итальянский соус готовится
из базилика, а ингредиенты тщательно растирают в ступке. Но можно также
использовать петрушку, кинзу, укроп, шпинат, а компоненты измельчить при
помощи кухонной техники. Имеющиеся травы складывают в чашу блендера,
добавляют чеснок, натертый твердый сыр, оливковое масло и какие-то
орехи, если есть, и все хорошо перемешивают. Такой соус прекрасно
дополняет макароны и омлет, придает пикантный вкус запеченной рыбе,
птице или мясу. Его используют как самостоятельно, так и в качестве
основы для других соусов. Готовую смесь можно расфасовать в небольшие
пакетики, заморозить в морозильнике и использовать по мере необходимости.
4. Приготовить оладьи
Из остатков овощей получаются вкусные оладьи. /Фото: budgetbytes.com

Из остатков овощей получаются вкусные оладьи.
Пропадает капуста, вянет морковка, лежит без дела кабачок? Яйца и мука
помогут <<связать>> эти компоненты в одно блюдо. Измельченные овощи и
прочие ингредиенты выкладывают в миску, добавляют соль, перец, другие
приправы по вкусу, и хорошо перемешивают. А затем жарят как обычные
оладьи. В тесто также можно использовать остатки каши или картофельного
пюре.
5. Сварить бульон
Овощной бульон можно заморозить - он всегда пригодится в кулинарии.
/Фото: img.buzzfeed.com

Овощной бульон можно заморозить - он всегда пригодится в кулинарии.
Еще один способ использовать остатки овощей - сварить из них бульон. Это
отличная кулинарная заготовка, которая сделает блюда более ароматными.
Овощной бульон используют при приготовлении супов, ризотто, различных
соусов и рагу. Его можно сварить впрок и хранить замороженным в
морозильной камере.
Полезный совет: Базовый овощной бульон варят из моркови, лука -
репчатого и порея, сельдерея, пастернака, чеснока, петрушки, укропа.
Капусту и сладкий перец лучше не класть - их запах может <<забить>> вкус и
аромат блюда, в которое будет добавлен бульон.
6. Сделать фруктовое мороженое
Йогурт, горсточка ягод и немного фантазии - и готово фруктовое
мороженое. /Фото: cdn.slapdashmom.com

Йогурт, горсточка ягод и немного фантазии - и готово фруктовое мороженое.
Завалялась горсточка ягод, и в холодильнике скучает одинокий стаканчик
йогурта? Это отличная основа для приготовления холодного десерта. Ягоды
и йогурт взбивают блендером до получения однородной консистенции. Затем
массу выливают в картонные стаканчики, накрывают фольгой, втыкают
деревянные палочки и отправляют в морозилку.
7. Испечь кексы
Банановые кексы вкусные и готовятся легко. /Фото:
juegoscocinarpasteleria.org

Банановые кексы вкусные и готовятся легко.
Забыли про бананы, и они перезрели настолько, что кожура стала
темно-коричневой? Отлично, это идеальный ингредиент для приготовления
быстрых кексов к чаю. Размягченное сливочное масло (100 гр.) перетирают
с сахаром (150 гр.), добавляют два яйца и хорошо перемешивают. Два
банана очищают от кожуры, натирают на терке с крупными отверстиями или
разминают вилкой и соединяют с яично-масляной смесью. Далее всыпают
сухие ингредиенты: щепотку соли, муку (220 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.),
и замешивают тесто. Массу раскладывают по формочкам, ставят в
предварительно разогретую духовку и выпекают в течение 20-25 минут.
Полезный совет: Для этого рецепта нужны созревшие, и даже перезревшие
бананы, ведь чем они спелее, тем слаще получатся кексы. Измельчать
мякоть лучше именно вилкой или с помощью терки. Погружной блендер
использовать нежелательно - тесто получится более жидким и кексы не
будут такими воздушными. Измельчать бананы следует не заранее, а перед
добавлением в тесто, иначе при контакте с воздухом мякоть может быстро
потемнеть.
8. Сделать заготовку для мороженого
Перезрелые бананы - отличная основа для быстрого домашнего мороженого.
/Фото: detoxinista.com

Перезрелые бананы - отличная основа для быстрого домашнего мороженого.
Нет времени заниматься выпечкой, но бананы уже не могут ждать? Можно
сделать заготовку для мороженого. Бананы очищают от кожуры, нарезают на
кусочки, кладут в герметичный полиэтиленовый пакет и отправляют в
морозилку. Когда появится время, полностью замерзшую заготовку достают,
складывают в блендер и измельчают, начиная с низкой скорости. Кусочки
банана должны быть небольшими, чтобы кухонный комбайн мог легко с ними
справиться. Если процесс идет тяжело можно добавить пару ложек молока.
Измельчение продолжают до получения гладкой однородной массы.
Готовое мороженое можно подавать сразу - оно будет мягкой структуры. Или
заморозить для придания более плотной формы. Это самый простой способ
получения мороженого в домашних условиях. Вкус десерта можно
разнообразить, добавляя кокосовую стружку, порошок какао, ягоды, орехи,
листочки мяты, арахисовую пасту и другие ингредиенты, выбор которых
ограничен только вашей фантазией.
9. Сделать мини-пиццу
Остатки продуктов пойдут на начинку для быстрой пиццы. /Фото:
simpleasthatblog.com

Остатки продуктов пойдут на начинку для быстрой пиццы.
Остатки мяса, сыра, колбасы и овощей станут отличной начинкой для
мини-пиццы. В качестве основы подойдет не только домашнее, но и готовое
тесто или какие-либо лепешки. В общем, есть где разгуляться фантазии.
Как пишет в своей книге <<Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни>>
Тамар Адлер, шеф-повар ресторана Chez Panisse, крутые блюда редко
рождаются из новых продуктов. Обычно импульсом, вызывающим кулинарную
музу служат остатки. Проявите креатив, и тогда продукты с истекающим
сроком годности не улетят в ведро, а станут основой хорошего завтрака
или обеда.
Источник

   2020-06-19 00:18:29 (#3653640)