[Будь-здоров! 2] Химическая атака ВТО, или Как нас травят едой
[Будь-здоров! 2] Химическая атака ВТО, или Как нас травят едой
приветствует Вас!
Замгендиретора по науке Института хроматографии "ЭкоНова" из Новосибирска
сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому
геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно
проводить опасные эксперименты с качеством продуктов.
Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного
рынка, опрошенные SmartNews.
Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу,
что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно
экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная
система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по
влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.
По данным Минздрава РФ, детей - инвалидов от рождения в России стало в
десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом
"химического геноцида" россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация
станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции
на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы
местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если
отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться
импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения
вносят и отечественные "пищевые террористы". В итоге складывается ситуация,
когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья
человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные
вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть
выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек
перед всем этим беззащитен.
Мука, сахар, мясо, напитки - прекрасные объекты для добавления в них
небольших количеств "незаметных" веществ, действующих не сразу, но
наверняка.
Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению
влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов
россиян.
Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где
можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые
страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У
нас обязательно контролируются только 4-5 пестицидов. Остальные 418,
перечисленные в "Гигиенических нормативах", контролируются только в том
случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно
пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные
производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не
прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие
пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них
нет.
Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за
границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы - качества
продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как
выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим
лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по
срокам заморозки, ни по способу откорма скота - он растет на генетически
модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель,
выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к
ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не
исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала
международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных
производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное
сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в
овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за
рубежа. Всё это - продукт деятельности недобросовестных российских компаний.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя
бы базовые продукты на его столе были отечественного производства.
Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится
простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную
вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России.
Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного
соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического
состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело
можно есть в пост - греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как
хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования
глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов,
консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Источник: dal-eda.ru
С наилучшими пожеланиями,
Збруч.
Вместо P.P.S.
Губа не дура (язык не лопата).