Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Морковный пирог в духовке - пошаговый рецепт с фото


Морковный пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото

morkovnyj-pirog

    Рецепт классического морковного пирога по своей основе очень похож на Венский пирог с вишней. Многие боятся морковных пирогов из-за неприятного морковного привкуса. Однако этот пирог очень нежный, свежий и невероятно вкусный. Морковь не ощущается вовсе, а дает шикарный оранжевый цвет и очень вкусную нежную структуру. Даже те, кто приемлет морковь лишь в сыром виде, не откажутся попробовать эту вкуснятину. Как вообще можно отказаться от настолько вкусного морковного пирога?

    Ингредиенты

    • 3 шт. моркови
    • 200 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 4 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ванилин
    • 0,5 ч.л, соли
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление морковного пирога даже не с теста, а с духовки. Включаем ее на 180 градусов, чтобы за время приготовления она успела разогреться до нужной температуры.

    Шаг 2

    В это же время на водяной бане топим сливочное масло, добавляем к нему сахара. Взбиваем все миксером, пока не получим очень легкий сливочный крем.

     

    Шаг 3

    В сливочный крем по одному добавляем яйца, при этом продолжаем довольно интенсивно взбивать. Добавляем первую половину муки, затем остальные ингредиенты и вторую половину муки. Взбиваем до получения однородной массы.

    Шаг 4

    Чистим и натираем морковь, добавляем в тесто и вновь взбиваем.

    Шаг 5

    В форму выливаем оранжевую полученную смесь и выпекаем! Подаем классический морковный пирог со сметаной или сливками.

     


    В избранное