Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Селедочное масло - рецепт в домашних условиях


Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Селедочное масло - рецепт в домашних условиях

    Селедочное масло – это превосходная намазка на хлеб, которая передает вкус селедки в сочетании с маслом и зеленью. Такая намазка хороша в использовании для закусочных бутербродов. Селедочное масло по этому рецепту в домашних условиях сгодится как для фуршета, так и для обычного перекуса. Как правило, такие бутерброды будут кушать не только взрослые, но и дети.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг. селедочного филе
    • 0,5 кг. сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • зелень укропа по желанию
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Давайте разберем, как сделать селедочное масло в домашних условиях. Масло вынуть из холодильника, распаковать и выложить на мелкую тарелку.

    Шаг 2

    Распакованное масло оставить стоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, так как с подтаявшим маслом намного легче работать.

    Шаг 3

    В маленькую кастрюльку набрать немного воды. В воду опустить сырые яйца.

    Шаг 4

    Кастрюльку поставить на плиту. Содержимое кастрюльки довести до кипения и поварить в течение 8-10 минут. Затем горячую воду аккуратно слить, а горячие яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Процедура заливания яиц холодной водой в дальнейшем облегчит их очищение от скорлупы.

    Шаг 5

    Для селедочного масла по этому рецепту лучше подходит малосольная селедка, которую надо выпотрошить и помыть, очистить от кожицы, костей, головы и плавников. Очищенное селедочное филе нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу блендера и тщательно измельчить.

     

    Шаг 6

    Яичка вынуть из воды, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в измельченное селедочное филе и еще раз перебить блендером до однородности.

    Шаг 7

    Подтаявшее масло порезать крупными кусками и выложить к уже измельченным продуктам. Еще раз все смешать блендером до однородной консистенции.

    Шаг 8

    Контейнер, придающий селедочному маслу форму, застелить пищевой пленкой.

    Шаг 9

    По желанию зелень укропа измельчить при помощи ножа и добавить в селедочное масло. Еще раз хорошенько все перемешать и выложить в контейнер, плотно утрамбовав ложкой.

    Шаг 10

    Контейнер с селедочным маслом по рецепту в домашних условиях отправить на 1-2 часа в морозильную камеру.

    Шаг 11

    По истечении этого времени вынуть из морозилки. Потянуть края пищевой пленки и вытащить само масло, которое нужно быстро переложить на тарелку.

    Шаг 12

    Намазать селедочным маслом тонкие кусочки ржаного хлеба, выложить их на блюдо украсить веточками зелени и подавать к столу.

     


    В избранное