Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Крестьянский суп - рецепт


Крестьянский суп — рецепт

    Крестьянский суп – традиционное блюдо жителей сельской местности. Оно отличается использованием в его составе только свежего мяса, а также овощей, выращенных на собственных грядках. Однако жители города могут использовать продукты, приобретенные в магазинах, это не так сильно испортит вкус и аромат супа.

    Ингредиенты

    • 700 гр. любого мяса
    • 3 шт. лук
    • 4 шт. чеснок
    • 600 мл. томатный сок
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. уксуса
    • 6 шт. морковь
    • 8 шт. картофель
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить крестьянский суп,как нам готовили его в детском саду, сначала нужно отжать сок из томата. Всего должно получиться около 600 мл. томатного сока. Этого достаточно для одной или двух порций супа.

    Шаг 2

    Говядина промывается и обсушивается. Затем её следует выложить на разделочную доску и разрезать на небольшие части примерно в 5 см длиной.

     

    Шаг 3

    Чтобы крестьянский суп получился как в детском саду, еще нужно : лук и чеснок тщательно промыть и нарезать. Их следует выложить в отдельную тару. После этого нужно приготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками. В неё укладывается чеснок, лук и порезанное на кусочки мясо. Сюда же следует добавить немного растительного масла и винного уксуса. Вся масса должна дойти до кипения. Затем огонь нужно слегка убавить и томить блюдо в течение 2 часов.

    Шаг 4

    Поверх кастрюли с бульоном следует установить шпажки или шампура. Их потребуется всего несколько штук. Необходимо добиться такого результата, что тесто слегка проваливается в кастрюлю. В центральной части теста делается небольшой, но специфический разрез. Все это следует отправить в духовку для приготовления.

    Шаг 5

    Важно отметить, что лучше всего кастрюлю расположить именно на противне, а не на решетке. Это исключит вероятность утечки бульона. Затем следует достать кастрюлю из духовки и долить оставшийся бульон. Тесто необходимо снять, а суп можно уже разливать по тарелкам. Таким образом, получается вкусный и ароматный крестьянский суп по нашему рецепту. 


    В избранное