Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Тирамису' в домашних условиях с сыром маскарпоне - рец


Торт "Тирамису" в домашних условиях с сыром маскарпоне — рецепт с фото

Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне

    Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне – одно из самых не сложных в приготовлении десертов. Но многим он кажется трудоемким, но торт «Тирамису» по нашему рецепту с фото развеет все сомнения. Однако в классическом варианте можно слегка упростить блюдо, сократив время на приготовление, а также количество исходных ингредиентов.

     

    Ингредиенты

    • 400 гр. маскарпоне
    • 40 шт. печенье
    • 10 0 гр. сахарной пудры
    • 300 мл. крепкого кофе
    • 5 ст. л. ликера
    • 100 гр. какао
    • 3-4 яйца
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    На приготовление торта «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне уйдет не более 30 минут. На первом этапе нужно переложить сыр маскарпоне в глубокую емкость. Его необходимо взбить до однородной массы. В качестве ориентира можно использовать состояние густой сметаны или сливок.

    Шаг 2

    Затем яйца. Необходимо разделить белок от желтка. Затем при помощи венчика нужно взбить желтки с сахарной пудрой. Всю эту массу нужно добавить в сыр. Затем нужно взбить белки и соединить их с сыром и желтками.

    Шаг 3

    После этого холодный кофе смешивается с ромом. Необходимо заранее подготовить емкость, которая позволяла бы окунать печенье в данный состав.

     

    Шаг 4

    Затем нужно взять печенье и полностью опустить в смесь кофе и рома.

    Шаг 5

    Печенье укладывается на самое дно формы для выпекания. Поверх него заливается крем из сыра. Затем следует взять еще печенье и окунуть их в ром с кофе. Затем снова уложить на дно формы. Таким образом, формируется слой выпечки. Остатки печенье поливается кремом.

    Шаг 6

    После того, как выпечке была придана форма, необходимо слегка постучать по бокам формы. Это необходимо для того, чтобы крем равномерно распределился в процессе выпекания.

    Шаг 7

    Десерт можно отправлять в разогретую духовку. Перед подачей торта из печенья савоярди и маскарпоне подаче на стол необходимо посыпать сверху какао. Для лучшего эффекта необходимо воспользоваться сито. Так какао распределится ровно и без комков. 


    В избранное