Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Черешня на зиму

[Будь-здоров! 2] Черешня на зиму
приветствует Вас!
Черешня на зиму
Черешня - это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Она содержит
витамины и полезные вещества для нашего организма. В ней присутствуют
антиоксиданты, отвечающие за нашу молодость, а в темных сортах есть
вещества, помогающие укреплению капилляров. Она полезна при нарушениях
функции щитовидной железы, при гипертонии и атеросклерозе. Черешня может
заменить даже черный хлеб, который очень полезен для организма. Черешня
обладает противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и обмен
веществ, а также многими другими свойствами.
Эта ягода пригодна для употребления в любом виде, поэтому многие в сезон
стараются сделать из нее заготовки. Черешня на зиму заготавливается
самими разными способами - различные компоты и варенья, ее маринуют и
замораживают.
Компот из черешни
Компот из расчета на 3-х литровую банку. Ингредиенты: 2 стакана, чистой
спелой черешни, 1-1,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: в чистую банку положить ягоды, сахар, лимонную кислоту и
залить крутым кипятком. Закрыть банку крышкой и перевернуть верх дном до
полного остывания. Таким способом черешня сохраняет более естественный
вкус всю зиму.
chereshnja_na_zimy
Варенье с грецкими орехами
Ингредиенты: ягоды спелые - 1 кг, сахар песок - 1 кг, орехи грецкие -
300 гр, вода - 350 мл, ванилин - 0,25 ч.л, лимон - 1 шт.
Приготовление: ягоды помыть, дать воде стечь, удалить косточки. Грецкие
орехи порезать небольшими кусочками и вложить каждый кусочек в ягодку.
Сироп: в воду засыпать сахар и размешать. Поставить на огонь и довести
до кипения. Затем горячим сиропом залейте черешню, так, чтобы она
полностью погрузилась в него. Оставьте настаиваться. Через 3 часа
поставьте на слабый огонь и варите до прозрачного вида ягод. За
несколько минут до окончания варки. добавьте немного ванилина и сок
лимона. Варенье разливают в подготовленные банки и закупоривают крышками.
Заморозка черешни
Если вы хотите сохранить свежую ягоду, то рекомендуем выполнить
несколько советов:
* лучше ягоды срывать утром;
* сначала необходимо положить их в сухом виде в холодильник на 2-3 часа;
* затем переложить в пластиковый контейнер, плотно его закрыть и
отправить в морозильную камеру.
Маринованная черешня на зиму
Ингредиенты на 1 л банку. 1 кг ягод черешни, 0,5 л воды, 2 гвоздики,
кусочек 1 см корицы, корень хрена 1 см, 1 листик вишни, 0,5 ч.л горчицы
в зернах, 0,5 ч.л кориандра, сахар, соль и уксус по вкусу, 2 ст.л водки.
Приготовление. В воду добавляем сахар, соль и уксус. Столько, чтобы
получился приятный вкус (больше кисловатый, чем сладкий). Маринад
довести до кипения, остудить и добавить водку.
Чистую черешню без косточки уложить (плотненько) в стерилизованную
емкость, добавить специи и залить маринадом. Банки накрыть тканью и
оставить до следующего дня. Если маринад впитался, долить до верха и
закупорить.
Использование. Добавлять в овощные и мясные салаты, использовать в
качестве гарнира к мясным блюдам.

Ответить   Sun, 28 Jun 2015 22:32:59 +0300 (#3285113)