Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Мясной пирог с фаршем - рецепт с фото


Мясной пирог с фаршем — рецепт с фото

Мясной пирог с фаршем - рецепт с фото

    Особенностью мясного пирога с фаршем, приготовленного по этому рецепту с фото является тесто из лаваша, который, обычно, можно использовать абсолютно в разных рецептах, не только заворачивать в него мясо, но и готовить пироги мясные с фаршем.

    Ингредиенты

    • 300 мл. кефира 1%
    • 100 гр. лука репчатого
    • 100 гр. моркови
    • 400 гр любого мяса или фарша
    • 400 гр. твердого сыра
    • лаваш
    • немного томатной пасты
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Давайте разберем, как же приготовить мясной пирог из фарша в духовке. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, морковку натереть на терке. Разогреть сковороду и отправить жариться.

    Шаг 2

    В это время мясо нарезать большими кубиками. Чуть позже нужно будет измельчать его в мясорубке, поэтому не очень важно, как он будет нарезан. Пожарить мясо вместе с луком и морковью, через некоторое время добавить кефир и продолжать тушить примерно 10-15 минут. Немного кефира оставить, чтобы смачивать в нем лаваш.

     

    Шаг 3

    Лаваш можно приготовить домашних условиях, а можно купить, главное, чтобы он не был похож на резину, лучше покупать не в больших магазинах, а на рынках, там более вкусные лаваши. Разделить его по размеру противня на три части, две из которых смочить в небольшом количестве кефира, это залог сочности блюда.

    Шаг 4

    Теперь делаем мясную начинку для пирога. Фарш с луком, кефиром и овощами прокрутить два раза через мясорубку. Можно было купить готовый фарш, но обычно в нем много жира, поэтому вкуснее будет именно с мясом. Выложить его в отдельную миску. Натереть на крупной терке твердый сыр, половину добавить в теплый фарш.

    Шаг 5

    Противень или форму смазать растительным маслом, выложить первый лист лаваша, который не замачивался в кефире, на него положить половину говяжьего фарша, потом опять идет лаваш и вторая половина фарша, закрывается последним листочком влажного лаваша и посыпается тертым сыром.

    Шаг 6

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог мясной с фаршем запекаться примерно 20-30 минут. Перед подачей мясной пирог с фаршем по нашему рецепту с фото немного нужно остудить и украсить зеленью.

     


    В избранное