Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Борщ украинский со свекольной ботвой


Борщ украинский со свекольной ботвой

Борщ украинский со свекольной ботвой

    Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным и простым в приготовлении. Борщ украинский со свекольной ботвой станет именно тем случаем, где совершенно невозможно удержать себя, чтобы не попробовать эту вкуснятину. Настоящий украинский борщ пахнет совершенно одуряюще, к тому же является очень сытным первым блюдом. Недаром это традиционное украинское блюдо прославилось по всему миру.

     

    Ингредиенты

    • 1 шт. куриный окорочок
    • 6-10 шт. молодого картофеля
    • 1 шт. свекла с ботвой
    • 1 шт. репчатый лук
    • 1 шт. морковь
    • 8-10 шт. помидор
    • 1 ч.л. укуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • перец горошком по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Давайте разберем, как приготовить борщ украинский со свекольной ботвой. Варим насыщенный куриный бульон, солим воду. Маленький секрет хорошего бульона - это лавровый лист. Но его нужно будет потом вынуть вместе с окорочком. Но он полностью отдаст свой неповторимый аромат и борщ станет еще вкусней.

    Шаг 2

    После того, как бульон готов начинаем кидать туда порезанную картошку и свеклу соломкой. Свеклу мы кидаем без ботвы, варим это все в кипящем бульоне минут десять, а потом засыпаем зажарку.

     

    Шаг 3

    Приготовление зажарки доя борща по-украински со свекольной ботвой. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка и добавляем к ним перекрученные помидоры. Помидоры обдаем кипяточком и снимаем шкурку, а лишь потом измельчаем блендером. Тогда блюдо получиться более нежным и однородной структуры.

    Шаг 4

    Добавляем уксус, сахар, соль. Обжариваем еще немного и кидаем в кастрюлю вместе с мелко порезанной ботвой.

    Шаг 5

    Даем пять минут прокипеть, а потом 15 минут дать настояться. Подаем борщ украинский со свекольной ботвой с зеленью, сметаной. Можно добавить зеленый лучок и чесночок в качестве острого гарнира.

     


    В избранное