Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Винегрет с селедкой - рецепт с фото в мультиварке


Винегрет с селедкой — рецепт с фото в мультиварке

Винегрет с селедкой в мультиварке

    Нечасто встретишь рецепты винегрета с селедкой, а если это еще и винегрет в мультиварке, то это вообще редкость! Но у этого варианта винегрета с селедкой по этому рецепту с фото множество преимуществ: не надо мыть гору посуды, продукты готовятся практически одновременно, а все овощи будут на пару, и вкусно и полезно!

     

    Ингредиенты

    • 300 гр. свеклы
    • 150 гр. моркови
    • 300 гр. молодого картофеля
    • 300 гр. сельди
    • горсточка оливок
    • пучок зеленого лука
    • 1 стакан фасоли
    • 200 гр. огурцов
    • растительное масло, можно с ароматом
    • зеленого горошка для украшения
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление винегрета с селедкой начинаем с того, что красную фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде, чтобы готовить ее потом было гораздо легче, лучше оставить ее в таком виде на ночь или даже больше. Утром засыпать ее вместе с жидкостью в чашу мультиварки, воды должно быть около одного литра.

    Шаг 2

    Далее готовим овощи для винегрета в мультиварке. Свеклу не варить, а свежей почистить ее от кожицы, помыть и нарезать небольшими кубиками, так же сделать с морковкой и картошкой. В емкость для пароварки аккуратно выложить свеклу,потом морковь и картофель. Плотно закрыть крышку и поставить режим "варка на пару" примерно на 30 минут.

     

    Шаг 3

    Сельдь помыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода, очистить от головы, плавников и внутренностей, разрезать вдоль и удалить и большие и самые маленькие косточки. Готовые овощи выложить, фасоль еще немного поварить до готовности.

    Шаг 4

    Все ингредиенты винегрета с селедкой по этому рецепту должны как следует остыть, лучше всего положить их в холодильник на несколько минут.

    Шаг 5

    Нарезать свежие огурчики, зеленые оливки и лук. Оливки лучше нарезать поперек, так они получатся тонкими колечками и украсят винегрет. Смешать все составляющие салата, посолить и поперчить, но важно помнить, что селедочка сама по себе соленая и поэтому солить нужно осторожнее. Заправить винегрет с селедкой маслом, перемешать и подавать. 


    В избранное