[Будь-здоров! 2] Искусственные подсластители бессмысленны

[Будь-здоров! 2] Искусственные подсластители бессмысленны
приветствует Вас!
Аспартам, экстракты стевии, сукралоза: Национальное агентство по
продовольственной безопасности в области здравоохранения Франции (ANSES)
считает, что эти интенсивные подсластители не дают никакой пользы для
контроля веса. Новые, практически революционные рекомендации, опубликованы
на этой неделе на официальном сайте организации.
Полученные с помощью химического синтеза или экстрагированные из растений,
вещества, называемые "интенсивные подсластители" являются добавками,
используемым в пищевой промышленности для их сладости. Таких подсластителей
в современным продуктах на самом деле от нескольких десятков до нескольких
тысяч раз больше, чем сахарозы.
Как известно, наиболее часто используемые интенсивные промышленные
подсластители это аспартам, ацесульфам К и сукралоза. Эти подсластители
потребляются чаще, потому что считается, что они способны уменьшить
потребление сахара и количество поглощаемых калорий и контролировать уровень
сахара в крови у людей с диабетом.
Потребление интенсивных подсластителей резко возросло в последние
годы,поэтому Национальное агентство по безопасности здоровья Франции решило
точнее оценить их питательную ценность. В самом деле, если потенциальные
риски этих продуктов оценивались до их разрешения, то"всесторонняя оценка
питательной ценности этих продуктов в Европе вообще на сегодняшний день не
проводилась," говорится в заявлении регулятора.
Нет доказанных эффектов в долгосрочной перспективе
В итоге Агентство по продовольственной безопасности в области
здравоохранения признало, что использование интенсивных подсластителей в
качестве замены сахара показывает "результаты в большинстве случаев менее
ожидаемых." Такой вывод основан "на основе имеющихся данных о недостаточной
продолжительности действия подсластителей для обеспечения поддержания
долгосрочного эффекта." Кроме того, подсластители, согласно выводам
экспертов Агентства, не показаны людям с преддиабетом или диабетом 2 типа
для контроля уровня глюкозы.
Согласно новым рекомендациям ANSES, сегодня нельзя говорить о необходимости
оказывать предпочтение интенсивным подсластителям и поощрять замену сахара
интенсивными подсластителями."Сокращение потребления сахара должно быть
достигнуто путем общего сокращения сладкой на вкус пищи - желательно с
раннего возраста."
Таким образом, Агентство рекомендует сократить потребление любых
подслащенных напитков и не надеяться, что сладкие напитки на основе
искусственных подсластителей являются здоровой альтернативой потребления
простой воды ".
Источник: moskovskaya-medicina.ru
С наилучшими пожеланиями,
Збруч.
Вместо P.P.S.