Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Суп - солянка: рецепт


Суп — солянка: рецепт

Суп - солянка

    Суп-солянка — очень вкусный суп. При его упоминании, возникает ассоциация домашнего уюта и гостеприимности. К тому же приготовление солянки — совсем не сложный процесс, особенно если речь идет о супе-солянке по нашему рецепту.

    Ингредиенты

    • 1 шт. лимон
    • 1 шт. лист лавровый
    • 90 г пасты томатной
    • 3 шт. репчатого лука
    • 60 г каперсов
    • 1 шт. моркови
    • 90 г маслин
    • 4 шт. соленых огурцов
    • 280 г. копченого мяса (ребрышки, охотничьи колбаски, молочные сардельки)
    • 1 пучок укропа либо петрушки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Давайте разберем, как же приготовить солянку? Сварить мясо для получения бульона. В процессе варки добавить в бульон нарезанные морковку, укроп и довести до полного приготовления мясо. Как правило, после варки бульон необходимо процедить через сито либо марлю.

    Шаг 2

    Одним из секретных приемов в приготовлении солянки является – обжаривание на сливочном, оливковом и растительном масле порезанного лука мелкими кубиками. Это придает особый вкус. Далее лук нужно соединить с томатной пастой и выдержать в духовке при девяноста градусах около часа. Его поверхность должна приобрести блеск.

     

    Шаг 3

    Порезать копченое. Второй изюминкой является наличие молочных сарделек для мягкого вкуса солянки. Все копченое мясо прожарить на сковороде, чтобы излишняя жирность вышла.

    Шаг 4

    Огурцы порезать на полоски.

    Шаг 5

    В бульон добавить копченое мясо, проварить десять минут, добавить сардельки и обжаренный предварительно лук. Посолить по вкусу, но не переборщить. В качестве рекомендации для супа-солянки по этому рецепту: каперсы в солянку необходимо добавить за пять минут до окончания варки, чтобы не было горечи. Также добавлять и огурцы.

    Шаг 6

    Маслины, лимон – добавляют в готовое блюдо при сервировке, чтобы не утратить вкусовой насыщенности. Подавать суп-солянку со сметаной.

     


    В избранное