Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами


Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

    Салат из грибов и крабовых палочек – очень вкусная закуска. Она подойдет для ситуаций, когда есть минимальный запас продуктов, из которых можно приготовить нечто необычное.

    Ингредиенты

    • 400 гр. крабовых палочек
    • 200 гр. грибов
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 шт. яйцо
    • 100 гр. риса
    • 200 гр. майонеза или сметаны
    • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Если у вас крабовые палочки глубокой заморозки, то первым делом за несколько часов достаньте их из морозилки. Микроволновая печь может помочь вам ускорить процесс разморозки, следуйте инструкции к аппарату.

    Шаг 2

    Так же, чтобы приготовить салат с грибами и крабовыми палочками по рецепту, вторым шагом займитесь рисом, помойте его несколько раз и сварите в подсоленной воде. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым, для этого соблюдайте пропорции, воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. Когда вся вода выпарится, оставьте рис остывать, затем пересыпьте в глубокую салатницу.

    Шаг 3

    Параллельно сварите яйца вкрутую, их нужно подержать в кипящей воде всего 5 минут, потом вылейте кипяток, залейте холодной водой несколько раз, пока яйца не остынут. Далее снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рису.

     

    Шаг 4

    Теперь поставьте на плиту нагреться сковороду с маслом. Возьмите лук, снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте обжариваться до золотистого оттенка.

    Шаг 5

    В это же время почистите и нарежьте мелко грибы. Добавьте их к луку. Время жарки зависит от сорта грибов. Быстрее всего готовятся шампиньоны. Затем смесь остудите и переложите в салатницу.

    Шаг 6

    Далее крабовые палочки комнатной температуры нарезаются так же, как яйца и отправляются ко всем другим ингредиентам.

    Шаг 7

    В заключение солим и перчим, заправляем майонезом или сметанной, можно обезжиренной, если вы следите за фигурой. Всё тщательно вымешиваем, даем пропитаться пол часа в холодильнике. После салат с крабовыми палочками и грибами будет готов.

     


    В избранное