Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирог с мясом и картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фот


Пирог с мясом и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

pirog-myasnoj-s-kartoshkoj

    Рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке очень прост, но от этого он не становится невкусным. Да, довольно банальное сочетание картофеля, мяса и грибов. Но таким пирогом вполне реально накормить большую семью, угостить любимого мужа. Мужикам очень нравится этот рецепт. В качестве экономии свинину можно заменять курятиной, вкус пирог не потеряет. Просто в таком случае пирог мясной с картошкой станет намного более нежным. Ароматный, красивый пирог с мясом из дрожжевого теста можно украшать по своему вкусу, хоть сердечки из теста лепить, хоть не украшать вовсе.

    Ингредиенты

    • 340 гр. теплого молока
    • 2 пачки дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ч.л. соли
    • 400 гр. муки
    • 1 яйцо для смазывания
    • для начинки:
    • 6-7 крупных картофелин
    • 100 гр. шампиньонов
    • 300 гр. свиной вырезки
    • 1 репчатый лук,
    • 1 морковь
    • специи
    • соль, перец
    • белое сухое вино
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Замешиваем быстрое дрожжевое тесто для нашего мясного пирога с картошкой. Для этого растворяем дрожжи в подогретом молоке и ждем реакции. Замешанное тесто также отправляем в прохладное место минут на 40. В это время готовим начинку для пирога.

    Шаг 2

    Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. После толчем, превращая в аккуратное пюре. Лук чистим, нарезаем кубиками, морковь трем на терке.

     

    Шаг 3

    Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого оттенка. Свинину нарезаем кубиками и отправляем к луку. Готовим с большим количеством специй.

    Шаг 4

    Грибы обжариваем на сливочном масле отдельно, добавляя сухое вино.

    Шаг 5

    Выкладываем слоями: тесто, картофель, лук со свининой, грибы, тесто. Смазываем пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста яйцом и выпекаем.

     


    В избранное