Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Луковый пирог - пошаговый рецепт с фото


Луковый пирог — пошаговый рецепт с фото

    Сочная луковая начинка с плавленым сыром, облаченная в мягкое и ароматное тесто – это непередаваемый вкус, от которого в восторге будет вся семья! Попробуйте сами приготовить этот луковый пирог по нашему рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 1 яичный желток
    • 1 ст. л. воды
    • 2 плавленых сырка
    • 2 яйца
    • 2 большие луковицы
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 8 ст. л. муки
    • 100 г. маргарина
    • 5 ст. л. сметаны
    • черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить луковый пирог по пошаговому фото-рецепту необходимо в глубокой емкости соединить размягченное масло, сметанку и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить руками мягкое и эластичное тесто.

    Шаг 2

    Готовое тесто разрезать на две части. При этом одна часть должна быть меньше, а вторая больше. Тесто скатать шариками и поместить в холодильник на 60 минут.

    Шаг 3

    За это время нужно приготовить начинку для лукового пирога. Лук очистить, помыть и порезать на полукольца. Для тех, кто любит лук, рекомендуется брать больше луковиц.

    Шаг 4

    Лук хорошенько обжарить на подсолнечном масле или на домашнем сале, если таково имеется. При этом сало нарезается мелкими кубиками и в процессе готовки превращается в шкварки, которые в дальнейшем только улучшат начинку пирога.

    Шаг 5

    Жареный лук полностью остудить.

    Шаг 6

    В глубокую тарелку вбить яйца и взбить их вилочкой до однородности. Заправить солью и перцем, еще раз смешать и вылить в остывший лук.

     

    Шаг 7

    Тесто вынуть из холодильника. Большой кусок раскатать в квадратный корж. Корж выложить в смазанную форму и равномерно распределить руками, формируя высокие бортики.

    Шаг 8

    В тесто выложить начинку и разровнять ее ложкой.

    Шаг 9

    Плавленый сыр нарезать ломтиками и равномерно выложить поверх начинки. (Если ломтики вас не устраивают, то можно сырок немножко заморозить и натереть на мелкой терке.)

    Шаг 10

    Меньший шарик теста раскатать в тонкий корж и разместить поверх сыра. Таким образом, пирог станет закрытым.

    Шаг 11

    Яичный желток разбавить с 1 ст. л. воды. Этой яичной массой смазать верхушку пирога.

    Шаг 12

    Сформированный луковый пирог несколько раз проколоть ножом и отправить в духовку. Печь полчаса при температуре 180-200 градусов. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Это значит, что он готов.

    Шаг 13

    Форму с пирогом вынуть и оставить остывать. Вот мы и приготовили луковый пирог по пошаговому фото-рецепту в духовке.

    Шаг 14

    Остывший пирог порезать на куски и подавать к столу. Отметим, что на следующий день он станет еще вкуснее и насыщеннее, поэтому есть смысл удержаться и не съесть его вечером. Конечно же, если это возможно!

     


    В избранное