Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Компот из черешни

[Будь-здоров! 2] Компот из черешни
приветствует Вас!
Компот из черешни
Мы все уже так привыкли каждое лето кушать плоды вкусной и сочной
черешни, что даже никогда и не задумывались над тем, что она
культивируется в Европе уже около 2000 лет. Ее сладость привлекает не
только людей, но и птиц, поэтому у нее есть еще одно название птичья
вишня. Существует очень интересная версия, что именно пернатые принесли
ее в Европу еще задолго до людей. Сейчас в мире насчитывается более 4000
сортов черешни, и все они происходят именно от птичьей вишни. О пользе
черешни можно говорить много. Из нее готовят варенья, кисели, морсы, но
вот особенно вкусным получается компот из черешни.
Компот из черешни
Вернемся к ее полезным свойствам. Плоды черешни осуществляют
стимулирующие действия на такие органы, как почки и печень, влияют на
деятельность кишечника, а также, улучшают кровообращение, помогают при
ревматизме и артрите. Врачи рекомендуют принимать ее при малокровии, так
как она содержит много железа и витаминов. Вообще, в плодах черешни
можно разглядеть целую таблицу Менделеева, ведь кроме железа, в ней есть
и медь, и магний, и кальций, и калий, и цинк, и кобальт, и марганец, а
также, вся группа витаминов В, РР, пектиновые вещества, глюкоза и
фруктоза и т.д.
Поэтому, очень хорошо делать черешневые запасы на зиму и особенно
популярный в народе компот из черешни, а также, соки, джемы, плодовые
вина. При покупке черешни надо обращать внимание в первую очередь на ее
плодоножку. Если она желтая, то ягода еще не дозрела, если коричневая,
то перезрела, и только когда плодоножка зеленая и упругая, ягода будет
зрелой и вкусной. Черешня созревает к концу мая -- началу июня, и уже
именно тогда можно будет варить настоящий и насыщенный компот из черешни
и законсервировать его.
kompot_iz_chereshni
Лето не только жаркая пора по температуре, но и жаркая пора
приготовлений, консерваций и заготовок на долгую и суровую зиму. Если
готовить компот из черешни, то для этого надо выбирать спелую и сочную
ягоду. В процессе приготовления очень важно сохранить не только вкус и
аромат черешни, но и ее полезные качества.
Итак, готовим компот из черешни. На трехлитровую банку необходимо 2
стакана черешни, 1 стакан сахара, половину чайной ложки лимонной
кислоты. Плоды черешни тщательно промываем, удаляем плодоножки и
насыпаем в чистую стерилизованную банку, следом добавляем сахар и
лимонную кислоту. Потом заливаем все кипятком, накрываем стерилизованной
крышкой и закатываем. Следом переворачиваем банку и оставляем в таком
положении до остывания. Самое интересное то, что этот компот из черешни
будет готов через месяц. Именно через это время у вас появится
возможность насладиться приятным ароматом. Но все же лучше дождаться
того периода, когда выпадет снег и заметет метель, тогда компот из
черешни будет настоящим лакомством для ваших домочадцев. А если лето на
дворе, то можно просто приготовить компот из свежих ягод, который
готовится очень легко и после охлаждения сразу же готов к употреблению.
Для этого потребуется засыпать ягоду в кастрюлю, залить водой, добавить
сахар по вкусу и прокипятить. Черешневый компот лучше всего готовить за
10-12 часов до момента подачи на стол, за это время отвар насыщается
ароматом и вкусовыми качествами, а ягода пропитывается самим сиропом.
Кстати, в компот можно добавить и немного вина. Также улучшают вкус
апельсиновые и лимонные корочки, которые надо закидывать, когда варится
компот, а при охлаждении вынимать.
Вот такие простые рецепты поднимают настроение, дарят домашний уют и
нежные воспоминания из детства.

Ответить   Sun, 28 Jun 2015 22:34:19 +0300 (#3285114)