Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рецепт салата из печени консервированной трески


Рецепт салата из печени консервированной трески

    Салат из печени трески консервированной– сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Салат  выглядит нарядно и очень вкусно. Вам интересно, как приготовить салат из печени консервированной трески? Ответ на этот вопрос Вы узнаете в нашем фото-рецепте.

    Ингредиенты

    • 250 гр. консервированной печени трески
    • 350 гр. ветчины
    • 2 шт. помидора
    • 200 гр. брокколи
    • 150 гр. листья салатов разных сортов
    • 2 ст. л. растительного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить салат из печени консервированной трески, мы начнем с самой печени трески. Открываем банку и всё содержимое с маслом перекладываем в глубокую ёмкость. Печень выкладываем средними кусками.Если у вас нет консервов, или вы не употребляете их по каким-то причинам, то, конечно, можно купить сырую печень и обжарить ее на сковороде с маслом и солью, остудить и так же средними кусками отправляем в салатницу.

    Шаг 2

    Далее следует ветчина, лучше выбирать не жирных сортов, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к печени.

     

    Шаг 3

    Так же для салата из консервированной печени трески потребуется брокколи. Если у вас совсем молодой из свежего урожая качан, то его можно употребить в сыром виде, просто хорошо промойте и порежьте средне. Если капуста уже зрелая или была заморожена, то поварите ее в соленой воде до мягкости, но не переварите, чтобы она не потеряла свой красивый насыщенный зеленый цвет. Остудите и так же средне измельчите, отправьте в салатницу.

    Шаг 4

    Затем на очереди помидоры, их нужно хорошо вымыть и порезать как брокколи, ссыпать к другим продуктам.

    Шаг 5

    В завершении листья салата: можно взять любые, 3 или 4 сортов, в магазинах продаются уже готовые салатные наборы в пакетах. Открываете, промываете и высыпаете в миску. При необходимости можно измельчить, делают это руками. Вот салат из печени консервированной трески по нашему рецепту готов.

    Шаг 6

    Осталось посолить, поперчить и полить маслом. Но будьте внимательны, треска и ветчина уже могут отдать свою соль, а если печень была консервированная в масле, то его может вполне хватить, так же и помидоры дадут свой сок, не стоит заливать салат из печени консервированной трески так, чтобы продукты в нем плавали. 



    В избранное