Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] О пользе клюквы

[Будь-здоров! 2] О пользе клюквы
приветствует Вас!
Клюква - это относительно небольшая ягодка красного цвета, которая растет во
многих частях света и которая по праву носит название витаминной бомбы.

Клюкву можно кушать просто так, можно пить морс или сок, делать кисель и
т.д. Но надо помнить, что для максимальной пользы организму, клюкву или
продукт из нее не нужно подслащивать.

Активные ингредиенты клюквы включают в себя химические соединения,
называемые олигомерные проантоцианидины. Олигомерные проантоцианидины
являются мощными антиоксидантами.

Какую же пользу приносит клюква организму?

Мочеполовая система

Многие знают, что клюкву используют в качестве пищевой добавки, чтобы
предотвратить инфекции мочевыводящих путей, вызванных бактериями.
Олигомерные проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, блокируют адгезию
бактерий кишечной палочки и их присоединение к клеткам стенки матки и
мочевого пузыря.

Гигиена полости
ERfcYEDjOQV6wqSefLZSawrhimnuch
advert
рта

Клюквенный сок предотвращает накопление бактерий, которые вызывают зубной
налет.

Анти-канцерогенные свойства

На основе оценки нескольких скрининг-тестов, олигомерные соединения
проантоцианидинов, находящиеся в клюкве, обладают анти-канцерогенной
активностью.

Сердечно-сосудистая система

Было доказано, что экстракт клюквы препятствует окислению липопротеинов
низкой плотности. Так как этот процесс может привести к болезни сердца,
профилактика клюквой в качестве дополнения в питании может потенциально
снизить риск сердечных заболеваний.

Камни в почках

Некоторые медицинские работники и специалисты считают, что хининовая
кислота, содержащаяся в клюкве, может помочь предотвратить развитие камней в
почках.

Ответить   Thu, 18 Jun 2015 02:48:42 +0300 (#3280112)