Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Грибной пирог - пошаговый рецепт с фото


Грибной пирог — пошаговый рецепт с фото

    Грибной пирог — самый вкусный пирог, самый ароматный, нежный и невероятно легко готовящийся. Таким пирогом можно только наслаждаться. Грибы сами по себе очень аппетитно пахнут, очень вкусные с нежной консистенцией. Красивый и очень аппетитный. Такой пирог представит хозяйку в самом выгодном свете и его не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, пирог действительно очень сытный, поэтому им можно накормить весьма большую семью. Поэтому рецепт грибного пирога еще и выгоден с экономичной точки зрения.

    Ингредиенты

    • Тесто: 200 гр. слив масла
    • 500 гр. муки
    • 4 ст.л. сметаны
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. соды
    • Начинка: 400 гр. шампиньонов
    • 4 лука
    • 100 гр. сыра
    • 100 гр. сливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 гр. курицы
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить грибной пирог по этому пошаговому рецепту масло порубим небольшими кубиками, растираем вместе с мукой в крошку, добавляем вкусную сметану, соль, соду. Вымешиваем руками до крутого состояния. Ставим примерно на 1 час в холодильник.

     

    Шаг 2

    Готовим начинку для грибного пирога. Доя этого поджариваем шампиньоны вместе с репчатым луком на оливковом масле до золотистого оттенка. Вливаем туда сливки и постепенно добавляем все ингредиенты, кроме сыра.

    Шаг 3

    Раскатываем тесто, делим на 2 части, выкладываем начинку, присыпаем потертым на мелкой терке сыром, накрываем вторым пластом теста и смазываем яйцом. Ставим выпекаться при 180 градусах. Вот и готов грибной пирог по нашему простому фото-рецепту.

     


    В избранное