[Будь-здоров! 2] 5 причин включить в свой рацион манго

[Будь-здоров! 2] 5 причин включить в свой рацион манго
приветствует Вас!
Правильное питание имеет большое значение для здоровья. Чтобы организм
не испытывал дефицита витаминов и минералов, рацион человека должен быть
разнообразным и питательным. Это особенно важно в период пандемии
коронавируса. И хотя все овощи и фрукты полезны, каждый из них имеет
свои особенности. Сегодня разберем все преимущества манго.
Источник витамина С и других питательных веществ
Манго является аппетитным сочным фруктом с уникальным ароматом, который
богат витамином А и В6, а также фолатом, железом и магнием. В нем
содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Однако больше
всего манго ценят за витамин С. В 100 граммах манго присутствует около
36,4 мг этого витамина, а это на 67% покрывает суточную потребность
человека в нем. Витамин С помогает организму за более короткий
промежуток времени справляться со многими болезнями, а иммунной системе
работать без сбоев.
Нормализация веса
Манго будет полезен и для тех, кто решил избавиться от лишних
килограммов. Им можно заменять один из приемов пищи, либо же
перекусывать в течение дня. Мякоть манго наполнена волокнами, потому он
помогает дольше оставаться сытым. Тем не менее, нужно всему знать меру и
не переедать фруктом. Особенно осторожными следует быть людям,
страдающим от сахарного диабета. Перед употреблением манго лучше
проконсультироваться с лечащим врачом.
Снижение уровня холестерина
Поскольку в манго содержится магний, калий и антиоксиданты, он способен
отлично контролировать уровень холестерина в крови, а также поддерживать
нормальную работу сердца.
Сохранение здоровья глаз
В манго присутствует 10% витамина А от ежедневной нормы потребления, что
делает его прекрасным дополнительным средством для поддержания здоровья
глаз. Кроме того, богатый антиоксидантами фрукт защищает глаза от синего
света, который излучают экраны компьютеров и смартфонов.
Улучшение работы пищеварительной системы
Манго наполнен волокнами и богат амилазой - ферментом пищеварения,
участвующим в процессе расщепления крахмала в олигосахариды. Это
обеспечивает лучшее усвоение пищи и облегчает ее переваривание.
Добавлено: 05.06.20 08:20