[Будь-здоров! 2] Мороженое пломбир в домашних условиях
[Будь-здоров! 2] Мороженое пломбир в домашних условиях
приветствует Вас!
Мороженое пломбир в домашних условиях. Рецепты домашнего пломбира
Как приятно в жаркий летний день охладиться вкусным сливочным пломбиром. Вот
в этой статье я рассказывала как можно легко приготовить мороженое в
домашних условиях. Сегодня <Семейный капитал> предлагает Вам рецепты
мороженого пломбир в домашних условиях.
Отличие пломбира от других видов и сортов мороженого - большое содержание
молочного жира. В среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%.
Домашнее мороженое пломбир приготовить не так сложно. Подавать его можно и
как самостоятельный десерт, и использовать для приготовления десертных
напитков с мороженым.
Домашнее мороженое пломбир <Советский>
Состав:
Молоко - 125 грамм
Сливки - 300 грамм (33%)
Сахар - 100 - 150 грамм
Яйцо - 3 штуки
Приготовление:
Молоко для приготовления мороженного пломбир <Советский> я купила
пастеризованное жирностью 3,2%. Сливки, которые можно взбить, т.е. не менее
25%.
Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и растираем в однородную массу.
На этом этапе можно воспользоваться просто вилкой. Сахар кладите по вкусу:
кто любит послаще - все 150 грамм, а кто не очень - поменьше.
В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную
баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до
загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.
Снять с огня, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно положить в морозильник на
несколько минут. Взбиваем их до устойчивых пиков миксером.
Осторожно соединяем обе массу, перемешиваем хорошо. Можно воспользоваться
миксером.
Полученную массу ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 - 60 минут
достаем смесь из морозилки и хорошо взбиваем. И снова ставим в морозильник.
Чтобы избежать образования крупных кусочков льда, емкость с мороженым нужно
каждые 20 - 30 минут доставать и хорошо перемешивать.
Я на начальных этапах пользуюсь миксером, а затем блендером с насадкой для
измельчения.
Готовое мороженое перед подачей вынуть из морозильной камеры и подержать в
холодильнике 2- - 30 минут. Затем накладываете в креманки, вазочки, можно
посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды и фрукты,
орехи. А можно приготовить вкусный коктейль с мороженым.
Рецепт домашнего мороженого пломбир с яичным белком
Состав:
Сливки - 300 мл (33%)
Сахар - 100 грамм
Белок - 3 штуки
Сахарная пудра - 80 грамм
Сок половины лимона
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Приготовление этого мороженого пломбир лучше начать накануне вечером.
Смешиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин и ставим на медленный огонь.
Варим 30 минут, снимаем с огня и остужаем. Если на сливках образовалась
пенка, процедите. Уберите сливки в холодильник, чтобы они хорошо остыли.
Охлажденные белки взбиваем в пену, постепенно добавляя к ним лимонный сок и
сахарную пудру.
Достать уже охлажденные сливки из холодильника и также взбить их. Смешать
осторожно со взбитыми белками, добавляя их постепенно порциями.
Емкость накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру.
Далее готовим мороженое как описано выше в предыдущем рецепте мороженого
пломбир.