[Будь-здоров! 2] О пользе клюквы

[Будь-здоров! 2] О пользе клюквы
приветствует Вас!
Клюква - это относительно небольшая ягодка красного цвета, которая растет во
многих частях света и которая по праву носит название витаминной бомбы.
Клюкву можно кушать просто так, можно пить морс или сок, делать кисель и
т.д. Но надо помнить, что для максимальной пользы организму, клюкву или
продукт из нее не нужно подслащивать.
Активные ингредиенты клюквы включают в себя химические соединения,
называемые олигомерные проантоцианидины. Олигомерные проантоцианидины
являются мощными антиоксидантами.
Какую же пользу приносит клюква организму?
Мочеполовая система
Многие знают, что клюкву используют в качестве пищевой добавки, чтобы
предотвратить инфекции мочевыводящих путей, вызванных бактериями.
Олигомерные проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, блокируют адгезию
бактерий кишечной палочки и их присоединение к клеткам стенки матки и
мочевого пузыря.
Гигиена полости
ERfcYEDjOQV6wqSefLZSawrhimnuch
advert
рта
Клюквенный сок предотвращает накопление бактерий, которые вызывают зубной
налет.
Анти-канцерогенные свойства
На основе оценки нескольких скрининг-тестов, олигомерные соединения
проантоцианидинов, находящиеся в клюкве, обладают анти-канцерогенной
активностью.
Сердечно-сосудистая система
Было доказано, что экстракт клюквы препятствует окислению липопротеинов
низкой плотности. Так как этот процесс может привести к болезни сердца,
профилактика клюквой в качестве дополнения в питании может потенциально
снизить риск сердечных заболеваний.
Камни в почках
Некоторые медицинские работники и специалисты считают, что хининовая
кислота, содержащаяся в клюкве, может помочь предотвратить развитие камней в
почках.